блюда в пергаменте в духовке

Блюда в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Пергамент для выпечки — это плотная бумага с вощеным покрытием, не размокает от влаги, не пропускает жиры. Практически пленка, только экологичная.

Большинство хозяек использует пергамент для застилания противня, чтобы не допустить пригорание выпечки. На этом и ограничиваются, даже не представляя, что с помощью этой бумаги можно приготовить массу интересных блюд.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Просто как дважды два: отрываете лист побольше, складываете вдвое. По центру листа располагаете желаемые продукты, добавляете специй. Остается свернуть концы поплотнее, а затем эти пергаментные конфеты уложить в ряд на противень и отправить в духовку. Ужин готовится, вы отдыхаете!

Что можно готовить в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Рыба

Рыба в пергаменте — это классика. Минтай, хек, треска, тунец, семга, дорадо, форель… Рыба, запеченная таким способом, остается максимально сочной и полезной.

Перед приготовлением сбрызните ее оливковым маслом с лимонным соком, добавьте специй (тимьян, розмарин, орегано), немного сочных овощей. Для небольших рыбин или стейков достаточно 20–25 минут при 180 градусах, тушка побольше пропечется за полчаса.

Курица

Пергамент идеален для запекания нежирной куриной грудки. Получится еще вкуснее и сочнее, если замаринуете ее в горчице с соевым соусом или кефире с травами. Филе можно нафаршировать мягким сыром, грибами или помидорами с базиликом. Запекайте 20–25 минут при 180–200 градусах.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Мясо

Советуем запекать мясо в пергаменте либо стейками, либо цельным куском, оформленным в виде гармошки. Используйте любимый маринад для придания большей сочности и вкуса. Стейки удобно готовить на подушке из овощей или каши. Время запекания зависит от вида мяса и величины порций.

Овощи

Идеальный вариант для тех, кто соблюдает диету. Минимум жира и калорий, при этом вся польза овощей остается с овощами. Среднее время запекания овощей в пергаменте — 20–25 минут при 180 градусах.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Фрукты

Полезный десерт в пергаменте? Почему бы и нет! Запеченные яблоки, груши, персики, хурма с начинкой из орехов, лимонной цедры, присыпанные молотым кардамоном и корицей, переплюнут любое пирожное. Время приготовления зависит от плотности и размера фруктов: от 30 до 50 минут при 180 градусах.

Рецепты блюд в пергаменте

Кебаб по-турецки в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

Спагетти с лососем в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Лосось с кускусом в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

Приготовление:

Картофель в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

Приготовление:

Куриная грудка с брокколи и цветной капустой в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

Здоровая еда может быть чертовски вкусной. Готовьте с «Со Вкусом» и убедитесь в этом сами! Будем благодарны, если вы поделитесь этой статьей с друзьями.

Источник

Пять блюд в пергаменте по принципу «два в одном»

Блюда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. Готовить их очень удобно, пачкается минимум посуды, совершается минимум действий, а вариаций таких блюд огромное количество.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Пергаментная бумага — специальная разновидность плотной бумаги, которая не пропускает влаги и жиров. На сегодняшний день пергаментная бумага (она же бумага для выпечки, пищевой пергамент) используется так же широко, как другие пищевые упаковочные материалы: к примеру пищевая фольга и плёнка. И она используется не только для покрытия противня, чтобы он не испачкался, но и для приготовления вкусной, полезной и быстрой еды.

Пергамент прост в использовании, нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду и плотно свернуть концы. Положить упакованные пакеты на противень, отправить в духовку, и ужин будет сам готовиться без вашего дальнейшего участия.

Рыба

Рыба является классическим продуктом, который готовят в пергаменте. Рыбу можно брать любую: сёмга, треска, дорадо, минтай и т.д. — и желательно, чтобы она была малокостной. Обязательно слегка поперчите и посолите её, сбрызните оливковым (подсолнечным) маслом и лимонным соком, от этого она только заиграет ярче. Рыба очень любит, когда её гарнируют овощами: томаты черри, брокколи, спаржа, шпинат; дольками лимона, оливками, свежими ароматными травами: укроп, петрушка, тимьян, тархун, розмарин. Время приготовления рыбы — если у вас стейк или небольшая рыба типа дорадо, сибас, — то 20 минут, максимум 25 при 180 °C. Если большая рыба — 30—35 минут.

Курица

В основном в пергаменте готовят куриную грудку, бёдра или голени. Куриная грудка получается в нём особенно нежной и сочной, в отличие от той, которую сварили в воде. Куриное мясо можно предварительно замариновать для придания ему более яркого вкуса, например, в соевом соусе, в томатном, в песто или просто натереть горчицей, солью, перцем, а ещё оно очень любит чеснок. Из овощей на гарнир к курице можно положить томаты черри, кабачки, красный болгарский перец, цветную капусту и брокколи, зелёный горошек, кукурузу, морковь и даже картофель. Также курица хорошо сочетается с сырами: козий сыр, фета, гауда, сливочный творожный сыр. Очень вкусно получается, если в филе курицы сделать кармашек, смазать внутри сливочным творожным сыром, положить пару вяленых томатов и листочек зелёного базилика. В ремя запекания — 20—25 минут при 180—200 °C.

Мясо

Дольше всего будет запекаться мясо, лучше всего его нарезать небольшими кусочками или слегка отбить, не забыв посолить и поперчить. Мясо, как и курицу, можно предварительно замариновать. Хорошо сочетается оно с грибами, можно нарезать его небольшими кусочками, замариновать в кокосовом молоке с чесноком и имбирём и запечь на рисовой подушке с брокколи (рис можно взять сорта «жасмин»), а можно замариновать стейк в гранатовом соусе и запечь, или же сделать предложенный мной ниже вариант — кебаб в пергаменте.

Креветки

Креветки нужно обязательно почистить, они прекрасно дружат с белым вином, травами, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо их запекать на подушке из отварного риса, можно добавить туда тонко нарезанной моркови или даже тыквы. Готовят креветки в духовке максимум 15 минут при 180 °C.

Овощи

Идеальны в пергаменте овощи. Они готовятся словно на пару, в своём соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой). Попробуйте приготовить в пергаменте спаржу с кунжутным маслом и семенами кунжута, или тыкву с нарезанными томатами и тимьяном, или цветную капусту с каперсами, лимонным соком и твёрдым сыром. Время приготовления овощей в духовке — 15—20 минут.

Фрукты

И даже фрукты можно готовить в пергаментной бумаге. Например, печёные яблоки с корицей и орехами, груши с карамельным соусом, бананы с кусочками шоколада и нутеллой или клубничным джемом. Выпекают фрукты до мягкости, а если у вас целое яблоко, то на это уйдёт около часа времени. Лучше разрежьте его пополам, тогда и время приготовления сократится вдвое.

Кебаб в пергаменте

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 3 порции:

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Куриная грудка, запечённая с брокколи и цветной капустой

Это практически одно из самых диетических и полезных блюд. Время запекания указываю 30—40 минут, но всё зависит от ваших предпочтений. За 30 минут куриная грудка уже готова, она сочная, нежная и не пересушенная, но зато овощи ещё аль-денте, «с хрустинкой», что по-своему очень вкусно и, конечно, полезно. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче, запекайте дольше, 40 минут. Морковь в любом случае будет «с хрустинкой», поэтому, если хотите, чтобы она была мягкой, советую предварительно отварить в кипящей воде 5—7 минут.

Овощи лучше всего брать свежие, но, если они у вас замороженные, предварительно разморозьте. К овощам я добавляю 1 ст. л. белого вина (сухого или полусладкого — не принципиально), если нет вина, можно заменить на яблочный сок или даже просто воду.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Ингредиенты на 2 порции:

Куриную грудку разделить на филе (без кожи), промыть, обсушить, посолить, поперчить с двух сторон. Соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанную морковь положить в чашку, посолить, поперчить, перемешать. В двойную пергаментную бумагу размером как минимум 40 на 40 см положить половину овощей, между овощами распределить тонкие лепестки зубчика чеснока, полить всё 1 ст. л. белого вина.

Поверх овощей положить куриное филе, посыпать 1,5 ст. ложки нарезанной петрушки, положить сверху кусочек сливочного масла, граммов 15, и плотно, герметично свернуть бумагу. То же самое повторяем с оставшимися овощами и филе. Два заполненных конверта положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 °C на 30—40 минут. Как вынете из духовки, не открывайте сразу пакеты, дайте им 5—10 минут постоять, затем сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте бумагу и сразу же подавайте.

Сёмга с киноа и спаржей

Здесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, киноа заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Киноа промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

Треска с гарниром из белой фасоли и бекона

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовкеФото © Венера Осепчук

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок. Жарить до мягкости лука. В сковороду добавить процеженную фасоль, жарить пару минут, помешивая, выключить огонь. Фасоль посолить, поперчить по вкусу, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Филе трески посолить, поперчить.

На середину пергамента выложить половину фасоли, сверху положить филе рыбы. Сбрызнуть всё 1 ст. л. белого вина, по краям рыбы положить томаты черри, а на саму рыбу — 3 тонко нарезанных кружка лимона. Плотно свернуть и упаковать пергамент. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Оба заполненных пакета положить в нагретую духовку до 180 °C, запекать 20—25 минут.

Источник

Пять блюд в пергаменте по принципу «два в одном»

Б люда, приготовленные в пергаменте, готовятся словно на пару, сохраняя все соки и полезные микроэлементы. Готовить их очень удобно, пачкается минимум посуды, совершается минимум действий, а вариаций таких блюд огромное количество.

Пергаментная бумага — специальная разновидность плотной бумаги, которая не пропускает влаги и жиров. На сегодняшний день пергаментная бумага (она же бумага для выпечки, пищевой пергамент) используется так же широко, как другие пищевые упаковочные материалы: к примеру пищевая фольга и плёнка. И она используется не только для покрытия противня, чтобы он не испачкался, но и для приготовления вкусной, полезной и быстрой еды.

Пергамент прост в использовании, нужно оторвать от рулона большой лист, обязательно сложить его вдвое, на середину бумаги положить еду и плотно свернуть концы. Положить упакованные пакеты на противень, отправить в духовку, и ужин будет сам готовиться без вашего дальнейшего участия.

Рыба

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Рыба является классическим продуктом, который готовят в пергаменте. Рыбу можно брать любую: сёмга, треска, дорадо, минтай и т.д. — и желательно, чтобы она была малокостной. Обязательно слегка поперчите и посолите её, сбрызните оливковым (подсолнечным) маслом и лимонным соком, от этого она только заиграет ярче. Рыба очень любит, когда её гарнируют овощами: томаты черри, брокколи, спаржа, шпинат; дольками лимона, оливками, свежими ароматными травами: укроп, петрушка, тимьян, тархун, розмарин. Время приготовления рыбы — если у вас стейк или небольшая рыба типа дорадо, сибас, — то 20 минут, максимум 25 при 180 °C. Если большая рыба — 30—35 минут.

Курица

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

В основном в пергаменте готовят куриную грудку, бёдра или голени. Куриная грудка получается в нём особенно нежной и сочной, в отличие от той, которую сварили в воде. Куриное мясо можно предварительно замариновать для придания ему более яркого вкуса, например, в соевом соусе, в томатном, в песто или просто натереть горчицей, солью, перцем, а ещё оно очень любит чеснок. Из овощей на гарнир к курице можно положить томаты черри, кабачки, красный болгарский перец, цветную капусту и брокколи, зелёный горошек, кукурузу, морковь и даже картофель. Также курица хорошо сочетается с сырами: козий сыр, фета, гауда, сливочный творожный сыр. Очень вкусно получается, если в филе курицы сделать кармашек, смазать внутри сливочным творожным сыром, положить пару вяленых томатов и листочек зелёного базилика. В ремя запекания — 20—25 минут при 180—200 °C.

Мясо

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Дольше всего будет запекаться мясо, лучше всего его нарезать небольшими кусочками или слегка отбить, не забыв посолить и поперчить. Мясо, как и курицу, можно предварительно замариновать. Хорошо сочетается оно с грибами, можно нарезать его небольшими кусочками, замариновать в кокосовом молоке с чесноком и имбирём и запечь на рисовой подушке с брокколи (рис можно взять сорта «жасмин»), а можно замариновать стейк в гранатовом соусе и запечь, или же сделать предложенный мной ниже вариант — кебаб в пергаменте.

Креветки

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Креветки нужно обязательно почистить, они прекрасно дружат с белым вином, травами, оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо их запекать на подушке из отварного риса, можно добавить туда тонко нарезанной моркови или даже тыквы. Готовят креветки в духовке максимум 15 минут при 180 °C.

Овощи

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Идеальны в пергаменте овощи. Они готовятся словно на пару, в своём соку, сохраняя при этом все свои полезные микроэлементы (когда они варятся в воде, большая часть полезных витаминов вымывается, а потом сливается вместе с водой). Попробуйте приготовить в пергаменте спаржу с кунжутным маслом и семенами кунжута, или тыкву с нарезанными томатами и тимьяном, или цветную капусту с каперсами, лимонным соком и твёрдым сыром. Время приготовления овощей в духовке — 15—20 минут.

Фрукты

И даже фрукты можно готовить в пергаментной бумаге. Например, печёные яблоки с корицей и орехами, груши с карамельным соусом, бананы с кусочками шоколада и нутеллой или клубничным джемом. Выпекают фрукты до мягкости, а если у вас целое яблоко, то на это уйдёт около часа времени. Лучше разрежьте его пополам, тогда и время приготовления сократится вдвое.

Кебаб в пергаменте

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Kağıt Kebabı — национальное турецкое блюдо, которое готовят именно так, порционно, в пергаментной бумаге. Существует два варианта приготовления этого блюда. Первый — когда мясо и овощи нарезают кубиками (или произвольно) и в сыром виде кладут в бумагу для запекания. Второй вариант — когда мясо и овощи предварительно обжариваются перед заворачиванием в бумагу (кстати, такой вариант более популярный). Чаще всего ещё к овощам с мясом добавляют томатную пасту, но я здесь допустила вольность и заменила её на паприку.

Ингредиенты на 3 порции:

Морковь и картофель нарезать кубиками, стороной 1 см. К овощам добавить нарезанную небольшими кусочками говядину. К мясу с овощами добавить зелёный горошек, специи, соль, перец, масло оливковое, перемешать. Разделить всё на три равные части. Оторвать двойной кусок пергамента длиной примерно 50 см. На середину выложить одну часть начинки, плотно скрутить края бумаги, чтобы получился конверт с начинкой. Так же сделать и остальные. Переложить их на противень и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 °C на 50—60 минут.

Достать из духовки запечённый кебаб с овощами, дать ему отдохнуть минут десять, надрезать крест-накрест верх пергамента и подавать прямо в нём.

Креветки в кокосово-имбирном маринаде с рисом

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

Все ингредиенты, кроме риса и креветок, положить в блендер, взбить до однородного соуса. В этом соусе замариновать креветки на 20—30 минут. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

На два двойных листа пергамента на середину положить готовый рис, на него сверху выложить креветки, на них можно налить 1—2 ст. л. соуса и сбрызнуть оливковым маслом. Герметично закрыть пакеты и отправить в нагретую духовку до 180 °С на 15 минут.

Куриная грудка, запечённая с брокколи и цветной капустой

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Это практически одно из самых диетических и полезных блюд. Время запекания указываю 30—40 минут, но всё зависит от ваших предпочтений. За 30 минут куриная грудка уже готова, она сочная, нежная и не пересушенная, но зато овощи ещё аль-денте, «с хрустинкой», что по-своему очень вкусно и, конечно, полезно. Если вы хотите, чтобы овощи получились мягче, запекайте дольше, 40 минут. Морковь в любом случае будет «с хрустинкой», поэтому, если хотите, чтобы она была мягкой, советую предварительно отварить в кипящей воде 5—7 минут.

Овощи лучше всего брать свежие, но, если они у вас замороженные, предварительно разморозьте. К овощам я добавляю 1 ст. л. белого вина (сухого или полусладкого — не принципиально), если нет вина, можно заменить на яблочный сок или даже просто воду.

Ингредиенты на 2 порции:

Куриную грудку разделить на филе (без кожи), промыть, обсушить, посолить, поперчить с двух сторон. Соцветия брокколи, цветной капусты и нарезанную морковь положить в чашку, посолить, поперчить, перемешать. В двойную пергаментную бумагу размером как минимум 40 на 40 см положить половину овощей, между овощами распределить тонкие лепестки зубчика чеснока, полить всё 1 ст. л. белого вина.

Поверх овощей положить куриное филе, посыпать 1,5 ст. ложки нарезанной петрушки, положить сверху кусочек сливочного масла, граммов 15, и плотно, герметично свернуть бумагу. То же самое повторяем с оставшимися овощами и филе. Два заполненных конверта положить на противень и поставить запекаться в нагретую духовку при 200 °C на 30—40 минут. Как вынете из духовки, не открывайте сразу пакеты, дайте им 5—10 минут постоять, затем сделайте сверху крестообразный надрез, раскройте бумагу и сразу же подавайте.

Сёмга с кинва и спаржей

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Здесь ингредиенты можно менять по своему вкусу и желанию, например, вместо сёмги взять любую другую рыбу, кинву заменить на кускус или рис, спаржу — на стручковую фасоль. Так у вас всегда будут разные блюда, с разными вкусами. Кстати, в больших супермаркетах сейчас продаётся замороженная спаржа по вполне доступной цене и при этом вполне достойная по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты:

Кинву промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой, убавить огонь (меньше среднего) и варить 15—20 минут до полного впитывания жидкости. Готовую крупу перемешать, посолить по вкусу. Размороженную спаржу и зелёный горошек перемешать с отваренной крупой. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон.

На пергамент положить половину киноа со спаржей и горошком, сверху уложить филе рыбы. Полить всё сверху 1 ст. л. лимонного сока. Рыбу присыпать нарезанной петрушкой, укропом и полить сверху 1 ст. л. оливкового масла. По краям рыбы положить пару долек лимона. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Плотно упаковать пергамент и поставить запекать в нагретую духовку до 180 °C на 20—25 минут.

Треска с гарниром из белой фасоли и бекона

блюда в пергаменте в духовке. Смотреть фото блюда в пергаменте в духовке. Смотреть картинку блюда в пергаменте в духовке. Картинка про блюда в пергаменте в духовке. Фото блюда в пергаменте в духовке

Ингредиенты:

Бекон мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и натёртый чеснок. Жарить до мягкости лука. В сковороду добавить процеженную фасоль, жарить пару минут, помешивая, выключить огонь. Фасоль посолить, поперчить по вкусу, добавить красный перец хлопьями, перемешать. Филе трески посолить, поперчить.

На середину пергамента выложить половину фасоли, сверху положить филе рыбы. Сбрызнуть всё 1 ст. л. белого вина, по краям рыбы положить томаты черри, а на саму рыбу — 3 тонко нарезанных кружка лимона. Плотно свернуть и упаковать пергамент. Точно так же поступить с оставшимися ингредиентами. Оба заполненных пакета положить в нагретую духовку до 180 °C, запекать 20—25 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *