блюда в тик ток
ТОП-12 кулинарных рецептов из TikTok
В «ТикТок» можно найти не только прикольные и модные видео, но и полезный контент с практическими рекомендациями. Например, многим людям нравятся оригинальные рецепты блюд из TikTok, в которых в качестве фона используется топовая музыка современности. Эти видео помогут сэкономить время, побаловать себя и близких необычными оттенками вкусов и легко подготовиться к любой молодежной вечеринке. Кроме того, в «ТикТок» популярны ПП-рецепты: можно наслаждаться аппетитной едой и при этом сохранять стройную фигуру! В нашей подборке вы обязательно найдете для себя классные кулинарные идеи.
Домашняя лапша в китайском стиле
Для приготовления 2 порций блюда понадобятся:
Предварительно отварите лапшу на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Нарежьте филе тонкими полосочками, посолите и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Овощи обжарьте с двух сторон в течение 1-2 минут, чтобы они оставались хрустящими. Для приготовления соуса смешайте в сковороде выжатый чеснок, кетчуп, соевый соус и небольшое количество воды, в которой варилась лапша. Подержите соус на огне в течение 3-5 минут и добавьте в него крахмал, чтобы он загустел. Все ингредиенты положите обратно в сковороду и протушите в течение нескольких минут. При желании блюдо украсьте кунжутом.
Совет! Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, можно приготовить его с разными заправками. Кисло-сладкий терияки и унаги станут достойной заменой описанного в рецепте соуса.
Диетический вариант лазаньи с лавашом: быстрый рецепт
Для приготовления лазаньи без вреда для фигуры подготовьте следующие ингредиенты:
Фарш необходимо смешать с морковью, луком, чесноком, а затем обжарить до готовности на небольшом количестве масла. К готовому мясу добавьте томатную пасту и протушите заготовку в течение нескольких минут под крышкой. Для приготовления соуса возьмите сметану, хмели-сунели, по желанию можно добавить чеснок. Выложите ингредиенты в форму слоями: сначала лаваш, затем соус, сверху фарш, затем снова лаваш и т.д. Натрите сыр и украсьте им верхушку, можно с добавлением зелени. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Жюльен в булочках
Чтобы приготовить отличный вариант сытной закуски, возьмите такие продукты:
Простой крем-суп с сыром
Суп-пюре с нежной кремовой текстурой готовится всего из нескольких ингредиентов. Потребуются:
Проварите овощи в бульоне до готовности, посолите и добавьте к ним специи, а затем измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте к этим ингредиентам плавленый сыр и тщательно размешайте. Подавайте к столу с сухариками.
Яркие котлеты с кукурузой и сыром
Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:
Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.
Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.
Сочная шаурма за 5 минут: рецепт от шеф-повара
Для нескольких порций шавермы подготовьте такие продукты:
Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.
Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.
Воздушные японские панкейки на завтрак
Оригинальная альтернатива привычным оладьям удивит всю вашу семью или друзей! Вот что понадобится для кулинарного эксперимента:
Сначала отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко, просеянную муку, смешайте до получения однородной массы. К белкам добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером, поэтапно добавляя сахар. В результате должны получиться плотные пики. 2 полученные массы (из желтков и белков) аккуратно смешайте. Нарежьте полоски из пергамента и выложите их в виде окружностей на разогретую сковороду. В формочки влейте полученную массу и не забудьте добавить в сковородку небольшое количество воды. Обжаривайте панкейки с каждой стороны на умеренном огне примерно по 4 минуты.
В видеоролике панкейки подают с кусочками масла, но их также можно сочетать с джемом или медом.
Настоящая пицца Пепперони
Надоело лакомиться пиццей в кафе или постоянно тратиться на доставку? Попробуйте приготовить пиццу в домашних условиях, следуя этому рецепту!
Для теста понадобятся:
Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Через 15 минут добавьте к полученной смеси оставшуюся муку и растительное масло. Тщательно вымешайте тесто, смажьте его маслом и оставьте подходить хотя бы на полчаса.
Совет! Чтобы добиться пикантного вкуса и при этом насладиться тянущимся сыром, как в пиццерии, смешивайте несколько разновидностей сыров. Например, моцареллу и классический российский. В соус обязательно добавьте специи, например, орегано.
Креативные чипсы из макарон
Любите похрустеть чем-то под любимый фильм или сериал? Хотите впечатлить гостей на вечеринке? Тогда ловите этот рецепт из «ТикТок»:
Отварите макароны до состояния полуготовности и обваляйте в панировке из муки и крахмала. В кастрюлю налейте растительное масло, доведите его до кипения. В кипящее масло выложите макароны и жарьте до появления золотистой корочки. Полученную закуску посыпьте солью, перцем и паприкой. Тщательно помешайте и подавайте к столу.
Корн-доги для большой компании
Сытная закуска с хрустящей корочкой готовится очень быстро. Все, что вам нужно:
Яйцо вылейте в стакан с водой, смешайте с мукой, специями. Сосиски нужно нанизать на палочки и обмакнуть в полученной смеси. Затем сосиски обжариваются во фритюре – просто подогрейте масло до состояния кипения и несколько раз переверните блюдо. Подавайте корн-доги к столу с томатным соусом.
Шоколадный пирог с фруктовым сюрпризом
Вместо привычной шарлотки порадуйте близких шоколадно-банановым десертом! Вот список необходимых ингредиентов:
Смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к ним яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Тщательно смешайте компоненты до однородности. Смажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите порезанные кусочками бананы. Залейте фрукты шоколадной смесью и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45 минут.
При желании готовый пирог можно полить помадкой из 60 г молока, 20 г какао, 60 г сахара и 30 г растопленного масла. Впрочем, даже без топпинга пирог получается очень сочным и вкусным.
Протеиновый ПП-чизкейк
Надоело постоянно отказывать себе в любимых сладостях? Воспользуйтесь рецептом диетического чизкейка с большим содержанием белка. Для основы возьмите:
Тщательно смешайте компоненты и слепите из них эластичный шарик. Распределите по форме тонким слоем, сделайте проколы вилкой в нескольких местах и отправьте основу в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовьте начинку из:
Смешайте все ингредиенты и выложите на основу торта. Отправьте чизкейк в духовку на полчаса. Автор предлагает украсить блюдо орехами и растопленным шоколадом без сахара, но вы можете выбрать и другие варианты. Например, это могут быть кусочки фруктов, желе с ягодами, кокосовая стружка или просто низкокалорийный джем.
Популярные блогеры часто проверяют топовые рецепты из TikTok и делятся своим мнением с подписчиками. Например, рекомендуем посмотреть вот этот ролик от Лиссы:
Не только хлебная жаба: 8 простых и популярных рецептов из TikTok
Помимо дальгона-кофе и хлебной жабы — самых популярных рецептов, которые принес нам TikTok, — социальная сеть кишит другими не менее изобретательными и в то же время простыми рецептами. О высокой кухне и локаворстве речь не идет, зато пирог со спрайтом, тортилью с наггетсами и пасту с фетой и черри тут умеют делать практически все. Мы собрали восемь популярных рецептов, которые без особой опаски можно попробовать дома.
Если вы привыкли к более изысканным сочетаниям или полезной еде, советуем проверить нашу подборку с домашними ужинами как в ресторане и инструкцию по небанальным салатам.
Паста с фетой и помидорами
Плавленый сыр «Фетакса» — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Сухой базилик — 2 ч. л.
Сухой чеснок — 1 ч. л.
Соль — ½ ч. л. /по вкусу
Паста (любая) — 350 г
В TikTok найдется множество видео по приготовлению «Пасты с Фетаксой», но количество положительных реакций на вкус пасты вызывает некоторые сомнения. Разберемся по ходу приготовления, какие же подводные камни кроются в рецептах.
Для начала стоит поставить вариться макароны — 350 граммов, любые, на ваш выбор. Теперь нам понадобится форма для запекания. Выкладываем в нее плавленый — именно плавленый (это самая распространенная ошибка) — сыр фетакса, посыпаем сверху сушеными базиликом и чесноком, по краям фетаксы выкладываем помидорчики черри (они должны быть сочными и сладкими внутри). Затем солим.
Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 190 градусов, и на той же температуре запекаем 30–35 минут. Достаем форму, аккуратно раздавливаем помидоры черри, перемешиваем все с фетаксой. Добавляем в форму для запекания макароны и тщательно все перемешиваем, при желании досолить по вкусу. Для аромата пасту можно посыпать свежим базиликом.
Запеченный камамбер с багетом
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сушеные итальянские травы — 3–4 ч. л.
Для приготовления понадобится форма для запекания, а также пекарская бумага. Берем камамбер, делаем вертикальные и горизонтальные прорези, вставляем в них ломтики нарезанного зубчика чеснока. Нарезаем багет и натираем каждый кусочек половинкой свеженарезанного чеснока. Выкладываем камамбер в форму для запекания, поверх пекарской бумаги, по кругу выкладываем кусочки нарезанного багета. Сбрызгиваем маслом и посыпаем сыр и хлеб итальянскими травами. Поставить в разогретую духовку при 180 градусов на 10–15 минут.
Можно подавать со смородиновым джемом или брусничным соусом.
Яичница на соусе песто
Соус песто — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — на вкус
Ломтик хлеба — 1 шт.
Творожный сыр — 1 ст. л.
Относительно новый кулинарный тренд в TikTok, который вызывает немало вопросов.
На разогретую сковородку выложить соус песто, который заменит нам масло, распределить соус по всей сковороде, разбить яйца, посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Довести яичницу до готовности. Для приготовления брускетты с яичницей на соусе песто понадобится половинка авокадо, которую надо нарезать ломтиками. Разогреть ломтик хлеба в тостере или в сковороде без масла до хрустящей корочки, после намазать хрустящий ломтик хлеба творожным сыром, уложить слайсы авокадо и выложить яичницу поверх всего, при желании посыпать всё специями.
Тортилья с овощами и наггетсами
Плавленый сыр ломтиками — 1–2 шт.
Авокадо — ½ шт. от половинки (+ любые овощи при желании)
Соус горчичный — 2 ч. л.
Виральный рецепт, появившийся на просторах TikTok в мае.
Разложить тортилью и сделать один надрез из центра к краю. Визуально разделить тортилью на четыре части, на первую часть выложить два ломтика плавленого сыра, на вторую часть — помидоры, на третью часть — наггетсы, заранее добавив на эту часть горчичный соус. На четвертую часть выложить авокадо, украсив сверху поджаренным беконом.
Теперь складываем тортилью в треугольник. Начинаем с половинки, где проходит край надреза, теперь по кругу складываем части друг на друга. Дальше нам понадобится гриль, где мы ее разогреем. При отсутствии гриля можно разогреть тортилью, поочередно с каждой стороны не более 3 минут, на сковороде под прессом.
Кукурузные ребрышки
Кукуруза — 2 шт. (получится 8 ребрышек)
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Молотый чеснок — 1,5 ч. л.
Копченая паприка — 1,5 ч. л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сперва стоит отварить наши початки кукурузы. Стандартный вариант — на 2 початка понадобится литр воды. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума, солить воду не надо. Для молодых початков достаточно 1 часа, для остальных — 2 часа.
Теперь нам надо разрезать початки на четыре продолговатые части. Для начала у всех початков отрезаем «попки», далее надо нарезать сами початки так, чтобы половинки были вытянутыми, самый удобный способ — поставить кукурузу вертикально и сверху вниз разрезать на две части, а дальше любым удобным способом разрезать половинки еще на две части.
Теперь нам понадобится емкость для смешивания соуса, которым мы обмажем наши «ребрышки», перед тем как отправить их в духовку. Для соуса нам понадобится смешать соль, черный молотый перец, копченую паприку и молотый чеснок, все это заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Выкладываем кукурузные ребрышки на противень, покрытый пекарской бумагой, и тщательно обмазываем их со всех сторон. В разогретую до 200 градусов духовку убираем кукурузные ребрышки и запекаем их буквально 10 минут!
Видео рецепты из Tik Tok
Хлеб «Облачко» – популярный рецепт из Тик Тока, который знаком многим пользователям этой социальной сети. Для приготовления такого блюда вовсе не нужно обладать какими-то кулинарными навыками, ведь все ингредиенты есть в каждом холодильнике, а для успешного результата их всего-то нужно смешать в правильном соотношении. А какие еще есть рецепты в Тик Токе? Мы составили подборку из наиболее популярных блюд, поэтому предлагаем с ней ознакомиться дальше.
Подборка рецептов из Тик Тока
Как известно, в социальной сети зарегистрированы не только дети, но и люди более старших возрастов. Многие из них интересуются кулинарией, поэтому рецепты в Тик Токе станут для них отличным способом узнать что-то новое и приготовить вкусное блюдо. Немного ниже, в структурированном списке, вы можете увидеть наиболее популярные и востребованные вкусности:
Все эти рецепты из Тик Тока могут использоваться вами для приготовления изысканных и вкусных блюд. Как правило, на просторах Tik Tok вы сможете отыскать множество видео, в которых авторы готовят представленные вкусности. А все, что вам потребуется, – привычный набор продуктов, немного посуды и терпения!
Блогеры из Тик Тока, которые публикуют рецепты
Подавляющее большинство пользователей Тик Тока знает, кто такой Василий Мишлен и его рецепты. Но ведь в социальной сети есть и другие блогеры, основной контент которых связан с приготовлением разнообразных блюд, не так ли? С небольшим списком интересных аккаунтов в сфере кулинарии предлагаем ознакомиться ниже:
Вы можете подписаться на этих пользователей в Тик Ток, чтобы всегда оставаться в курсе новых и интересных рецептов. Но наибольшее удивление вызывает именно хлеб «Облачко» — рекомендуем приготовить такое блюдо. Остались дополнительные вопросы? Тогда пишите их в комментариях!
Бигбутербродский 🥖 описания рецептов у меня в инст: foodzorsk ##рек ##еда ##рецепты ##даёшьеду ##готовка
ЧИЗКЕЙК OREO БЕЗ ВЫПЕЧКИ😍 Подробный рецепт в Instagram @yummy_pp_lera 🙌🏼 ##чизкейк ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочуврек ##готовка
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ😍 продолжение в след. видео🙌🏼 ##вкусно ##рецепт ##рек ##хочу ##готовка
Кулинарные блоги в Тик Токе
Нужно продвижение в TikTok для бизнеса или личного блога? Обращайся за помощью к сервису Tokker. Будь на шаг впереди конкурентов!
Поиск видео в Тик Токе осуществляется по хэштегам. Кулинарный блог в Тик Ток можно найти по тегам #готовим вместе или #лучшеевготовке. Блоги с рецептами не теряют актуальности, к тому же производить такой контент достаточно просто.
Популярные видео с рецептами
В тренды Тик Ток могут попасть видеролики даже с самыми простыми рецептами, например, шарлотки или яичницы. Важно, насколько блогер может по-новому преподнести контент, сделать его увлекательным.
Одна из пользователей соцсети Irenmaksi https://www.tiktok.com/@irenmaksi?lang=ru увлекается готовкой, причем ролики с рецептами выглядят весьма экстравагантно. Подход девушки может кому-то показаться агрессивным, но кому-то заходят именно такие ролики.
В блоге Maria Tomo https://www.tiktok.com/@maria_tomo?lang=ru можно найти не только рецепты пирогов, но и развлекательный контент.
Скорость в Tik Tok решает все. Те, кто умеют укладывать емкие инструкции в 60-секундное видео, скорее добьются успеха. К примеру, вот видеорецепт от Alenka_kola.
Научиться готовить красивые и сложные блюда, создать меню для праздников, мастерски нарезать фрукты и овощи поможет блог «Домашние рецепты» https://www.tiktok.com/@home_food?lang=ru.
В блоге «О, еДА!» https://www.tiktok.com/@maxprofood?lang=ru научат как простым рецептам, так и хитростям для более быстрого приготовления блюд без мяса. Блогер ведет прямые трансляции по субботам.
Особенности кулинарных блогов
Многие кулинарные блогеры перекочевали в Тик Ток из Инстаграма. На своей странице они выкладывают видео в Тик Ток, а за подробным рецептом приглашают в инсту.
Такой подход вполне разумен, ведь раскрутить блог с нуля без подписчиков невозможно. Фильтры Тик Ток устроены так, что в рекомендации попадают клипы с большим количеством лайков и просмотров.
Для раскрутки кулинарного блога используют несколько инструментов. Довольно эффективны сервисы для платной раскрутки. Если хочется продвинуть блог самостоятельно, для начала можно прорекламироваться у более популярных тиктокеров.
Как стать популярным кулинарным блогером в Тик Ток
Поскольку основная аудитория соцсети — это подростки и молодежь, их сложно завлечь одними лишь рецептами. В контент стоит добавить перчинки: сделать упор на юмор или добавить интересный фильтр, поставить фоновую музыку, чтобы готовить было веселее.
Найти свое лицо — очень важный шаг. Если пользователь увидит ни на что не похожий контент, он будет не только ставить «сердечки», но и подпишется на аккаунт.
Начинающие тиктокеры, у которых нет страницы в Инстаграме или на видеохостинге Ютюб, могут попробовать раскрутить блог через взаимную оценку публикаций. Для новичков такая стратегия довольно выгодна, ведь оба блогера получают лайки и подписку. Если же есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, можно поставить ссылку на свою страничку в Тик Ток с призывом поставить лайк или оставить комментарий. Таким образом можно привлечь фолловеров, завоевать популярность и попасть в тренды Тик Тока.
Чем интересны блоги в Тик Токе
Кулинарные сборники Тик Тока интересны широкому кругу пользователей. Главное, что нравится юзерам — можно в течение 15-60 секунд посмотреть процесс готовки, и если рецепт понравился, прочитать полную инструкцию.
Длинными видеозаписями рецептов грешат видеоблогеры на YouTube. Конечно, в длинных подробных рецептах есть свои плюсы: можно узнать все тонкости процесса и понять, сколько точно времени уйдет на приготовление пищи.
Но иногда подробности излишни. Подростки и молодые люди слишком заняты, чтобы целиком смотреть 20-минутную инструкцию. За это время можно успеть посмотреть как минимум 20 роликов на Тик Ток и выбрать тот рецепт, который нужен.
Резюме
Тиктокер, умеющий готовить, может быстро обрести свою аудиторию. После набора подписчиков и обретения популярности можно уже самому размещать рекламу в блоге и зарабатывать. Главное, регулярно обновлять контент и делать уникальные ролики. У каждого блогера есть шанс получить свой сегмент аудитории. При этом подача материала может быть любой: как в агрессивной или юмористической манере, так и в традиционном доброжелательном стиле.
Вкусные рецепты самых простых блюд и напитков из Тик ток
Многим девушкам и женщинам каждый день нужно задумываться о том, что приготовить для завтрака, обеда и ужина. Многие мужчины хотят, чтобы их женщины удивляли каждый день своими кулинарными способностями. А знаете ли вы, как сложно придумать вкусную и полезную пищу? В социальной сети «ТикТока» есть не только оригинальные и юморные видео, но и практичный и продуктивный контент с важными и нужными рекомендациями. Многие хозяюшки заходят для просмотра простых и вкусных блюд для приготовления для всей семьи.
Рецепты приготовления из видео в Тик ток принесен огромное удовольствие не только вам, но и вашей семье. Плюсы таких рецептов в том, что не нужно слушать полуторачасовую лекцию о том, как почистить картошку. В «ТикТоке» вам объяснят все быстро и доступным языком, плюс, вас будет сопровождать современная музыка. Такие видео помогут не только экономить ваше драгоценное время, но и помогут побаловать себя и вашу семью вкусными блюдами.
Сейчас многие помешаны на правильно питании: там можно найти рецепты и для таких людей. Любой человек сможет найти для себя что-то полезное и нужное. Рецепты из тик тока – это лучшее в кулинарном деле место для того, чтобы стать профессиональным поваром.
Популярные кулинарные каналы в Тик ток
Решили собрать самые популярные кулинарные каналы из социальной сети «ТикТока». Статья поможет в быстром поиске необходимого контента. В «ТикТок» могут попасть самые простые блюда, которые может сделать даже ребенок. Важно, чтобы блогер нес информацию интересно и увлекательно, не правда ли? Такие кулинарные каналы существуют и являются постояннодействующими.
Самыми популярными кулинарными каналами в «ТикТоке»- является следующие:
Рецепты приготовления напитков из Тик тока
Рецепт напитка из тик тока – потрясающая возможность удивить близких.
Приготовление кофе в «ТикТоке»: берете несколько ложек растворимого кофе. Добавляем сливки, по желанию, сахар. Добавляем 200 мл воды и употребляем кофе в холодном виде. Получается очень вкусный рецепт кофе.
Капучино
Рецепт улучшенного рецепта кофе из «ТикТока». Особенно вкусно получается, когда все перемешиваешь. В чистый стакан кладите две чайные ложки растворимого кофе и 3 чайной ложки сахара. Добавляйте 100 мл кипятка и перемешивайте все блендером 3,5 минуты, добавляем молоко и кофейную массу, все перемешиваем блендером еще минуту. Добавляем взбитые сливки и корицу. Для красоты можете добавить фруктики или шоколадку для красоты.
Коктейли
Алкогольный коктейль: Для приготовления бюджетного коктейля вам потребуется много кусочков льда, 100 мл игристого белого вина и 25 мл водки, все смешиваем, добавляем кусочек и лимона. И, вуаля, вкусный и бюджетный коктейль готов. Употребляйте напиток сразу, как приготовили, чтобы лед не растаял.
Молочный коктейль: Хотите приготовить молочный коктейль на пять порций за триста пятьдесят рублей. Вам потребуются бананы, брикет мороженного и молоко. Бананы измельчаем в блендере, добавляем мороженное и 200 млн молока. Все смешиваем. Переливаем содержимое в стаканчик, заливаем огромным количеством сливок, добавляем ингредиенты по вкусу: маршмеллоу, сахарную пудру или фрукты.
Рецепты еды из ТикТока
Рецепт сырных шариков из тик тока: Чтобы приготовить сырные и аппетитные сырные шарики, вам потребуется 500гр моцареллы 400гр через терку-100гр внутрь. 2яйца, щепотка соли, 3ст.л. муки (без горки).
Дальше как на видео: мацаррелу трем на крупной терке, добавляем в содержимое яйца, муку, щепотку соли, все перемешиваем. Берем небольшое количество содержимого и делаем кругляш, внутри кладем кусочек сыра. В разогретую сковородку добавляем масло и кладем кругляши. Все, приятного аппетита. Ваши сырные шарики – это шедевр кулинарного искусства.
Сырные шарики
Сырные шарики с крабом. Вам понадобятся крабовые — 200 грамм, сыр — 100 грамм, яйцо куриное — 2-3 штуки, чеснок — 1-2 зубчика, майонез — 2-3 столовые ложки. Терка-основной инструмент. Яйца сварите вкрутую и потрите, чеснок, сыр, крабы потрите на крупной терке. Соедините ингредиенты в миске. Добавьте майонез. Начинайте формировать шарики. При подаче можно украсить зеленью или гранатом. Приятного аппетита.
Рецепт жареных пельменей из тик тока: В сковородку наливаем подсолнечное масло, кладем необходимое количество пельменей, пережариваем до золотистой корочки. По вкусу добавляем разные специи, которые вы обожаете: перчик, паприку, чеснок, тимьян или базилик. Немного жарим и добавляем две ложки соевого соуса и две ложки сметаны, все содержимое перемешиваем. Закрывайте крышку на 5-7 минут. После добавьте небольшое количество сыра и опять закройте крышкой. Через 2 минуты ваше блюдо готово. Приятного аппетита.
Панкейки
Рецепт супернастоящих японских панкйков. Одна порция стоит всего 25 рублей. Для начала аккуратно делим 2 яйца на белки и желтки. К желткам вливаем 60 мл молока и просеиваем 60 г муки, перемешиваем до однородной массы. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем, постепенно добавляем 60 г сахара. Взбиваем до полных пиков. Соединяем две массы между собой. Вырезаем полоски из пергамента и склеите концы полосок. Смазываем сковородку маслом и разогреваем. На сковородку добавляем небольшое количество воды и жарим под крышкой 4 минуты.
Кексы
Возьмите кружку. Добавьте в кружку сливочное масло и растопите сливочное масло в микроволновке. Добавьте одно яйцо. Налейте три ложки молока. Добавьте две ложки какао и ванилин. Ложку муки тоже добавьте в кружку и сахар по вкусу. Все размешайте до однородной массы. И поставьте будущий кекс в микроволновку на 2 минутки. Все, приятного аппетита.
Маршмеллоу
60 мл сока + 10 гр желатина, 60 мл сока + 220 гр сахара, 1 ст л сахарной пудры + 1 ст л крахмала. Желатин залейте апельсиновым соком. Форму смочите водой и положите пищевую плетку и промажьте маслом. В кастрюле смешайте сахар и вторую половину сока. Доведите до кипения. Набухший желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Залейте в сиром и взбейте. Взбивайте очень долго. Должны появиться устойчивые пики. Выкладывайте в форму и выравнивайте. Накройте и уберите в холодильник. За пару часов все схватится. Приятного аппетита. Маршмеллоу готов.
Чипсы
Потребуется тонкий лаваш, масло – столовых ложек, соль-1 чайная ложка, итальянские травы, приправы. Нарежьте лаваш на квадратики. Добавьте масло, перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 10 минут. Дайте чипсам остынуть и употребляйте с напитками. Очень вкусно.
Второй рецепт приготовления чипсов. Если не хотите идти в магазин за чипсами. Можно приготовить простые и вкусные чипсы без особых заморочек. Рецепт очень прост. Берем картошку, чистим ее и режем. Постарайтесь нарезать ее тонкими кругляшками. Картофель высушиваем полотенцем. На пергаментную бумагу положите картошку. Поставьте в микроволновку на несколько минут и чипсы готовы. Уже готовые чипсы посыпайте солью или приправами. Желательно, использовать сметану или соус. Так чипсы приобретают необычный вкус.
Оладушки
В миску добавляем одной яйцо, три столовые ложки сахара. пол чайной ложки соли и перемешиваем до однородной массы. Вливаем кефир комнатной температуры- 250 мл. Добавляем одну чайную ложку соды. Все перемешиваем. Положите 220 грамм муки, хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло. В разогретую сковородку добавляем масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаются воздушные, мягкие и вкусные оладьи. Сохраняйте рецепт, у вас обязательно все получится.
Как стать кулинарным блогером в Тик Ток
Социальная сеть ТикТок становится популярной. Удобна тем, что есть огромное количество полезной информации с лайфхаками. Внимание зрители уделяют кулинарии. Блогерами становятся как профессиональные повара, так и обычные домохозяйки.
Аудиторией в «ТикТоке» являются молодые люди. Контент должен быть направлен на интересы молодежи. Поставьте упор на юмор и на развлечение: вставьте популярную музыку или маску. Желательно выделиться, не нужно копировать других блогеров «ТикТока». Контент будет популярным, получите огромное количество лайков и подписчиков. Можно раскрутить аккаунт по взаимным подпискам, чтобы набрать аудиторию для просмотров. Если есть раскрученный аккаунт в другой социальной сети, то можно поставить ссылку на аккаунт, который хотите хайпить.
Начните с позиционирования – это поможет выделиться на фоне конкурентов. Выберете узкую направленность. Допустим, публикуйте только веганские блюда и рецепты. Старайтесь общаться с аудиторией так, как они просят в комментариях, смотрите количество просмотров и старайтесь снимать видео подобного характера.