блюда в рукаве для запекания рецепты с фото в духовке
Простые блюда в духовке в рукаве для запекания
Самое универсальное приспособление для готовки — это, конечно, духовой шкаф. Представьте только, что в нём можно готовить всё что угодно: мясо, рыбу, овощи, каши, выпечку. Блюда, приготовленные в духовке, зачастую полезнее и сочнее тех, что жарятся на сковороде.
Простые блюда в духовке
Для рагу можно использовать любые овощи, но лучшими остаются помидоры, кабачки, сладкий перец, картофель, лук. Мясо также может быть любым, включая птицу. Главное — измельчить его не слишком мелкими кубиками и уложить первым слоем, покрыв сверху кольцами лука. Затем по очереди выкладывайте остальные ингредиенты.
При желании мясо можно замариновать на час-другой перед запеканием. Добавьте зелень и специи по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, острый или душистый перец, паприку. В качестве заправки используйте сметану или соевый соус. Запекайте в течение часа при 200 градусах.
Такую рыбу нужно запекать целиком, но уже очищенную и выпотрошенную. Отлично подойдет хек, форель или скумбрия. Также вам понадобится половинка лимона и смесь прованских трав. Если таковой не имеется, используйте базилик, розмарин, тимьян, мяту и майоран в таких пропорциях, как вам нравится.
Очищенную рыбу промойте, промокните салфеткой, натрите специями и солью. Затем сбрызните лимонным соком и упакуйте в рукав. Проколите рукав сверху и запекайте 45 минут при 180 градусах. Рыба в рукаве получается чрезвычайно нежной, поэтому извлекайте ее с особой аккуратностью.
Молодая картошка в рукаве стала почти что классикой. Для ее приготовления вам понадобится килограмм вымытой картошки, пара ложек растительного масла (лучше оливкового), черный перец и другие специи по вкусу, только не забудьте чеснок! Раздавите 3–4 зубчика, перемешайте всё и отправьте запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Если желаете, чтобы картофель покрылся аппетитной корочкой, надорвите пакет в процессе запекания. Также стоит помнить, что мелкий картофель можно запекать целиком, а более крупный надо разрезать на половинки.
Одно из самых известных сочетаний: птица и апельсины. Вкус получается сладковатый, немного терпкий, но, несомненно, прекрасный. Всего-то и нужно натереть курицу солью, перцем, чесноком, а пару апельсинов нарезать кружками или дольками, чтобы обложить курицу полностью.
Гурманы могут добавить 100 мл красного сухого вина. Запекайте птицу 1 час при 200 градусах, а если хочется зажаристой корочки — разрежьте рукав, полейте птицу соком и оставьте печься еще на 10–15 минут.
Мясо в рукаве получается просто великолепно, но этот рецепт более специфичен, чем может показаться на первый взгляд. На полкило свинины вам необходимо взять 200 мл водки, 50 мл соевого соуса, лук, морковь и приправы по вкусу (перец, соль и чеснок обязательны).
Нарежьте морковь полосами и вставьте их в сделанные в мясе продольные надрезы. Натрите мясо солью и перцем. Уложите его в рукав, обложите нарезанным кольцами луком. Затем смешайте водку, соус, дополнительные специи и залейте мясо этим маринадом. Запекайте час при 200 градусах.
На 200 г гречки нужно 200 г шампиньонов. Соотношение один к одному меняет вкус каши до более насыщенного, а чтобы подчеркнуть это еще сильнее, добавьте лук, морковь и растительное масло.
Для запекания в рукаве лучше всего подойдет говяжья печень. На полкило печени возьмите 2 луковицы, морковь, 100 мл красного сухого вина, соль и перец по вкусу. Сама по себе печень имеет ярко выраженный вкус, но ее можно приправить майораном.
Нарежьте печень крупными кусками и сбрызните ее вином. В миске перемешайте печень со специями, выложите в промасленный рукав, укройте нарезанным луком и тертой морковью. Запекайте час при 190 градусах.
Все эти блюда претендуют на звание основных, но не требуют никакого вмешательства по мере приготовления (только в редких случаях и по желанию). Итак, эти 7 блюд прекрасно разнообразят ваше меню, не доставляя при этом никакой дополнительной возни.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты в рукаве
Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.
хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша
Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.
свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.
утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль
Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.
куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль
рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль
свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи
Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.
грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские
Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂
свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый
Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!
куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль
Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».
курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин.
Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.
шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода
Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.
курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь
утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень
картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль
куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль
Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное
Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.
картофель, майонез, соль, перец, зелень
пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».
говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа
курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
Полезные для здоровья рецепты
Процитировано 439 раз
Понравилось: 96 пользователям
Весьма недурно и так своевременно.мне у вас понравилось. возьмите в друзья.
Запеченный хек с овощной начинкой
Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.
хек, соль, перец чёрный молотый, приправа, лимон, лук репчатый, морковь, соус томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное. Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
мясо, соль, специи, масло растительное, лимон, груша
Скумбрия, запеченная в рукаве
Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
скумбрия, соль, перец, лимон, лук, масло растительное
Буженина с чесноком и морковью
Блюдо, о котором сегодня пойдёт речь, прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя и для будней готовить запеченное мясо тоже возможно. Уверена, что аппетитное и нежное мясо придётся по вкусу всем, кто его отведает.
свинина, морковь, чеснок, смесь, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка, соль
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками.
утка, яблоко, майонез, хмели-сунели, приправа, соус соевый, смесь, соль
Крылышки куриные в горчичном соусе
Румяные аппетитные куриные крылышки в горчичном соусе украсят любой гарнир и будут прекрасной закуской к пиву. Готовятся куриные крылышки в рукаве для запекания.
куриные крылышки, майонез, горчица, специи, соль
Маринованная рулька, запеченная в духовке
рулька свиная, соус соевый, майонез, перец чёрный молотый, орех мускатный, приправа, соль
свинина, лук, соус соевый, уксус, сахар, соль, специи
Запеченная маринованная свиная грудинка
Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.
грудинка свиная, аджика, соус соевый, травы сухие итальянские
Шашлык в рукаве (из свинины)
Захотелось шашлычка, но не получается выехать на природу? А шашлык из свинины можно и дома сделать. Не знаете как? Вот посмотрите рецепт. 🙂
свинина, лук репчатый, соус соевый, уксус, масло растительное, сахар, соль, специи, перец молотый
Диетическое куриное суфле. Очень нежное, похоже на магазинную вареную колбасу, только вкуснее и полезнее, без лишних добавок!
куриное филе, белок, смесь, паприка, перец чёрный, соль
Курочка, запеченная с лимоном в рукаве, получается такой нежной, что, как говорится, «губами ешь».
курица, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Картофель с овощами в рукаве
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах»
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к ним. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
куриные ножки, сироп, масло, масло растительное, уксус яблочный, вода, мёд, чеснок, ананас консервированный, куркума, базилик, майоран, мята, кумин.
Пикантная свиная шейка на капусте с паприкой
Простой рецепт приготовления сочной свинины с пряностями. Свиная шейка запекается в духовке вместе с капустой.
шея свиная, приправа, капуста кислая, перец сладкий, паприка молотая, вода
Курочка. Буквально два в одном. Лишь добавить свежих овощей на тарелку и всё.
курица, лисички свежие, шампиньоны, рис, соль, перец, приправа, лук, морковь
утка, яблоко, сахар коричневый, соль, перец, специи, соус соевый, масло растительное, майонез
Курица, запеченная в рукаве
Курица в рукаве, рецепт которой здесь описан, готовится настолько просто, что это доступно и начинающему кулинару, и очень занятой хозяйке. При этом курица в рукаве получается очень нежной и не теряет ни капли мясного сока. Дополнительный плюс – после запекания птицы не нужно мыть противень и духовку.
Куриные бедрышки, масло растительное, чеснок, соль, перец чили, приправа, пряности, зелень
Картофель дольками в духовке
картофель, лук репчатый, масло растительное, специи, перец, соль
Куриные ножки в соусе с паприкой и травами
куриные ножки, перец сладкий, лук, сливки, вино белое, сок яблочный, приправа, паприка молотая
Пекинская утка с изюмом
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
утка, сливки, мёд, лавровый лист, изюм, специи, соль
Фаршированные куриные бедрышки
Куриные бедрышки, начинка, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Куриные бедрышки, запеченные в рукаве
Куриные бедрышки, соль, перец, специи, масло растительное
Картошка, запеченная в рукаве
Что может быть вкуснее картошечки? А готовить можно по разному. Этот рецепт простой. Запечем наш картофель в рукаве.
картофель, майонез, соль, перец, зелень
Пангасиус с овощами в рукаве
пангасиус, морковь, лук, зелень, лимон, перец белый молотый, карри, соль, масло оливковое, соус соевый
Сочное жаркое по-домашнему
Простое и вкусное домашнее блюдо. Говядина с овощами готовится в духовке, в «рукаве».
говядина, картофель, морковь, лук, зелень, вода, бульон, приправа
курица, сметана, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
10 простых блюд в рукаве для запекания
Праздники. Дача. Лень… При этом аппетит, зараза, в отпуск не уходит. А шашлыки уже приближаются к печенкам. А если жестом Василисы выдать вкусноту – из рукава? И просто, и мыть ничего не надо. Даже пальчики. Потому что их все оближут.
Курица с апельсинами “Ряба Витаминовна”
Ингредиенты: курица кило на полтора, пара апельсинов, пара долек чеснока, соль-специи.
Сам процесс: рябу моем-вытираем-натираем чесноком и специями. Апельсинами, нарезанными кружочками, утыкиваем ее везде, где можем. Упаковываем в рукав, около часа запекаем в духовке при 200 градусах. Потом можно разрезать рукав, полить курочку собственным соком и подержать еще минут 10-15. Будет курочка с корочкой.
Гусь с яблоками “А вам – товарищ”
Ингредиенты: гусь средней упитанности, несколько яблок, луковица, головка чеснока, полтора лимона, лаврушка-соль-специи.
Сам процесс: натираем нашу птичку солью, специями и чесноком. Режем лук, морковку, оставшийся чеснок – и пихаем… куда получится. Щедро поливаем лимоном, пару часиков держим гуся в холодильнике, а себя в черном теле. Потом нафаршируем его, родимого, яблоками, запихнем в рукав и отправим в духовку градусов на 200. Через полтора-два часа он весь ваш. Хотите снабдить его корочкой – разрежьте рукав минут за 15-20 до готовности.
Рыба с травами “Фишка моя”
Ингредиенты: не слишком костлявая рыбка целиком (хороши для запекания минтай, форель, скумбрия) – по штуке на нос, сок из половинки лимона, смесь “Прованские травы”, соль.
Сам процесс: чистим-потрошим. Это самое противное, поэтому ставим какую-нибудь ободряющую музычку. Уже веселее напевая “Хау мач из зэ фиш”, моем рыбку, промокаем бумажным полотенцем, натираем солью, обсыпаем травками и сбрызгиваем соком. После этих спа-процедур переходим к сауне. Помещаем клиентку в рукав, пусть поколбасится там полчасика, протыкаем рукав зубочисткой – и в духовку. Минут 45 при 180 градусах – и рыбка становится золотой, а голодный вой домочадцев и котов – нестерпимым.
Свинина “Пьяная поросятина”
Ингредиенты (для соображения на троих): полкило свинины, одна морковка, одна луковица, стакан водки, рюмка соевого соуса, приправы – по вкусу и нюху. На шестерых соответственно всего вдвое.
Сам процесс: морковку режем брусочками, в мясе делаем прорези и нашпиговываем одно другим. Из соуса, водки и приправ делаем маринад. Луковицу режем кольцами, обкладываем ими нашу свинью и заливаем ее маринадом (все это в пакете). Томим там пока хватает силы воли, потом часик мучим при 200-220 градусах. Диета? Неа, никто не слышал!
Картофель “Деревенщина”
Ингредиенты: кило молодой картошечки, пара зубчиков чеснока, пара ложек подсолнечного масла, соль и всякие перцы, какие вам нравятся.
Сам процесс: картошку хорошо драим, не чистя (что приятно!) режем на сегменты – и пусть встретится с мелко натертым чесноком, приправами и маслом. Теперь всю эту компанию в рукав, духовку на 180 – а минут через сорок бежим открывать пиво, потому что уже мочи нет все это нюхать. Если предпочитаете зажаристость – посредине этого срока взрежьте пакет, и она образуется.
Котлеты “Жили у бабуси”
Ингредиенты: упаковка готового фарша, луковица, немного молока, яйцо, специи. Можно добавить белого хлеба, морковки. Можно готовить с картошкой.
Сам процесс: лепим котлеты. (Как кто любит – или как бабушка научила.) Солим-перчим, выкладываем в рукав, перемежая картошкой или без оной. Запекаем минут сорок при 200 градусах. Опция корочки – как и в прочих мясных блюдах.
Рагу “Почти ирландское”
Ингредиенты: мясо какое есть, картошки сколько осталось, помидоры, болгарские перцы, лук, зелень – что нашлось в холодильнике. Можно – лимон, или чеснок, или сметана, или соевый соус. А Монморанси прогоняем.
Сам процесс: мясо режем кубиками и ровным слоем выкладываем в рукаве. Сверху – слой лука колечками, сверху – слой следующего измельченного овоща… Ну вы поняли принцип. Если это свинина или говядина, помаринуем в холодильнике и часик выпекаем при 200 градусах. Если курица, процесс ускоряется. Поедаем за чтением Джерома нашего Джерома.
Печень “Прометей”
Ингредиенты: полкило печенки (какую больше любите), пара луковиц, морковка, растительное масло, соль, майоран, оставшееся от вчерашнего красное вино.
Сам процесс: режем печенку, сбрызгиваем вином, выкладываем в смазанный маслом рукав, украшаем кольцами лука и тертой морковкой, солим-приправляем. Часик в духовке при 180-200 градусах – и можно клевать и клекотать от удовольствия!
Для вегетарианцев: овощи “Зеленые рукава”
Ингредиенты: картошка, баклажаны, кабачки, цветная капуста, лук, морковка, помидоры, чеснок, травки-приправки, растительное масло, соль. (Если у вас в доме есть вегетарианцы, то у вас в холодильнике еще полно овощей, смело берите все.)
Сам процесс: моем-чистим-режим овощи (баклажаны предварительно вымачиваем в воде с солью, чтобы не горчили). Складываем их в смазанный маслом рукав, солим, сдабриваем специями. Запекаем минут сорок в духовке градусах на 180. Весело хрустим и пересматриваем фильм “Прекрасная зеленая”.
Гречневая каша с грибами “Путь Гречи”
Ингредиенты: на стакан гречки грамм 200 шампиньонов (или что у вас в супермаркете насобиралось), луковица, морковка, соль, растительное масло.