блюда в кастрюле на плите
13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости
Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.
Айлазан
Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту
Ингредиенты:
Приготовление:
Рататуй
Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему
Ингредиенты:
Приготовление:
Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом
Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеная чечевица с курицей
Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня
Ингредиенты:
Приготовление:
Капуста, тушенная с колбасками
Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрикадельки с овощами в томатном соусе
Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с фасолью и чили
Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица с овощами в красном вине
Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Жаркое из кролика
Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем
Ингредиенты:
Приготовление:
Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками
Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе
Ингредиенты:
Приготовление:
Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой
Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили
Ингредиенты:
Приготовление:
Курица, тушенная с овощами и прованскими травами
Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто со свиными колбасками
Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса
Ингредиенты:
Приготовление:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Одна кастрюлька и множество разных блюд: топ-5 простых рецептов приготовления
Нередко бывает так, что хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, но на это совершенно нет времени. Что делать? Выход один — приготовить блюдо, для которого нужна всего лишь одна кастрюлька. Это просто и быстро. И сегодня мы подготовили для вас 5 несложных рецептов.
Автор статьи: Алена Асташева
Томатный суп с базиликом
Для того чтобы приготовить низкокалорийный и богатый витаминами томатный суп-пюре, возьмите следующие ингредиенты:
В кастрюльке с толстым дном раскалите оливковое масло. Добавьте мелконарезанные лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте их до размягчения. Минут 5. Следите за тем, чтобы чеснок при приобрел коричневый цвет.
Добавьте базилик, тимьян, помидоры и куриный бульон. Когда суп закипит, убавьте огонь и пусть покипит еще 5 минут. А затем опустите в кастрюльку с супом погружной блендер и измельчите в пюре все ингредиенты. Подавайте томатный суп горячим.
Грибной строганов
Читайте и другие статьи на схожие темы:
Жареный рис с курицей под соусом терияки
Это блюдо необычное, и особую пикантность ему придает соус терияки. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить его в домашних условиях. Итак, для приготовления этого блюда возьмите:
Куриное филе нарежьте на кусочки, алейте соусом терияки и оставьте мариноваться на 1 час. Затем обжарьте на сковороде. Готовое филе выложите в миску, а в кастрюльке обжаривайте овощи. Сначала нарезанный кубиками лук, затем морковь (ее тоже нужно нарезать кубиками) и чеснок. Дождитесь, когда лук станет золотистого цвета, добавьте брокколи и готовьте еще минуты 3-4. Теперь все овощи сдвиньте на одну сторону, освободив половину дна кастрюльки. На этой половине слегка обжарьте взбитые яйца, а затем тщательно перемешайте все содержимое кастрюльки. Теперь добавьте кусочки куриного филе, рис, соевый соус и перец. Хорошо перемешайте и дайте рису приготовиться. Перед подачей на стол украсьте блюдо кунжутом.
Паста со шведскими фрикадельками
Изюминка этого блюда — настоящие шведские фрикадельки. Для его приготовления вам понадобятся:
Начните с приготовления фрикаделек. Смешайте фарш, яйца, соль, перец, хлебные крошки. Сформируйте из готовой смеси небольшие шарики и обжарьте их на растительном масле в кастрюльке с широким толстым дном и высокими стенками. Примерно 1 минуту, чтобы каждая сторона подрумянилась. Не вынимая фрикадельки, налейте в кастрюльку овощной бульон. Когда он закипит, всыпьте макароны. Минут через 7-8 макароны будут готовы, а жидкость, в которой они варились, станет густым соусом. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.
Яблочный коблер
В одной кастрюльке можно приготовить не только первые и вторые блюда. Попробуйте приготовить яблочный пирог колер. Возьмите:
Масло растопите на дне мультиварки. Налейте тесто и поверх него выложите яблоки, нарезанные на кусочки или дольки. Установите режим «Выпечка». Через 2 часа ваш пирог будет готов. Перед подачей украсьте его ванильным мороженым.
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Блюда в казане дома на плите. Рецепты с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Блюда в казане всегда получаются особенными. Продукты в такой посуде долго томятся в собственном соку. В итоге угощение удается приготовить максимально нежным, сочным, аппетитным. Использовать казан можно и дома на плите. Лучшие рецепты блюд в нем собраны далее в статье.
Общие принципы приготовления блюда в казане
Приготовить вкусные удачные угощения в казане помогут следующие подсказки:
Лагман с курицей
Блюда в казане дома готовятся самые разные – и супы, и горячее. А можно сразу объединить первое и второе, получив сытную похлебку к обеду. Например, приготовить лагман. По опубликованному ниже рецепту его основной предлагается сделать курицу. Подойдут любые части тушки. Количество бульона получится регулировать по своему вкусу. Если увеличить его примерно в 2-3 раза, удастся приготовить полноценный суп. Калорийность угощения – 167 ккал на 100 г.
Блюда в казане дома — рецепт приготовления лагмана с курицей.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,8 |
Жиры | 10,7 |
Углеводы | 2,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Зелень – необязательный компонент в рецепте, но пучок ее ассорти прекрасно дополнит угощение, сделав его более аппетитным и ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При подаче в глубокие пиалы выкладывается заранее сваренная лапша.
Сверху она заливается бульоном с птицей и овощной гущей. Украшается угощение рубленой зеленью. На этом этапе стоит сразу же подавать его к столу.
Говядина с овощами
Блюда в казане дома чаще всего готовятся из мяса в сочетании с овощами. Очень вкусным получается такой вариант из говядины, лука, морковки и сладкого перца. Если не планируется отдельно готовить к угощению гарнир, можно сразу отправить в него дольки картофеля или побольше кабачка. Но еще один вкусный вариант – подавать блюдо с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
По желанию говядина в рецепте заменяется на более мягкую и нежную телятину. Овощную часть также допускается корректировать по своему вкусу. Если под рукой у хозяйки не оказалось томатной пасты, можно взять вместо нее сладкий или острый кетчуп.
А более вкусный вариант – перебить в блендере с чесноком спелые сочные свежие помидоры. Вода отлично заменяется любым бульоном. Вместо части нее допускается взять красное сухое вино для пикантности вкуса угощения. Тогда оно получится более изысканным праздничным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо подается к столу сразу же горячим. Оно раскладывается по порционным тарелкам, дополняется ломтиками свежего мягкого хлеба. Можно отдельно подать легкий овощной салат.
Охотничий картофель с колбасками
Блюда в казане можно легко готовить и дома на плите. Например, необычным образом пожарить картофель с охотничьими колбасками. Получится полноценное сытное угощение на всю семью.
Оно вряд ли подойдет для праздничного стола, зато точно выручит хозяйку при необходимости быстро приготовить что-то вкусное и необычное к обеду, ужину. Для пикантности угощения стоит отправить в него побольше чеснока и зелени.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При подаче угощение горячим раскладывается по тарелкам. На каждую должен попасть и картофель с овощами, и колбаски. Отличным дополнением к этим продуктам станет свежий салат, маринованные овощи, хлеб и/или лепешки.
Рагу из кролика
Блюда в казане дома можно сделать максимально полезными, если сочетать в них овощи с диетическим мясом. Например, с кроликом. Калорийность у такого угощения получается около 85 ккал на 100 г.
При этом оно отлично насыщает, дарит бодрость и энергию надолго. Для остроты в рецепте используется стручковый перец. Но можно обойтись и без него, если угощение готовится для самых маленьких гурманов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Состав овощей для рецепта можно менять по своему вкусу. Но обязательно стоит взять для него кориандр, тогда блюдо получится с особым уникальным ароматом. Допускается регулировать количество кориандра в рецепте. Например, использовать лишь небольшую его щепотку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать лакомство к столу лучше всего горячим. Оно получается невероятно сочным, мягким. Мясо оказывается в окружении нежнейшего овощного рагу и подливки. Чтобы все желающие смогли попробовать ароматный соус, можно подать вместе с блюдом мягкий хлеб, лепешки. Отлично дополнят угощение и разные соленья.
Свиные ребрышки с картофелем
Блюда в казане дома получится готовить в том числе простые и быстрые. Один из таких вариантов – целые клубни картофеля, томленые со свиными ребрами. Из минимального количества ингредиентов получается вкуснейшее сытное угощение. Отлично, если удастся отыскать для него молодой картофель.
Но и небольшие клубни уже полежавшего корнеплода тоже подойдут. Если предложенные в рецепте из статьи ниже список овощей кулинару не понравится, он может составить свой.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Важно выбрать для рецепта качественные мясные ребра. Они должны быть с большим количеством мяса на костях. В зависимости от жирности ребер определяется и оптимальное количество масла для угощения. Можно использовать как минимальную его порцию, так и наливать достаточно много жира.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подается лакомство горячим. При раскладывании по тарелкам стоит посыпать его рубленой зеленью. После долгого томления свинина будет буквально отходить от костей. Картофельные клубни останутся крепкими снаружи, но успеют размягчиться внутри.
Полезные советы и рекомендации
Сделать угощение в казане максимально вкусным помогут следующие подсказки:
Вкусные и сытные блюда в казане удастся приготовить дома по нескольким десяткам рецептов. Среди них чаще всего встречается тушеное мясо с овощами, густые похлебки.
Видео о приготовлении блюд в казане
4 знаменитых блюда в казане: