минтай тушеный с морковью и луком в молоке рецепт с фото
Минтай и другая рыба в молоке на сковороде
Вкусные рецепты рыбы в молочном соусе на сковороде. Готовим минтай и не только. Питательный ужин для всей семьи!
Готовим белую рыбу на сковороде в молоке
Приготовление:
Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.
Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.
В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.
Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.
Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.
Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.
Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.
Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.
Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.
Как приготовить тушеную рубы в молоке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все необходимые ингредиенты: рыбу, молоко, лук, а также подсолнечное масло для обжаривания и муку для панировки.
Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется.
Панируем кусочки в муке.
Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Режем лук некрупными кусочками.
Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком.
Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне.
Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.
Томная красавица: рыба в молоке
Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.
Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.
В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.
Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.
Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.
Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе. Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.
Рыбу вымоем и вычистим. В данной ситуации я использовала филе, которое всего лишь нужно разморозить, сполоснуть чистой водой, разрезать на кусочки и посильнее посолить. Перец в данном блюде не используется. Панируем кусочки в муке. Выкладываем рыбу в горячее подсолнечное масло и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Режем лук некрупными кусочками. Переворачиваем рыбу румяной корочкой вверх и все свободные места заполняем нарезанным луком. Заливаем рыбу молоком. Молока должно быть столько, чтобы оно достигало верхнего края рыбы. Подсаливать не нужно, если рыба изначально была круто посолена, лишняя соль уйдет в молочный соус. Даём молоку закипеть, уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем рыбу тушиться в молоке на маленьком огне. Заканчиваем тушить, когда молоко загустеет до состояния соуса, а лук почти растворится в молоке. При подаче рыбу поливаем соусом, в котором она тушилась. На гарнир к такой рыбе лучше всего подходит картофельное пюре.
Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….
Рыба в молоке (с молочным соусом)
Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!
У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.
Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.
Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.
Молочный соус
Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.
Не много прокаливаю на сковородке.
При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.
Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.
Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.
Ещё один рецепт рыбы в молоке
Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.
Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.
Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.
Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.
Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.
Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить
Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно
Как приготовить минтай в сковородке
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Я считаю, что каждому человеку хотя бы иногда необходимо в свой рацион включать блюда из морепродуктов, тем более выбор таких блюд на сегодняшний день очень богат и об одном из этих блюд мы сейчас поговорим.
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить минтай, если кто не знает минтай — это холоднолюбивая морская рыба хищник, зачастую обитающая в Тихом океане ближе к северу, относится к семейству тресковых. На данный момент рыба себя очень хорошо зарекомендовала, как очень полезный продукт.
Блюда из этой рыбы очень хорошо усваиваются, зачастую рекомендуется ее включать в рацион всем кормящим мамам, еще всем давно известно, что блюда с минтая очень полезны и их можно кушать даже маленьким детям, правда готовить для них ее необходимо на пару либо отваривать, жарить не рекомендуется.
Если сравнивать с другой морской рыбой то минтай очень даже дешевый продукт, что очень радует, также хочется сказать, что готовится он не сложно, впервые я данную рыбу приготовил, будучи еще студентом (в этом деле еще не опытным), вы знаете, отлично получилось, поэтому думаю, вы с задачей приготовления справитесь. Ладно, долго томить не буду, давайте наконец вместе дадим ответ на выше заданный вопрос, как приготовить минтай, а помогут нам в этом следующие ингредиенты:
Приступим к процессу приготовления
Для начала нам необходимо заняться рыбой, ее мы хорошенько помоем, если она у вас замороженная, что чаще всего бывает, понятное дело первым делом ее необходимо разморозить, как правильно размораживать рыбу я упоминал вот здесь, когда мы готовили горбушу. После того как рыба размороженная и хорошо помыта, нам необходимо ее обработать, чистим рыбу от чешуи, отрезаем плавники, хвост и голову. Далее нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Берем морковь, чистим ее, моем и натираем на терке.
Теперь лук, его очистим от шелухи, помоем и нарежем полукольцами.
Складываем рыбку в тарелку и засыпаем своими любимыми специями, солим по вкусу и перчим, я использую перец черный молотый.
Далее, мы будем жарить рыбу, для этого нам понадобится мука, набираем в тарелку муку с горкой и каждый кусочек рыбки, перед тем как отправлять на сковородку, обволакиваем в муке.
В нашу сковородку наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться, когда масло нагрелось, выкладываем в сковородку рыбу. Жарить рыбку будем до золотистой корочки обязательно с обеих сторон.
Так как мы нарезали лук нам необходимо его использовать, именно сейчас он нам и пригодится, поверх рыбки выкладываем равномерным слоем наш нарезанный лучок.
Сверху лука выкладываем морковь.
Вот наступил практически завершающий этап, на этом этапе в сковородку с рыбой, луком и морковью, наливаем молоко, обязательно все это солим, перчим и тушим примерно сорок минут.
Через некоторое время, когда минтай готов, выключаем плиту и накладываем рыбу на тарелку. Вот и все, на главный вопрос, как приготовить минтай мы дали ответ, как вы видите все очень просто. Приятного аппетита.
Минтай в молоке – самые вкусные рецепты на сковороде, в духовке
«Журавль парит в открытом небе, сидит синица в кулаке, но лучше, если на тарелке минтай, тушёный в молоке!». Жаль, что не мои стихи, уж очень нравятся. Любая рыбы, тушеная в молоке на сковороде, или запеченная в духовке, получится восхитительно нежной, с чудесным сливочным вкусом. Знаю рецепты очень давно, он из детства. Когда мама приносила рыбу и спрашивала, как готовить, ответ был всегда один.
Минтай – рыбка демократическая, по деньгам семье с любым бюджетом, поэтому часто присутствует в нашем меню. Поэтому хочется готовить её разнообразно. Мы уже тушили филе в сметане, делали под маринадом. Предлагаю вам несколько рецептов полезной и вкусной рыбы в молочной заливке.
Минтай в молоке с луком и морковью на сковороде – самый вкусный рецепт
Классический рецепт приготовления рыбы, тушеной на сковороде в нежном соусе. Подойдет для хека, нототении, трески и других рыб с белым мясом.
Медленно разморозьте тушки. Ополосните, срежьте плавники, хвостовую часть. Нарежьте стейками или разделите на филе – действуйте на свое усмотрение. Вновь промойте кусочки, промокните бумажным полотенцем.
Нашинкуйте луковые головки, потрите морковку крупной стружкой. Выложите обжариваться сначала лук. Жарьте на полном огне, непрерывно помешивая.
Спустя пару минут отправьте морковку. Обжаривайте овощи в течение 4-5 минут, дожидаясь, когда они красиво зарумянятся. Огонь не снижайте.
Посолите овощи, поперчите, добавьте приправы по вкусу. (специи допустимо заложите чуть позже, уже в молоко).
Уложите поверх моркови с луком кусочки рыбы.
Прикройте сковородку крышкой, сделайте мощность огня умеренной. Включите таймер на 5-7 минут.
После сигнала переверните заготовки на другую сторону.
Сразу влейте молоко, сделайте полный огонь, дождитесь закипания молочного соуса.
Закройте сковороду крышкой, сделайте самый маленький огонь. Тушите при тихом бурлении 15-20 минут, до готовности минтая.
Порубите веточки петрушки и укропа, посыпьте готовое блюдо. Потомите еще буквально пару минут, выключите конфорку и зовите домочадцев за стол.
Минтай в молоке в духовке с яйцом, сыром и молоком
Запеките рыбу в духовке и вас будет ждать очень нежное и сочное филе минтая.
Минтай в молоке, тушеный с картошкой
Сытное, сочное блюдо для ужина, которое можно приготовить быстро и просто.
Как приготовить минтай в молоке в мультиварке
Приготовить подобное блюдо можно в духовке или на сковороде. Получится очень сытное кушанье на все случаи жизни.
Видео-рецепт: минтай в молоке с морковью в духовке
Осень просто вариант запеченного минтая с простыми овощами – морковкой, болгарским перцем, луком. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будет только самая вкусная рыба, тушеная в молочном соусе.
Минтай тушеный с морковью и луком
Минтай является одним из самых популярных видов рыбы, которые используют в кулинарии. И это вполне заслужено. Филе минтая содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и полезных омега — кислот. К тому же, в составе минтая полностью отсутствуют углеводы, а жиров содержится минимальное количество. Поэтому данная рыба отлично подходит для диетического и детского питания.
Рецептов приготовления минтая очень много: его тушат, жарят, варят запекают и т.д. В данной статье мы рассмотрим несколько вариантов как вкусно потушить минтай с морковью и луком.
1. Минтай тушеный с луком и морковью
1. Рыбу хорошенько промыть,выпотрошить и удалить жабры. Так же нужно убрать внутри брюшка рыбы черную пленку, чтобы рыба не горчила. Далее необходимо отрезать все плавники, голову и хвост. Это все отлично подойдет для ухи.
2. Очищенную рыбу необходимо нарезать на порционные кусочки шириной приблизительно 3-4 см. Далее рыбу нужно посолить по вкусу, добавить 1 ч.л. столового уксуса 6 %, все хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
3. Пока рыбка маринуется нужно очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. Далее лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать около 5 минут на среднем огне. Теперь нужно добавить морковь и жарить до полуготовности морковки.
6. Далее к овощам нужно добавить рыбу. Лопаточкой или ложкой раздвигаем овощи под каждый кусочек и укладываем на сковороду рыбу. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, заливаем кипяченой водой и накрываем крышкой. После закипания воды тушим около 15-20 минут на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть, рыба должна именно тушиться, а не вариться.
Ну вот и все, рыбка готова. Приятного аппетита!
2. Минтай тушеный в томате с луком и морковкой
1. Рыбу хорошо промыть, почистить, удалить внутреннюю черную пленку. Далее нужно отрезать плавники, хвост, голову.
2. Нарезать рыбу порционными кусками примерно 3-4 см шириной, посолить, поперчить по вкусу и оставить на 20 минут.
3. Очистить и мелко нарезать лук, а морковь натереть на терке. Далее нужно обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности. В конце приготовления необходимо добавить томатную пасту, хорошо перемешать и обжаривать еще около 5 минут.
4. Далее рыбу нужно обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
5. Когда рыба будет готова, выложить сверху зажарку, добавить лавровый лист, налить в сковороду кипяченой воды и тушить под закрытой крышкой после закипания около 10 минут. Рыба должна именно тушиться, поэтому огонь нужно сделать чуть ниже среднего.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
3. Минтай тушеный со сметаной
1. Рыбу промыть, почистить, отрезать голову и плавники. Далее нарезать порционными кусочками. Теперь рыбу нужно немного посолить, поперчить и дать постоять 10 минут.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиком, а морковку натереть на крупной терке.
3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить рыбу и налить немного горячей кипяченой воды.
4. Поверх рыбы выложить лук и морковь, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану. Далее нужно снова добавить кипятка, чтобы рыба была полностью покрыта. Теперь необходимо накрыть сковородку крышкой и тушить минтай около 30 минут.
5. Открыть крышку, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. По желанию можно добавить красный молотый перец. Далее нужно снова закрыть сковородку крышкой и тушить рыбу еще 10-15 минут.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
4. Минтай в остро-сладком соусе
1. Рыбу очистить от чешуи, удалить все внутренности и отрезать ножницами хвост и плавники. Тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.
2. Морковь очистить и нарезать как Вам нравится (кружочком, квадратиком и т.д), лук очистить и нарезать полукольцами. Если используете корень сельдерея, то и его необходимо нарезать тонкой соломкой.
3. Нарезанные овощи выложить в глубокую сковороду и хорошо перемешать. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы.
4. Теперь необходимо сделать соус. Для этого в миске нужно смешать соевый соус, сахар и измельченный чеснок.
5. Соусом поливаем каждый кусочек рыбы и добавляем в сковороду 1 стакан кипяченой горячей воды. Тушим на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой.
6. Пока рыба тушится необходимо нарезать перец. Нарезайте так как Вам больше нравится, главное, чтобы кусочки были не слишком маленькие. Если Вы любите поострее, то семена с перца чили не убирайте. Если хотите сделать блюдо менее острым — семена лучше вычистить. Так же, при желании можно добавить нарезанные помидоры.
7. Нарезанный перец и помидоры (если используете) выложить сверху на рыбу, ложкой зачерпнуть соус в котором тушится минтай и полить сверху на овощи. Накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут.
Рыба готова. Приятного аппетита!
5. Минтай в сливочном соусе
1. Рыбу очистить от чешуи, ножницами удалить все плавники и хвост, вычистить все внутренности и хорошенько промыть. Нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить и поперчить рыбу по вкусу, каждый кусочек обвалять в муке и выложить рыбу на разогретую сковородку с растительным маслом.
3. Пока рыба жарится с одной стороны, нам необходимо очистить и нарезать лук. Если используете морковь, то ее тоже нужно очистить и натереть на терке.
4. Как только рыба обжарится с одной стороны — ее нужно перевернуть. Сверху на рыбу выложить нарезанный лук и морковь (если используете), накрыть крышкой и подержать так на среднем огне около 7=8 минут. Перемешивать ничего не нужно.
5.Теперь необходимо вылить в сковороду сливки, немного подсолить и, накрыв крышкой, дать закипеть. Далее сбавляем огонь, посыпаем все укропом, аккуратно перемешиваем и томим на слабом огне около 10 минут под закрытой крышкой.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Еси Вы готовите для деток или для диетического меню, рыбу не нужно обжаривать. Просто выложите кусочки рыбы в сковороду, налейте стакан воды и протушите ее 10 минут. А далее добавляйте все по рецепту
6. Минтай тушеный с луком и морковью в молоке
1. Первым делом нужно очистить рыбу, удалить плавники и хвост и хорошенько рыбку промыть. Далее нарезаем ее на порционные кусочки, солим, перчим и приправляем по вкусу. Даем полежать полчаса.
2. Пока рыба маринуется, необходимо лук очистить и нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Убрать овощи в сторонку.
3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать рыбку нужно по 7-8 минут с каждой стороны.
4. На обжаренную рыбу равномерно выкладываем лук, сверху на лук так же выкладываем морковь. Заливаем все молоком, солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы и тушим под закрытой крышкой 25-30 минут.
Рыба готова. Приятного аппетита!
7. Минтай тушеный в майонезе с луком в духовке
1. Рыбу очистить, обрезать хвост и все плавники и хорошо промыть. Далее нужно нарезать ее на порционные кусочки. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. Так же можно приправить любимыми специями.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. На дно формы для запекания равномерно выложить половину рыбы, на рыбу ровным слоем выложить лук и вылить в форму стакан горячей кипяченой воды. Сверху лук по всей поверхности смазать половиной майонеза.
4. Далее выкладываем второй слой рыбы, смазываем оставшимся майонезом и посыпаем тертым сыром.
5. Запекать в духовке при 200º около 20-25 минут.
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями: