блюда со свежей черникой

Рецепты с черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Запеканка творожная с черникой

раздел: Запеканки творожные

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Ягодный чай с земляникой и черникой

Для приготовления ягодного чая подойдут любые сезонные ягоды. Мы собрали в лесу землянику и чернику, их и залили кипятком вместе с пакетиком обычного черного чая. Напиток получился насыщенного цвета, с ярким земляничным ароматом и достаточно сладким,

раздел: Чай и чайные напитки

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Кисель из варенья

Если вы не знаете, куда пристроить прошлогоднее варенье, то вот вам замечательный по своей простоте рецепт вкусного киселя. Варенье подойдет любое. У нас осталась баночка черничного варенья с

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.

раздел: Творожные десерты

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Жевательный мармелад

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Чизкейк черничный

Чизкейк со сливками и черникой, приготовленный по этому рецепту, поучается с насыщенной текстурой. Если заменить сливки сметаной или молоком, то вкус торта будет более сырный. Готовится черничный чизкейк очень быстро и просто, даже несмотря на большо

раздел: Чизкейки (cheesecake)

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Кексы с черникой

Рецепт мягких кексов с черникой отличается от большинства тем, что в тесто добавляют творожный сыр. На вкус это мало влияет, а вот консистенция теста меняется. Для начинки подойдет не только черничный джем или варенье, но свежая черника.

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Квас из черники с мятой

раздел: Фруктовые квасы

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Мраморные сырники с черникой (без яиц)

Вы знаете, что сырники можно приготовить без яиц? Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, получается однородной, в меру плотной, слегка влажной и очень вкусной. Такие сырники хорошо держат форму и подойдут даже для веганов и постящихся, так

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Хрустящие вафли с лесными ягодами

Рецепт рассыпчатых вафель скрывает маленький секрет. Тесто для них замешивают не просто на муке, а на смеси муки и картофельного крахмала. Это делает готовую выпечку более рассыпчатой. А горсточка ароматных лесных ягод добавляет приятную кислинку в с

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Мармелад из черники

Этот мармелад из черники готовят на пектине. Для застывания мармелад не надо убирать в холодильник, он прекрасно схватывается при комнатной температуре. Кстати, такой черничный мармелад называется пате (pate или pate de fruit). Хранить черничный мар

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Черничное мороженое

раздел: Фруктово-ягодные десерты

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Пирог с черникой и лимонным сиропом

Тесто для этого черничного пирога замешивают не на сливочном, а на растительном масле. Возможно потому в готовом виде пирог получается более воздушным и пористым. Если нет свежей черники, то подойдут замороженные ягоды, которые предварительно надо ра

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Сочни с творогом и черникой

Сочни готовят с разными начинками. Традиционно их пекут с творогом, в который можно добавить кусочки ягод, фруктов или, как в этом рецепте, черничное варенье. Готовые получаются воздушными и невероятно мягкими, особенно если их завернуть в пакет и о

Источник

Что приготовить с черникой: рецепты блюд и напитков

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Сезон черники в самом разгаре. Средняя цена этой ягоды в этом году — 80 грн/л и 45 грн/500 мл. Поэтому многие ее не только едят свежей, но и заготавливают впрок, ведь в чернике содержатся многие элементы: углеводы, калий, магний и фосфор, органические кислоты, железо, медь и прочие минеральные вещества. Черника также может похвастаться пантотеновой кислотой, способствующей лучшему обмену веществ. Ну и конечно, эта ягода богата витаминами — А, С, В1, B6, РР.

Но главный плюс черники — это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая им образовываться, а значит, являются хорошей профилактикой рака. Кроме того, черника имеет определенное превосходство над другими ягодами — во время термической обработки она не теряет своих полезных свойств. Поэтому чернику рекомендуют есть не только сырой, но и готовить из нее чаи, холодные супы или добавлять в десерты.

О том, какие блюда и напитки этим летом подают в кафе и ресторанах, а также как приготовить их у себя на кухне, «Вестям» рассказала повар-технолог и фуд-блогер Анна Скавитина.

Черничный пудинг

Отделите белки от желтков. В глубокой емкости смешайте сливочное масло, цедру лимона, яичные желтки, сахар, соль, манку, сметану и творог. Все ингредиенты взбейте блендером до однородного состояния.

Охлажденные белки взбейте миксером в крутую пену. Аккуратно вмешайте белки в тесто.

Форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее половину теста. Посыпьте половиной черники. Долейте оставшееся тесто и сверху опять насыпьте ягоды. Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте пудинг 45–50 минут.

Черничное мороженое

Молоко перелейте в кастрюлю, растворите в нем 60 г сахара и закипятите. Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с 30 г сахара.

Половину кипящего молока влейте в желтки. Перемешайте, чтобы они полностью растворились. Долейте остатки молока и размешайте. Полученную яично-молочную массу поставьте на водяную баню на 5–7 минут. Помешивайте, пока все пузырьки не уйдут. Процедите массу через сито и уберите в холодильник на полчаса.

Сливки охладите и взбейте до пиков. Чернику пюрируйте блендером. В яично-молочную массу добавьте взбитые сливки, перемешайте пластиковой лопаткой и добавьте черничное пюре.

Мороженое переложите в контейнер и уберите на час в морозилку. Достаньте, перемешайте и опять заморозьте. Повторите перемешивание-заморозку 3–4 раза.

Паштет куриный с черникой

Куриное филе нарежьте кубиками 2х2 см и посолите. Обжарьте на сухой сковороде. Добавьте специи. Чернику промойте и обсушите. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом порезанный лук.

Обжарьте арахис и снимите с него шелуху. Измельчите арахис в блендере в среднюю крошку. Остывшее жареное куриное филе и лук пропустите через мелкую решетку мясорубки.

В фарш добавьте молотый белый перец и 20 г размягченного сливочного масла. На сухой сковороде обжарьте фарш. Влейте в него коньяк и еще немного протушите. Переложите фарш со сковороды в миску и остудите. Добавьте измельченный арахис и немного черники. Паштет разложите по формам.

Оставшуюся чернику взбейте блендером и перетрите через мелкое сито. Поставьте черничное пюре на огонь, добавьте лимонный сок и сахар. На среднем огне уварите пюре на 1/3 часть.

Добавьте в черничное пюре 25 г сливочного масла, растворите его и залейте приготовленным соусом паштет. Дайте остыть, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Сладкий соус к мясу

Оборвите с веточек листики тимьяна. Шалфей мелко порубите. Чернику, уксус и сахар смешайте в сотейнике и поставьте на средний огонь.

Когда сахар начнет растворяться, добавьте тимьян, шалфей и орегано. Перемешайте, варите соус еще 10 минут до загустения. Подавайте как к красному, так и к белому мясу.

Шведский черничный суп

В сотейнике смешайте чернику, воду и специи. Доведите до кипения и варите 5 минут на сильном огне.

Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, влейте его в черничный суп и дайте снова закипеть. После закипания снимите с огня.

Охладите и подавайте холодным. Можно украсить орехами, гранолой или сливками.

Напитки

Чернично-сливочный кисель

Чернику смешайте с сахаром и измельчите в блендере. Воду закипятите и залейте кипятком чернику. Поставьте на огонь и варите 5 минут.

В небольшом количестве воды разведите крахмал, влейте его в кипящий черничный сироп. Варите две минуты, затем влейте сливки, добавьте ванильный сахар и проварите еще 2–3 минуты. Кисель можно подавать теплым или холодным.

Черничный холодный чай

Чернику залейте горячей водой и дайте настояться 15–20 минут. Половину апельсина нарежьте слайсами, из второй выдавите сок.

К настоявшейся чернике добавьте апельсиновый сок, положите слайсы апельсина, мяту, базилик и мед. Дайте чаю остыть. Подавайте черничный чай холодным с кубиками льда.

Черничный квас

С лимона снимите цедру. Делайте это аккуратно, снимая только желтую часть и не цепляя белую, иначе квас будет горчить. Цедру лимона и листья смородины залейте водой и доведите до кипения. Чернику помойте и пюрируйте.

Отвар цедры и листьев смородины процедите через сито. Залейте им чернику и дайте остыть. Добавьте сахар и дрожжи. Примешайте, накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на сутки.

Из лимона выдавите сок. Квас процедите через марлю и долейте в него лимонный сок.

Разлейте квас по литровым бутылкам. В каждую из них положите по 4–5 изюминок. Закройте бутылки. Уберите их в холодильник и дайте настояться 2–3 дня.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Источник

Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Варенье из черники ценится за свои полезные свойства. Оно благоприятно влияет на иммунитет, обмен веществ и орган зрения. Как приготовить вкусное и полезное черничное варенье, вы узнаете из подобранных нами 10 рецептов.

Как заготовить варенье из лесной черники на зиму?

Черника – это дикая ягода, которая растет в лесу. Ее можно заготовить на зиму различными способами. Например, сварить пару баночек вкусного варенья, джема или компота.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Простой и вкусный рецепт варенья-пятиминутка из черники

Черника – королева леса. Эти ягоды вкусны в свежем виде и варенье из них получается великолепное, поэтому хозяйки всегда стараются запастись на зиму парой баночек этого лакомства.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите от мусора, помойте и просушите их. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Переложите чернику в кастрюлю, засыпьте ее сахаром и оставьте на 1-2 часа. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. Когда ягоды пустят сок и сахар начнет растворятся, оставьте кастрюлю на огонь. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут, периодически помешивая ложкой. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте их. Храните варенье в темном прохладном месте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Пошаговый рецепт приготовления варенья из черники с земляникой

Это одно из самых вкусных и ароматных видов варенья. К тому же ягоды для него растут прямо под ногами. По этому рецепту у вас получится очень полезное варенье из черники и земляники.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите и помойте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду, сварите сахарный сироп. Доведите содержимое кастрюли до кипения и полностью растворите сахар. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. После этого пересыпьте в кастрюлю ягоды. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Варите варенье при слабом кипении 10 минут, периодически снимая пену. После этого шумовкой выложите ягоды в отдельную посуду и проварите сироп до загустения. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Затем верните ягоды в сироп, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, укрыв одеялом, затем переместите их на хранение в прохладное место. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Черника, протертая с сахаром без варки для хранения в холодильнике

Многие заготавливают ягоды без варки. Это делается просто, их перетирают с сахаром в пропорции 1 к 2. В этом рецепте мы расскажем, как заготовить по такому способу ягоды черники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды переберите, помойте и просушите. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Затем чернику измельчите блендером. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. В ягодную массу частями всыпьте сахар, перемешивайте, пока сахар не распределиться равномерно по всей массе. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Перетертыми ягодами с сахаром наполните чистую сухую банку. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Закройте банку чистой крышкой и храните перетертую чернику в холодильнике. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Густое варенье из черники с желатином

Добавление в варенье желатина позволит получить более густую консистенцию и не нужно уваривать сироп часами. Готовить такое варенье можно из любых сочных ягод, например, черники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите, помойте и засыпьте сахаром. Дайте ягодам пустить сок. После этого поставьте ягоды на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Пенку, которая образуется на поверхности, необходимо снимать. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. Желатин разведите в теплой воде. Влейте желатиновую массу в варенье, перемешайте и варите еще 10 минут. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Банки для варенья заранее помойте и простерилизуйте. Наполните банки горячим вареньем и закатайте их. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Закатки остудите при комнатной температуре и перенесите их на хранение в прохладное место. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Ароматное черничное варенье с лимоном на зиму

Это варенье из черники и лимона может претендовать на звание самого лучшего лакомства. Оно вкусное и полезное. Его можно есть ложками и использовать в приготовлении домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды черники переберите от плохих ягод и листьев, помойте и откиньте на дуршлаг. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Отложите 100 грамм ягод, остальные измельчите блендером. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее, всыпьте сахар и сварите сироп. Далее выложите в кастрюлю черничную массу и варите 25 минут. С поверхности варенья снимайте пену. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Через 20 минут выложите в варенье целые ягоды и выдавите сок одного лимона. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите их в прохладное место на хранение. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Очень вкусное варенье из черники с апельсином в банках

Черничное варенье – натуральный источник витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. Для разнообразия вкуса можно дополнить черничную массу дольками апельсина.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику переберите и помойте. Апельсин обдайте кипятком, помойте и нарежьте крупными кусками. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Апельсин прокрутите через мясорубку вместе с коркой. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. В кастрюле смешайте ягоды черники, апельсиновую массу и сахар, оставьте на пару часов. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Затем поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите варенье трижды по 5 минут, с интервалами в 4-6 часов. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Густое варенье из черники на зиму с целыми ягодами

Черника – растет в каждом лесу, ее легко можно собрать собственными руками и заготовить на зиму. К тому же варенье из нее получается вкусным и полезным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие ягоды переберите, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Засыпьте ягоды сахаром. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. Далее влейте воду и поставьте емкость на огонь. Доведите варенье до кипения и варите 10 минут. Периодически снимайте с его поверхности пену. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. После этого снимите емкость с огня, оставьте варенье на пару часов. Затем снова поместите емкость на огонь, добавьте ванилин, доведите до кипения. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте их крышками. остудите закатки при комнатной температуре, укрыв их одеялом. Храните варенье в прохладном месте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Как приготовить вкусное черничное варенье с бананом?

Великолепное сочетание черники и банана вы вряд ли встретите в магазине. Зато в домашних заготовках возможны любые эксперименты. Это варенье простое, но в тоже время имеет необычный вкус, чем и заслуживает свою особую популярность.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Полейте их лимонным соком и перемешайте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Чернику помойте, просушите и добавьте в кастрюлю к бананам. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Варите при слабом кипении 7 минут, периодически помешивая и снимая пену. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

6. Варенье снимите с огня, измельчите его блендером до состояния однородного джема и разложите по банкам. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

7. Заготовки простерилизуйте в кипятке 10-15 минут, затем закатайте и полностью остудите при комнатной температуре. Храните варенье из черники и банана в сухом прохладном месте. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Густой черничный джем с пектином на зиму

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусным и густой джем из черники. Технология достаточно простая, в качестве загустителя будем использовать пектин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чернику помойте и просушите. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

2. Переложите ягоды в блендер и измельчите их. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

3. Черничную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте пектин. Доведите массу до кипения, добавьте сахар, перемешайте и варите 1-2 минуты. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

4. Джем очень хорошо густеет. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

5. Храните его в плотно закрытой банке в холодильнике. блюда со свежей черникой. Смотреть фото блюда со свежей черникой. Смотреть картинку блюда со свежей черникой. Картинка про блюда со свежей черникой. Фото блюда со свежей черникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *