блюда в казане с картошкой и свининой

Картошка, тушеная со свининой в казане

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

В казане свинину с овощами готовят как на верхнем огне плиты, так и в духовке. Емкость с толстыми стенками создает благоприятную среду для длительного тушения без подгорания, размягчения самых твердых корнеплодов и жесткого мяса. Так, нежная свинина с картошкой в казане — незатейливый, но сытный и аппетитный обед/ужин на каждый день.

Ингредиенты

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Чтобы приготовить жаркое, возьмите продукты по списку. Набор овощей можно расширить, добавив сезонные, замороженные, любимые. Но мяса и картофеля должно быть существенно больше, так как это блюдо — не рагу.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Казанок прогреваем и вливаем рафинированное масло. Свиную мякоть, вымыв и просушив, нарезаем кусками примерно одинакового размера, опускаем в раскаленное масло и обжариваем минуты три-четыре до легкой корочки.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

К мясу бросаем нашинкованный мелкими кубиками или иным способом репчатый лук. Перемешиваем. Жарим минуту-две и кладем морковь. Снова переворачиваем все лопаткой и пропитываем жиром пару минут. Поддерживаем высокую температуру и действуем оперативно.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Очистив, картофельные клубни разрезаем большими брусками (или половинками). Загружаем в посудину поверх мяса. Для аромата прибавляем раздавленный или нарезанный пластинками чесночный зубок.

Большой помидор ошпариваем и очищаем от жесткой кожицы, затем разрезаем произвольно, например, увесистыми четвертинами — накрываем томатами картошку.

В кипятке (порядка стакана) разводим насыщенную приправу аджику, выливаем в казан, солим, кладем лавровый лист. Если аджика кажется чрезмерно острой, насыщенной, замените томатной пастой/соком, томатами в собственном соку и возьмите больше свежих.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

При высоком нагреве доводим до кипения, снижаем огонь и под крышкой тушим примерно 30-40 минут, из них около 10 — без крышки, чтобы немного выпарить подливу. Пробуем, проколов ножом, картофель и мясо на мягкость.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Перемешиваем снизу доверху и подаем картошку, тушеную со свининой в казане, сразу с пылу с жару, дополнив свежей зеленью.

Источник

Жаркое по домашнему — рецепт из свинины с картошкой в казане

Всем привет. Сегодня я готовлю простое домашнее блюдо, для обеда или ужина. Моя бабушка часто такое готовила, только у нее была «жаровня». Это чугунная сковорода с крышкой. У меня такой нет, поэтому я тушу в казане.

Это обычный простой рецепт, доступный для каждой хозяйки, которая хочет вкусно и сытно накормить всю свою семью. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а все благодаря своему гармоничному составу. Прекрасно утоляет голод и насыщает организм, так как получается очень сытным, благодаря картофелю и мясу.

Насыщенный соус можно готовить из любого вида мяса, вполне подойдет говядина или телятина, баранина, куриное филе, мясо индейки. Я сегодня готовлю жаркое из свинины, без томатной пасты. Но сдобрить блюдо можно сметаной, сливками томатным соком и пастой.

Готовить лучше в кастрюле с толстым дном, или казане, ведь такая посуда позволит равномерно прогреться со всех сторон, и поддерживать температуру, благодаря чему все продукты готовятся медленно в собственном соку. Приобретая особенный аромат и вкусовые качества.

Но можно запекать в духовке, используя порционные горшочки, прикрывая их крышкой или фольгой. Такая порционная подача позволит вкусно накормить гостей, и предложить блюдо к праздничному столу.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Свиное жаркое никого не оставит равнодушным, оно насытит организм и станет чудесным обедом или ужином. В качестве дополнения подойдет овощная нарезка, или кислые овощи, заготовленные осенью.

Мягкое и нежное мясо которое тает во рту, рассыпчатый картофель, овощи, все это создает гармоничную картину. Это вкус детства, вкус классики, наше родное блюдо из русской кухни.

Как приготовить жаркое по-домашнему — рецепт жаркого из свинины с картофелем в казане

Готовить очень просто, и совсем не сложно, может по фотографиям так казаться, но это не так. Из этого количества продуктов получается 6-7 порций.

Ингредиенты:

Шаг 1

Чтобы приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой, нужно подготовить все продукты, очистить овощи, и нарезать мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить, и порезать кусочками. Я нарезаю крупно, около 4 см на 4, но можно мельче, или крупнее, как нравится. Брать лучше кусочек пожирнее, но если не любите, берите постный. Я купила кусочек свиной лопатки.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 2

Солим и перчим кусочки, посыпаем специями для свинины, или используем молотый кориандр, он лучше всего гармонирует с этим мясом. Перемешиваем, и оставим на 5-7 минут, чтобы пропиталось специями.

Шаг 3

Морковь очищаем и нарезаем кубиками, можно тереть на крупном полотне терки.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 4

Очищаем одну луковицу, и нарезаем ее кубиками.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 5

Тушить мы будем в казане. Ставлю его на плиту, включаю огонь, вливаю растительное масло, выкладываю лук и обжариваю его на среднем огне.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 6

Затем, когда лук поджарился до нужного вам состояния, выкладываю кусочки мяса. Можно жарить до темного, или до прозрачности.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 7

Выкладываю все мясо и перемешиваю, жарю на среднем огне. Свинина пустит сок, пусть тушится в собственном соку около 30 минут, не забывайте помешивать, чтобы все равномерно прожарилось.

Для блюда подойдет карбонат, шейка, окорок, любая часть свинины с жирком или постое мясо. Но умерено жирные кусочки свинины, сделают блюдо сочнее.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Затем добавляем морковь, закладывая ее не сразу, она не развалится при приготовление, и успеет приготовится с картофелем.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 9

Обжариваем помешивая на среднем огне, я готовлю еще минут 10.

При желании можно добавит 2-3 столовые ложки кетчупа, или ложку томатной пасты, если этого нет, влить томатный сок. Но я готовлю без этих дополнительных ингредиентов.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 10

Очищаю картофель, клубни нужно хорошо вымыть, и порезать кубиками, можно крупные, или мельче. Лучше всего взять сорта картофеля, которые не разваливаются при варке. У меня, к сожалению, именно для пюре, так как я ее покупаю на рынке, заверили что она сгодится, и не рассыпется, но она рассыпается. Но это не повлияло на вкус, наоборот, мне понравилась таящая во рту картошка.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 11

Затем выкладываем картофель в казан, и наливаем воды. Это обычная питьевая вода, не кипяченая.

Чтобы все закипело быстрее, можно влить горячую воду из чайника.

Тушу картофель с мясом в казане до готовности, все будет зависеть от сорта картофеля, примерно, от 30 до 40 минут.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 12

Все перемешиваем, и тушим на небольшом огне. Обязательно солим по вкусу, перчим по желанию, можно добавить смесь перцев. И пробуем, чего недостаточно, добавляем!

Для начала, нужно довести до кипения, а затем огонь убавить, накрыть крышкой. В процессе тушения следите за блюдом, если вода выпаривается, можно доливать. Вода при кипении создает пар, и все овощи тушатся.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 13

Если любите, добавьте больше воды, чтобы все полностью было покрыто, получится очень вкусный наваристый соус. Он будет густым с небольшим количеством жидкости.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 14

Я вымыла зелень укропа и петрушки, у меня свежая. Стряхнула воду, и порезала. Очистила зубчик чеснока, и мелко его нарезала.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 15

Добавляю зелень в тушеную картошку с мясом, делаем это за 3 минуты до готовности.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Шаг 16

Перемешиваем, делаем это аккуратно. Аромат сразу, потрясающий, это божественно. Не поверите, на запах сбежались все родные, которые были дома на момент приготовления. Запах всех манит к столу.

Даем покипеть еще несколько минут и выключаем огонь.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Сказать что это вкусно, ничего не сказать, у меня родные просили по 2 порции. Особенно вкусно свежее, в горячем виде. На второй день, я разогреваю, и тоже, отлично уходит, еще и ложки облизывают.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Как видите, лук полностью растворился, а вот морковь осталась целыми кубиками, не оказалась кашей. Я ее кладу не сразу, а в процессе приготовления, именно поэтому, у меня получается так красиво, и аппетитно!

Вот здесь, я отсыпала для ребенка, без зелени и чеснока, вы можете видеть это фото еще и в начале статьи. Для взрослых с чесночном и зеленью, а ребенок не любит.

блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть фото блюда в казане с картошкой и свининой. Смотреть картинку блюда в казане с картошкой и свининой. Картинка про блюда в казане с картошкой и свининой. Фото блюда в казане с картошкой и свининой

Я готовлю и с томатом, и с пастой, добавляла сливки, вообщем, по-разному, но сегодня, решила сделать вот такой простой вариант, он больше всего нравится моей семье, надеюсь понравится и вам.

Советы по приготовлению домашнего жаркого

Попробуйте, надеюсь вам этот рецепт понравился, к тому он очень подробный, постаралась сделать много фото, чтобы каждый кто пожелает, смог приготовить. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Блюда в казане всегда получаются очень сочные и мягкие. мясо прям рассыпается на волокна, отличный рецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *