блюда в казане на костре хашлама

Хашлама на костре в казане

Хашлама – это горячий жидкий суп, который готовят на костре в подходящей посуде, например, в казане. Блюдо изначально получило распространение на Кавказе, а затем стало частью армянской, грузинской и турецкой кухни. Правильным будет готовить хашламу из баранины, однако часто ее замещают свининой или говядиной.

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама из курицы на костре

Хашламу из курицы в можно приготовить не только дома на плите, и в условиях природы на костре – будет еще вкуснее. Для данного рецепта не требуется множества продуктов, а кушанье получается очень сытным и ароматным. Приготовление хашламы на костре может стать отличной альтернативой шашлыкам и успешно войти в семейную традицию – стоит только один раз попробовать!

Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Хашлама из баранины на костре

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Хашлама из говядины на костре

Хашлама, приготовленная на природе и на костре, будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Источник

Хашлама на пиве в казане на костре

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Хашлама — это кавказская похлебка приготовленная из мяса и овощей. Она является очень сытной. Стоит учитывать, что подача данного блюда сильно отличается в зависимости от региона или страны. Лично мне очень нравится хашлама из баранины, приготовленная на пиве. Именно этим рецептом я с вами сегодня поделюсь.

== Приготовление ==
Приготовление хашламы я начинаю с баранины. Мне необходимо 2кг. мякоти бедра. Разделываю мясо на составные мышцы и нарезаю их на порционные кусочки.

Переходим к овощам. Полукольцами нарезаем 1кг. лука. Произвольно нарезаем 0.5кг. болгарского перца. Очищаем от плодоножки и нарезаем дольками 0.5кг. помидор. Очищаем и нарезаем кружочками зубчики из одной головки чеснока.

Не забываем про зелень. Произвольно, не сильно мелко, нарезаем пучок базилика, петрушки и кинзы.

Все ингредиенты подготовлены и теперь мы можем перейти к казану. В холодный казан укладываем ингредиенты слоями. Начинаем с лука. Нам потребуется половина приготовленного заранее репчатого лука. На него выкладываем половину подготовленных до этого помидор и половину болгарского перца. Отправляем в казан баранину. Солим, добавляем черный молотый перец, немного зиры протираем между ладоней, чтобы она активнее отдавала свой аромат и хмели-сунели. После специй выкладываем слои овощей в обратном порядке: болгарский перец, помидоры, репчатый лук. Заливаем в казан 0.5 литра светлого пива.

Только после всех этих действий разводим огонь в очаге. Оставляем хашламу томиться в казане на 2.5 – 3 часа на маленьком огне.

За 15 минут до окончания приготовления хашламы, добавляем чеснок, а так же приготовленную заранее зелень и перемешиваем всё содержимое казана.

Подаем хашламу на стол, пока она не остыла. Приятного аппетита!

Источник

Хашлама на пиве в казане — классический рецепт

Недавно в кафе попробовал интересное блюдо, сразу понравилось. Начал интересоваться, как приготовить и узнал много рецептов. Оказывается все повара готовят по разному. Некоторые используют картофель и баклажаны, другие свинину или говядину. Хотя если готовить правильно, нужна баранина и картофель в хашламу вообще не добавляется. Баклажаны кладутся по желанию. Честно сказать испробовал много вариантов и выбрал лучший.

Выбрать молодое мясо на кости, а лучше использовать рёбра, главный ингредиент для приготовления супа. Из овощей обязательны помидоры, лук и болгарский перец. Причём по желанию в казан добавляется острый перец чили. Пиво выбирается нефильтрованное. Не бойтесь, алкоголь выйдет во время тушения. Останется только та пшеничная нотка, которая нужна для вкуса и обалденного аромата. В качестве зелени подойдёт зелёный укроп и петрушка. Кинзу добавляют по желанию, кому нравится её вкус. Некоторые домохозяйки противятся добавлять её из-за аромата.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Если вы выезжаете на отдых, вопрос что будем готовить, отпадёт сразу. Так как попробовав хашламу хоть раз, будете варить её постоянно. Да и знакомые с родственниками останутся довольны такому сытному блюду.

Кстати, хочу предложить вам еще пару блюд в казане. Аджапсандали с мясом по-грузински и басму по-узбекски. Первое готовится из овощей с добавлением говядины. Овощи обжариваются все по отдельности и соединяются с мясом. Затем тушатся до готовности картошки. Басма же наоборот, в казан закладывается мясо с овощами и тушится до готовности овощей. Рекомендую приготовить, получается супер. Кто живёт в частном доме с огородом или есть дача для отдыха, такие блюда можно готовить каждый день. Ведь попробовать что-нибудь новенькое всегда найдётся желание, если ещё процесс приготовления идёт в удовольствие.

Но все же давайте вернёмся к сегодняшнему блюду, которое вам тоже придётся по душе. Но только готовьтесь, будут стоять такие ароматы, что соседи позавидуют.

Хашлама из баранины с пивом по-армянски

Как уже говорил выше, для приготовления подойдёт говядина или свинина. Но перепробовал варианты, понял, что с бараниной блюдо получается аппетитней. Да и семья отдаёт предпочтение такому способу приготовления.

Помимо овощей и мяса, необходимо запастись казаном. А также не забываем про дрова и топор. Необходимо будет в течении длительного времени поддерживать огонь. Хашлама готовится не только на костре, но и на обычной плите в кастрюле. Будьте уверены, что будет ничуть не хуже. Но запомните, блюдо приготовленные на природе отличается вкусом. Не знаю в чём причина, но думаю это происходит из-за свежего воздуха и дыма. Наверняка у вас уже разыгрался аппетит. Поэтому повторяйте, получается вкусно!

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Ингредиенты:

Все продукты перед вами, начинаем готовить хашламу.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

1. Для рецепта не нужно масла, всё делается проще. Баранину моем под проточной водой и с мяса срезаем сало. Нарезаем на кусочки 1-2 см.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Чистим чеснок одну головку и выкладываем вместе салом на дно казана. Так как продукты укладываются слоями, вторая головка чеснока используется позже.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Чистим репчатый. Измельчаем лук как угодно: кольцами, полукольцами или кубиками. Но мне больше нравятся полукольца. Опять же не весь, использования лука ещё 3 слоя.

Репчатый, второй продукт после мяса, поэтому не жалейте его, он отдаст свои соки и аромат пивному бульону.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Займёмся мясом. Разделим на две части и порежем на кусочки толщиной 3-4 см каждый. Мелкими делать не нужно. Баранина будет томиться в казане долго, поэтому станет мягкой.

Главное в рецепте не передержать кусочки в казане на костре, иначе мясо превратится в тушёнку.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Укладываем мясо поверх лука, и прижимаем руками ко дну казана.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Следующий слой лук, получается мясо пропитывается соками репчатого.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Болгарский перец моем, вырезаем семена и нарезаем кольцами.

Лучше всего перец покупать разных цветов, тогда блюдо в конце приготовления смотрится красочно на обеденном столе.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

8. Укладываем в казан сверху лука. Сразу солим и перчим.

По правильному соль нужно смешать с чёрным перцем и посыпать овощи с мясом каждым слоем по не многу. Только не переборщите. Достаточно это делать небольшой щепоткой. Ведь лучше недосол, чем пересол.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

9. Морковь очищаем от кожуры с помощью овощерезки и нарезаем кольцами. Этот овощ подсластит наше блюдо. Отправляем в казан к общим продуктам.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

10. Этим шагом нарезаем помидоры кольцами и выкладываем поверх овощей. Незабываем посолить и поперчить. Добавим немного перца чили.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Если было замечено, в блюдо не добавляются такие специи, как хмели-сунели, шафран и другие. Считаю что добавления пряностей это излишки, они перебьют вкус основных ингредиентов и вы не почувствуете ту нотку, как готовят хашламу по-армянски.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

12. Следующий слой лук и вторую головку чеснока.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

13. Болгарский перец вместе с перцем чили выкладываем поверх лука.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

14. И наконец последними слоями кладём морковку и помидоры. Ещё раз перчим, солим

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

15. Заливаем все ингредиенты пивом.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Посмотрите сколько получается пива в казане. Заливать блюдо полностью не нужно, так как овощи и мясо выделят свой сок, для такого супа это норма.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Хашлама — классический рецепт в казане на костре

16. Накрываем все продукты тарелкой и немного придавливаем.

Кстати тарелку лучше брать по диаметру, чтобы пары, как можно дольше оставались внутри овощей.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

17. Накрываем казан крышкой и идём разводить костёр.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

18. На первом этапе нужен сильный огонь, нужно довести блюдо до кипения.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

19. Затем убираем дрова и сделаем огонь меньше, чтобы хашлама томилась немного побулькивая. Накрываем крышкой и забываем про блюдо на 2,5 часа.

Не забывайте поддерживать угли в печи, иначе костёр затухнет.

Аромат стоит во время готовки просто обалденный. Пока готовил хашламу, стоял у казана и пробовал, какое же вкусное блюдо получается друзья.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

20. Время приготовления подошло к концу, нарубите зелень заранее и за 3 минуты до готовности добавьте к к готовому супу.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

21. Перемешиваем блюдо и наслаждаемся вкусом от полученного результата.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

22. И последним этапом раскладываем суп по тарелкам.

Друзья вы узнали, как приготовить хашламу в домашних условиях. Попробуйте изменить рецепт и добавить в блюдо картошку, получается тоже вкусно! Только оставьте картофель целым, чтобы не разварился во время тушения. Также поэкспериментируйте с мясом, вместо баранины возьмите говядину или свинину. Уверен, вы почувствуете вкус супа по разному, но всё равно вернётесь к первому, классическому способу приготовления. Всем пока и приятного аппетита!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Далее положите лук и болгарский перец. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

3. На помидоры в один слой положите говядину. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. блюда в казане на костре хашлама. Смотреть фото блюда в казане на костре хашлама. Смотреть картинку блюда в казане на костре хашлама. Картинка про блюда в казане на костре хашлама. Фото блюда в казане на костре хашлама

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *