блюда в рамекинах рецепты

Рамекины: что это и для чего?

В некоторых национальных кухнях одним словом обозначают и посуду, и блюдо, которое в ней готовят: например, вок или тажин. То же касается и рамекина: они пришли к нам из Франции и незаменимы для французских суфле – включая знаменитое крем-брюле.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецептыблюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Марка Terre Etoilee родом из Франции и достойно продолжает лучшие традиции французов по части кухни: рамекины из фарфора идеальны для электрической и газовой духовки, выдерживают высокие температуры и даже открытый огонь.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Кофемашина Cafe Crema One, материал: пластик, CASO, Германия

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Набор ножей 6 предметов в подставке, серия Ikon Cream White, WUESTHOF, Золинген, Германия

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Кастрюля диаметр 16 см, высота 8 см, объем 1,5 л, нержавеющая сталь, крышка с посеребренной декорированной ручкой, серия Opus Prima, RUFFONI, Италия

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Набор бокалов для красного вина 839 мл, 6 штук, серия Diva, SCHOTT ZWIESEL, Германия

Источник

Для чего нужны рамекины и как выбрать порционные формы

Жаростойкие порционные формы рамекины универсальны – в них можно выпекать и подавать горячие закуски, яйца, суфле, кексы, всевозможные десерты, крем-брюле.

Что такое рамекин – особенности порционной посуды

Историки считают, что свое название порционные формы получили от наименования rammeken – блюда фламандцев из рубленого мяса. Это древнее блюдо запекали в порционной посуде для больших застолий. Как это часто бывает, с приходом новых правил этикета, материалов и техник изготовления посуда стала более красивой и функциональной.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Современные рамекины выглядят изящно – их изготавливают из жаростойкой керамики и фарфора. Объем формочки варьирует от 50 до 300 мл. В классическом варианте рамекин имеет форму цилиндра без ручек. Но сегодня даже тарелки не всегда круглые, поэтому в продаже есть формочки для суфле и десертов в виде квадратов, сердечек, овалов, мини-кастюль.

Однако главное правило осталось – диаметр по всей высоте посуды одинаковый. Допускается лишь небольшое расширение кверху (по типу ведра). Внешнюю поверхность стенок ненавязчиво украшают рельефами или рисунком, но внутренняя всегда гладкая, чтобы ничего не прилипало. Крышки в комплекте нет.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Высота и диаметр рамекина зависят от назначения формочки. Для рыбных и сырных закусок, запекания яиц и мяса нужна более широкая и низкая посуда, а для суфле и кексов – высокие стаканчики, чтобы тесту было куда подниматься.

Назначение и преимущества французских формочек

В отличие от кокотниц для жюльена, которые можно использовать только для узкого перечня блюд, рамекины практически универсальны. В них можно запекать порционные горячие закуски в духовке, микроволновой печи, на гриле, в пароварке, и даже в русской печи, несмотря на французское происхождение.

Прочные твердые формочки идеальны для блюд с нежной консистенцией – всевозможные суфле, запеканки, пудинги, муссы, омлеты. В рамекинах запекают рыбное филе, креветки, птицу, мясо, овощи в нежных соусах, посыпая сыром или добавляя сыр в заливку. Многие блюдо так и называют – рамекины, добавляя к названию основной ингредиент (например, из лосося).

Десерты – отдельная специализация мини-форм. Они подходят для тех десертов, которые уместно подавать в порционной посуде. Это бисквиты, пироги, кексы с нежной структурой и с жидкой начинкой.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

В аккуратных чашечках необязательно запекать. Рамекины подходят для сервировки салатов, мороженого, фруктов, меда, варенья, конфет. Можно использовать для подачи небольшой порции супа или бульона, приготовления желе, холодца или заливного.

Главные преимущества порционных формочек:

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Горячие закуски в мини-формах ставят на подстановочную тарелку отдельно каждому гостю. Если это десерт, то сервировочная тарелка не требуется.

Обзор по материалам изготовления

Изначально формочки для рамекинов делали из керамики и фарфора, но сейчас появились новые жаростойкие материалы, которые не уступают в красоте и практичности. Однако в любом случае в духовках и печах нужно использовать противни или формы. На решетку ставить нельзя.

Преимущества практичной керамики

Керамические рамекины чаще всего встречаются в интернет-магазинах и отделах посуды. Это практичная классика, доступная по цене. Формочки для запекания изготавливают из особой жаропрочной керамики, покрытой устойчивой к высокой температуре стеклянной глазурью.

Керамика – пористый материал. Благодаря порам тепло равномерно распределяется по стенкам и долго сохраняет приготовленное блюдо горячим. К гладкой глазированной поверхности ничего не пригорает и не прилипает, запахи не остаются, посуду легко мыть.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Диапазон температуры эксплуатации указан на каждом товаре. Посуду, предназначенную для запекания, можно использовать при температуре до 250 градусов. Однако рамекины из керамики нельзя ставить на плиту и в сильно разогретую духовку – они должны нагреваться постепенно вместе с содержимым. Сразу из духовки горшочки нельзя ставить на холодные и мокрые поверхности.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Керамические формочки для суфле достаточно хрупкие. Постарайтесь бережно хранить их, не ронять и не ставить под металлическими предметами, которые могут упасть.

Изящество жаростойкого фарфора

Фарфор, как и керамику, делают на основе глины, но для производства используют более качественное сырье, улучшающие добавки и совершенные технологии обжига. Фарфор более прочный и не так уязвим к перепадам температур. Фарфоровые рамекины ощутимо легче керамических, они более тонкие, изящные и нежные.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Жаропрочный фарфор получают путем ввода в сырье особых добавок и многократного обжига. Жаростойкую и огнеупорную посуду из фарфора можно ставить в газовую духову, электрический духовой шкаф, печь СВЧ, если нет металлического декора (но его, как правило, не используют).

Универсальность стильной стеклокерамики

Стеклокерамику делают из глины и стекла, сплавляя в единую массу при высоких температурах без дальнейшего охлаждения. Получается очень прочный материал, в три раза превышающий закаленное стекло по термостойкости. Посуда из стеклокерамики похожа на фарфор, но такая же гладкая, как стекло. Стеклокерамические изделия не боятся температурных перепадов и выдерживают падения.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Рамекины из стеклокерамики удобны в эксплуатации и уходе. Формочки подходят для всех типов духовок, СВЧ, гриль-газа. Готовые блюда можно замораживать, а потом разогревать. Разрешено мыть в посудомоечной машине.

Когда выбрать прозрачное стекло

Порционные формы для рамекина из прозрачного жаропрочного стекла можно использовать для тех же целей, но знатоки не рекомендуют запекать в них блюда с соусами и сыром. Дело в том, что в духовке сыры и некоторые жидкости немного пригорают по краям. И если в непрозрачной формочке этого не видно, то стекло покажет всю некрасивую изнанку.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Стеклянные чашечки больше подходят для суфле, омлетов, некоторых запеканок. Они идеальны для приготовления в кастрюлях-пароварках и микроволновых печах. В стеклянных рамекинах можно готовить и подавать желе, заливное, фруктовые салаты, слоенные десерты.

Примеры жаропрочных порционных форм

Зайдите в любой магазин посуды, чтобы увидеть, как выглядят рамекины, и понять, что это такое. А если пока нет времени на шопинг, смотрите наш обзор и изучайте ассортимент интернет-продавцов.

Керамические рамекины объемом 300 мл и диаметром 10 см российского производства привлекают доступной ценой (около 100 рублей за штуку) и ярким цветом. Внешняя поверхность цилиндрических стенок декорирована в стиле плиссе. Высота 7 см подходит для суфле, кексов, десертов, горячих закусок.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Мини-формы из жаропрочного фарфора Revol подходят для запекания сырного суфле, крем-брюле, десертов из сыра, яиц и теста. Классический белый цвет сочетается практически с любой посудой на праздничном и повседневном столе. Продаются наборами по 4 и 6 штук.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Практичные рамекины Emile Henry выполнены из керамики со стеклянной глазурью. Традиционные природные оттенки подходят для различных дизайнерских стилей, будь то простоволосый кантри или холодный минимализм.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

В коллекции этого производителя представлены все виды рамекинов. На фото ниже – классическая формочка для крем-брюле. Ее же можно использовать для жюльена и яиц.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Керамические формы для десертов в виде сердец Le Creuset созданы для романтичных натур. Посуда изготовлена из жаростойкой каменной керамики и покрыта стекловидной глазурью.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Жаропрочные формочки для запекания продаются поштучно и в наборах от двух штук. Набор из двух одинаковых рамекинов подойдет для семейной пары, но для встречи гостей нужно обзавестись комплектом побольше. Также есть наборы из форм разного размера для различных задач.

Если вам нравится керамическая посуда, обратите внимание на мармиты с подогревом и тажины из жаростойкой керамики. Благодаря новым технологиям керамика перестала служить только для сервировки стола.

Источник

Как использовать рамекин для запекания на гриле

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

В этой статье мы расскажем, что такое рамекин для запекания, для чего он используется, в чем его преимущества и есть ли недостатки. Разберем принцип приготовления блюд в рамекине и дадим вам несколько рецептов, которые легко приготовить самостоятельно.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Что такое керамический рамекин и в чем его преимущества

Рамекин — это керамическая, стеклянная, стеклокерамическая или фарфоровая форма в виде цилиндра для порционного запекания, объемом от 50 до 300 мл. Рамекины имеют строго одинаковую форму, допускается небольшое расширение кверху. Снаружи их украшают орнаментами, а внутренние стенки должны быть обязательно гладкими. В них готовят мясо, рыбу, овощи, мусс, омлет и десерты — суфле и крем-брюле.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Рамекин используют не только для запекания, но и для подачи мороженого, салатов, конфет, супа или холодца.

В чем преимущества таких форм?

Рамекин — слово французского происхождения. Раньше в форме запекали мясо и блюда с сыром. А французы позаимствовали посуду у фламандцев, в которой готовили рубленое мясо или жаркое порционно для застолий.

Как использовать рамекин для запекания на гриле

Для запекания на гриле блюд в рамекине важно помнить несколько правил:

Рецепты для приготовления в гриле в рамекине

Рамекины предоставляют возможность еще больше расширить ассортимент блюд для гриля. Предлагаем испробовать два из них по нашим рецептам.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Рыба в сметанном соусе

Филе морской рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать молотым черным перцем, нарезать луковицу полукольцами. Рамекины смазать внутри оливковым маслом, выложить слой рыбы, лука и залить сметаной 10% жирности. Поместить формы в поддон и отправить его в разогретый гриль до 200°. Закрыть гриль крышкой, запекать рыбу 5-7 минут. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью или сыром.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Яйца-кокот на завтрак

Завтрак на природе тоже может быть элегантным, напоминая о Франции. Приготовить яйца-кокот легко и быстро, понадобится 10 минут времени, по 2 яйца на каждый рамекин и сливочное масло.

Формы смазать сливочным маслом, вылить в каждую по 2 яйца, посолить, добавить перец по желанию. Рамекины для запекания поместить в поддон, налить в него воды, чтобы уровень доходил до середины формы. Отправить поддон в разогретый гриль, запекать 5 минут. Готовые яйца посыпать укропом и можно наслаждаться французским завтраком.

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Запеченные блюда в рамекине подают не перекладывая, правда используют сервировочную тарелку. Десерты подаются просто в рамекине.

Рамекины удобное приспособление, которое облегчает приготовление пищи и сокращает затраченное на это время. Маленькие формочки хороши еще и в сервировке они функциональны и нарядны. Попробуйте приготовить в рамекинах один из наших рецептов оцените преимущества в процессе готовки и насладитесь вкуснейшим результатом.

Источник

Рамекины – что это такое и с чем его едят

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Для того, чтобы приготовить блюда идеального вкуса и аромата, вам потребуется самая лучшая форма для запекания. Чтобы краешек выпечки поджарился и превратиться в хрустящую золотистую корочку, а вся внутрення масса была однородно пропеченной идеальной консистенции вам не обойтись без керамической формы.

В выборе правильно формы играют роль многие факторы: материал, правильно распределяющий температуру по всему периметру блюда, размеры, которые вместят правильную порцию, толщина стенок, что сможет сохранить теплой пищу для подачи к столу, красивый внешний вид, как правильный яркий акцент в сервировке. Все эти нюансы формировались и вынашивались компанией Emile Henry более ста лет. Как результат – искусством земли и огня, который привел к созданию уникального рецепта производства керамики. Фирма занимается изготовлением разнообразных форм для выпечки, посуды и кухонных аксессуаров, исключительно из натуральных материалов. Сохраняя давние традиции, вся керамика Emile Henry в состав включает бургундскую глину, богатую минералами, и покрывает посуду сочной глазурью в обнаженных натуральных тонах глины, древесины, и прочих нежных цветах природы.

Рамекины – это одна из детищ коллекции форм для запекания французского именитого бренда Emile Henry. Они собой являют очаровательные емкости с толстыми стенками небольшого объема для порционного приготовления блюд в духовке. Рамекины – универсальные помощники для каждой хозяйки, которые подходят для подачи и приготовления как основных блюд и закусок, так и для десертов.

Благодаря бургундской высокоуглеродистой глине, из которой изготавливаются рамекины, толщина стенок такой формы равномерно распределяет тепло, насыщая температурой ингридиенты по всему периметру. Вы можете испечь яйцо-кокос в считанные минуты, или классический французский луковый суп, который подается именно в таких формах.
Керамика Emile Henry быстро впитывает тепло и долго его сохраняет, этой возможности способствует верхнее глазированное покрытие. Помимо поддержания температурного режима, глазурь создает слой, защищающий посуду от царапин и сколов. За что ручается производитель, предоставляя гарантию на свою посуду на десять лет.

Ароматный жульен, сладкий крем-брюле, нежное суфле, лазанья или запеченное рубленое мясо с сыром? Порадуйте своих родных вкусным завтраком, с Emile Henry ваша кулинарная вселенная расширяется!
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты
блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецепты

Источник

Волшебный десерт — корж и крем в одном флаконе…

блюда в рамекинах рецепты. Смотреть фото блюда в рамекинах рецепты. Смотреть картинку блюда в рамекинах рецепты. Картинка про блюда в рамекинах рецепты. Фото блюда в рамекинах рецептыОгромная благодарность автору: elaizik

Точнее — в одной чашке!
Никакого другого «научного» названия десерту нет. Иногда его называют «бискофланом» — соединив «бисквит» и «флан».
Вы готовите простое тесто, вливаете его в формочки, начинаете печь и … происходит волшебство!
Крибли-крабли-бум — и в вашей формочке чудесным образом образуется слой нежнейшего бисквита, а под ним — слой восхитительного крема.
Если вы достанете десерт из формы — то крем окажется сверху, на бисквите.
Кусочек торта, который можно дополнить всем, что в голову придет. От ягодного кули (как у меня на фотографии) до шоколадного соуса.
Дополнительный плюс этого десерта — его можно приготовить и на двоих, и на десятерых! Рецепт легко удваивается-утраивается и наоборот.

Рецепт дан на 6 чашек (рамекинов) объемом 175 мл. Скажу сразу — на 6 человек этого мало! Смело удваивайте Уж очень вкусно и нежно, съедается мгновенно. Ну и по калориям — не так уж и страшно, можно себе позволить такое удовольствие!

30 гр сливочного масла
120 гр сахара
1/8 ч.л. соли
3 желтка
3 ст.л. белой пшеничной муки
60 мл лимонного сока
2 ст.л. лимонной цедры
250 мл молока
4 белка

Заранее подготовьте рамекины (или ровные чайные чашки, ничто не мешает печь прямо в них!):промажьте их тонким слоем сливочного масла. Подберите большую форму, чтобы можно было сделать водяную баню.
Заранее разогрейте духовку до 160С, обычно на это уходит минут 15.

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и солью. В получившийся крем добавляйте по одному желтки, пока крем не станет однородным.
2. Добавьте муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру. Перемешайте.
3. Влейте в тесто молоко и снова смешайте все до гладкости.
4. В другой миске взбейте белки до получения плотной, устойчивой пены. Вмешайте белки в тесто. Будьте внимательны — в тесте не должно остаться «островков» непромешанного белка, иначе структура кастарда будет неоднородной.
5. Разлейте тесто по формочкам, оно должно заполнить их до самого верха.
6.Поставьте формочки в форму бОльшего размера, налейте в большую форму кипяток, так чтобы его уровень не доходил 2 см до верха формочек. Пеките 30-40 минут при температуре 160С.
7. Для проверки вставьте в серединку формочки деревянный шампур — он должен выйти сухим.
8. Достаньте форму с кастардом из духовки и подержите на столе 10 минут. Достаньте формочки и можете аккуратно извлечь кастард, а можете подать прямо в формочках, налив сверху соус или добавив ягоды.
И без соуса тоже вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *