блюда в листьях винограда название

Долма (голубцы в виноградных листьях)

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

13. Заправляем оливковым маслом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. После чего сервируем и подаем к столу. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. блюда в листьях винограда название. Смотреть фото блюда в листьях винограда название. Смотреть картинку блюда в листьях винограда название. Картинка про блюда в листьях винограда название. Фото блюда в листьях винограда название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *