блюда в тыквенном горшочке

Тыква как горшочек для запекания: 5 оригинальных рецептов

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

Запечённая курица

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

Хапама

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Источник

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

admin 10.12.2018 1,375 Просмотр

Тыква – уникальный овощ. Из нее готовят множество блюд, причем не только супов и каш, но и сладких десертов. Сегодня предлагаем вам познакомиться с еще одной возможностью использования тыквы – в качестве посуды. И речь пойдет не о сосудах вроде калебасов, а о блюдах, в которых тыква – и форма, и ингредиент одновременно. Изучайте рецепты и готовьтесь к потрясающим кулинарным экспериментам.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Начнем с выбора. Отдавайте предпочтение небольшим плодам – такие экземпляры удобно помещаются в духовке и хорошо пропекаются. Следующий шаг – подготовка. У тыквы аккуратно срезают «шапочку» и откладывают в сторону. Затем ложкой или рукой вынимают изнутри волокнистую «начинку» и семена. Если тыква с толстыми стенками, той же ложкой достают часть мякоти, чтобы обеспечить возможность довести продукт до готовности. Получается своеобразная кастрюля, даже с крышкой.

Некоторые рецепты предполагают использование заранее запеченной тыквы. В этом случае ее тщательно промазывают маслом изнутри, берут противень, застеленный пергаментной бумагой, и размещают на нем тыкву, перевернув отверстием вниз. Крышечку тоже кладут рядом, мякотью верх, и тоже смазывают маслом. Чтобы ускорить процесс запекания, овощ накрывают фольгой и отправляют в духовку. В зависимости от размеров тыквы понадобится от одного до двух часов, чтобы получить желаемый результат.

Подают к столу блюда в тыкве целиком. Если овощи маленькие, получаются порционные варианты. Тыкву побольше можно использовать как общее блюдо, выделяя каждому гостю по кусочку.

Тыквенный суп в тыкве

В этом блюде тыква выступает и в качестве основного ингредиента, и как посуда для подачи. Поэтому понадобятся овощи разных размеров: большая тыква для получения мякоти и столько маленьких, сколько персон будет за столом.

Предлагаем количество ингредиентов на 4 порции:

Начинаем готовить.

Сначала занимаемся тыквой. Большую чистим, режем на части. Маленькие подготавливаем для использования в качестве сосудов (описано в начале статьи). Все части выкладываем на противень и запекаем. Чтобы мякоть получилась вкусной, перед отправкой в духовку обязательно подсаливаем и перчим. Ближе к концу запекания положите на тыкву зубчики чеснока. Никогда не делайте этого сразу – они сгорят.

Готовую мякоть вместе с чесноком отправляют в блендер и тщательно измельчают. В отдельной посуде на растопленном сливочном масле обжаривают до золотистого оттенка мелко порезанный лук. Затем добавляют тыквенное пюре, остальные ингредиенты и держат на маленьком огне буквально десять минут. Суп должен постоять немного, чтобы все оттенки вкусов раскрылись и смешались.

Перед подачей на стол суп разливают по маленьким тыковкам. По желанию добавляют сметану, любимый соус, украшают зеленью.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Тыква, фаршированная сыром и грудинкой

Отличное блюдо и для тихого семейного ужина, и для праздничного стола. Кстати, подача в тыкве – оригинальное решение для создания нужной атмосферы, антураж для многих событий. Здесь тыква – скорее сосуд, чем ингредиент, но все-таки сладковатая ароматная мякоть вносит значительный вклад в непревзойденный вкус блюда.

Переходим к готовке.

На этот раз тыкву заранее запекать не надо, будем только подготавливать овощ. Чистим по приведенной выше схеме, саму мякоть не трогаем, только натираем ее солью и специями, после чего отставляем в сторону – пусть маринуется.

Тем временем переходим к подготовке начинки. Луковицу измельчаем и обжариваем до аппетитного золотистого оттенка в растопленном сливочном масле, затем добавляем туда же зеленый лук и раздавленный чеснок, снимаем с огня.

Белый хлеб режем на маленькие кубики, складываем в глубокую миску. Туда же отправляем порезанную грудинку и натертый сыр, сливки и специи. Добавляем поджарку и все аккуратно, но тщательно перемешиваем.

Теперь перекладываем начинку в тыкву, кладем на место «крышечку» и отправляем в заранее разогретую духовку. В зависимости от размеров запекаться блюдо будет около двух часов. Проверяйте готовность не столько начинки, сколько мякоти тыквы, поскольку все ингредиенты, в принципе, и так готовы.

Примерно за полчаса до окончания готовки с тыквы снимите «крышечку» – поверхность начинки зарумянится и будет очень аппетитно выглядеть.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Макароны с сыром в тыкве

Макаронами с сыром никого не удивишь. Блюдо вкусное, но совершенно будничное. Поэтому предлагаем добавить в него немного мясных калорий и оригинальную подачу. Кстати, можете смело говорить гостям, что угощаете их настоящим американским традиционным блюдом, жители США действительно очень часто готовят его.

Приступаем к готовке.

Для начала чистим и ставим запекаться тыкву (как обычно смотрим инструкцию вверху).

Далее дело за начинкой. Макароны отварите до полуготовности. Фарш и измельченный лук обжарьте в сковороде.

В глубокой миске смешайте макароны, поджарку, натертый сыр и пряности.

Аккуратно переложите начинку в тыкву, залейте сливки. Обязательно положите сверху «крышечку» и отправьте запекаться. Блюдо будет готово через час – полтора. В конце, как и в предыдущем рецепте, «крышечку» снимите и дайте верху зарумяниться.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Запеченная тыква с интересной начинкой

Блюдо, оригинальное не только подачей, но и вкусом. Тщательно изучите ингредиенты и убедитесь, что вам по душе эти оттенки вкусов. Впрочем, в любом случае эту тыкву стоит попробовать!

Готовим!

Тыкву чистим, но не запекаем. Мякоть не вырезайте!

Делаем начинку. В глубокой сковороде обжарьте фарш, переложите его в тарелку и в том же масле (если надо, долейте еще) доведите до золотистого цвета лук, добавьте мелко порезанный сельдерей. Когда лук приготовиться, положите обратно фарш, туда же отправьте мелко порезанные яблоки, раздавленный чеснок. Накройте сковороду крышкой и потушите минут 10.

Источник

3 рецепта вкусной каши с тыквой в горшочке

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Классическая каша с тыквой в горшочке поражает своим богатым вкусом и ароматом. Это аппетитное кушанье. В зависимости от выбранной крупы этот завтрак может насытить организм разными полезными веществами. В любом случае это будет питательная еда, способная подарить много энергии.

Полезные советы

Приготовление каши в горшочке отличается от рецептов на плите. Есть несколько тонкостей, которые позволят наслаждаться каждой ложечкой блюда.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

В первую очередь это касается самих горшочков. Можно приобрести один большой, красиво подавать в нем вкусную еду сразу на стол. Также предлагаются порционные небольшие емкости. Отдельно стоит отметить, что горшочки должны быть без трещин и сколов.

Для получения идеальной каши необходимо крупу предварительно прокалить на сковородке. Это помогает раскрыть все ароматы каши. Для этой же цели обязательно нужно правильно провести процесс приготовления. Не должно быть резких перепадов температур. Горшочки ставятся в холодную духовку, а после приготовления пищи следует оставить посуду на полчаса в остывающей духовке.

Читайте также
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Знаете ли вы, что приготовление пищи в горшочках — это необычайно полезно? Нет? Тогда попробуйте приготовить овощное.

Пшенка с тыквой

Многие вкусные блюда пришли к нам от бабушек с дедушкой. Раньше подобную кашу готовили не только на завтрак, но и на обед или ужин в качестве основного блюда. Она давала огромное количество энергии, помогала справляться с самой трудной работой и при этом хорошо себя чувствовать.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Вкус во многом будет зависеть от соблюдения всех правил приготовления. Для получения максимально хорошего результата, важно уделять внимание всем ингредиентам.

Некоторые хозяйки предпочитают измельчать тыкву в пюре. На самом деле в этом нет необходимости, ведь в дальнейшем овощ все равно размягчиться максимально и будет похож на пюре.

Читайте также
7 рецептов вкусной молочной рисовой каши для детей и взрослых
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Здесь мы расскажем о том, как варить молочную рисовую кашу, чтобы.

Гречка с тыквой

Русская кухня отличается своей простотой. Тут берутся достаточно обычные ингредиенты, которые в дальнейшем раскрывают свой вкус за счет приготовления. Горшочек дает возможность смешаться всем вкусам и запахам.

Гречка напоминает о детстве, а тыква дает сладость и мягкость. Это вкус, который обязательно понравится всем, а малыши и вовсе будут от него в восторге. О пользе же подобной каши можно говорить очень долго.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

По вкусу следует добавить соль и перец. Сливки смело можно заменить молоком, но именно с ними каша получится особенно нежной и мягкой.

Читайте также
Тыква жареная на сковороде и запеченная под сыром
Хотите быстро, сытно и полезно перекусить, а может побаловать своих детишек? Тогда вкуснейшая тыква жареная на.

Рис в горшочке

Запеченная тыква прекрасно сочетается с рисом. Можно взять обычный или же бурый, который будет полезнее. Многие думают, как приготовить рис в духовке, а самое главное, зачем тратить на это время. Подобная каша может занимать около полутора часов. Однако вкус разительно отличается от классического рецепта на плите.

Для получения идеального сладкого завтрака можно добавить тыкву. При выборе этого овощи следует останавливаться на медовых сортах. Они максимально сладкие и аппетитные. Главное не перебавить сахара в готовом блюде. Идеальным вкус будет, если добавить мед, совсем небольшое количество.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Для вкуса нужно взять еще небольшой кусочек сливочного масла, а также пару ложек меда. Его количество необходимо регулировать в зависимости от сладости тыквы.

Обязательно нужно внимательно подходить к подготовке риса. В этой крупе содержится большое количество крахмала, которое способно испортить готовое блюдо. В первую очередь необходимо залить рис прохладной водой. Она практически сразу побелеет. Необходимо промывать крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Затем нужно на полчаса просто оставить замоченный рис.

Перед приготовлением глиняный горшочек следует залить холодной водой и оставить на четверть часа. За это время материал впитает в себя воду, и блюдо получится максимально сочным.

Читайте также
Как сварить манную кашу без комочков
Приветствую вас! Как часто вы сталкивались с такой проблемой, как наличие комков в манной каше? Ведь нет такой.

Каша может стать идеальным блюдом, если уметь ее правильно готовить. С тыквой и разнообразной крупой она способна подарить организму огромное количество полезных веществ. Подобный завтрак точно зарядит на весь рабочий день и улучшит настроение. Достаточно один раз попробовать блюдо в горшочке, чтобы навсегда отказаться от классической каши в маленькой кастрюле. Вкус этой еды очень разный, а тыква добавляет сладости и аромата.

Источник

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцами в горшочках

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Шаг 2

Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Шаг 3

Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.

Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Шаг 4

Взбить яйца венчиком в глубокой миске.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Шаг 5

Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Шаг 6

Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.

Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.

Источник

Рецепты блюд царский России

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Блюда в тыквенном горшочке

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке1. Тыкву для этого блюда я взяла среднего размера, хорошо вымыла её и приготовила к разделыванию.

Разделывается тыква следующим образом. Аккуратно вырезается верхняя часть тыквы, которая будет играть роль крышки натурального тыквенного горшочка.

Из середины заготовки, вырезается вся мякоть, она нам в этом рецепте пригодиться, только вот сама мякоть, а семечки и прослойки мы отправляем в мусорное ведро. Что бы посмотреть более наглядно, как обрабатывается тыква, смотрим этот рецепт.блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке2. Теперь, нам нужно придать тыкве особый вкус, смазав её специальным приготовленным маслянно-чесночным раствором.

Готовится он следующим образом. Берём указанное количество чеснока, и пропускаем его через самый обыкновенный пресс. Затем измельчённый чеснок солим, поливаем растительным маслом, и тщательно перемешиваем.

Смазываем данным составом всю тыкву изнутри. Если ваш горшочек слишком большой, тогда вы можете увеличить количество используемых ингредиентов. Чтобы приготовить чесночное масло без ошибок, советую вам посмотреть

этот рецепт приготовления. В нём всё чётко и ясно описывается. У вас не должно возникнуть особых трудностей.блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке3. Мясо для нашего жаркого мы берём исключительно высокого качества. Как его правильно подобрать, я рассказывала здесь.

Измельчаем мясо, порубив его на небольшие кусочки по вашему вкусу. Далее отправляем его на сковородку для дальнейшего приготовления. Жарим при частом помешивании около 7-10 минут. Обязательно добавьте растительного масла. Когда указанное время пройдёт, мясо должно быть хорошо подрумяненным.

Осталось заправить обжаренное мясо овощным гарниром, состоящим из лука и морковки.

Лук отдельно нарезаем на небольшие кусочки, а морковку советую потереть на средней тёрке. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем мясо и овощи на огне, ещё 5-7 минут.блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке4. Картофель я беру исключительно высокого качества, затем мою его, очищаю от шкурки. У меня на сайте есть отличное блюдо, где основным ингредиентом фигурирует картофель, попробуйте, пальчики оближете. Подготовленный картофель измельчаем с помощью ножа, и отправляем в туже самую сковородку, где готовилось мясо (мясо и овощи вынимать не надо). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, около 40 минут. За это время картофель должен приготовить.блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке5. Теперь настало время переложить приготовленные ингредиенты в тыквенный горшочек. Мякоть, которую мы вырезали из тыквы, измельчаем и отправляем в этот же горшочек к уже переложенным ингредиентам. Постараетесь аккуратно смешать ингредиенты в горшочке, не повредив целостность картофеля.

Наливаем в горшочек немного кипячёной воды, накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут. Обязательно отрегулируйте это блюдо по соли и перцу. Так же я пробовала готовить это блюдо с добавлением заранее потёртого сыра. Получается очень вкусно. Здесь вы можете посмотреть, как я это делала.блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке6. Сорок минут прошло, и наше блюдо в тыквенном горшочке преобразовалось. Вынимаем горшочек из духовки и можно уже подавать готовое блюдо к столу в декорированном горшочке. Я вам обещаю, ваши гости будут в шоке, от ваших кулинарных способностей.

Тыква как горшочек для запекания: лучшие рецепты

Автор Наталья32 На чтение 4 мин. Просмотров 510 Опубликовано 01.08.2019

Необычный способ приготовления в тыкве сделает любое блюдо уникальным. В таком съедобном горшочке для запекания еду не стыдно будет подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол.

Морепродукты в тыкве

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочкеблюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Морепродукты в тыкве — удивительное блюдо с оригинальным вкусом.

Чтобы его приготовить, потребуется:

Запечённая курица

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочкеблюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Для приготовления курицы в тыкве нужны:

Если отрезать крышечку тыквы не ровно, а зубчиками, блюдо будет выглядеть ещё аппетитнее.

Тыквенный суп

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочкеблюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Чтобы приготовить тыквенный суп, понадобятся:

Хапама

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочкеблюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Хапама — традиционное армянское блюдо. Для его приготовления нужны такие продукты:

Любители кулинарии рекомендуют отваренный рис промыть водой, чтобы он стал более рассыпчатым.

Жаркое

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочкеблюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Чтобы приготовить жаркое в тыкве, понадобятся такие продукты:

Блюда, приготовленные в тыквенном горшочке, отличаются удивительной сочностью, нежностью и пикантным вкусом. При этом они оригинально и аппетитно выглядят.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Тыквенные горшочки запеченные с говядиной в сливочном соусе

Ингредиенты:

2 небольшие тыковки диаметром 15-18 см + 300 гр мякоти от другой тыквы Тыква

400 гр Говяжья вырезка

1 большая головка Лук репчатый

Пара зубков Чеснок

2-3 стол.ложки Оливковое масло

Или любой другой твёрдых сортов на ваше усмотрение

Несколько веточек Розмарин

Небольшая щепотка по вкусу Красный жгучий перец

Несколько веточек по вкусу Тимьян

По вкусу Перец черный горошком

Щепотка для украшения Тыквенные семечки

Описание

Друзья, сезон тыквы в самом разгаре и можно побаловать себя разнообразием блюд приготовленных из этого чудесного овоща. Рецептов блюд из тыквы невероятное множество, как простых так и сложных, как сладких так и соленых. Сегодня предлагаю вам вот такой интересный вариант подачи тыковок фаршированных мясом в сливочном соусе. У американцев это блюдо очень популярно на День Благодарения. У нас этот праздник не пользуется популярностью, тыкву я ассоциирую больше просто с осенью и с урожаем. К тому же эти тыквенные горшочки – блюдо такое яркое и красочное, впрочем как и сама осень, согласитесь, ведь стоит попробовать!

Тыквы моем, срезаем верхнюю часть. «Крышечку» откладываем в сторону, саму тыкву чистим внутри, удаляя ложкой семена и волокна. Мякоть в тыкве (её стенки) оставляем.
Лук мелко нарезаем и начинаем обжаривать его на оливковом масле. Добавляем к луку говядину порезанную небольшими тонкими ломтиками, соль, рубленный чеснок, тимьян, веточку розмарина и продолжаем обжаривать-тушить все несколько минут на небольшом огне. Мякоть тыквы, которая у нас была препасена отдельно, режем на небольшие кусочки и добавляем к мясу; продолжаем тушить ещё минут 5-7.
За это время начинка уже почти готова.

Пока начинка тушится делаем соус. Блендером пробиваем сливки с несколькими кусочками тыквы — возьмите их прямо из сковороды где она у вас тушится. Добавляем в эту смесь соль, перец, можно положить щепотку карри — соус готов.

Начинку раскладываем по тыковкам, которые мы почистили заранее и отложили. Сверху заливаем начинку сливочным соусом, добавляем любимые травки, к примеру розмарин, тимьян, перчик горошком, закрываем тыквенными крышечками и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на противне.

Приблизительно после часа запекания вынимаем тыквы, снимаем крышечки и посыпаем верх начинки тёртым сыром. На этой же стадии можно добавить тыквенное семя для украшения и для усиления вкуса. Ставим обратно тыквы в духовку ещё на минут 30-35 уже без крышек. Следим за огнём чтобы тыквы не подгорели снизу. Когда увидите что начинка в тыквах у вас кипит, сыр расплавился и приобрёл замечательную золотистую корочку, тогда все готово! Духовки у всех разные, в моей все было готово за полтора часа. Если подозреваете что у вас может подгореть, лучше уменьшить огонь и увеличить время запекания.
Зато результат будет великолепным. Вы увидите что начинка у вас протомилась полтора часа, все травы и специи смешались с мясом в единое целое, внутренние стеночки тыквы можно брать прямо ложкой, смешивая все это с начинкой….
Одним словом, приятного вам аппетита и сочной красочной осени!

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Наталия Лопес

Рецепт: Жаркое в тыкве | Горшочек варись-говядина с овощами в тыквенном горшочке!

И снова доброго дня всем читателям сайта Фото Рецепт!
Сегодня мы будем с вами готовить жаркое из мяса и овощей в тыквенном горшочке!

Как же долго я шла к этому рецепту. Думала, что готовить трудно, то думала по времени слишком долго, то тыквы не было!
И тут все совпало! Тыква, да со своего огорода, стала моим маленьким кулинарным шедевром!

Я так подумала, скоро у нас Новый год! Как раз этот тыквенный горшочек с говядиной, картофелем и овощами можно будет подать гостям на Новогодний стол!

Наш горшочек готов.

Теперь будем делать начинку для нашего тыквенного горшочка.

Берем 700 грамм мякоти говядины, промываем и выкладываем на сковороду.

Заливаем водой мясо и начинаем его тушить. По времени всего 1 час 20 минут у меня получилось. Как раз я за это время приготовила остальные ингредиенты для горшочка. Мясо солим по вкусу.

Затем берем один репчатый лук и мелко режем его кубиками.

На сковороду наливаем оливковое масло(можно и растительное) и обжарим лук в масле. Солим по вкусу.

Добавим к луку мелко порезанную кубиками тыкву( она у нас идет с нашей крышечки, где как раз когда мы отрезали ее, самый «мякиш»)

И еще немного потушим, минут 10. Снимаем с огня.

Далее почистим шесть-семь крупных картофелин и зальем их водой, чтоб не почернели.

Затем порежем кубиками красный помидор, у меня сегодня половина большого помидора.

И приготовим болгарский перец( также режем кубиками). У меня перец уже нарезан кубиками и заморожен в морозильнике. Я просто отсыпаю себе горсти две. Чтобы получилось, будто я порезала один перец.

И нам потребуется по горсти зеленого укропа и петрушки. У меня они также из морозильника.

1 час 20 минут прошли, мясо уже хорошо протушилось.
Перекладываем его в глубокую тарелку.

А оставшийся бульон процедим через сито. Мы им будем заливать овощи в горшочке.

Берем нашу тарелку с мясом, добавляем к мясу пережаренный лук с кусочками тыквами.

Затем добавляем болгарский перец.

Далее идут петрушка и укроп.

Затем берем разделочную доску и режем наш картофель мелкими кусочками, чтобы он быстрее и лучше проварился в тыкве.

Добавляем картофель к мясу.
Солим по вкусу и вся перемешиваем.

Затем добавляем помидор и еще раз перемешаем.

Теперь берем наш тыквенный горшочек и выкладываем содержимое тарелки в горшочек, плотно приминая наши овощи с мясом.

Как только мы выложим горшок до середины-положим две штуки лаврового листа для вкуса.

И далее укладываем наш горшок дополна.

Теперь берем мясной бульон и заливаем содержимое горшка прямо до верху.

Плотно закрываем горшок крышкой и ставим в духовку.

Духовку я предварительно не разогревала.
Когда я икала рецепты приготовления такого блюда, то почти везде было указано время 40-50 минут.

Чтобы все овощи хорошо протушились и приготовились, а мясо было мягким, надо варить горшок 2 часа при температуре 200 градусов. И станки тыквы будут мягкие мягкие, их легко можно отчистить ложкой от кожи.

2 часа прошли, достаем наш тыквенный горшочек из духовки. И сразу кухня наполняется ароматом тыквы и мяса)))

Вот такая вкуснятина получилась:

Часть горшочка я сразу разложила по тарелкам кушать. А оставшуюся часть я перекладываю в кастрюлю.

Вот так я все вычистила, осталась только тыквенная кожица)))

Очень вкусная здесь получается мякоть тыквы. Да и мясо с овощами, все пропитано собственным соком.
Выход такого тыквенного горшочка-чуть более трех литров.
Для нас в самый раз!

Я это горшочек готовила с учетом того, что у меня его будет кушать маленький ребенок. Поэтому, когда я тушила мясо, то не добавляла в него пряных трав. А так, советую их обязательно добавить, вкус будет насыщеннее!

Жалею, что тыква у меня осталась только одна, а хотелось бы еще и еще готовить и готовить. Но как говорится, все впереди!

Всем желаю вкусных рецептов и приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках | Меню недели

Хотите быстрое и вкусное блюдо с минимумом затрат времени и усилий? Тыква с яйцами, запеченная в горшочках именно то, что нужно! Сочная и ароматная, полезная и вкусная – моей семье тыква в таком виде очень понравилась!

Тыкву очистить от жёсткой кожуры, семян и волокон. Сорт тыквы не имеет значения, но всё же будет вкуснее, если она будет более ароматной (например, мускатные сорта).

Нарезать мякоть тыквы кубиками со стороной около 1 см. Если нарезать слишком мелко — кубики во время запекания разварятся, а если слишком крупно – тыква не успеет приготовиться.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Сложить кубики тыквы в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию сюда можно добавить и другие специи, например, паприку, кориандр, пряные травы и т.д.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Смазать горшочек для запекания сливочным маслом и переложить в него кубики тыквы.

Сверху на тыкву положить кусочек сливочного масла (лучше брать масло 82%, так блюдо будет вкуснее).

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Взбить яйца венчиком в глубокой миске.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Залить яйца в горшочек к тыкве. Взбитые яйца должны покрыть нарезанную тыкву, но если для этого трёх яиц недостаточно, то взболтайте еще одно яйцо и влейте в горшочек.

Отправить горшочек в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

Блюдо подрумянится, а кубики тыквы станут мягкими, но при этом целыми.

Подавать запеченную тыкву в горшочках, ну а, чтобы было еще вкуснее можно полить её сметаной или сметанным соусом с чесноком и украсить зеленью.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженные кубики тыквы, которые не нужно размораживать. Их нужно сразу поместить в горшочек, а соль и перец добавить во взбитые яйца.

блюда в тыквенном горшочке. Смотреть фото блюда в тыквенном горшочке. Смотреть картинку блюда в тыквенном горшочке. Картинка про блюда в тыквенном горшочке. Фото блюда в тыквенном горшочке

812 рецептов блюд из тыквы на Гастроном.ру

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Кашу из тыквы – традиционное русское блюдо – можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткните сверху спицей и поставите на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остудите тыкву и срежьте верх, выньте семена и мякоть. Протрите мякоть тыквы через сито, поставьте получившееся пюре на огонь и доведите до кипения, заправьте сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрейте несколько минут.
Если, вытаскивая мякоть, вы не повредили кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Варите их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.

Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывайте семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмойте тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.

Смотрите также:
Кулинарная энциклопедия. Тыква
Время тыквы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *