блюда в блендере рецепты вторые
Обновлено 02 февраля 2021
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки. | |
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера. | |
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой. | |
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания. | |
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед. |
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
Рецепты для блендера
Многие хозяйки просят поделиться рецептами для блендера, т.к. этот замечательный помощник зачастую стоит на кухне и пылится. Другие хозяюшки только мечтают об этой чудо-технике, заранее подыскивая рецепты для блендера, выясняя, что можно еще приготовить с его помощью, кроме картофельного пюре и коктейлей.
А есть и такие, кто ни разу не видел блендер и хочет узнать как можно больше об этом кухонном агрегате с загадочным названием…..Статья “Рецепты для блендера – простые и доступные!” написана с целью удовлетворить интерес и тех, кто жаждет новых рецептов, и тех, кто ищет ознакомительную информацию о блендере.
Что такое блендер и зачем он нужен?
Блендер- настольный электрический прибор, который предназначен для измельчения пищи, приготовления пюре, эмульсий, напитков, мусса, а также колки льда. Блендер представляет собой корпус, внутри которого располагается двигатель, а сверху которого располагается высокая и узкая чаша с крышкой и лопастным ножом.
Рецепты для блендера – детские блюда
Рецепты для блендера – коктейли
Второе из самых распространенных в нашей семье лакомств, которые готовятся с помощью блендера-это коктейли. Рецепты коктейлей для блендера всегда просты и оригинальны. В нашей семье предпочитают безалкогольные и молочные. В рецептах алкогольных коктейлей для блендера обычно есть пометки о том, что результат во многом зависит от точного объема входящих в коктейль ингредиентов.
Рецепты для блендера – супы-пюре
Самый идеальный вариант приготовления супа для ребенка, очень вкусное и полезное первое блюдо для взрослых. Супы-пюре рекомендованы людям с заболеваниями желудочного-кишечного тракта ( гастриты, колиты).Среди всех рецептов супов-пюре для блендера мне очень понравились экзотические, с добавлением пряностей и тропических фруктов.
Рецепты для блендера- соусы и дипы
Рецепты для блендера – вторые блюда
В приготовлении вторых блюд блендер не так часто используется, но его помощь может стать незаменимой, если речь идет о запеканке, об омлетах. Рецептов вторых блюд для блендера очень много в португальской кухне, например, в нашей семье обожают курицу пири-пири.
Рецепты для блендера – десерты и выпечка
Среди рецептов для блендера очень много джемов, кремов, взбитых лакомств, которые без блендера приготовить очень сложно. Первая сладость, которую я приготовила в блендере- это обычный “гоголь-моголь” в качестве белой глазури для куличей. Скорость исполнения меня поразила до глубины души- раньше мне требовалось не менее получаса взбивать вручную чтобы добиться густой белой пены, блендер сделал эту работу всего за несколько минут!
Рецепты с погружным блендером
В блендере или с помощью его всевозможных насадок можно готовить различного предназначения вкуснейшие блюда.
Например, это может быть: майонезный соус или смузи, супы в пюре-консистенции или просто пюрированные овощи и фрукты, всевозможные фарши и паштеты, коктейли и крема, вкусный завтрак из пышного омлета. Причём это далеко не полный список всевозможных вкусностей, которые можно готовить с использованием блендера и его разнообразных насадок.
Виды современных блендеров
На сегодня известно всего два вида бытовых блендера.
Стационарный блендер
Состоит он из ёмкости-чаши, внутри которой находятся ножи.
Используется он в приготовлении всевозможных коктейлей и взбивания яиц или паштетов, мельчить лёд и «накручивать» фарши.
Недостаток у стационарного блендера один. Он занимает очень много места.
Погружной блендер
Для погружного блендера нужно иметь в своём хозяйстве специальные ёмкости. Лучше, если это будут миски с высокими бортиками и плотноприлегающей крышкой с дырочкой в середине, по диаметру размера самой большой из насадок к блендеру.
К достоинствам такого вида блендерам можно отнести компактность и большое количество всевозможных разных по своему предназначению насадок.
Именно блендером такого вида удобно делать пюре из овощей и фруктов, смузи и коктейли. В том числе и для детей.
Насадки к погружному блендеру
Несколько простых и полезных рецептов блюд, приготовленных с погружным блендером с использованием основных насадок к нему.
Рецепт №1. «Лёгкий» крем-суп из брокколи со сливками
Продуктовый набор из необходимых ингредиентов:
Пошаговое приготовление крем-супа.
2. Растопить на сковородке-сотейнике масло и разжаривать в нём измельчённые лучок с чесноком.
3. Нарезать кусочками соцветия капусты «брокколи» и добавить их к обжарке в сотейник. Подлить сюда же бульон и помешать. Тушить четверть часа, за это время брокколи сварится.
5. В кастрюльке «для супа» закипятить воду. Переложить в кипящую воду приготовленное пюре и добавить специи. довести суп до кипения и отключить огонь. Суп готов и его можно кушать, подавая на порционных тарелках.
Рецепт №2. Классический домашний майонез в блендере с горчицей
Приготовленный собственноручно майонез всегда полезнее магазинного. В нём совсем нет вредных добавок. Готовить его нужно ровно столько, сколько требуется это скоропортящийся продукт.
Продуктовый набор необходимых ингредиентов:
Способ пошагового приготовления домашнего майонеза с помощью погружного блендера.
1. Разбить яйца, переложив их содержимое в специальную блендерную миску.
2. Сюда же добавить продукты: сахар в песке с солью, горчичный соус и уксус.
3. Взбивать продукты двухлопастным ножом на самых высоких скорости и мощности блендера пару минут.
4. Не прекращая работать прибором, добавить масло, вливая его в продуктовую смесь медленно и тоненькой струйкой. Должна получить белая масса воздушно-сметанной консистенции.
5. Переложить свежеприготовленный майонез в баночку и убрать его на полку холодильника.
Рецепт №3. Яблочный мусс с манкой
Нет ни одного человека, которому может не понравиться мусс из яблок, приготовленный по этому рецепту.
Такой мусс можно кушать в качестве десерта к чаю или подавать подливкой к блинчикам на завтрак.
Алгоритм по приготовлению мусса.
1. Яблоки помыть и почистить. Удалить сердцевину с семечками и отрезать плодоножку. Нарезать на дольки.
2. Сложить яблочки в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне полчаса. За это время яблоки должны стать мягкими.
4. Не переставая взбивать добавить к яблокам ванилин с сахаром и манкой. Получится однородное пюре немного жидковатое.
5. Поставить снова на средний огонь и варить пока масса загустеет. Примерно полчаса.
6. Переложить готовый мусс в миску (банку). Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
7. Перед тем, как подавать мусс на еду, ещё раз его взбить.
Рецепт №4. Коктейль из малины с кефиром
Необходимые для коктейля продукты:
Алгоритм приготовления коктейля.
1. В блендерной чаше собрать вместе кефир с листочками свежей мяты, песок-сахар, промытую и перебранную малину.
2. Взбивать блендером с насадкой венчик на самых высоких скорости и мощности примерно 3 минуты. Должна получиться однородная жидкая смесь с белой воздушной пенкой.
Рецепт №5. Разноцветное морковное пюре для грудничка
Необходимые в пюре продукты:
Алгоритм приготовления.
1. Овощи (морковку с картошкой) помыть и почистить от кожуры.
2. Нарезать овощи на куски и отварить их в подсоленной воде.
3. Готовые овощи отудить и измельчить блендером с насадкой- толкушкой со специальной сеточкой для продавливания и очень острыми ножами.
4. Протереть полученное пюре сквозь мелкодырчатое ситечко.
5. Переложить нежное разноцветное пюре в чашечку и можно его кушать.
Рецепт №6. Соус для рыбы из сливок с лаймом
Алгоритм приготовления соуса.
1. Лаймы помыть. Почистить их от кожуры и семечек, разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.
2. Чесночные зубчики очистить и разрезать дольками.
3. В миске «для блендера» собрать все продукты: кусочки очищенного лайма, перец (чёрный) с солью, порезанный на ломтики чеснок.
5. В измельчённую смесь подлить сливки и ещё немного повзбивать.
6. Полученную соусную массу перелить в соусник и немного охладить, поставив на полку холодильного шкафа на полчаса.
7. Подавать соус вместе со свежеприготовленной рыбой.
Для того, чтобы определиться с вопросом какому виду блендера отдать предпочтение, помощи со стороны дождаться не поучится. Одним больше нравятся погружные, другим стационарные. Если позволяет место и средства, то пусть в хозяйстве будут оба, позволяя творить кулинарные шедевры в домашних условиях.
Лучшие рецепты для блендера
Супы-пюре, дрессинги для салатов и другие полезные рецепты
Блендер у многих является любимым гаджетом на современной кухне. Особенно у тех, кто следит за питанием и не мыслит своего утра без полезного и питательного смузи.
Как правило, использование блендера этим у многих и ограничивается, хотя с многофункциональным кухонным прибором можно приготовить еще массу блюд. ELLE разузнал, для чего еще нужен блендер и делится полезными рецептами.
Ваш блендер — настоящий профессионал в приготовлении утреннего бананово-ягодного смузи с кейлом, но это далеко не единственное его умение. Оказывается, в блендере можно готовить самые разнообразные супы, делать соусы, замешивать тесто для блинов на завтрак и взбивать мороженое и сорбеты и даже самостоятельно делать йогурт.
В этих пяти летних рецептах блендер играет ключевую роль.
Золотой гаспачо
Яркая и наполненная витаминами альтернатива классическому рецепту — настоящее спасение в жару.
Сложность: Просто
Тип: Суп
Время: 35 минут
Персон: 4
Ингредиенты
Приготовление
Карри по-тайски
И не надо никакого тейк-аута — на ужин можно побаловать себя аппетитным карри со свежим лавашом.
Тип: Основное блюдо
Время: 10 минут
Персон: на 5-6 полноценных порций (250 мл карри)
Ингредиенты
Приготовление
Банановый сорбет
Быстрый и самый простой в приготовлении десерт — лучшее завершение летнего ланча.
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 4-6
Ингредиенты
Приготовление
Тесто для блинов с укропом
Отличное базовое тесто для любых несладких блинов — идеальный вариант для воскресного бранча.
Тип: Закуска или основное блюдо
Время: 30 минут
Персон: на 8 блинов
Ингредиенты
Приготовление
Голландский соус
Если хочется произвести впечатление на утренних гостей — лучшего и более простого способа, чем знаменитый голландский соус для яиц по-бенедектински не найти.
Что можно приготовить с помощью блендера — рецепты блюд с видео
Привет, мои дорогие читатели! Я люблю готовить, поэтому не обхожусь без кухонной техники, особенно блендера. Своим я пользуюсь уже порядка 4-х лет, но мой «старичок» стал кряхтеть и дряхнуть. Поэтому думаю все-таки сменить на новый.
Поискала в инете и изумилась, что можно приготовить в блендере с помощью насадок! Он вполне способен заменить огромный кухонный комбайн и занимает намного меньше места на кухне.
Вот неполный список того, что с помощью блендера можно приготовить:
Эти блюда с легкостью можно приготовить с помощью различных насадок для блендера. Давайте разберемся как.
15 интересных блюд, для которых нужен блендер
От ароматных закусок и супов до вкуснейших десертов.
Закуски, для которых нужен блендер
Блендер отлично справляется с приготовлением пастообразных закусок. Их можно подать к столу в любое время с тостами или хлебцами. Но у таких блюд небольшой срок годности, не дольше пяти дней в холодильнике.
1. Классический хумус
Богатое белком блюдо пришло к нам из израильской кухни. До сих пор на иврите слово «хумус» переводится и как нут, и как закуска.
Ингредиенты
Приготовление
Промойте нут и замочите в воде на 8–10 часов. Поставьте кастрюлю с бобовыми на медленный огонь и варите 1½–2 часа до полного размягчения. Слейте жидкость и руками очистите нут от плёнки.
Если вы не нашли готовую кунжутную пасту, можно за 3 минуты приготовить её самостоятельно. Подрумяньте кунжут на медленном огне. Переложите семена в миску, налейте 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите блендером. Тахини готова.
К пасте добавьте готовый нут, 2 столовые ложки масла, сок лимона, зиру, паприку и блендером доведите до однородности. Посолите по вкусу. Если масса получилась гуще паштета, налейте немного воды. При подаче можно украсить хумус кедровыми орешками.
2. Паштет из куриной печени
Эту закуску придумали 250 лет назад, за звание её родины до сих пор борются Германия и Франция. У нас же паштеты появились только в середине прошлого века.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности. Перед подачей остудите готовый паштет в холодильнике.
3. Гуакамоле
Кто-то считает гуакамоле мексиканским соусом, но всё-таки это самостоятельная закуска. Традиционно её подают с начос или картофельными чипсами.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте и полейте цитрусовым соком, чтобы не потемнело. Блендером пробейте кусочки с оливковым маслом.
Нарубите помидор маленькими кубиками. Лук, кинзу и перец чили измельчите. Если вы хотите, чтобы закуска по консистенции была похожа на соус, пюрируйте остальные ингредиенты блендером. Однако это необязательно: традиционно гуакамоле больше напоминает мелко нарезанный салат, чем соус. Просто смешайте всё, посолите и подавайте к столу.
Удивите гостей
1. Гаспачо
Испанский лёгкий суп-пюре особенно хорош в жару – его подают холодным.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите помидоры, огурец, лук от шкурки, а перец — от семечек. Половину овощей пюрируйте блендером, добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус и масло. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите и положите табаско.
Если пюре получилось густым, разбавьте его водой до консистенции йогурта. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и добавьте в суп. Затем поставьте гаспачо на полчаса в холодильник. Подавайте с зеленью: петрушкой, сельдереем или базиликом.
2. Сырный крем-суп с курицей
Нежное блюдо можно не только готовить на обед в любой день, но и подать во время изысканного семейного ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Залейте курицу водой и отварите в течение 30 минут для получения бульона. Выложите филе и посолите по вкусу.
Очистите лук и мелко порежьте. Обжарьте на медленном огне в растительном масле в течение 7 минут. Киньте муку и мешайте до размягчения лука.
Курицу, лук и сливочное масло добавьте в бульон и взбейте блендером до однородности. На крупной тёрке натрите сыр в кастрюлю. Влейте холодные сливки и тщательно перемешайте. Поставьте суп на медленный огонь и варите до полного растворения сыра.
Блюдо подавайте с зеленью.
3. Вишисуаз
Вишисуаз или луковый суп во Франции принято подавать холодным. Как и гаспачо в Испании, он не только спасает от голода, но и освежает в жару.
Ингредиенты
Приготовление
Почистите репчатый лук и картофель, помойте порей. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте оба вида мелко нарезанного лука. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Залейте бульоном, посолите и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Варите полчаса на медленном огне.
Готовый вишисуаз взбейте блендером, добавив холодные сливки. Отправьте суп остужаться в холодильник на 30 минут. При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Угостите близких
Домашние соусы хранятся не дольше пяти дней в холодильнике. Зато они намного вкуснее и полезнее магазинных: в них нет загустителей и искусственных добавок.
1. Домашний майонез
На основе домашнего провансаля можно приготовить чесночный и горчичный соусы, тартар и тысячу островов.
Ингредиенты
Приготовление
Блендером взбейте яйца, горчицу, сахар, перец и соль. Добавьте лимонный сок и постепенно влейте оба вида масла, продолжая смешивать. Храните майонез в холодильнике.
2. Песто
Итальянский соус подойдёт для пасты, бутербродов, к сыру, мясу и овощам.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите чеснок и разотрите его в ступке с морской солью. Если позволяют размеры ступки, добавьте мелко нарезанную зелень. В противном случае пробейте всё блендером.
Кедровые орехи выложите на сухую раскалённую сковороду и подсушите до появления аромата. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините все ингредиенты и постепенно влейте масло. Перемешивайте блендером на самой низкой скорости, чтобы не испортить вкус соуса. В холодильнике готовый песто немного загустеет.
3. Аджика
Кавказский соус придётся особенно кстати в сезон шашлыков. Остроту домашней аджики можно регулировать самостоятельно.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.
Попробуйте
Одно из достоинств смузи — его можно приготовить из всего, что осталось в холодильнике. Кроме того, это вкусно, питательно и поможет приятно начать день.
1. Бананово-молочный смузи с семенами чиа
За основу молочного смузи можно взять любое растительное молоко. Для более насыщенного вкуса выбирайте овсяное. У рисового — горьковатый привкус, а кокосовое напоминает берёзовый сок.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.
2. Черничный смузи с овсяными хлопьями
Смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2 минуты в микроволновку на мощности 850 Вт. В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи более сладким, добавьте мёд, ягодный сироп или варенье.
3. Смузи с клубникой и свёклой
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.
Приготовьте на завтрак
Блендер поможет измельчить орехи и взбить яйца с сахаром для приготовления десертов.
1. Шоколадно-ореховая паста
С детства любимую «Нутеллу» можно приготовить самостоятельно примерно за 40 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром блендером. Когда песок растворится, постепенно засыпайте муку и перемешивайте, затем добавьте какао.
Орехи очистите и измельчите блендером. К орехам выложите яичную смесь, сливочное масло и ванилин. Залейте полученную массу молоком, смешайте до однородности.
Поставьте пасту на медленный огонь и варите около 20 минут. Постоянно перемешивайте, чтобы она не подгорела. Готовый десерт разлейте по баночкам и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Апельсиновый конфитюр
Десерт можно есть с хлебом или печеньем. Некоторые гурманы сочетают конфитюр с сыром, мясом и паштетом из печени.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте апельсины и снимите цедру ножом для чистки овощей. Шкурку нарежьте соломкой и залейте кипятком, чтобы горечь ушла. Оставьте на пару часов. За это время два раза поменяйте воду, а затем слейте.
Разделите апельсины на дольки. Если хотите оставить кусочки в десерте цельными, очистите их от плёнки. Для однородной консистенции десерта измельчите цитрус блендером.
Полученную массу или апельсиновые дольки с лимонным соком, водой и цедрой доведите до кипения на медленном огне. Когда объём смеси уменьшится вдвое, постепенно добавьте сахар. Варите 10 минут, затем возьмите ложку конфитюра и остудите. Если получилась консистенция желе, десерт готов. Иначе варите массу ещё 10 минут.
3. Брауни
Традиционный американский брауни напоминает пирожное с очень мягким центром.
Ингредиенты
Приготовление
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Сахар, яйца и ванильный экстракт взбейте блендером до получения светлой массы. Залейте в смесь шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавьте муку, 50 г какао, соль и вымешайте. Застелите противень бумагой для выпекания и выложите тесто. Ножом выровняйте края массы.
В предварительно разогретой до 180 °C духовке выпекайте брауни 25–27 минут. Готовый десерт разрежьте на прямоугольники и посыпьте оставшимся какао.
Как пользоваться блендером: для чего он нужен и что можно приготовить с его помощью + видео с простыми рецептами
Блендер — это многофункциональное устройство, позволяющее нарезать, смешивать и взбивать продукты.
При этом полный набор его возможностей существенно различается в зависимости от вида устройства.
Рассмотрим, для чего нужен данный прибор и кто его изобрел, какие существуют его виды и что он делает, а также какие блюда можно приготовить с использованием этого устройства.
Виды устройств и их различия
Существующие виды блендеров:
Стационарный блендер представляет собой устройство, которое состоит из технического блока и стакана для смешивания с ножами снизу.
Плюс данного вида устройств заключается в том, что в отличие от погружного блендера для измельчения продуктов не нужно постоянно держать аппарат в руках.
Недостатком же стационарного блендера является то, что смешивать ингредиенты можно лишь прилагающиеся чаше. Зато он он отлично подходит для приготовления различных коктейлей и смузи.
Погружной блендер отличается от стационарного более широким функционалом. Аппарат состоит из двух частей аппаратного блока и насадки, при этом количество и функциональность насадок может быть разной.
Плюсы погружного блендера:
Недостатки:
Чаши и емкости блендеров могут быть изготовлены из пластика, стекла и металла. При этом стекло при аккуратном обращении является самым долговечным и экологичным. Насадки изготавливаются из нержавеющей стали или пластика.
По итогу различие устройств в измельчении продуктов заключается в разном предназначении. Стационарный лучше справляется со смешиванием и взбиванием жидких консистенций, а погружной с нарезкой и перемалыванием более твердых продуктов.
Полезные функции блендеров
Приведем самые популярные функции блендера:
Дополнительные функции и возможности:
Что можно приготовить в блендере?
С помощью блендера можно приготовить огромное количество блюд:
Приведем несколько самых популярных блюд и общий принцип приготовления супов-пюре.
Принцип приготовления супов-пюре на примере грибного крем-супа
Для того, чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, нужно:
В начале мелко кубиками нарезается лук и обжаривается на рафинированном растительном масле в течении 5 минут на средней температуре до золотистого цвета.
Грибы нарезаются средними кусочками (можно несколько штук нарезать вдоль «по форме гриба» для украшения). К обжаренному луку добавляются порезанные шампиньоны и жарятся вместе в течении 7-10 минут для усиления вкусовых качеств и аромата.
Далее на плиту ставится кастрюля с водой и подготавливается картофель (чистится и нарезается величиной с грецкий орех). После закипания картофель кидается в воду и варится до готовности около 15 минут.
После в кастрюлю добавляют луково-грибную смесь и варят еще 5 минут, а потом измельчают кусочки овощей в супе блендером до состояния пюре.
Последним шагом в приготовленную смесь вводят сливки и перемешивая доводят до кипения. Украшается блюдо кусочками обжаренных грибов и зеленью.
Творожная масса
Рецепт приготовления творожной массы чрезвычайно прост.
Чтобы сделать творожную массу, необходимо:
Пропорции являются приблизительными и могут меняться. Также по желанию, можно добавить различные ягоды и варенье.
Лучше всего с приготовлением этого блюда справляется погружной блендер. Все ингредиенты загружаются в посуду и перемалываются до однородной массы в течении 2-3 минут.
Молочный коктейль
С молочным коктейлем лучше справится стационарный блендер.
Принцип его приготовления заключается во взбивании молока и мороженного с различными наполнителями. При этом соотношение ингредиентов может быть самым разным в зависимости от предпочтений. Например, для классического молочного коктейля будет достаточно стакана молока и пару шариков сливочного мороженого.
Разумеется это далеко не все, что можно приготовить с помощью блендера, существует сотни рецептов с использованием этого прибора.
Самые важные правила использования
Общая пошаговая инструкция
Инструкция, как правильно пользоваться стационарным блендером:
Инструкция к погружному блендеру:
При соблюдении правильного режима работы ваш блендер надолго останется незаменимым помощником на кухне и прослужит долгие годы.
Полезное видео
В видео даны интересные рецепты для блендера:
Простые и быстрые рецепты для блендера
Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам. Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь.
Барабанная дробь! Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере.
Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее. Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.
Суп-пюре
Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово.
Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция.
Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.
Варианты супов
Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку. Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.
Бронекофе
Для этого дивного напитка нам понадобится:
Помещаем весь список в чашу и включаем на 30 секунд. Получится ароматный кофе с нежной пенкой в блендере, наличие жира совсем не чувствуется, пока смесь полностью не остынет. Бронекофе можно заменять завтрак или перекус, главное не заедать печенькой.
Этот пуленепробиваемый коктейль, а его оригинальное название Bulletproof coffee, очень любят на кето и на Low Carb High Fat диетах. На них делают акцент на высокожировых и низкоуглеводных продуктах.
Смузи
Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.
Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.
Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.
Домашнее мороженое
Банановое диетическое
Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.
Клубничное пожирней
Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.
Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.
Домашний майонез
Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:
Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.
Творожно-слоеный пирог
Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.
Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.
Творожная запеканка аля чизкейк
Этот рецепт давно гуляет по сети, но раньше я не пробовала взбить ингредиенты в блендере. Получилось очень нежно и сочно, как чизкейк.
Замешиваем массу без комочков, выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Можно есть и холодным.
Для здоровья
Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:
По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.
Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе.
Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом.
Испытала это на себе перед Новым годом :(. Целую неделю пришлось пить цетрин.
Коктейли
Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.
Алкогольная Пина Колада
Безалкогольная Пина Колада
Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.
Кексы ПП
Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.