блюда в казане с капустой овощами и мясом

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясомБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясомПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Тушеная капуста с мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Думаете, что нет ничего сложного в приготовлении? Накрыл себе крышкой и туши? Тогда почему у одной хозяйки капуста вкуснейшая, нежная и мягкая, а у другой получается слишком водянистой, подгорает или хрустит на зубах? Конечно, в этом деле есть свои нюансы и маленькие кулинарные хитрости. О них мы вам и расскажем.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки и так далее. Капусту можно брать свежую или пополам с квашеной. Если не любите томатную пасту, то можете использовать чернослив — ошпарьте его кипятком и добавьте за 10 минут до конца приготовления вместе с мелкорубленным зубчиком чеснока, будет вкусно!

Ингредиенты

Как приготовить тушеную капусту со свининой

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Кусок свиной мякоти я нарезала кубиком размером 3х3 см. С капустного кочана сняла верхние листья, а затем тонко нашинковала. Лук нарезала кубиком (берите много, с луком блюдо будет вкуснее и сочнее), морковь измельчила на средней терке.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Разогрела большую сковороду (сухую, без масла) и выложила в нее кусочки свинины —жировой прослойкой вниз. Обжарила на сильном огне до получения корочки, чтобы каждый кусочек «запечатал» внутри мясные соки. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду 1-2 ложки подсолнечного масла.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут (слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят). Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Нашинкованную капусту я посыпала солью (2-3 щепотки), помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Перемешала, поджарила 8-10 минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой (плотно) и томить примерно 30-40 минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости. После того как мы помяли капусту руками, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние. Вот что получилось в итоге спустя полчаса тушения, овощи обмякли и уменьшились в объеме, поменяли цвет на более темный.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Осталось влить томатный соус. Пасту я развела в воде (достаточно 100 мл), можно заменить свежими протертыми помидорами, если желаете. Также добавила семена кориандра и несколько горошин черного перца, растертые в ступке, кинула пару лавровых листиков.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Перемешала и тушила еще 8-10 минут. Готовое блюдо сняла с огня и сразу убрала лавровые листья, чтобы не горчили.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Подавать лучше всего в горячем виде, отдельно или в компании с картофельным пюре, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

В какой посуде тушить капусту?

Посуду стоит брать толстостенную, тогда нагрев будет равномерным и длительным, он обеспечит тушение, а не только жарку. На сковороде из тонкого алюминия влага быстро испарится, капуста получится сухой и будет гореть снизу, в итоге вы испортите блюдо. Подойдут чугунная сковорода, утятница, казан, чугунная или керамическая сковорода-гриль, кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием. Если такой посуды нет, то сначала придется обжарить мясо, лук и морковку в сковороде, затем смешать с капустой и тушить в большой кастрюле (с дном потолще) до готовности. Объем выбирайте большой, ведь уместить надо целую горку шинкованной капусты, кусочки мяса/колбаски/грибы/крупы, а также морковь и лук, возможно, еще какие-то овощи и соус.

Для приготовления капусты в духовке понадобится чугунная жаровня, специальная керамическая или стеклянная посуда (жаропрочная). Вместо «родной» крышки емкость можно накрыть фольгой.

Источник

Тушеная капуста с мясом — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Тушеная капуста с мясом на сковороде

Капуста – отличный универсальный овощ, к тому же, весьма полезный. В тушеном виде она отлично подходит и для диетического питания, и для детского. В данном рецепте предлагаем приготовить ее с мясом. Такое блюдо получится сытным и питательным – отличный вариант обеда для всей семьи. Для того, чтобы все компоненты, помимо капусты, приготовились равномерно, необходимо поэтапно закладывать их в сковороду и следить за временем тушения. Все особенности готовки пошагово указаны ниже.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Пошаговый рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке

Готовить тушеную капусту в мультиварке очень просто и удобно. А результат всегда радует особенным насыщенным вкусом и нежной мягкостью овощей и мяса. К слову, в таком блюде можно использовать и курицу, и свинину, и кролика. Главное, предварительно освободить филе от костей, кожи, прожилок и хрящей. И, конечно, не рекомендуется использовать мясо с грубыми волокнами – оно не размягчится при тушении и останется твердым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем мелкими кусочками или полукольцами, как больше нравится. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. Морковь также чистим от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками небольшого размера поперек волокон. В данном случае используем куриное филе. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем режим «Жарка». Когда масло хорошо разогреется, опускаем в чашу измельченные лук с морковью. Обжариваем овощную смесь в течение пяти-семи минут, периодически помешивая. По истечении указанного времени кладем в чашу мясо, перемешиваем и продолжаем жарить при закрытой крышке еще пять-семь минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Поверх засыпаем в нашинкованную капусту, кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровые листья. перемешиваем все вместе, закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на тридцать минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

7. Когда прозвучит сигнал окончания режима, мультиварку выключаем, а капусте даем постоять при закрытой крышке еще пять-десять минут. Подаем блюдо в горячем виде, украсив свежей зеленью. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Как вкусно приготовить тушеную капусту с мясом в кастрюле?

Большое количество клетчатки и витаминов делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе. Радует и то, что такой ценный овощ хорошо хранится – готовить разные кушанья с ним можно круглый год. Предлагаем приготовить тушеную капусту – это вкусное и полезное блюдо знакомо всем с детства. Для большей питательности используем также мясо. Капуста хорошо сочетается со свининой, говядиной, курицей, индейкой: кладем то, что есть в наличии или больше нравится. Капуста в нашинкованном виде приобретает большой объем, и чтобы было удобно с ней управляться, рекомендуем для тушения использовать кастрюлю.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – ½ кочана крупного размера.

Паста томатная – 2-3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем и освобождаем от возможных костей, хрящей и кожи. В данном случае используем курицу, но при желании можно добавлять и другие виды мяса. Нарезаем полученное филе небольшими кусочками произвольной формы. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Выкладываем в горячее масло кусочки мяса. При периодическом помешивании обжариваем их в течение двух-трех минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. Поверх подрумяненного мяса выкладываем нашинкованную капусту и перемешиваем все вместе. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим содержимое двадцать-двадцать пять минут. Чтобы избежать пригорания, пару раз перемешиваем массу, поднимая румяный слой со дна наверх. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. По истечении указанного времени добавляем к капусте томатную пасту, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все вместе и продолжаем тушить, закрыв крышкой, еще двадцать минут. В конце приготовления капуста и кусочки мяса должны стать очень мягкими. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. Готовую тушеную капусту с мясом подаем к столу в горячем виде. В качестве дополнения удачно подходит отварной молодой картофель – эти овощи выгодно подчеркивают вкус друг друга. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом в казане

Тушеная капуста присутствует в меню стран практически всего мира. И не удивительно, блюдо это действительно вкусное. Капуста сочетается с любым мясом, будь то свинина, говядина или и вовсе птица. Для тушения хорошо подходит толстостенная посуда с высокими бортиками – в такой емкости температура распределяется равномерно, а объемная капуста не выпадает за пределы бортов. Казан для таких целей подходит идеально.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Капуста квашеная – 200 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный горошек – 5 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем от влаги и нарезаем небольшими кубиками. В казане хорошо разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него мясо. На сильном огне обжариваем кусочки в течение четырех-пяти минут, периодически помешивая. Мясо должно зарумяниться. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Капусту тонко нарезаем. Удобно делать это специальным ножом для шинковки либо комбайном. Обминаем руками нашинкованную массу, чтобы овощные волокна смягчились. Высыпаем капусту в казан. Сразу закрываем крышкой, чтобы капуста немного пропарилась и уменьшилась в объеме. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. Через пять-десять минут после добавления капусты крышку открываем и перемешиваем содержимое казана – овощной объем уменьшился, и теперь это можно сделать легко. После перемешивания закрываем казан крышкой и продолжаем тушить блюдо еще пятнадцать-двадцать минут. При подаче щедро посыпаем капусту рубленой зеленью – это добавит аппетитный свежий аромат. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и картошкой

Необыкновенно вкусный обед можно приготовить и самых простых продуктов. Такие незамысловатые овощи, как капуста и картофель в тандеме дают очень нежный, домашний вкус. От добавления мяса такое рагу, конечно, только выигрывает. Помимо богатого вкуса, блюдо обладает и немалой пользой: количество клетчатки в одной порции покроет большую часть от суточной потребности организма в ней. Не забудьте щедро посыпать зеленью готовую капусту – это не только свежий аромат, но и дополнительные витамины.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 800 гр.

Картофель – 3 шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем маленькими кубиками. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. В толстостенную сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрыло дно слоем в три-четыре миллиметра. В хорошо разогретое масло высыпаем измельченный лук. Обжариваем его до прозрачности. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Мясо обсушиваем от влаги бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. В доведенный до прозрачности лук выкладываем нарезанное мясо и обжариваем все вместе на сильном огне, пока не появится заметный румянец. После этого вливаем в сковороду половину стакана горячей воды, добавляем соль и черный молотый перец. Также можно положить любые специи по вкусу. Перемешиваем все вместе, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем температуру плиты до минимальной и продолжаем тушить мясо с луком тридцать-тридцать пять минут. За это время жидкость должна полностью выпариться. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. С белокочанной капусты снимаем верхние поврежденные листы. Тонко шинкуем овощ. Чтобы сэкономить время и усилия, можно использовать комбайн. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

7. Когда из сковороды выпарится вся влага, добавляем натертую морковь. Перемешиваем ее с мясом и обжариваем пять минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

8. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем их в сковороду, перемешиваем. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

9. Вслед за картофелем выкладываем нашинкованную капусту. Перемешиваем все вместе и досаливаем по вкусу. Закрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение тридцати-тридцати пяти минут, пока капуста не станет полностью мягкой. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

10. Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем виде, посыпав свежей измельченной зеленью. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Сочная и ароматная тушеная капуста с мясом в духовке

Если вы любите блюда из белокочанной капусты, то такой вариант рагу точно должен понравится. В отличие от капусты, приготовленной на плите, тушеная в духовке имеет совершенно другой вкус: более выраженный и насыщенный. А нежная овощная мякоть просто тает во рту. В качестве мясной составляющей блюда рекомендуем использовать свинину: она успевает хорошо приготовиться вместе с капустой и получается очень сочной. Для тушения рагу будем использовать рукав. В нем получается сохранить все соки продуктов за счет плотного закрытия краев.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 600 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. С кочана капусты снимаем верхние поврежденные листья. Далее нарезаем его маленькими кусочками. Тонко шинковать не стоит, поскольку при длительном тушении в духовке капуста потеряет структуру. Оптимальным размером кусочков будет полтора-два сантиметра: овощ успеет приготовиться, хорошо пропечься, но при этом не стать слишком мягким. Нарезанную капусту помещаем в объемную емкость. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Высыпаем морковь к капусте. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Выкладываем мясо к остальным ингредиентам в емкость. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. Следом добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, кетчуп. Как вариант, вместо последнего можно использовать томатный соус или пасту. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Отрезаем кусок рукава для запекания нужной длины. Завязываем его с одной стороны, затем наполняем капустно-мясной смесью. После этого завязываем вторую сторону. Важно оставить немного свободного пространства в рукаве, чтобы при запекании он не лопнул. Дополнительно стоит сделать пару тонкий отверстий зубочисткой в нескольких местах. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов и устанавливаем рукав с капустой на средний уровень. Запекаем в течение двух-двух с половиной часов. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. За указанное время капуста должна уменьшится в объеме, стать мягкой и полупрозрачной. Мясные кусочки пропитаются овощным соком и станут нежными – будут легко распадаться на волокна. Готовую капусту подаем в горячем виде, украсив любой свежей зеленью. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты с мясом и рисом

Отличное блюдо с полноценным питательным составом: тут и мясная составляющая, и овощная, и злаковая. Это значит, что после такого обеда перекусывать и кусочничать не захочется долго, но при этом и тяжести в желудке не будет. Мясо можно использовать любое. В данном рецепте тушим капусту вместе с курицей, но удачно подойдет также и свинина, и молодая говядина, и нежный кролик. Что касается риса, то рекомендуем брать сорт с круглыми зернами: такая крупа сохраняет относительную рассыпчатость и не дает вязкости. Для данного блюда это существенный плюс. Подавайте готовую капусту в сопровождении зелени – это добавит свежего аромата и витаминов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 300 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.

Масло растительное – 40 мл.

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем ножом на мелкие кубики. В широкой сковороде с высокими бортиками либо в кастрюле разогреваем растительное масло до горячего состояния. Кладем измельченные лук с морковью и обжариваем их при периодическом помешивании, пока овощи не станут мягкими. Ориентировочно на это уйдет четыре-пять минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками размером примерно по три-четыре сантиметра и добавляем его к овощам. Посыпаем солью по вкусу и продолжаем обжаривать, не забывая помешивать. Готовим еще четыре-пять минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. В это время белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой. Быстро и удобно можно это сделать специальным шинковочным ножом с прорезью. Руками обминаем и сжимаем измельченную капусту, чтобы разбить овощные волокна и уменьшить объем. Высыпаем подготовленную капусту в сковороду поверх обжаренной массы с мясом. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. Следом кладем томатную пасту. Дополнительно солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке десять-пятнадцать минут. За это время капуста заметно осядет. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Рис тщательно промываем и высыпаем к капусте. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. Добавляем горячую воду в указанном количестве и тщательно перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим блюдо двадцать минут. Пару раз за это время нужно перемешать массу, чтобы ингредиенты тушились равномерно. При необходимости можно добавить горячей воды – если рис впитал всю жидкость, но еще сыроват. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

7. Когда рис станет полностью мягким, снимаем сковороду с плиты. Зелень промываем, мелко рубим ножом и высыпаем к капусте. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

8. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В качестве дополнения идеально подойдет салат из свежих овощей. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Квашеная тушеная капуста с мясом

Чтобы вкусно потушить квашеную капусту с мясом, стоит знать несколько моментов. Если посол капусты сильный, то стоит ее промыть под проточной водой и затем хорошо отжать – это уберет лишнюю соль и вкус готового блюда будет сбалансированным. Готовить капусту удобно в мультиварке или сковороде с высокими бортами – это позволит легко и быстро перемешивать ингредиенты, а при обжарке мяса брызги не будут разлетаться во все стороны. К слову, мясо может быть любое. Особенно хорошо подходит жирная свинина – она удачно дополняет постную капусту. Перед закладкой капусты кусочки мяса важно обжарить при высокой температуре до корочки – это даст свой оттенок вкуса и сохранит их сочность.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста квашеная – 1 кг.

Масло растительное – для жарки.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 2 шт.

Сахар-песок – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением блюда оцените капусту на предмет соли и общего баланса вкуса. Если в целом квашеный овощ вас устраивает по соли и кислоте, то промывание водой не нужно. Если же капуста слишком соленая либо кислая, то стоит промыть ее, сделать более нейтральной, чтобы позже в процессе готовки довести до нужного вкуса. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, то стоит пройтись ножом или ножницами в нескольких местах и разрезать ее на кусочки покороче – так будет гораздо удобнее ее потом есть. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Поверх обжаренного мяса выкладываем подготовленную квашеную капусту. Добавляем лавровые листья, а также куркуму для цвета, соль и черный молотый перец по вкусу. Для баланса всыпаем щепотку сахарного песка. Перемешиваем все вместе и тушим при средней температуре под крышкой и течение сорока минут. Если используется мультиварка, ставим режим «Тушение». За это время капуста должна стать мягкой. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. Готовой капусте после приготовления даем постоять под крышкой пятнадцать-двадцать минут. Во-первых, блюдо остынет до комфортной температуры, во-вторых, общий вкус станет более насыщенным. При подаче не забываем посыпать капусту свежей рубленной зеленью. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Как приготовить тушеную капусту с мясом и грибами

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 900 гр.

Капуста квашеная – 500 гр.

Грибы отварные – 300 гр.

Лук репчатый – 150 гр.

Лавровый лист – 3 шт.

Перец душистый горошек – 5 шт.

Горчица дижонская – 1 ст.л.

Прованские травы – ½ ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Зелень – для подачи.

Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его на небольшие кусочки поперек волокон. Можно использовать любой вид мяса, но особенно удачно тушеная капуста получается с жирной свининой. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре плиты обжариваем его до выраженного румянца. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

2. Когда мясо покроется корочкой, вливаем горячую воду в таком количестве, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо при минимальной температуре ориентировочно в течение часа. Важно, чтобы мясные волокна стали полностью мягкими и начали распадаться. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем маленькими кубиками и высыпаем к мясу. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке до прозрачности лука. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Пока мясо с грибами и луком обжариваются, тонко шинкуем белокочанную капусту. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. В отдельной объемной кастрюле доводим до кипения два стакана воды и опускаем в нее нашинкованную капусту. В этой кастрюле впоследствии будем доводить до готовности все блюдо. Закрываем кастрюлю крышкой и варим содержимое при низкой температуре десять-пятнадцать минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

7. Квашеную капусту отжимаем от лишней жидкости. Если капуста слишком соленая или кислая, то стоит промыть ее водой и уже потом отжать. Добавляем подготовленную квашеную капусту в сковороду с мясом и грибами. Так же кладем аджику, горчицу и горошки душистого перца. Перемешиваем и продолжаем тушить еще десять минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

8. По истечении указанного времени снимаем сковороду с плиты и выкладываем ее содержимое в кастрюлю, в которой варится белокочанная капуста. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

9. Добавляем лавровые листья и зубки чеснока. Можно добавить их неочищенными – свой аромат они отдадут, а при подаче чеснок будет просто извлечь из общей массы. Тушим все вместе еще пятнадцать-двадцать минут. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

10. Готовой тушеной капусте даем постоять после приготовления десять-пятнадцать минут – так вкус блюда станет насыщеннее. Подаем капусту в горячем виде вместе с зеленью и бульоном, который выделился при тушении. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Очень вкусная тушеная капуста с мясом и томатной пастой

Приготовить тушеную капусту с мясом под силу даже начинающим хозяйкам. Процесс готовки простой и понятный, при этом блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это отличный обед для всей семьи. В качестве мясного компонента предлагаем использовать говядину. Важно, чтобы мясо не было старым – в этом случае оно будет жестким в готовом рагу. Как вариант, также отлично подойдет и свинина, и курица, и индейка.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера.

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

2. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и натираем на крупной терке. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

3. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

4. В толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха и выкладываем в него кусочки мяса. Обжариваем их при высокой температуре плиты до небольшого румянца. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

5. Затем высыпаем к мясу натертую на терке морковь и нарезанный мелкими кусочками репчатый лук. Перемешиваем все вместе и тушим пять-десять минут при средней температуре и периодическом помешивании, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

6. Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту. Чтобы она занимала меньше места в сковороде, предварительно стоит обжать ее руками. Следом за капустой кладем томатную пасту, а также соль, черный молотый перец по вкусу и лавровые листья. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

7. Перемешиваем все вместе и тушим при закрытой крышке до готовности капусты и мягкости мяса. Ориентировочно на это уйдет сорок-сорок пять минут. Температуру плиты поддерживаем минимальной. Не забываем периодически перемешивать капустную массу, чтобы избежать пригорания. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

8. Готовой капусте даем настояться после приготовления. За пятнадцать-двадцать минут температура блюда будет уже комфортной для употребления, а вкус станет насыщеннее. При подаче можно посыпать капусту свежей зеленью – это добавит свежий аромат и яркий цвет. блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть фото блюда в казане с капустой овощами и мясом. Смотреть картинку блюда в казане с капустой овощами и мясом. Картинка про блюда в казане с капустой овощами и мясом. Фото блюда в казане с капустой овощами и мясом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *