блюда в хлебном горшочке

Мясо в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

С помощью этого оригинального и сытного блюда вы порадуете своих домашних не только в будни, но и удивите гостей в праздник

Пошаговое описание рецепта

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

1. Порезать лук, обжарить на растительном масле.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

2. Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

3. Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

4. У каравая срезать верхушку. Вытащить мякоть.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

5. Положить в хлеб мясо в соусе.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

6. Обсыпать мелко натертым сыром. Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

7. Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Подайте к хлебному горшочку много зелени и «солености» и ваши родные и близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!

Источник

Горячее в горшочках из хлеба

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочкеПопробовав однажды в ресторане «Мышеловка» (г. Мышкин) горячее в горшочках из хлеба, решили приготовить такое блюдо дома для праздничного стола. Гости были в восторге! Хлебные горшочки в ресторане были круглой формы, мы же немного упростили себе задачу: купили маленькие буханочки черного хлеба и разрезали пополам.

В качестве горшочков можно использовать маленькие круглые каравайчики (если найдете в продаже). Но аккуратно вынуть мякиш из них будет сложнее, на наш взгляд.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт горячего в горшочках из хлеба

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочкеМаленькие буханочки черного хлеба делим пополам.

Теперь наша задача — аккуратно вынуть мякиш. Для этого ножом проходим по периметру буханки, затем прорезаем мякиш пополам и вытаскиваем. Маленькими кусочками вытаскивать проще — проверено.

Из большой буханки хлеба вырезаем корочки-крышечки. Горшочки готовы, переходим к приготовлению начинки.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочкеМясо режем кусочками. Лук чистим, режем. Морковь чистим, трем на терке. Быстро и удобно овощи измельчать в блендере.

На сковороде слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь и мясо. Тушим на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Теперь равномерно присыпаем тушеное мясо мукой, перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тушить следует еще примерно 5-10 минут.

Стручковую замороженную фасоль стоит предварительно отварить отдельно (10-20 минут). Проверено: ни тушение, ни запекание не могут сделать ее действительно мягкой. Соединяем фасоль с поджаркой.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочкеРаскладываем начинку по горшочкам, сверху присыпаем зеленью и тертым на мелкой терке сыром. Теперь накрываем каждый горшочек «крышечкой» и ставим на противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем двадцать минут.

Оставшийся мякиш хорошо пустить на сухарики: режем брусочками и кладем на противень вместе с горшочками.

Горячее в горшочках из хлеба подается каждому гостю на отдельной тарелке. Когда снимаешь крышечку, из горшочка вырывается божественный аромат. Во время еды можно не только выскабливать начинку, но и отламывать стенки хрустящего горшочка, пропитанного соусом.

Попробуйте и вы удивить своих гостей!

Вам понравилось? Нажмите кнопочку:

Источник

Мясо с овощами в горшочке под хлебной крышкой

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Понемногу холодает и хочется скушать чего-нибудь горячего и сытного. И чтоб не вредное было. И на фигуре негативно не отражалось. А как быть если стоять у плиты лень?

Наверное разные виды такого блюда есть во многих кухнях мира. Да у многих кулинаров есть свои излюбленные рецепты. Блюдо простое, вариантов его приготовления сотни. В данном случае, я просто смешал несколько имеющихся у меня продуктов и придал им желаемый вкус специями.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

У меня был кусочек свинины, морковка, пара картофелин, лук. Заранее замочил горсть нута. Хотелось немного разнообразить текстуру готового блюда.

Вкус решил не уводить в восточные мотивы, поэтому не использовал хмели-сунели и проч.

Первым делом я замесил тесто. Обычное дрожжевое. По 1 ч.л. сухих дрожжей, соли, сахара.

3 ст. л. растительного масла.

Стакан воды и два стакана муки.

Более подробно про тесто в ссылке

Пока тесто расстаивается в теплом месте (духовка +30 градусов), подготовим горшочки. Нарежем небольшими кубиками мясо и чуть более крупно овощи (овощи быстрее развариваются, чтобы не получить кашу).

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

В горшочки уложить слоями мясо, картофель, морковь, нут. Добавить лавровый лист и лук. Количество жидкости и продуктов кладете на свой вкус. Мне хотелось создать нечто, вроде густого супчика.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Налить воды сантиметра на полтора ниже края, чтобы не выкипало, накрываем крышками. И поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы горшочки не лопнули). Духовку включить на 180-200 градусов. После того как духовка достигнет нужной температуры, ждем час.

Через час раскатываем (растягиваем руками) из теста два кружка толщиной сантиметр-полтора.

Достаем из духовки горшочки. Убираем крышки. Содержимое солим, добавляем все оставшиеся специи.

Накрываем крышкой из теста и ставим в духовку.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Через двадцать минут наше блюдо готово. Я для красоты смазал крышки смесью яичного белка и молока и посыпал черным кунжутом.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Снимаем хлебные крышки, посыпаем зеленью, берем ложку и наслаждаемся )))

Можно переложить в тарелку и добавить по желанию сметану.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Всем добра и вкусняшек!

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Кулинарная мастерская

8.7K постов 41.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Горшков много разных делал, но тестом не доводилось еще накрывать. Вот этого теста не много на два горшка? Ну и плюс конечно

а не много воды? хотя, это наверное на любителя.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мясное рагу из свинины с овощами

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на жарку и 40 минут на тушение)

Ингредиенты (8 порций)

— Лавровый лист — 2 шт.

— Масло растительное — 3 ст.л.

— Паста томатная — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 3 шт.

— Розмарин сушеный — 0.5 ч.л.

— Соль, перец — по вкусу

— Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

2. Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

4. Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

5. Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

6. Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

7. Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

8. В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

9. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

10. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

11. В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

12. К кабачку добавьте картофель.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

13. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

14. Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

15. В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

16. Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

17. Приятного аппетита.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Овощное рагу » Капоната »

Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год

1. Все овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами.

2. В сковороду наливаем растительное масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.

3. Перекладываем овощи в другую посуду.

4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.

5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Рагу из говядины на пиве

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мякоть говядины – 680 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Замороженный говяжий бульон – 400 гр.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Разогреваем сковороду с толстым дном. Нарезаем говядину полосками. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем говядину на сковороду, обжариваем 4 минуты не перемешиваем

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мякоть говядины – 680 гр.,Растительное масло – 3 ст.л.

Щипцами переворачиваем мясо, так оно останется сочным. Обжариваем 5 минут. Перекладываем мясо на тарелку.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Нарезаем лук, обжариваем лук

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Измельчаем чеснок. Перемешиваем. Обжариваем

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Возвращаем мясо в скороду. Добавляем муку к мясу. Перемешиваем

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим 15 минут.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Добавляем бульон, растапливаем. Варим 10 минут

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Замороженный говяжий бульон – 400 гр.

Приправляем солью, перцем, тимьяном, вустурширским соусом, томатной пастой. Варим 10 минут

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Тимьян – 4 веточки,Соль – 2 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Томатная паста – 1 ст.л.,Вустерширский соус – 1 ст.л.

Перекладываем рагу в противень. Нарезаем картофель, морковь. Добавляем овощи к рагу. Перемешиваем.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 190 градусах

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Когда лень лететь в Ирландию) асмр

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Гуляш а-ля по-венгерски или ломаем советские стереотипы

Давно не доходили руки до постов с готовкой. Не то, чтобы меньше ей занимаемся, скорее наоборот, даже несколько прям очень интересных «авторских» рецептов появилось, но вот снимать и оформлять всё стало накладнее.

Этот пост делаю по заявкам трудящихся, ибо про гуляш спрашивают уже не только родственники, но и случайные знакомые.

Вообще стоит начать с того, что у нас гуляшом почему-то принято называть мясное рагу, больше похожее на подливу, требующее гарнира, не имеющее никакой самостоятельности и индивидуальности.

Гуляш же — это полноценное первое, в которое почему-то сразу закинули второе. Этакий густой суп, позволяющий быстро и эффективно наесться в любых условиях.

Главный плюс этого блюда — простота. Да, на готовку уходит в среднем час-полтора, но большую часть времени вам даже на кухне не надо быть.

В общем и целом, мы разобрались что и зачем готовим, так что самое время приступить к самому интересному.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Что нам точно потребуется?

Мясо +- полкило. Предпочтительно говядина или телятина, но делают и из свинины. Выбираем нежирный кусок подходящий для жарки или тушения. Универсальный вариант — купить у мясника готовый кусок мякоти, подходящий по озвученным выше критериям.

Картошка+помидоры. Тоже по полкило. В идеале брать мелкую молодую картошку, чтобы прям как горох, тогда и резать ничего не надо будет, просто от земли помыл, да готовь. Но такое счастье не так уж и часто выпадает.

Сладкий перец — 1 штука (крупный).

Морковь — 1 штука (средних размеров).

Лук — 1 штука (средних размеров).

Острый перец — парочка.

Половина головки чеснока.

Зира (опционально), тмин, паприка, душица, чёрный перец, соль, лаврушка (опционально).

Что желательно, но не обязательно:

Грибы +- 300 грамм. Во время съёмки были шампиньоны, но с белыми или лисичками будет в разы вкуснее.

Белое вино — 70-80 грамм.

столовая ложка (если хочется добавить густоты).

Свежий сельдерей (1/3 стебля для бульона).

Любые дополнительные специи на ваш вкус.

С этим разобрались. Начинаем готовить

Вообще, для этого блюда в идеале все ингредиенты нарезаются заранее и потом просто добавляются по мере необходимости, но если у вас нет отвлекающих факторов, то можно делать всё параллельно, в конце-концов фигурной нарезки тут не требуется.

Начинаем с того, что разогреваем казан (глубокую сковороду) с маслом или топлёным салом, добавив в него буквально чайную ложку зиры.

Пока она нагревается, отдавая маслу свой вкус, быстренько нарезаем лук, пару зубчиков чеснока и трём на крупной тёрке морковь, если вы успели справиться с этим заданием, пока специи не почернели, то всё идёт по плану, гореть им не нужно, лишь слегка подрумяниться.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Лук, чеснок, морковь и специи хорошенько перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение трёх минут.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Один глаз на овощи, чтобы не подгорали, а другой на мясо. Режем его как удобно, кто-то любит червей, как в азу, кто-то пластинами, а я предпочитаю небольшими кубиками. Главное не делать его слишком толстым.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Как ни трудно догадаться, мясо тоже уходит в казан к остальной обжарке.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Огонь не убавляем и хорошенько помешивая обжариваем ещё 3-5 минут. При необходимости добавляем масла.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Пока мясо дружится с остальными участниками готовки, мы занимаемся картошкой. Если повезло с мелкой, то просто моем, если нет, то режем до удобоваримых размеров.

В моём случае она была относительно мелкой, но всё-таки не «горохом», так что часть подверглась насильственному раздвоению.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Присоединяем картошку к мясу, и уже изрядно приготовившимся овощам, посыпаем душицей, тмином, чёрным перцем и паприкой. Тут по вкусу, но жалеть специй точно не стоит, у меня обычно уходит по чайной ложке последней и по пол-ложки всего остального.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Не забываем хорошенько всё перемешать и подрумяниваем ещё пару тройку минут, огонь в принципе можно уже убавить, но обычно это не критично.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Дальше очередь за сладким перцем и грибами. Моем, чистим, режем.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Добавляем стручок острого перца (если боитесь переострить, то пропустите этот пункт и вернитесь к перцу уже на стадии «томатной пасты») и отправляем в казан. Хорошенько замешиваем, прогреваем буквально минутку, перемешиваем снова, убавляем огонь до середины и накрываем крышкой.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Пускай минут пять потомится, пока мы занимаемся помидорами. Совсем забывать, конечно, не стоит, прерывайтесь иногда, чтобы помешать, но активных действий блюдо от вас уже не требует.

Моем помидоры, чистим ещё 4-5 зубчиков чеснока и готовим ещё один стручок острого перца.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Запихиваем всё в стакан блендера (возможно, потребуется разбивать на отдельные партии), добавив чайную ложку соли.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Взбиваем до однородной массы.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Переливаем всё в казан к остальным овощам.

*на этом же этапе добавляют вино и сельдерей, если готовят с ними.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Хорошенько перемешиваем, на среднем огне доводим до равномерного кипения и ставим минимальный режим нагрева конфорки.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Шучу-шучу, знаю, что все ненавидят подобные инструкции: томиться оно будет ещё минимум 40 минут, а лучше час.

Если вы не добавляли вино, готовили без грибов, предпочли использовать томатную пасту, вместо помидоров, или просто овощи оказались слишком малосочными, то проверьте ваше блюдо минут через 20 после включения слабого огня: если жидкости очевидно мало, то просто долейте стакан воды и дайте блюду достоять до полного часа.

Мука, если предпочитаете более густой вариант (не забываем, что тогда надо будет несколько раз интенсивно всё перемешать), а так же лаврушка добавляются за 20 минут до готовности.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

По готовности нам останется только немного остудить наше варево, разлить по плошкам, украсив зелёным луком, да и подать на стол.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Не стоит забывать и о том, что это крестьянское блюдо, а где они там и хлеб, прекрасно сочетающийся с пряным, сытным бульоном, который так и просит, чтобы в него макнули лепёшку.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

На этом можно закончить. Спасибо всем тем, кто дочитал до конца, приятного аппетита и удачи в готовке!

В ленивом или походном варианте (на костре это просто бомба) можно использовать корейскую морковь, в ней уже есть чеснок, специи и остринка, да оттенки вкуса поменяются, но блюдо своих достоинств не утратит.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Жаркое по купечески

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

блюда в хлебном горшочке. Смотреть фото блюда в хлебном горшочке. Смотреть картинку блюда в хлебном горшочке. Картинка про блюда в хлебном горшочке. Фото блюда в хлебном горшочке

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *