блюда в ресторане меню десерты
Десерты
Чуррос с кофейным сорбетом и апельсиновым чипсом
Ром-баба
Пропитанная ромом с сорбетом из вишни
Морковный торт
Блинчики со сливочно-сырной начинкой
Под соусом из цельной спелой вишни
Шоколадный фондан
С пломбиром, клубникой, топингом и мятой
Наполеон
Приготовленный по домашнему рецепту с апельсиновым рагу
Конфеты из слоеного теста
С начинкой из кусочков груши и фиников, дополненные сорбетом из свежей клубники
Сорбет в корзинке из вафельного теста
Вишневый, клубничный, шоколадный на выбор
Меренги и профитроли со сливочно-карамельным соусом
Яблочный штрудель
С изюмом, орехами, корицей и мороженым
Брауни шоколадный
С обжаренным грецким орехом
Лимонный пирог с меренгами
Брусничный торт
С нежным кремом из сыра
Чиз-кейк
Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия
Пломбир классический с наполнителями на выбор (1 шарик)
Фруктовая ваза
Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды
Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».
Удивительные десерты в ресторанах Москвы
Ресторан Black Thai
Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Меню в ресторане BlackThai– это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!
Ресторан The Mad Cook
Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан The Mad Cook открылся недавно, но уже успел завоевать доверие и любовь посетителей. Обязательно попробуйте популярный десерт «Закатанные щи» (380 руб.). В составе: воздушный мусс из щавеля, гречневая меренга, сорбет из ряженки и ягоды брусники. Прежде чем насладиться десертом, его необходимо самостоятельно открыть: для этого вам принесут открывашку.
Ресторан Brisket BBQ
Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).
Кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!
Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Scrocchiarella – ресторан итальянской кухни. Здесь к тесту для пиццы относятся с особым трепетом и готовят его по римскому рецепту. Ассортимент удивляет: пицца с уткой, классическая «Маргарита», пицца с анчоусами, пицца с пармским окороком – перечислять можно долго. Конечно, не оставили без внимания и сладкоежек, для которых придумали рождественскую пиццу-десерт с начинкой из карамелизированных яблок и слив, сливочного сыра с грецким орехом, фламбированной в ликере грушей и брусникой и обсыпанной сверху свежей клубникой и мятой (780 руб. за 35х27 см).
Ресторан Meat Puppets
Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!
Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная
Ресторан Sixty – самый дерзкий столичный проект холдинга Ginza Project. Звездные гости, роскошный интерьер, феерия вкусов, совершенная подача блюд и ошеломительный вид на Москву. Это отличное место для романтического свидания, идеальным завершением которого станет десерт «Сюрприз» (550 руб.). На еловой ветке в облаках пара от сухого льда расположился перламутровый шар. Под его корочкой скрываются маринованная груша, нугатин из солёного арахиса, шоколадный крамбл, грушевый сорбет и ароматный ванильный мусс с трюфелем. Ну как тут устоять?
Ресторан Carne Vino
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная
Новый ресторан Юлии Высоцкой Carne Vino про душевные компании, хорошее вино и вкусную еду. Заказав «Тирамису» (260 руб.), вы сможете насладиться небольшим шоу: официант вынесет по отдельности бисквит, компот из вишни с ликером, маскарпоне и при вас выложит слоями полюбившийся всем итальянский десерт. Доставайте смартфоны, это нужно запечатлеть!
Адрес: Тверской бульвар, 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Панакота» – очень простой в приготовлении вкусный и нежный десерт. В ресторане «Турандот» его подают из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики (590 руб.).
Ресторан City Space
Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
Ресторан City Space расположился на 34 этаже пятизвездочного отеля «Swissôtel Красные Холмы». Космос – основная тема меню, поэтому и на десерт здесь предлагают «Рождение галактики» (950 руб.). Под воздействием температуры соуса шоколадная сфера тает и высвобождает удивительное сочетание мятно-сливочного вкуса и свежих ягод.
Гастробар Pub Lo Picasso
Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная
В гастробаре Pub Lo Picasso шеф-повар Светлана Югай предлагает беспроигрышный вариант для любителей сладостей – безе «Монсерат» (280 руб.). Воздушное, словно облако, безе сочетается с тающим заварным кремом и прослойкой сладкого чернослива. Сверху посыпается арахисовыми лепестками и подается с клубникой.
Ресторан «Шотландская клетка»
Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Сладкий вкус Шотландии – десерт «Кранахан» (350 руб.) сочетает в себе овсяные хлопья, сливочный крем, малину и виски. Это символ национальных шотландских праздников: Дня Святого Андрея (30 ноября) и дня рождения Роберта Бёрнса (25 января), а также обязательное блюдо на шотландских свадьбах. Как говорят, он приносит удачу и процветание.
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.
Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская
Бренд-шеф сети ресторанов «Шикари» Максим Коломацкий готовит точно, как в Азии. В карте десертов исключительно типично-азиатские сладости. Так постный десерт «Манго-рис» (235 руб.) исполнен в тайском стиле и подходит для рациона веганов. Сладкую мякоть манго шеф подает на подушке из клейкого риса «Жасмин» в сиропе из кокосового молока.
8 интересных летних рецептов с ягодами
Оригинальные советы по приготовлению от шеф-поваров
Ягоды — это не только кладезь витаминов, но и главный ингредиент для приготовления десертов, салатов, сорбета и смузи. В «высокий» сезон малины, арбуза, ежевики мы попросили шеф-поваров поделиться небанальными рецептами своих любимых блюд и десертов с ягодами.
Ягодный сорбет со специями
Ресторан Buono,
шеф-повар Кристиан Лоренцини
Ингредиенты:
Для сиропа:
Способ приготовления:
Для данного десерта с ягодами нужно сварить сироп со специями для сорбета. Добавить в воду сахар, глюкозу, пектин, стабилизатор и все специи. Все это довести до кипения. Варить 3-5 минут. Снять с огня, остудить и процедить. Соединить с ягодным пюре, добавить лимонный сок и немного экстракта ванили. Перемешать. Добавить сироп со специями и все прокрутить в мороженице.
Весна-лето в Карлсоне
Ресторан «Карлсон»,
шеф-повар Джакомо Ломбарди
Ингредиенты:
Для безе:
Для крема малинового:
Способ приготовления:
Взбить белок с пудрой миксером до устойчивой крепкой пены, добавить сок лимона и взбить еще минуты 3. Масса должна быть глянцевая, крепкая, эластичная. Из кондитерского мешка отсадить на пергамент полоски шириной 4 см, длиной 12 см, поставить в духовку на 1 ч при температуре 90 градусов, охладить. Полоски должны быть сухими и легко ломаться.
Малину протереть через сито, прогреть с сахаром до 80 градусов (не кипятить), добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, взбить миксером до полного охлаждения, сливки охладить, взбить до состояния густой сметаны, аккуратно лопаткой смешать с малиновым пюре!
Склеить 3 полоски безе получившимся кремом, обмазать бока и обвалять в дробленых фисташках (12 г), сверху нанести полоску крема и на нее выложить свежие ягоды (малину, ежевику, голубику), подавать с малиновым или ванильным соусом.
Десерты
Ежедневно с 11 до 16 часов — скидка 30% на основное меню кухни.
Брауни шоколадный
С обжаренным грецким орехом
Чизкейк
Нежный сливочный десерт на основе сыра филадельфия
Брусничный торт
С нежным кремом из сыра
Шоколадный фондан
С пломбиром, клубникой, топингом и мятой
Наполеон
С клубничным соусом
Тирамису
Морковный торт
Меренги и профитроли со сливочно-карамельным соусом
Яблочный штрудель
С изюмом, орехами, корицей и мороженым
Мороженое Семифредо с белым шоколадом
Сливочно-творожный десерт с белым шоколадом и физалисом
Мороженое Семифредо с темным шоколадом
Сливочно-творожный десерт с темным шоколадом и голубикой
Пломбир классический с наполнителями на выбор (1 шарик)
Лимонный пирог с меренгами
Фруктовая ваза
Груши, виноград, апельсины, яблоки, ананас, киви, ягоды
Даже самые взыскательные гости будут удивлены, ознакомившись с меню ресторана в Самаре. В нем есть все, чтобы удовлетворить вкусы каждого нашего гостя: горячие супы, разнообразные салаты, горячие закуски, напитки, десерты, и неповторимые сорта собственного пива.
Для наших постоянных гостей и тех, кто пришел к нам впервые, мы рады предложить как традиционные блюда нашей кухни, так и новинки меню. Разнообразные супы, свежие салаты, традиционные баварские колбаски, а также вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни.
И какой же баварский ресторан без свиной рульки и запеченных ребрышек барбекю. Мясные и рыбные блюда, всевозможные закуски и салаты, супы и соусы — далеко не весь перечень предлагаемых блюд. Любое событие, праздничный ужин или обед в будний день либо выходной можно провести в нашем заведении, дополнив его вкусными аппетитными блюдами и разнообразными напитками.
Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!
Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню.
Акции
Счастливые часы
Скидка 30% на основное меню кухни.
Два по цене одного
Каждый вторник закажите блюдо, отмеченное специальным значком в меню, и получите второе в подарок.
Скидка равна возрасту
Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.
Скидка имениннику 15% по пятницам, субботам и в концертные дни
Скидка вступает в силу за три дня до даты рождения и действительна в течение десяти дней после даты рождения, указанной в паспорте именинника.
Десерты
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!»
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.