блюда со свиным фаршем в мультиварке
Фарш в мультиварке
Фарш в мультиварке можно готовить разными способами. Его можно тушить с добавлением томатов или сметаны, что является далеко не единственным способом приготовления данного вида продукта. Такое блюдо можно назвать простым для хозяек, которые устали готовить или не имеют для этого много времени. При этом вкус фарша в мультиварке получается достаточно интересным и даже изысканным. Сегодня можно найти массу интересных рецептов, в основе которых служит именно этот продукт. Разнообразие зависит от видов фарша и их сочетания между собой. Для приготовления фарша в мультиварке подойдет любой вид мяса, который следует пропустить через мясорубку до образования однородной массы.
Некоторые хозяйки предпочитают покупать уже готовый фарш. Из него можно приготовить мясную подливу со сметаной и томатами. При обжаривании фарш нужно тщательно перемешивать, чтобы разделить его на достаточно мелкие части. Основное же блюдо готовится в режиме тушения. Гарнир для такого блюда отваривается отдельно, это могут быть как крупы, макаронные изделия, так и овощи. Такое сочетание вызывает аппетит, поражает вкусом и радует всех членов семьи.
Если мясо перекручено в фарш, на его приготовление уходит мало времени. При этом вкусовые качества остаются на высоком уровне. Этот уникальный мясной продукт можно использовать для самых разнообразных блюд. Его можно жарить, тушить, запекать, варить с ним супы, голубцы, а также много других блюд. Все блюда из фарша, которые готовятся в мультиварке, обязательно получаются сочными, с ярко выраженным вкусом основного продукта. Это может быть даже рыбный фарш. Желательно чтобы продукт был свежим, хорошим сочетанием является использование нескольких сортов мяса. Для пряности используются специи, в частности черный перец.
При приготовлении в мультииварке рыбного фарша, следует рассчитывать на то, что рецепты приготовления в данном случае практически не отличаются от тех, в основе которых используется мясо. Во всех кухнях мира можно найти рецепты с фаршем. Для приготовления легкой закуски можно использовать любой фарш. Поэтому не следует ограничиваться только свининой. Это могут быть котлеты, тефтели, колбаса, запеканка. А также голубцы, супы, пельмени, выпечка с начинкой, блины.
Фарш является незаменимым в рецептах «на скорую руку». В процессе приготовления хозяйкам не нужно применять больших усилий – все достаточно просто и понятно.
Фарш в мультиварке: рецепты с фото
Фарш – это основа большого количества мясных блюд. Зразы, котлеты и бифштексы, тефтели и фрикадельки – все эти вкусные блюда готовятся именно из фарша. В этом разделе нашего сайта Recepty-multivarka.com Вы найдете рецепты фарша в мультиварке с фото, что позволит Вам готовить из него самые разные блюда.
Котлеты с кашей в мультиварке
Картофельный пирог с мясом в мультиварке
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
Котлеты в мультиварке в режиме «Выпечка»
Сочные котлетки в мультиварке с гарниром из овощей в мультиварке
Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки на овощной подушке с добавлением адыгейского сыра в мультиварке
Лаваш с фаршем а-ля манты в мультиварке
Готовим в мультиварке на пару нежные котлеты «Ассорти»
Рулет мясной с начинкой из яиц в мультиварке
Тефтельки «Пикантные» в помидорном соусе в мультиварке
Нежные котлетки детские на пару с картофелем в мультиварке
Шарики из фарша и картофеля в мультиварке
Мясные рулетики-ушки в мультиварке
Котлеты говяжьи с овощами в мультиварке
Фрикадельки по-мексикански с помидорами черри в мультиварке
Пельмени в мультиварке
Котлеты на пару с жареным картофелем в мультиварке
Наверное, каждая хозяйка умеет готовить блюда из фарша. Причем сам фарш большинство предпочитают также готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Состав ингредиентов в каждом из них может сильно отличаться. Фарш может состоять из одного или нескольких видов мяса. В одном рецепте фарш может быть немного жидким и мягким, а во втором его отбивают, чтобы он стал плотнее.
Сегодня приготовить блюда из фарша можно самыми разными способами. Их можно запекать, жарить на дне чаши, готовить на пару. А насколько вкусными получаются супы с фрикадельками в мультиварке! А ежики с рисом! Всех блюд и не перечислишь.
Безусловно, фарш для приготовления таких вкусняшек рекомендуется делать своими руками, что позволит Вам быть увереным в его качестве. Хотя и в супермаркетах сейчас можно найти вполне пригодный продукт, но нужно покупать фарш только в проверенных и надежных точках.
В этой рубрике Вы сможете подобрать простые пошаговые рецепты приготовления разных блюд из фарша с фото и ознакомиться с подробным руководством к приготовлению.
Готовить можно из разного фарша: домашнего и говяжьего, индюшачьего и куриного. Каждый из них имеет некоторые особенности в приготовлении, впрочем, большинство блюд можно сделать из различных видов фарша, почти не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!
Внимание! Каждый, кто зашел к нам на сайт почитать рецепты для мультиварки с фото, могут посмотреть в конце пошаговое видео, что существенно облегчит процесс приготовления любого блюда.
Как приготовить фарш в мультиварке: рецепты с фото
Фарш может готовиться в мультиварке различными способами. Его можно тушить с добавлением сметаны или томатов, что является не единственным способом приготовления такого вида продукта. Это блюдо можно назвать предельно простым для хозяек, которые не имеют много времени или устали готовить.
Вкус фарша в мультиварке достаточно интересный и даже изысканный. У нас Вы найдете множество интересных рецептов, в основе которых заложен именно этот продукт. Разнообразие во многом зависит от видов фарша, а также сочетания между собой.
Чтобы приготовить фарш в мультиварке, можно использовать любое мясо, которое нужно пропустить через мясорубку до того, как образуется однородная масса.
Многие хозяйки отдают предпочтение уже готовому фаршу. Из него можно сделать мясную подливу с томатами и сметаной. При обжаривании фарш необходимо тщательно перемешать, чтобы разделить его на мелкие части. Главное блюдо готовится в режиме тушения. Для такого блюда гарнир должен отвариваться отдельно, так как это могут быть как макаронные изделия, крупы, так и овощи. Подобное сочетание вызывает аппетит, удивляет своим необычным вкусом и радует своих домочадцев.
Если мясо уже перекручено в фарш, то Вы потратите мало времени на его приготовление. Причем его вкусовые качества остаются на самом высоком уровне. Такой уникальный мясной продукт подойдет для приготовления самых разных блюд. Его можно запекать, тушить, жарить, варить с ним супы, голубцы и большое количество других блюд.
Все блюда из фарша в мультиварке обязательно получаются сочными и имеют ярко выраженный вкус главного продукта. К примеру, это может быть и рыбный фарш. Используйте только свежий продукт или даже сочетание нескольких сортов мяса. Для пряности нужно использовать специи, среди которых достойное место занимает черный перец.
Если Вы готовите в мультиварке рыбный фарш, рассчитывайте на то, что рецепты приготовления блюд в таком случае почти не будут отличаться от тех, в основе которых заложено мясо. Во всех кухнях мира Вы найдете рецепты с использованием фарша. Например, чтобы приготовить легкую закуску, подойдет любой вид фарша. Поэтому Вам совсем не обязательно ограничиваться исключительно свининой. Это могут быть тефтели, котлеты, запеканка, колбаса, а также супы, голубцы, пельмени, блины, выпечка с начинкой.
Фарш – незаменимый ингредиент в рецептах «на скорую руку». Во время приготовления Вам не придется прилагать больших усилий – все предельно понятно и просто.
Как приготовить фарш в мультиварке? Перечислим самые популярные рецепты
Предлагаем Вам один из вкуснейших и самых простых рецептов макарон с фаршем. Приготовить их очень легко, так как с приготовлением сможет справиться даже юная хозяйка. Вам не придется много простаивать у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед – макароны с фаршем в мультиварке готовятся невероятно быстро.
Универсальный рецепт, который сможет пригодится, если необходимо быстро приготовить ужин или накормить много людей. Сочное и вкусное блюдо отличается необычным ароматом и изысканностью, несмотря на простое использование ингредиентов. Приготовьтесь удивить свою семью очередным кулинарным шедевром.
Хотите приготовить на ужин что-то вкусное и необычное. Предлагаем отличный рецепт – пирог с фаршем. Готовится он быстро, так как Вы не будете замешивать тесто. К тому же его можно дополнить ингредиентами на свой вкус. Кулинары советуют использовать для его приготовления смесь из различных сортов фарша, ведь так вкус получается куда более насыщенным.
Насладитесь вкусным и легким картофельным блюдом, приготовить которое можно как на праздник, так и без всякого повода. Фарш и картошка получаются низкокалорийными и ароматными, поэтому это блюдо придется по вкусу даже тем, кто придерживается диетического питания.
И еще один популярный рецепт – лазанья с фаршем в мультиварке. Он подойдет, прежде всего, для тех, кто хочет баловать себя и свою семью блюдами средиземноморской кухни в необычном исполнении.
Рецепты Фарш в мультиварке
Говяжий фарш в мультиварке
Фарш смешайте с яйцом, специями, перемешайте.
Формируем фрикадельки, выкладываем на дно мультиварки, сверху выкладываем овощи.
Рис с фаршем в мультиварке
На «выпечке» готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.
Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.
Всыпать рис, перемешать.
Спагетти с фаршем в мультиварке
1. Фарш, если надо, разморозим и обжарим в режиме «Жарка» с солью, перцем и специями на ваш вкус.
2. Добавим сухие спагетти (можно их чуть поломать) и большой кусок сливочного масла. Заливаем водой.
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
Подготавливаем фарш: добавляем лук (я лук обжариваю), зелень, соль-перец по вкусу.
Кладем лист лаваша и тонко намазываем фаршем.
Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Потрите и смешайте картофель и сыр.
Добавьте яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Плов с фаршем в мультиварке
Мелко натираем на терку морковь. Лук и помидоры режем. Обжариваем все на растительном масле в чаше мультиварки, режим «Выпечка».
Кладем мясной фарш и перемешиваем ингредиенты.
Тушим овощи и мясо в режиме «Тушение» 20 минут.
Фарш в мультиварке
1. Фарш обжариваем 15 минут на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка».
2. Вот так он должен выглядеть в готовом виде.
Овощи с фаршем в мультиварке
1. Измельчаем лук и чеснок, в режиме «Выпечка» прожариваем вместе с фаршем до готовности (примерно 20 минут).
2. Тем временем перетираем в пюре помидоры, мелко режем перец, смешиваем с томатной пастой. Эту смесь выкладываем в мультиварку поверх фарша, добавим лавровый лист и специи. В режиме «Тушение» готовим час.
Лаваш с фаршем в мультиварке
Фарш перемешайте с измельченной зеленью и специями по вкусу. Разложите на столе лаваши, ровным слоем выложите на них фарш.
Сверните лаваши в рулеты.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Аккуратно поместите внутрь лаваши.
Баклажаны с фаршем в мультиварке
Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Подготовленные таким образом баклажаны посолите и немного поколите ножом, чтобы они пустили сок.
В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Готовым фаршем фаршируйте баклажаны.
Гречка с фаршем в мультиварке
Лук очищаем, мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и кладем в него лук. Ставим режим «жарка» (10 минут) и обжариваем лук в течении 10 минут, периодически помешивая.
Затем к луку добавляем фарш и обжариваем в том же режиме еще 10 минут.
Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке
Сыр твердый 100 гр
Сухой чеснок, приправа для мяса по вкусу
Сырой фарш обжарить в режиме «Выпечка» 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса.
Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки.
На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель.
Запеканка с фаршем в мультиварке
Хорошенько промываем рис под проточной водой и кладем в одну глубокую миску вместе с фаршем. Добавляем соль и разные специи по вкусу.
Руками смешиваем рис с фаршем, добавляем яйцо, воду, молоко, нарубленную зелень. Еще раз все хорошо перемешиваем. Должна получиться достаточно жидкая смесь. Смазываем чашу растительным маслом и переливаем туда смесь.
Капустная запеканка с фаршем в мультиварке
Порежьте лук, потрите морковь и обжарьте их в чаше мультиварки в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще минут 10-15, затем добавьте специи и перемешайте.
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
1. Для начала очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками картофель.
3. На дно чаши мультиварки отправьте чуточку масла и выложите измельченные овощи.
Каннеллони с фаршем в мультиварке
1. Лук и чеснок измельчаем, сыр трем на мелкой терке. Смешаем все это с фаршем, солим и перчим по вкусу. В режиме «Жарка» держим 20 минут.
2. Каннелони отдельно отвариваем, как указано на упаковке.
3. Томатную пасту немного разбавим водой или бульоном. Добавим оливковое масло, солим и перчим. Фарш достаем, а эту смесь помещаем вместо него, прогреться.
Куриный фарш в мультиварке
Отварите и промойте рис.
Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.
Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.
Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Гнезда с фаршем в мультиварке
1. Гнезда выкладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Солим и поливаем сверху маслом.
Рис с фаршем в мультиварке
Очищенный лук мелко нашинкуйте, очищенную морковь потрите на крупной терке. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Порезанные овощи выложите в чашу мультиварки и обжаривайте (режим «Выпечка») на растительном масле в течение 10 минут.
Когда овощи обжарятся, добавьте в мультиварку мясной фарш. Тщательно перемешайте и тушите в течение 25 минут (режим не меняйте).
Голубцы в мультиварке с фаршем и рисом
У меня остался бульон из под тушенной капусты с грибами и куриной грудкой в бальзамическом уксусе
Добавила в бульон укроп и кетчуп
Рис кладем в мультиварку, заливаем 10 граммами воды
Включаем режим пароварка на 2 минуты
Делаем фарш из свинины и говядины
Добавляем в фарш бульон, готовый рис, черный перец и соль.