блюда со свиной шеей

6 лучших рецептов свиной шеи, запеченной в духовке, и советы по приготовлению маринада

Блюда из свинины всегда получаются сытными и вкусными. Чаще всего хозяйки готовят свиную шею, запеченную в духовке. Вариантов ее приготовления и подачи существует довольно много. Чтобы мясо цельным куском получилось сочным и мягким, его предварительно требуется правильно выбрать и подготовить к дальнейшей обработке. Свинину перед запеканием можно замариновать в ароматных смесях или нашпиговать различными ингредиентами.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

При подаче мясо можно порезать кусочками для удобства. Помимо чеснока можно добавить и лук или воспользоваться любым понравившимся маринадом.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

По этому пошаговому рецепту получится нежная свинина. Рукав сохраняет внутри мясные соки, не давая свинине пересохнуть. При это аромат любого маринада также сохраняется внутри, а вкус пропитывает все мясо.

Перед подачей рукав требуется открыть и дать мясу постоять в духовке еще 10 минут, чтобы верхушка успела подрумяниться.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Блюдо подают на стол горячим.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Свинина получается более пряной, если готовить ее с черемшой. Можно просто нашпиговать ею подготовленный кусок мяса, но интереснее будет приготовить рулет.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Можно приготовить блюдо сразу с гарниром, в роли которого будут выступать картошка и помидоры. Свинина вкусно сочетается с картофелем в любом виде.

Вместо обычных помидоров можно использовать черри.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Праздничный рулет подают к столу, нарезав кусочками примерно по 2 сантиметра.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Свиная шейка – это продолговатый кусок мяса. В нем отсутствуют кости, но присутствуют жировые прослойки в небольшом количестве. О свежести мяса говорят как раз эти прослойки – они должны быть розоватыми или белыми.

При выборе мяса нужно руководствоваться и другими правилами:

Мариновать мясо нужно в керамической, эмалированной или стеклянной емкости, алюминиевая посуда не подойдет.

Традиционные и простые рецепты описаны в таблице:

Название маринадаРецепт
ЛуковыйРепчатый лук (произвольное количество) чистят, пропускают через мясорубку и смешивают с солью. Добавляют чеснок и зелень по вкусу, натирают массой свиную шею. Выдерживают сутки в холодильнике
Горчичный3 ст. л. сметаны смешивают с 2 ст. л. горчицы. Добавляют измельченный чеснок по вкусу. Маринуют 12 часов
ВинныйВино может быть любым, но классикой считают красное сухое. На килограмм мяса в среднем берут 4 луковицы, 500 мл вина, перец с солью. Замаринованное мясо держат в холоде 5 часов
ПивнойСвинину натирают солью с перцем, заливают любым пивом, чтобы напиток полностью покрыл мясо. Держат в холоде 2-3 часа
СоевыйМясо обрабатывают любимыми специями и заливают соевым соусом, смешанным с водой в равных пропорциях. Достаточно нескольких часов
Медовый3 ст. л. горчицы смешивают с таким же количеством меда, специи добавляют по вкусу. Смазывают мясо и убирают в холод на всю ночь
КлюквенныйСвежую клюкву перебирают, растирают до состояния пюре и намазывают смесью мясо. Специи добавляют по вкусу. Для любителей сладких маринадов можно порекомендовать добавить к клюквенному пюре пару ложек растопленного меда. Можно оставить свинину в маринаде на всю ночь – так мясо получится нежнее

Консистенцию маринада можно делать более густой или жидкой по желанию. Если планируется запекать блюдо целым куском в рукаве, то в нем мясо и маринуют, в остальных случаях используют кастрюлю или пакет (если маринад не жидкий).

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

Не всегда есть время выдерживать мясо в маринаде. Не менее вкусным оно получается, если нафаршировать его вспомогательными продуктами. Самым простым способом будет использование чеснока.

Перед готовкой свинину промывают, просушивают на бумажном полотенце, с помощью шприца вводят в разных местах солевой раствор. Стараются избегать сквозных отверстий – при запекании через них выходит жидкость, и мясо получится суховатым.

Иногда требуется скрепить разрезы, чтобы начинка не выпала при готовке. Для этого берут нить и обматывают свиную шею в несколько слоев.

Если кусок мяса попался без тонкого слоя светлого сала, его можно привязать отдельно. При топлении оно будет пропитывать свинину, образовывая аппетитную румяную корочку. Если на поверхности есть следы крови, нужно обязательно тщательно промывать мясо.

Обычно свиную шею готовят при 180 градусах, заранее прогрев духовку. Но можно устанавливать температуру в 220 градусов. Средняя продолжительность готовки составляет час-полтора. Все зависит от веса куска, способа приготовления и особенностей духовки.

После запекания нужно дать блюду настояться в течение получаса, иначе образовавшиеся соки не впитаются, и мясо не будет сочным.

Источник

Что приготовить из свинины — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда из свинины – очень популярные в нашей — и не только – стране. Достаточно бюджетное мясо, если сравнивать его с телятиной или бараниной, но тем не менее очень вкусное. Из свинины готовят массу блюд, как правило, предназначенных для подачи на второе. Готовят свинину как в духовом шкафу, так и на сковороде. Причем, во втором случае есть оригинальное решение не использовать растительное масло, а взять просто мелко нарубленное сало.

Содержание:

1. Свинина по-степному

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
К степям это блюдо имеет отношение постольку-поскольку. Разве что, возможно, изначально его готовили на костре, но это тоже маловероятно. А вот то, что мясо под картофельной «шубой» получается очень вкусное и аппетитное это не подлежит никакому сомнению. Мясо, таким образом, можно приготовить как в качестве обычного рядового ужина, так и на праздник или какое-то другое торжество.

Так как блюдо готовится порционно, очень удобно рассчитывать кусочки мяса исходя из количества приглашенных гостей. На гарнир идеально приготовить печеные овощи либо отварные спагетти.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезать плоскими кусочками. Если у вас уже готовые шницели, они подойдут как нельзя лучше. Если же цельный кусок лопатки, то обязательно срежьте с него лишний жир. Затем мясо накрыть целлофановой пленкой и слегка отбить. Для этого используйте кухонный молоток.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Клубни картофеля очистить и измельчить посредством терки. Посыпать солью и пока приступить в нарезке лука. Чтобы было легче резать, луковицу можно предварительно на десть минут положить в морозильный шкаф. С картофеля отжать лишнюю жидкость и смешать с луком.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Чесночную дольку нужно пропустить через пресс, а веточки укропа измельчить. Добавить ингредиенты к картофелю. Яйца следует брать фермерские, и обязательно проверьте его на свежесть. Для этого просто опустите его в стакан с водой – яйцо должно опуститься на дно.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Теперь влить сметану и несколько ложек муки – ее важно пропустить сквозь ситечко. Перемешать пока смесь не будет единородной.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. После этого каждый отбитый кусочек посыпать солью, а также добавить чуточку перца. Порционно выложить картофельную массу.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. На сковороду с маслом выложить кусочки, причем картофелем вниз, а сверху положить еще немного картофельной массы. Получится словно картофельный сэндвич с мясной начинкой. Жарить пока картофель не приобретет корочку.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

7. Готовые кусочки выложить в жаропрочный противень, добавить молоко и отправить запекаться сорок минут в духовой шкаф. Подавать со сливочным соусом и овощами.

2. Свинина тушеная по-польски

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Это блюдо можно отнести к классическим, ведь оно несложное и готовится достаточно легко. Кроме этого, оно идеально дополнить и спагетти, и картофель, а также тушеные овощи. Из продуктов требуется само мясо, мука и специи – список очень короток. Время готовки зависит от того какую конкретно свинину вы выбрали, например, быстрее всего готовится вырезка – всего полчаса. В части калорийности, приготовленная так свинина достаточно калорийна – 140 килокалорий в ста граммах готового блюда. Потому, для лучшей усвояемости, стоит дополнить подачу овощами и зеленью.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделать мясо на небольшие продолговатые кусочки по типу соломки.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Луковицу стоит подержать в морозильном шкафу примерно пять-десять минут, чтобы при нарезке не раздражалась слизистая. Полукольца лука высыпать в сковороду после семи минут жарки, и продолжать жарить еще три минуты.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Воду стоит брать фильтрованную или же из чайника. Необходимое количество жидкости влить к мясу и перемешать. Некоторые хозяйки здесь кладут пару ложек пасты из томатов, но это на ваше усмотрение. В традиционном рецепте таких вариаций нет.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Затем добавить пшеничную либо ржаную муку и размешать до однородного состояния. Оставить на тихом огне на полчаса. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

3. Запеченная свинина «Медвежья лапа»

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Как правило, на праздничный стол обычно подают блюда, которые не требуют гарнира. А лучше – сочетают в себе и основное блюдо, и гарнир. Таким блюдом является и «Медвежья лапа». Наилучшим вариантом подачи будет сочетание с зеленью, ведь само по себе блюдо очень калорийное. Есть вариант готовить мясо по этому рецепту в духовом шкафу, но для большей питательности в оригинальном рецепте свинину обжаривают в масле. Такое блюдо стоит того, чтобы приготовить его на ближайшее торжество и удивить гостей.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину лучше всего приобретать уже разделанную на стейки. Если же у вас один кусок, то его нужно разрезать на отбивные. Мясо можно слегка отбить – это придаст дополнительную сочность. Посыпать солью и добавить щепотку перца.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Клубни картофеля очистить и натереть. Если корнеплод выделяет много сока, то его следует отжать. Добавить по вкусу немного соли и приправ, а также вбить яйцо. Оно придаст картошке целостность и не позволит развалиться при готовке.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. В сковороду поместить две небольшие лепешки из картофельной стружки. На них водрузить мясные отбивные, а сверху повторно выложить картошку.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Когда картофель поджарится, будущие «лапки» нужно переложить в жаропрочную форму и отправить в духовку по полчаса при температуре 170-190 градусов.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. По прошествии указанного времени сверху на кусочки посыпать сыр и отправить снова в духовку. Держать максимум минуту – этого достаточно, чтобы сыр расплавился и придал блюду красивый внешний вид. Подавать, украсив укропом.

4. Запеченная свинина кусочками с черносливом

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Блюда с добавлением такого ингредиента, как чернослив, традиционно готовят на рождественские праздники. Ведь именно сухофрукты дарит мясу поистине сногсшибательный аромат и выраженный сладковатый вкус. Готовить это праздничное блюдо можно без труда, ведь набор продуктов совсем не большой, а термическая обработка проходит в духовом шкафу. Фактически хозяйке остается только нарезать ингредиенты и загрузить их в духовку. Обязательно сохраните этот рецепт при подготовке к Новому Году, ведь оно просто создано для того чтобы удивлять гостей своим вкусом под бой курантов.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть в воде и нарубить квадратными кусочками.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Лук нарезать крупными четвертинками и добавить к мясу. Именно лук придаст свинине мягкость и сочность.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Чернослив предварительно замочить в теплой воде, чтобы его было легче резать. Кусочки сухофруктов добавить к мясу, добавить пар щепоток соли.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Подготовленные продукты сложить в специальный керамический горшочек. Сюда же добавить немного воды и масла, чтобы тушение происходило в бульоне.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Через тридцать минут с горшка убрать крышечку и вернуть в духовку на четверть часа. Это позволит свинине зарумяниться. Подавать с отварной картошкой или овощами.

5. Свинина по-царски

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Это блюдо и правда достояно самых высоких и взыскательных гостей. Все самые вкусные продукты сочетаются именно в этом интереснейшем и вкуснейшем блюде. При этом, несмотря на название, готовится оно максимально легко. Шампиньоны при этом можно заменить вешенками, или лесными грибами, а Российский сыр – голландским.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку разрезать на плоские кусочки размером с ладонь. Затем накрыть целлофаном и отбить с двух сторон.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Противень выстелить фольгой и выложить отбитое мясо. Обязательно добавить соль, желательно морскую. Сверху нанести тонким слоем майонезный соус.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. На майонез выложить слайсы луковицы-репки.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Шампиньоны также тонко нарезать и положить на мясо, покрыть кружочками томатов.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. Запекать следует не меньше двадцати минут, а затем можно подать к столу. Дополнительно можно посыпать рубленной зеленью.

6. Крученики с черносливом по-украински

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Ароматные и удивительно вкусные крученики по-украински — блюдо достойное самых высоких гостей. Приправы здесь лишние, чернослив придает свинине сочность и насыщенный вкус, а чеснок дарит небольшую остроту. Сочетать можно с абсолютно любыми крупами или овощами, которые можно приготовить на пару. Вместо соуса используйте бульон, который получился в жаровне. Им даже можно полить гарнир, выйдет очень вкусно.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими кусочками размером с ладонь. Затем мясо следует отбить, это придаст мягкость. Щепотка перца и столько же соли – обязательно добавить сверху на мясо. Чесночную дольку измельчить удобным способом и добавить на отбивные.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. На один край каждого кусочка выложить измельченный чернослив. Кстати, сухофрукты следует замочить, иначе могут возникнуть сложности с нарезкой.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Сверху выложить измельченный соломкой сыр. Выбирайте качественный продукт, так ваше блюдо получится максимально вкусным.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Теперь мясо следует свернуть рулетками и, обваляв в муке, обжарить до получения красивого ровного цвета. Если вы хорошо отбили мясо, то сложностей с формированием рулета, а также жаркой не возникнет.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Поджаренные крученики поместить в жаропрочную форму, сюда же налить воду с добавлением соли. Отправить форму в духовой шкаф на сорок минут, за это время рулетики дойдут, а бульон приобретет вкус и аромат. Кстати, этим бульоном можно полить крученики при подаче.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. Подавать крученики можно с картофельным пюре или гречкой в горячем виде.

7. Домашние котлеты «Застольные»

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, выходят нежными за счет своей сырной составляющей. А соленый огурец придаст сочность. Кстати, котлеты можно готовить и в духовке, но тогда они будут более сухими. Подавать их можно как с гарниром, как и в виде обычной закуски. Отлично подчеркнёт насыщенный вкус соус – лучше брать томатный или чесночный.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если у вас готовый фарш, то возьмите его. В противном случае мясо перемолоть в мясорубке.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Обычно у всех возникают сложности с тем, чтобы натереть плавленый сыр. Но если отправить сыр в морозилку, то он легко натрётся

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Соленый огурец натереть аналогично сыру и добавить в миску. Размешивать нужно до состояния однородности у сырно-огуречной массы

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. К фаршу добавить щепотку соли, перемолотый в ручной ступке перец, а также измельченный чеснок. Он придаст котлетам вкус и аромат.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Для того, чтобы непосредственно сформировать саму котлетку из фарша нужно слепить небольшую лепешечку внутрь которой поместить сырно-огуречную начинку. Аккуратно залепить, придав форму шарика.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. Осталось обжарить в масле и подать на стол с майонезом или чесночным соусом.

8. Мясная закуска «Пенечки»

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Чаще всего блюдо поэтому несложному рецепту подают как холодную закуску, ведь «пенечки» удобно подавать в расчете на количество гостей. Впрочем, кроме как на фуршет, его можно приготовить и свои домашним на ужин, дополнив, скажем, сложным гарниром из пюре и тушеной капусты, или отварного риса и стручковой фасоли. Интересно, что совершенно необязательно брать свинину — ее можно заменить на курятину или индейку. Что касается начинки, то мы выбрали блинчик, но также можно начинить мясо сыром, крабовыми палочками или даже ветчиной – опирайтесь на вашу фантазию.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начать следует с начинки. Для этого куриное яйцо – лучше, конечно, фермерское — взбить в миске вместе с щепоткой соли.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Теперь нужно пожарить блинчик. Для этого сковороду вылить яичную смесь.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Свинину, либо то мясо, которое вы выбрали, нужно нарезать на плоские кусочки размером с половину ладони и несильно отбить. Блинчик же нарезать на части. Важно, что кусочки блинчика и мяса должны быть одинаковыми по размеру.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Теперь на мясо нанести немного майонезного соуса и размазать, а сверху – положить блинчик.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Сформированные рулетики обжарить в масле, а после того как они приобретут красивый вид – выложить в форму для духового шкафа.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. Запекать рулетики нужно примерно полчаса. После этого каждый рулетик разрезать пополам и сервировать так, чтобы внешне они напоминали пенечки.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

7. Подавать с картофельным или овощным гарниром. Украсить веточками укропа и петрушки.

9. Перкельт из мяса по-венгерски

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Это блюдо – традиционный способ приготовления мяса, родом из Венгрии. Названию своему блюдо обязано венгерскому языку, ведь слово перкельни означает жареный. Здесь и вправду тушится мясо, причем это делается вместе с овощами, что позволяет подавать его без гарнира, лишь только украсив зеленью по своему усмотрению. Мясо же возьмите любое, но чаще всего выбирают свинину. Так блюдо получается вкуснее и жирнее, хотя и готовится несколько дольше. Главный индикатор того что блюдо готово к подаче – мясо становится максимально мягким. Также отличным дополнением к перкельту становится сметана.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Болгарский перец лучше брать ярких цветов, так ваше блюдо будет красивее и аппетитнее. Овощ избавить от семечек и мелко нарезать. Томат нарезать произвольно, а лук-репку тонкими полукольцами.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Репчатый лук обжарить в масле, добавив немного паприки. Приправа подарит сладковатый вкус и интересно обыграет остроту лука.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Свинину нарубить квадратными частями и выложить на сковороду.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Сюда же выложить предварительно нарезанные ингредиенты, добавить щепотку соли и свежесмолотую смесь перцев.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Теперь можно накрыть стеклянной крышкой и убавить огонь до минимального – тушение занимает полчаса. Обязательно помешивать и, если требуется, влить немного воды. Подавать горячим в глубоких суповых мисках.

10. Крученики из свинины

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Это блюдо как нельзя лучше подходит для торжественных случаев. Нарядное, сытное и совсем не сложное в приготовлении оно удивит гостей своей изысканностью. Мясо лучше использовать со свиной шеи, но можно и балык. Хотя если вырезка не очень жирная, то вкуса добавит соус – можно взять томатный или со с сметанной основой. Начинку мы выбрали из грибов, но если сделать сырную или из бекона получится также замечательный вкус. Некоторые хозяйки предпочитают начинять крученики тертыми солеными огурцами — такой вариант тоже имеет место быть.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нужно разделать на плоские отбивные по которым пройтись молоточком для кухни. Толщина в отбитом виде не должна быть больше половины сантиметра иначе время готовки увеличится кратно.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Каждый кусок отбитой свинины смазать майонезным соусом, а на одну сторону – выложить начинку.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Крученики необходимо обжарить по две-три минуты с двух сторон, чтобы рулеты не разваривались их можно заколоть шпажками.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Следующим шагом, переместить крученики в форму для запекания и залить томатным соусом. Можно взять также сырный или сметанный. Через двадцать минут можно доставать и украсив листовым салатом подавать гостям.

11. Фарш под шубой на сковороде

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Удивительное в своей простоте блюдо очень удобно приготовить на ужин для своей семьи. Если же заменить указанную в рецепте свиную вырезку на курятину, то готовка займет еще меньше времени. При этом готовить блюдо можно как в духовом шкафу, так и на сковороде. Главное не пересушить сыр, иначе можно испортить весь внешний вид. Для того, чтобы кушанье было более выразительным и аппетитным, его можно украсить свежими помидорами и зеленью.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо ополоснуть под проточной водой и промокнуть, чтобы ушла лишняя влага. Нарезать и смолоть в мясорубке. Некоторые хозяйки пользуются блендером, но это не самый подходящий вариант. Всыпать немного соли и щепоть смолотого в мельничке перца.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Сыр измельчить посредством терки.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Теперь руками слепить лепешку, которую отправить на разогретое масло.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Когда фарш поджарился с двух сторон, его следует накрыть шапочкой из измельчённого сыра.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Когда сыр достаточно расплавился, то закуску пришло время выкладывать на плоскую тарелку. Украсить можно зеленью, а дополнительно подать чесночный соус.

12. Шницель по-баварски

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Знающие люди утверждают, что приготовленное по этому рецепту мясо подается во всех пивных барах Мюнхена. Мягкое, нежное и с хрустящей корочкой, такое мясо как нельзя лучше скрасит любой вечер в кругу семьи. На гарнир лучше всего подойдёт легкий салат – ведь само по себе мясо достаточно тяжелый для желудка продукт. Кстати, совершенно необязательно использовать свинину. Можно взять курятину – она готовится гораздо быстрее, а блюдо получается тоже очень вкусным.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. По всей поверхности отбивной следует равномерно распределить слой столовой горчицы.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Затем каждый кусочек обвалять в тарелке с мукой и отправить в миску со взбитым яйцом. Обратите внимание, что яйцо необходимо помыть, прежде чем разбить в миску.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. В отдельную посуду насыпать сухари. В них обвалять мясо следует после того, как его вынули из льезона. Обжаривать следует на маленьком огне и с небольшим количеством масла.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. В среднем время жарки не более семи минут. Подавать с любым соусом и зеленью.

13. Мясо в горшочках «Купеческое»

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину, или то мясо, которое у вас есть, нужно ополоснуть и ножом разделать на ровные кубики.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Луковицу-репку очистить и нарезать полукольцами. Пассеровать пару минут, а потом добавить порезанные кусочки мяса.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Клубни картофеля почистить и нашинковать.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в горшочек, добавить ложку масла и специи. Если вы любите бульон, то влейте немного кипяченой воды. Сверху на овощи выложить сметану. Отправить в духовой шкаф разогретый до 170-190 градусов.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. По прошествии сорока минут, горшочки можно вынуть и, приоткрыв, присыпать овощи натертым сыром. Теперь можно подавать к столу.

14. Квадратные пельмени

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления теста понадобится глубокая посуда – так удобнее будет вымешивать. Муку просеять и смешать с солью. Затем добавить тёплую – это важно – кипяченую воду и перемешать.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Вымытое куриное яйцо вбить в миску и перемешать. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на четверть часа. Кстати, наиболее вкусные пельмени выходят из крутого теста, которое сложно вымешивается.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Сало и мясо нарезать крупно и пропустить через мясорубку. Также поступить и с луковицей. По вкусу насыпать соли и свежесмолотого перца.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Из теста сформировать небольшие сочни, в центр каждого кусочка положить начинку.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Края слепить попарно, чтобы получился квадрат. Варить семь-десять минут, периодически мешая, чтобы не слиплись.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

6. Подавать горячими, украсив петрушкой. Можно подать к пельменям горчицу или сметану, либо любой другой соус.

15. Сочная свинина по-мужски

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей
Приготовленная этим нехитрым способом свинина определенно придется по вкусу не только мужчинам, но и слабой половине человечества. Нежная и сочная, она подойдет в качестве сытного ужина в любой день недели. Свинина будет вкусной с совершенно любым гарниром, или просто с нарезанными овощами. Очень важно промариновать мясо, ведь именно этот шаг придает мясу вкус и аромат.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вырезку нарезать некрупными кусочками и поместить в миску. Сюда же добавить нарезанный половинками колец лук.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

2. Уксусную кислоту можно взять любую. Интересный аромат получается если добавить винный или яблочный уксус.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

3. Лимон вымыть и разрезать пополам. Сок одной половинки лимона выдавить к мясу и перемешать. Посолить и всыпать перец по вкусу.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

4. Мясо нужно оставить на шестьдесят минут, чтобы оно хорошо замариновалось и стало мягким. После этого мясо с луком выложить на сковородку.

блюда со свиной шеей. Смотреть фото блюда со свиной шеей. Смотреть картинку блюда со свиной шеей. Картинка про блюда со свиной шеей. Фото блюда со свиной шеей

5. Обжаривать следует пять-шесть минут, а после уже можно вынимать и подавать к столу. Гарнир к данному блюду нужно подавать только лишь по вашему желанию, в целом он не обязателен.

Заключение и ссылки

Сегодня мы подобрали для вас блюда, которые подойдут как для ужина в тесном семейном кругу, так и в качестве основного блюда на любом торжестве. Важно использовать только свежее мясо, так ваши блюда будут максимально вкусными. А чтобы блюдо получилось по-настоящему шедевральными, действуйте по нашим пошаговым инструкциям.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *