блюда в аэрогриле хоттер
Карта сайта
Все рецепты для аэрогриля
Карта сайта — это как книга (сборник) рецептов для аэрогриля hotter (хоттер), редмонд, поларис, супра и др. моделей бесплатно. Пошаговые рецепты приготовления еды дополнены фото и пошаговой инструкцией для начинающих по приготовлению всех блюд в аэрогриле в домашних условиях на кухне. Можете перейти на главную страницу сайта по ссылке без регистрации РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ.
Пользуясь картой сайта, как книгой для электрогриля, вы сможете прочитать и выбрать любой интересующий вас рецепт приготовления в аэрогриле для меню: например, мясо в аэрогриле, курица в аэрогриле, овощи в аэрогриле, выпечка в аэрогриле, рыба в аэрогриле, заготовки в аэрогриле и другие полезные советы о том, как и что готовить в аэрогриле вкусно и просто не только на праздник. Вы узнаете как работает аэрогриль, какие режимы ставить, сколько готовить по времени, сколько градусов (температура), какую поставить скорость вентилятора на аэрогриле и на какой решетке готовить любое блюдо. Для вашего удобства, все проверенные рецепты на аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях, размещены в категориях по названиям блюд. Итак, аэрогриль, что можно приготовить в ней? А также какие блюда можно готовить в аэрогриле подробно для новичков.
Что можно приготовить в аэрогриле
Содержание
Содержание
Приготовление пищи — это творческий и трудоемкий процесс, который требует навыков, умений и наличия качественной кухонной техники. Ресторанные блюда отличаются от домашней пищи своим изысканным внешним видом, наличием «румянца» и хрустящей корочки, а также способом подачи.
Откроем секрет: все это можно сделать в домашних условиях с помощью техники с функцией гриль. Данная статья раскроет преимущества аэрогриля перед обычным грилем, пополнит поваренную книгу хозяек новыми рецептами и позволит взглянуть на процесс приготовления еды со стороны беззаботности, легкости и простоты.
Свежий взгляд в области кулинарии
На сегодняшний день выбор техники гриль многообразен и нередко ставит покупателя в тупик во время ее приобретения. Различают аэрогриль и обычный электрогриль.
Схожесть двух агрегатов заключается в способе питания — от электричества и возможности приготовления пищи с аппетитной корочкой. А вот отличительных особенностей гораздо больше, проанализируем их более детально.
Пища приготавливается за счет нагревательных элементов, принцип действия напоминает электрическую плитку. Продукты укладываются сверху на решетку с маслом, под которой и находятся тэны.
Пища готовится за счет горячего воздуха, в связи с чем не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и микроэлементов. При приготовлении не используется масло, что является значительным преимуществом.
Зачастую модели представлены одним нагревательным элементом, который расположен под поверхностью, на которую выкладываются продукты. Более современные модели обустроены двумя тэнами, которые расположены сверху и снизу, таким образом пища равномерно прожаривается с двух сторон. Период приготовления еды, а также мощность нагрева регулируется в ручном режиме.
Агрегат аэрогриля состоит из прозрачной емкости, тэнов, вентилятора, крышки, специального металлического кольца для увеличения объема чаши и корпуса с управляющей панелью. Обычно корпус с управлением встроен в крышку, под которой также располагаются тэны с вентилятором.
разморозка продуктов. Стоит учитывать, что разные модели гриля имеют разный набор дополнительных опций.
Как готовит аэрогриль?
Дело в принципе
При соблюдении рецептуры блюда в аэрогриле не подгорают, не выкипают и не «убегают». Благодаря этому можно не следить за тем, как идет приготовление, а одвериться умному прибору и отправиться по своим делам. Аэрогриль равномерно приготовит блюдо, автоматически отключится и подаст звуковой сигнал. Болшье не нужно полдня проводить у плиты, постоянно что-то помешивая и переворачивая. Аэрогриль оставит вам время для более интересных дел.
Конечно, никто не спорит – священнодействовать на кухне иногда чертовски приятно. За приготовлением иного кулинарного изыска можно провести полдня. Но увлечение кулинарией должно оставаться именно увлечением, а не повседневной обязанностью. И освободить себя от гнетущей рутины можно с помощью аэрогриля.
Один за всех
Эта компактная печка действительно может многое.
Прежде всего, аэрогриль экономит время и деньги. Как часто мы покупаем курицу-гриль только потому, что хочется на ужин горячего и вкусного, а готовить некогда и лень? С аэрогрилем эта проблема будет снята. Достаточно натереть курицу специями и положить на решетку – через сорок минут она будет готова. При этом не нужно следить за процессом и беспокоиться, что продукт сгорит. По вкусовым качествам еда ни в чем не уступает той, которая приготовлена в традиционной духовке. Наоборот, блюда выгодно отличаются ни с чем несравнимым вкусом блюд, который могут дать только русская печь и аэрогриль.
Аэрогриль полностью заменяет ростер. Горячий бутерброд на румяном кусочке хлеба будет готов максимум за десять минут. Да, в микроволновке горячий бутерброд можно приготовить и за 2 минуты. Зато в аэрогриле вы получите абсолютно безвредное вкусное запеченное блюдо, а не расплавившийся сыр на куске подогретого хлеба. Независимо от того, что вы готовите, в аэрогриле нет необходимости использовать масло.
Ровно за сорок минут можно приготовить изумительный печеный картофель в мундире. В аэрогриле удобно варить суп, поскольку нет необходимости предварительно готовить бульон. Все ингредиенты закладываются в порционные горшочки, заливаются кипятком и готовятся одновременно.
Очень вкусными, получаются печёные яблоки и груши. Равно как и овощи-гриль, которые даже сохраняют свой естественный цвет.
Сравнить возиожности аэрогриля с другой кухонной техникой можно по приведенной ниже таблице:
Диета с аэрогрилем
Статистика говорит, что большинство женщин хотя бы раз в жизни прибегали к той или иной диете. Как правило, это довольно жесткие диеты, нацеленные на быстрый результат и, соответственно, накладывающие существенные ограничения на привычный режим питания. Как следствие – стрессы, срывы и разочарования, когда с таким трудом сброшенные килограммы возвращаются вновь, да еще и с довеском.
Выход только один: менять систему питания в целом. Это означает постоянный контроль калорийности рациона, причем учитывать нужно не только общее количество калорий, но и соотношение в пище белков, жиров и углеводов.
Кстати, многие диетологи считают, что подсчет граммов жира может быть эффективнее учета ежедневно потребленной пищи. Один грамм жира содержит 9 калорий, а один грамм углеводов или белков – только 4 калории. Жиры, поступающие с пищей, быстрее трансформируются в жировую ткань, чем углеводы и белки.
Судите сами:
• Аэрогриль вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы. При приготовлении блюда непосредственно на решетке жир стекает на дно колбы, и что важно – не пригорает. Количество жира в продуктах уменьшается более чем в 2 раза.
• При приготовлении мяса, курицы или рыбы не происходит соприкосновения с перегретыми жирами, что исключает попадание в организм значительного количества канцерогенных веществ.
• Аэрогриль владеет практически всеми способами «полезного» приготовления: тушение, запекание, томление в горшочках
Сравнение калорийности блюд, жаренных на сковороде и в аэрогриле
Если вы готовите в аэрогриле, то можете употреблять даже жареные продукты с одним условием: жарить их на решетке и не добавлять масла.
Диетические рецепты
Уже сейчас разработано несколько сотен рецептов диетических блюд для приготовления в аэрогриле HOTTER. Часть из них вы найдете в книге врача-диетолога Л. Ефимовой «Диетическое питание с аэрогрилем HOTTER».
Кроме того, Л. Ефимовой была разработана простая и эффективная диета с аэрогрилем HOTTER. Она позволяет терять порядка 1 кг в неделю, не содержит строгих ограничений в еде и является переходным этапом на пути к изменению образа питания. Книгу с описанием этой диеты можно скачать здесь (ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов и использование на других сайтах без разрешения правообладателя ЗАПРЕЩЕНА!)
Блюда в аэрогриле хоттер
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Скумбрия, запеченная в фольге
Перец
Специи по вкусу
Растительное масло
Тушку скумбрии промыть, высушить и посолить снаружи и внутри, сбрызнуть изнутри соком лимона, поперчить, посыпать другими специями по вкусу, смазать растительным маслом. Оставить на холоде на 3 часа.
Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать на нижней решетке аэрогриля в течение 30 мин. при 235 градусов. Скорость высокая.
Фотография: Скумбрия, запеченная в фольге Ингридиенты: Скумбрия Лимонный сок Соль Перец Специи по вкусу Растительное масло Подготовка: Тушку скумбрии промыть, высушить и посолить снаружи и внутри, сбрызнуть изнутри соком лимона, поперчить, посыпать другими специями по вкусу, смазать растительным маслом. Оставить на холоде на 3 часа. Приготовление: Каждую тушку завернуть в фольгу и запекать на нижней решетке аэрогриля в течение 30 мин. при 235 градусов. Скорость высокая.
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Ингредиенты:
Стейки семги
Смесь прованских трав
Оливковое масло
Сок лимона
Показать полностью.
Укроп
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль
Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Сухими пряными травами (смесью прованских трав) натереть рыбу только с одной стороны. Сбрызнуть рыбку соком лимона.
Запекать стейки на средней решётке 20 минут, при температуре 235 градусов, скорость вентилятора средняя.
Для соуса: очень мелко нарезать укроп, растереть с солью и чесноком. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
Свинина 500 гр
Сливки 200 мл для заливки
Показать полностью.
Картофель в зависимости от размера формы (у меня ушло 7 шт средних)
Чеснок 2 зубчика
Укроп, масло сливочное по вкусу
1. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). Свернуть рулетами.
2. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную тонкими кружками, посолить.
3. Поставить в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 20 мин.
4. Через 20 мин достать и залить сливками, подсолить и поставить обратно запекаться (ещё 30-40 минут)
5. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом.
6. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом.
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Помидоры с овощами. Рецепт на зиму!
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать мелко болг. перец, измельчить чеснок.Все смешать. В стерилизованные банки 3-х литровые. На дно, лавр. лист,перец душ.гор., 2 зонтика укропа.Укладываем помидоры, пересыпая каждый слой нашинкованными овощами.Сверху 3 табл. аспирина и залить рассолом. Рассол: На 1 литр воды,2 ст. лож соли, 3 ст. лож сахара, 1 ч. лож. эсенции. Закипятить.Залить, закатать под железную крышку. Укутать. Очень ароматно получается. Из капусты зимой можно варить щи и добавлять в винегрет.
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Как приготовить буженину в аэрогриле
Аэрогрилем в наш новый век никого не удивишь. И варит, и парит, и буженину делает.
Для приготовления буженины в аэрогриле возьмите:
Показать полностью.
свинина (шея) – 1 кг
мёд – 1,5 столовых ложки
масло оливковое – 1,5 столовых ложки
приправа: смесь четырёх перцев – 1,5 столовых ложки
Способ приготовления буженины в аэрогриле:
Для маринада смешайте мёд, приправу, масло.
Мясо промойте, обсушите и намажьте его маринадом, поперчите, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
После этого мясо заверните в фольгу и запекайте в аэрогриле 1 час при температуре 180 градусов.
Готовую буженину остудите в фольге, затем разверните и нарежьте тонкими кусочками на сервировочное блюдо.
Аэрогриль ХОТТЕР-это вкусное и здоровое питание запись закреплена
Салат из помидоров с фасолью на зиму
Вкусный и самый быстрый рецепт приготовления салата из помидоров с фасолью.
Как можно сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов? Вкусные и полезные овощи сохраняются после консервации благодаря угнетению деятельности микроорганизмов.
Показать полностью. Зимой не хватает витаминов, и человек, ведущий активный образ жизни, быстро утомляется, появляется сонливость и невнимательность, нужно быстро восстанавливать и восполнять энергию. Маринованные овощи способны обеспечить нас многими необходимыми веществами.
Чтобы приготовить салат из помидоров с фасолью на зиму, вам понадобится:
белая фасоль – 3 ст.
лук репчатый – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1 кг
масло подсолнечное — 500 мл
соль – 1 ст.л.
любимые специи – по вкусу
Как приготовить салат из помидоров с фасолью:
1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить до полуготовности. 2. Помидоры помыть и измельчить, желательно снять кожицу. Чтобы снять тонкую неподдающуюся кожицу, помидоры нужно окунуть в кипящую воду на 1 минуту, спустя это время помидоры положить в ванночки со льдом. Кожица с помидоров снимется без особого труда. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на маленькие кубики. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 3. Помидоры нужно положить в кастрюлю с толстым дном, добавить фасоль, полить маслом, не забыть посолить, соли можно положить чуть больше, чем указанно в ингредиентах. Для улучшения вкуса добавьте любимые специи. Обратите внимание на то, что в помидорах содержится природный глютамат натрия, поэтому специи и соль в блюдах с томатами ощущаются ярче. Получившуюся массу тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. 4. Спустя это время разложить салат по банкам, салат необходимо раскладывать горячим и обязательно по стерилизованным банкам. Банки закатываем крышками, остужаем и убираем в темное помещение, где температура воздуха не поднимается выше +5 градусов. Через пару месяцев салат можно доставать и подавать к столу, аромат и потрясающий вкус салата сразу привлечет внимание родных, друзей или гостей, приглашенных на праздник. Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.
Готовьте маринованные овощи и будьте здоровы, приятного аппетита!