беляши с вареным мясом

Беляши с мясом — 10 очень вкусных домашних рецептов

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Очень вкусные домашние беляши с мясом, жареные на сковороде

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Пошаговый рецепт приготовления беляшей на кефире без дрожжей

Нежное и воздушное тесто для беляшей выходит на кефире. Приготовьте продукт с сытной мясной начинкой и подавайте к столу в качестве горячей закуски. Блюдо можно дополнить сметаной или другим соусом по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем кефир в глубокую миску. Сюда же просеиваем муку, соду, сахар и соль. Вымешиваем тесто руками до плотного и гладкого состояния, затем даем ему отдохнуть. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. В отдельной посуде перемешиваем фарш с солью, черным молотым перцем и измельченным луком. Тесто разделяем на небольшие кусочки. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшой плотный кружок, в центр которого выкладываем мясной фарш со специями. Заворачиваем края продукта. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Разогреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Выкладываем беляши и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Румяные беляши с мясной начинкой готовы. Выкладывайте блюдо на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы удалить лишний жир. После можно подавать к столу! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Воздушные беляши на кефире с сухими дрожжами как пух

Нежные и воздушные беляши выходят из домашнего теста на кефире с сухими дрожжами. Сочная мясная начинка дополнит продукт своим ароматом. Подавайте блюдо теплым на семейный завтрак или обед.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сто миллилитров кефира слегка подогреваем и растворяем в нем сахар и свежие дрожжи. Размешиваем опару и оставляем ее на 7-10 минут. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. В отдельную посуду вливаем оставшийся кефир. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем соль и растаявшее сливочное масло. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Добавляем к смеси опару и просеянную муку. Размешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место. За это время продукт станет пышным и воздушным. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Готовое тесто разминаем руками и разделяем на небольшие куски, каждый из которых раскатываем в небольшой толстый кружок. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Отдельно готовим начинку. Смешиваем фарш с измельченным луком, солью и молотым перцем. Начиняем и формируем беляши. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом. Выкладываем беляши и жарим их на среднем огне до готовности, подрумяниваем каждую сторону. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

7. Готовые беляши с нежным и воздушным тестом готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Пышные мясные беляши на дрожжевом тесте с молоком

На нежном молочном дрожжевом тесте получаются пышные и аппетитные беляши. Начинка из мясного фарша сделает блюдо сочным и питательным. Подавайте закуску в горячем виде.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или в хлебопечке. Если используем второй вариант, то загружаем в контейнер сперва сухие ингредиенты. Начинаем с дрожжей. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Далее просеиваем муку при помощи сита. Высыпаем ингредиент в емкость. Добавляем соль и сахар. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Растапливаем сливочное масло. Затем соединяем его с молоком. Вливаем к сухим продуктам. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Включаем хлебопечь в режиме «дрожжевое тесто» и ждем, когда оно подойдет. В ручном приготовлении продукт следует самостоятельно замешать и оставить на час в теплом месте. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на небольшие части, которые скатываем в шарики. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. Сразу подготовим и начинку. Перемешиваем в глубокой посуде мясной фарш, соль, перец и измельченный репчатый лук. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

7. Каждый шарик теста раскатываем в небольшой толстый кружок. По центру каждой заготовки кладем начинку из фарша. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

8. Заворачиваем края теста, оставляя небольшое отверстие. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

9. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла. Обжариваем продукт с обеих сторон до яркого румянца. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

10. Выкладываем готовые золотистые беляши из дрожжевого теста на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Как пожарить беляши с мясом на молоке без дрожжей?

Простой и быстрый рецепт домашних беляшей с мясом – на нежном тесте без использования дрожжей. Готовый продукт порадует хрустящей золотистой корочкой и сочной начинкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с приготовления начинки. Размороженный мясной фарш размешиваем со специями: солью, молотым черным перцем и мелко нарезанным репчатым луком. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Для теста просеиваем муку в глубокую посуду. Сюда же высыпаем соль, сахар, соду. Добавляем слегка подогретое молоко и сливочное масло. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Хорошенько замешиваем тесто до эластичного и плотного состояния. Далее разделываем его на небольшие кусочки, из которых лепим круги. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. В каждый кружок теста выкладываем немного фарша со специями, заворачиваем края. Обжариваем продукт в разогретой на растительном масле сковороде. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Поджаристые и румяные беляши с мясом готовы. Выкладывайте блюдо на тарелку и угощайте близких! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Простой рецепт приготовления беляшей на дрожжевом тесте на воде

На простом дрожжевом тесте получаются сочные и пышные беляши с начинкой. Горячее блюдо послужит питательным домашним завтраком или дополнением к обеду. Подавайте с зеленью и сметаной.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито. Сюда же добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Можно влить немного растительного масла для мягкости теста. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Далее вливаем теплую кипяченую воду. Размешиваем до исчезновения комочков. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Оставляем заготовку в теплом месте на 1 час. Тесто за это время станет более пышным. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Подготовим начинку. В глубокой тарелке размешаем размороженный мясной фарш и измельченный репчатый лук. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. Хорошенько перемешиваем содержимое. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

7. Кусочек воздушного и жидковатого теста выкладываем на стол, просыпанный мукой. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

8. Обваливаем кусочек в муке с обеих сторон и по центру размещаем мясную начинку. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

9. Плотно заворачиваем начинку в тесто. Также поступаем и с остальными продуктами. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

10. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и до золотистого цвета обжариваем продукт с обеих сторон. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

11. Горячие и сочные беляши с мясом готовы. Можно подавать к столу! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Очень вкусные домашние беляши с мясом и картошкой

Питательная и интересная начинка для беляшей выходит из картофеля и мясного фарша. Подавайте блюдо горячим к завтраку или в качестве перекуса. Можно дополнить сметаной и ароматной зеленью.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку, сахар и соль. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло, кефир и разбиваем куриные яйца. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Тщательно вымешиваем продукты, пока не получим гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на время отдыхать. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. В это время подготовим начинку. Чистим и промываем картофель, нарезаем его мелкими кубиками. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Размешаем картофель в глубокой миске и добавляем к нему фарш, соль и специи по вкусу. Размешиваем. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на небольшие равные кусочки. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. Каждый кусочек раскатываем в небольшой кружок. По центру выкладываем начинку и заворачиваем. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда беляши и обжариваем их до румяной корочки. Готовим на умеренном огне, чтобы начинка хорошо пропеклась. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

8. Горячие беляши с мясом и картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Простой рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Аппетитные ленивые беляши можно приготовить на кефире. Они порадуют вас быстрым и простым приготовлением, по вкусу продукт напомнит пышные мясные оладьи. Подходит для семейных завтраков или перекусов.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем яйцо с кефиром, солью, содой и сахаром. Сюда же просеиваем муку и после тщательно взбиваем массу. Должно получиться жидковатое тягучее тесто. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Кусочек размороженного фарша посыпаем специями по вкусу. Это могут быть сухие травы или смесь перцев. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Далее пряное мясо погружаем в тесто. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Тщательно размешиваем содержимое. Важно, чтобы фарш равномерно распределился. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. С растительным маслом разогреваем сковороду. Выкладываем подготовленное тесто для ленивых беляшей при помощи ложки. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. Готовые беляши с мясом раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Можно дополнить сметаной! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Сочные беляши с мясом на заварном тесте, жареные на сковороде

Оригинальные и яркие по вкусу беляши получаются из хрустящего заварного теста. Начините продукт мясным фаршем. Это сделает блюдо сочным и ароматным. Порадуйте домашних питательной горячей закуской!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде соединяем половину муки, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Заливаем продукты половиной стакана кипятка. Тщательно размешиваем массу. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Далее вливаем оставшуюся воду, просеиваем остатки муки и добавляем дрожжи. Руками вымешиваем тесто до однородности и оставляем его подниматься на 1 час в теплом месте. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. За это время подготавливаем начинку. Соединяем замороженный мясной фарш со специями по вкусу. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Начиняем кусочки подготовленного теста фаршем и кладем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной золотистой корочки. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Румяные и аппетитные беляши из заварного теста выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Очень вкусные домашние беляши с куриным фаршем

Домашние беляши можно приготовить с начинкой из куриного фарша. Блюдо выходит нежным и сочным. Оцените питательную идею для вашего семейного перекуса. Продукт одинаково вкусный в горячем и остывшем виде.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку высыпаем сухие дрожжи и сахар. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

2. Подогреваем молоко и вливаем его в сухую массу. Размешиваем венчиком. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

3. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

4. Добавляем в опару соль и всыпаем просеянную муку. Тщательно размешиваем содержимое. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

5. Оставляем воздушное тесто подходить в теплое место на 1 час. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

6. В это время подготовим мясную начинку. Размороженный куриный фарш смешиваем с солью, молотым черным перцем и измельченным луком. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

7. Из готового теста лепим небольшие кружочки и размешаем в них начинку из куриного фарша со специями. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

8. Плотно заворачиваем беляши. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

9. Обжариваем заготовку в сковороде с прогретым растительным маслом. Готовим до яркого румянца. беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

10. Нежные и сочные беляши с начинкой из куриного фарша готовы. Можно подавать к столу! беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Источник

Секреты приготовления беляшей

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Сочные ароматные беляши пришли в нашу культуру из татарской и башкирской кухни. Они чем-то похожи на пирожки бэлиш с отверстием посередине, правда, начинка готовится из мяса и картофеля. Эти аппетитные изделия из теста имеют еще одно название — перемячи, а у нас они прижились как беляши, рецепт которых когда-то знала каждая хозяйка.

Беляши: вкуснее не бывает!

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Беляши делают из пресного или дрожжевого теста, но круглое отверстие в центре совсем не обязательно. Одни хозяйки его делали, а другие нет, но при этом беляши не переставали называться беляшами. Кстати, в тесто нередко добавляют кефир, простоквашу и даже пиво.

С дырочками эти пирожки становились похожими на ватрушки, при этом их обязательно нужно было обжаривать в масле до румяной и чуть хрустящей корочки. Начинку для беляшей делали из молотой или рубленой говядины, свинины, курицы или баранины, а иногда из смеси разных видов мяса. Порой к нему добавляли измельченный лук, чеснок и зелень, чтобы было вкуснее. Впрочем, в фарш можно класть любые специи, например чили, имбирь, кумин и кориандр. Они придадут беляшам приятную остроту и яркий вкус.

Тонкости вкуса

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

В чем же секреты приготовления беляшей? Давайте по порядку. Как уже говорилось, лук в фарше сделает его еще вкуснее. Бывалые повара говорят, что беляши луком не испортишь. Рекомендуемые пропорции — от 250 г до 1 кг лука на 1 кг мяса. Все зависит от вашей любви к луку! Можно добавить специи, среди которых обязательными являются черный перец и соль. Здесь есть еще один секрет — солить нужно не мясо, а лук, слегка приминая его, чтобы он дал сок. Если фарш суховат, добавьте к мясу ледяную воду или колотый лед, который уже начал подтаивать. Некоторые хозяйки добавляют кефир или молоко. Но жидкости не должно быть много, чтобы фарш не стал жидким. Этот кулинарный прием делает начинку нежной, сочной, гладкой и очень пластичной. А вот яйца добавлять не стоит, поскольку белок придает фаршу жесткость и сухость. Некоторые хозяйки кладут в начинку желток, но это совсем необязательно.

В ресторанах повара отбивают фарш, собирая его в комок и бросая в миску до 15 раз. Или помещают его в целлофановый пакет и бьют по столу. Это делается для того, чтобы вышел весь воздух и начинка получилась более плотной.

Удачный замес

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Самое лучшее тесто для вкусных беляшей — все-таки дрожжевое, поскольку оно делает беляши мягкими и тающими во рту. Для этого можно взять и живые, и сухие дрожжи, только сухих понадобится в 3 раза меньше.

Возьмите 15 г свежих дрожжей и смешайте их с 1 ст. л. сахара, а потом добавьте 1,5 ст. л. воды и хорошо перемешайте. Оставьте эту смесь на 5 минут, а пока займитесь мукой, которой понадобится 500 г.

Просейте ее, сделайте горку с ямкой на вершине, влейте в нее 1 яйцо, 250 мл теплого молока, растворенные в воде дрожжи и бросьте щепотку соли. Иногда вместо яйца добавляют растительное масло. В течение 15 минут замесите мягкое тесто для беляшей. Оно не должно быть тугим, и если липнет к рукам — это замечательно! Главное — накройте его полотенцем и оставьте на час в тепле, чтобы оно дошло.

С мясом вкуснее!

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

И все-таки хорошо, что беляши делают именно с мясом, что превращает их в полноценное самостоятельное блюдо, по типу пельменей. Как уже говорилось, мясо подойдет любое, но если вы используете говядину, берите заднюю часть, а если свинину, подойдет ошеек. В нем идеальное сочетание мясных волокон и жира, поэтому беляши получаются сочными. Если мясо слишком постное, добавьте к нему 30 г сливочного масла или кладите крошечный кусочек масла в каждый беляш перед жаркой.

Для начинки мясо нужно прокрутить через мясорубку и добавить мелко порубленный или измельченный в блендере лук. На 500 г фарша возьмите 2 головки лука среднего размера. И не забывайте о соли и черном перце! Добавьте к мясу 50 мл ледяной воды и хорошо перемешайте начинку.

Если вы хотите сделать рубленый фарш, сначала нарежьте мясо кубиками размером 1 см, а потом кладите их небольшими порциями на разделочную доску и рубите одновременно двумя ножами. Ножи должны быть очень острыми!

Оставьте фарш на 15 минут, накрыв миску полотенцем, чтобы вкусы и ароматы всех ингредиентов перемешались. Такие беляши получаются более вкусными!

Секреты лепки

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в жгут, нарежьте его на кусочки и скатайте шарики диаметром примерно 4 см. Чуть сдавите их и раскатайте лепешку толщиной 1–1,5 мм и шириной около 15–18 см. Все это, конечно, примерные размеры. Быть может, вы любите крохотные беляшики или огромные, как блинчики. Края лепешки сделайте более тонкими. Некоторые хозяйки смазывают стол растительным маслом, а не посыпают его мукой. Они делают это для того, чтобы мука на сковороде не подгорела. Наверно, в этом есть рациональное зерно.

Выложите в середину лепешки 1 ст. л. фарша с горкой, приподнимите края к середине и защипните их, оставив отверстие шириной около 2 см. А теперь слегка придавите ладонью беляш, чтобы он стал более плоским.

Дайте изделиям постоять перед выпечкой 15 минут, чтобы они немного поднялись.

До румяной корочки

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Жарьте с обеих сторон по 3–4 минуты, а чтобы изделия лучше прожарились, накройте сковороду крышкой.

Выкладывайте беляши на блюдо очень аккуратно, не переворачивая, чтобы не вытекал сок. Чтобы удалить лишний жир, сначала выложите изделия на бумажное полотенце, а потом уже подавайте на стол.

Если вам кажется, что вы не дожарили беляши, отправьте их на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Там они точно дойдут до готовности и станут еще вкуснее! Готовые беляши положите в кастрюлю и накройте ее полотенцем — они станут мягче и нежнее.

Эксперимент с пивом

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Хотите узнать секрет приготовления очень вкусных беляшей? Они готовятся на пиве, которое в данной ситуации заменяет дрожжи, только тесто поднимается намного быстрее.

Смешайте 1 яйцо, щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла, хорошо взбейте, влейте стакан любого пива и всыпьте 400 г просеянной муки. Замесите очень мягкое тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе.

Теперь мелко измельчите для начинки 1 луковицу и 3 зубчика чеснока. Смешайте все это с 300 г мясного фарша, щепоткой соли и черного перца. Как готовить фарш — читайте выше, как и полезные советы по приготовлению беляшей.

Скатайте из теста шарики, а потом лепешки. Вы также можете скатать пласт и вырезать из него формочкой или чашкой кружочки — заготовки для беляшей. Слепите аппетитные беляши по нашим советам и рекомендациям и пожарьте их в растительном масле, пока они не зарумянятся.

Вкусные, ароматные и очень мягкие беляши на пивном тесте придутся по душе всем членам вашей семьи!

Для тех, кто на диете

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

А вот еще один рецепт приготовления беляшей, секретом которого является пресное тесто. Такие пирожки понравятся тем, кто исключил из своего рациона продукты брожения или соблюдает диету, ведь в пресном тесте гораздо меньше калорий.

Добавление кефира сделает тесто мягче и нежнее, а сода поможет ему подняться.

Добавьте в 1 стакан нежирного кефира 1 ч. л. соли, столько же соды и 1 ст. л. сахара. Отдельно взбейте 2 яйца и треть стакана подсолнечного масла. Соедините смесь с кефиром и замесите тесто с 3 стаканами просеянной муки. Варьируйте количество муки на глазок. Теперь вы уже знаете, что тесто должно быть мягким и слегка липким. Пусть оно постоит час под миской и наберется сил.

Для начинки возьмите 300 г индюшиного фарша, добавьте в него измельченную луковицу, кашицу из пары зубчиков чеснока, соль и любые приправы. Поставьте начинку в холодильник, пока доходит тесто. А лучше сначала сделайте фарш, а потом уже занимайтесь тестом.

Обжарьте беляши в растительном масле или запеките в духовке при 180 °C и подавайте со сметаной или натуральным йогуртом! Индюшатина — диетическое мясо, поэтому за талию можете не беспокоиться!

Творожное тесто

беляши с вареным мясом. Смотреть фото беляши с вареным мясом. Смотреть картинку беляши с вареным мясом. Картинка про беляши с вареным мясом. Фото беляши с вареным мясом

Да, представьте себе, беляши можно делать из творожного теста. Оно, конечно, немного иное на вкус, но прекрасно сочетается с мясным фаршем.

Смешайте 200 г творога с 1 яйцом, а 0,5 ч. л. соды — с 100 г сметаны. Соедините ингредиенты и измельчите их с помощью погружного блендера, чтобы масса получилась гладкой и однородной. Всыпьте в нее 300–350 г просеянной муки небольшими порциями. Замесите мягкое тесто, а потом смажьте руки растительным маслом, скатайте тесто в шар и поместите на отдых под пищевой пленкой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 400 г куриного фарша и 200 г бекона. Все хорошо измельчите в мясорубке или блендере, а потом добавьте 2 измельченных в кашицу луковицы.

Раскатайте тесто и лепите беляши, а как это делать — читайте выше. Пожарьте их на растительном масле, дайте стечь жиру и подавайте с пылу с жару прямо на стол, чтобы изумленные домочадцы попробовали это кулинарное чудо.

Беляши вкусны с мясным и овощным бульоном, со сметаной и просто с чаем. Это блюдо хоть и пришло к нам из татарской и башкирской культуры, но пустило свои корни на нашей земле. А это уже говорит о многом…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *