блюда со слоеным дрожжевым тестом на сковороде
Какую выпечку из слоеного теста можно приготовить на сковороде
Сегодня у нас всего три рецепта, но все они здорово отличаются друг от друга. Сначала у нас будет пикантный перекус, затем любимая выпечка и потом очень вкусный и сытный мясной пирог. Это то, что вам нужно! Обязательно попробуйте!
Тут все просто и быстро! Всего тридцать минут и булочки с нежной и пикантной начинкой будут уже на вашем столе. Успейте подготовить чай!
Торт «Наполеон» из слоеного теста на сковороде
Такой торт будет готов гораздо быстрее традиционного. Коржи для него приготовятся за считанные минуты, как и крем. Дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 30 г |
сода | 2 щепоти |
мука | 600 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 30 г |
молоко | 1 л |
ванилин | 2 г |
яйца | 3 шт. |
сахар | 0,2 кг |
грецкие орехи | 100 г |
Уйдет на готовку – 1 час + пропитка.
В одной порции – 226 калорий.
Совет: вместо орехов можно использовать оставшиеся после обрезания края коржей.
Возьмите на заметку, как сделать слоеное тесто быстрого приготовления потратив совсем немного времени.
Невероятно вкусный рецепт приготовления ароматной баранины на сковороде.
Читайте, как приготовить традиционные кавказские пироги с сыром, брынзой или творогом из слоеного теста.
Мясной пирог необычного приготовления
Этот рецепт сложно описать словами, его нужно готовить и пробовать. Это настоящее безумие для любителей вкусно покушать! Сочная курочка, тягучий сыр и специи – наслаждение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 80 мл |
желтки | 2 шт. |
куриное филе | 4 шт. |
лук | 3 головки |
слоеное дрожжевое тесто | 550 г |
паприка | 15 г |
сливочное масло | 20 г |
моцарелла | 25 шариков |
сметана | 1 л |
специи | 100 г |
чеснок | 2 кусочка |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут + маринование.
В одной порции – 207 калорий.
Полезные советы
Если в крем для пирога вы добавите немного взбитых сливок, получится крем «Дипломат». Он будет нежным, очень воздушным и легким. Вам понравится такое перевоплощение классики!
Чтобы мясной пирог был еще и свежим, добавьте к курице много свежей зелени. Пусть она будет ароматной и крупно нарезанной, чтобы отменно чувствовалась.
Слоеное тесто – это тот продукт, который может быть приготовлен не только в духовке. Сковорода тоже отлично умеет с ним справляться. Попробуйте, и результаты вас приятно удивят!
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде
В духовке
На сковороде
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста — рецепты, что можно приготовить в духовке и на сковороде
В духовке
На сковороде
Замороженное слоёное тесто – это настоящая находка для домохозяек, любительниц домашней выпечки. Поскольку значительно экономит силы и время, и не у всех оно получается. Остаётся только придумать, что приготовить из слоёного дрожжевого теста, какими вкусностями порадовать близких и друзей. Предлагаем несколько потрясающих и легких в изготовлении рецептов.
Классический яблочный штрудель
Штрудель – блюдо немецкой кухни. В переводе на русских язык его название обозначает «слои». Поэтому именно слоёное покупное тесто для яблочного штруделя подойдет лучше всего. Это очень вкусное блюдо, которое станет «коронным» для любой хозяйки. Хотя приготовление его занимает приличное количество времени, оно того стоит. У нас имеется готовое слоёное тесто, а потому сил потратим на готовку меньше.
Тесто размораживаем и готовим начинку. Изюм замачиваем, орехи рубим, яблоки моем, чистим, нарезаем тоненькими ломтиками. Затем, когда все ингредиенты начинки будут готовы, соединяем их, добавляем корицу и перемешиваем.
Готовое тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник. Топленым сливочным маслом смазываем его поверхность. На ней распределяем панировочные сухари, отступая от краев по четыре сантиметра, а от левого края – десять сантиметров.
Затем ровным слоем на панировочные выкладываем начинку, соблюдая отступы. Теперь загибаем правый, свободный край, укладывая его поверх начинки. Далее – верхний и нижний. Затем подгибаем левый край теста и тоже укладываем поверх всего. Теперь аккуратно начинаем складывать штрудель. Это не рулет, поэтому скатывать пирог в виде цилиндра не стоит. Необходимо сложить его как минимум в три слоя. Для этого условно разделить прямоугольник на три части. Одну из них загнуть внутрь, а сверху нее – расположить вторую. При этом промазывать тесто растопленным сливочным маслом. Теперь штрудель нужно положить на подготовленный противень. Выпекать полчаса или чуть более, температура – 180 градусов. После того как он будет готов, нужно красиво обсыпать верхнюю корочку через сито сахарной пудрой.
Рулеты из слоеного дрожжевого теста с творогом
Прекрасный вариант для домашнего праздника из готового слоёного теста. Такой рулет можно испечь быстро, без лишней возни, когда гости, можно сказать, уже на пороге. Это вкусное и сытное сладкое блюдо понравится всем, даже тем, кто не очень любит творог.
Творог подойдет любой. Можно сделать своими руками из цельного молока, тогда вкус рулета будет незабываемым. Пока будет размораживаться тесто, можно подготовить творог. Добавить в него сахар, соль и яйцо. Порезать на мелкие кусочки заранее размоченные сухофрукты – курагу, чернослив. Всыпать размолотые орехи. Всё перемешать.
Замороженное слоёное тесто лучше покупать такой формы, чтобы не пришлось его раскатывать – одним пластом или свёрнутое в рулон. Если такое тесто приобрести не удалось, то катать его осторожно, сильно приминать не стоит. Поскольку слои могут слипнуться, и эффект многочисленных тонких слоёв не получится.
Главное – это получить большой прямоугольный пласт слоёного теста толщиной чуть более полсантиметра. На него выложить творожную начинку, распределив её ровным слоем. При этом постараться пару сантиметров пласта, с того края, который окажется снаружи, когда будем заворачивать рулет, оставить без начинки. С боков тоже лучше «отступить» по полсантиметра. Это нужно для того, чтобы жидкость из творога не потекла на противень при выпечке.
Затем рулет поместить на обработанный сливочным маслом противень. Второе куриное яйцо взбить, и смазать им поверхность рулета. Печь его около получаса, температурный режим – 180 градусов.
Пирожки с мясным фаршем
Кто не любит пирожки, особенно с мясом? Они всегда будут украшением стола. Пирожки из дрожжевого замороженного теста – это вкусно и питательно, прекрасно восстанавливает силы и доставляет массу удовольствия.
Пока тесто размораживается, подготовим фарш. Накрутим на мясорубке мясо с луком, посолим, поперчим. Разобьем в него куриное яйцо, перемешаем. Тесто раскатать и порезать прямоугольниками. На половинку прямоугольника выкладываем фарш. Оставить по полсантиметра от каждого края без начинки. Второй половинкой прямоугольника из теста накрываем фарш. Пирожки получаются квадратными.
Затем разболтать вилкой яйцо, смазать пирожки. Выложить их на подготовленный противень, а затем немножко разрезать ножом наискосок верхнюю корочку. Это делается для того чтобы образовавшийся при нагревании сок из фарша не прорвал тесто. Печем пирожки при 170-180 градусов около получаса.
Хачапури с сыром
Это традиционное грузинское блюдо давно перешагнуло границы своей страны и стало поистине кулинарным достоянием всего постсоветского пространства. Оно обладает неповторимым вкусом, его аромат напоминает каждому о родном доме и добрых маминых руках.
Тесто разморозить, сыр потереть на крупной терке. Разделить тесто на 4 части, каждую тонко раскатать так, чтобы форма получилась квадратной. На середину каждого квадрата положить сыр, затем немного подогнуть тесто с уголков, защипнуть края. Выложить изделия на противень. Яйцо разболтать и смазать поверхность теста. Выпекать в печи при 200 градусах чуть более 20 минут.
Слоеные язычки из дрожжевого теста
Это блюдо родом из советского детства, потому что такие слоёные язычки продавались во всех городах СССР в кафе и магазинах кулинарии. Они были любимым лакомством, вкус которого запомнился на всю жизнь. А сегодня их можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, которое продается в ближайшем супермаркете.
Тесто разморозить, но так, чтобы оно не стало слишком мягким. Так удобнее будет его резать. Форма язычков – это длинные треугольники, ромбики или прямоугольники, длиной около 10 см. Яйцо немного взбить, добавить в него совсем чуть-чуть ванилина, смазать изделия. Затем сверху посыпать сахаром и переложить на противень, смазанный маслом или засыпанный мукой. Пекутся языки достаточно быстро, минут 15-20, при 170-180 градусов.
Сосиски в тесте в духовке
Самый быстрый рецепт, какой только можно себе представить. Если лень трудиться, а хочется вкусного, то это тот самый, «ленивый» вариант. Он беспроигрышный и весьма придётся по вкусу мужчинам. Это прекрасный завтрак и замечательный перекус, особенно хорошо пойдет с пивком.
Разморозить тесто, слегка раскатать, разрезать на длинные полосы одинакового размера по числу сосисок. Затем немного наискосок обернуть сосиски полосками из теста. На уже подготовленный заранее противень положить сосиски в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Рецепт приготовления пиццы
Пицца уместна всегда, в любых обстоятельствах, горячей и холодной. Её можно быстро приготовить для семейного ужина на скорую руку или взять кусок домашней пиццы с собой на работу для быстрого перекуса. Главное – домашняя пицца всегда получается вкуснее покупной.
Желательно купить тесто пластом или рулетом, чтобы его не раскатывать. Разрезать так, чтобы можно было поместить пласт на противень, который предварительно смазать маслом, или обильно посыпать мукой. Сначала покрыть пиццу томатным соусом, и только после этого выложить нарезанную колбасу, овощи, оливки. Сверху засыпать потертым сыром, специями и покрошенной зеленью. Печь 20 минут при температуре 180 градусов.
Самса из готового слоеного теста
Традиционное восточное блюдо, которое очень любят в Средней Азии. Без неё не обходится ни одно застолье, и всё потому, что это необычайно вкусно.
Можно использовать для самсы покупное тесто.
Тесто разморозить. Мясо и тыквы порезать мелкими кубиками. Лук нашинковать. Начинку перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной 10 см. Самсы будем формировать, складывая квадраты пополам треугольниками. Поэтому начинку выкладывать не в центр, а ближе к одному из уголков. Затем свернуть самсу треугольником и залепить края. Сделать это на слоёном тесте лучше не пальцами, а с помощью вилки или обратной стороны ножа. Взболтать в чашке яйцо и смазать им изделия. Каждую из них затем посыпать кунжутными семечками. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Слойки со сгущенкой
Любимое лакомство детворы, ведь так приятно порадовать малышей сладеньким. Эта чудесная выпечка из готового слоёного теста также придется по вкусу и взрослым, особенно милым подругам, собравшимся вместе «попить кофе».
Разморозить тесто, раскатать его толщиной около трёх миллиметров и разрезать на длинные треугольники. На широкую часть каждого положить чайной ложкой немного сгущенки-варёнки. Затем завернуть рулетик, начиная именно с широкого конца. Аккуратно, чтобы не помять, выложить слойки на подготовленный лист. Печь около 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с капустой на скорую руку
Капустные пироги – это традиционное блюдо русской кухне. Обычно их пекут из кислого теста. Однако, этот вариант из слоёного дрожжевого замороженного теста настоящая находка. Получается пышный, нежный и очень вкусный пирог. Он окажется кстати не только в будний день, но и великолепно подойдет для праздничного стола.
Тесто разморозить и подготовить начинку. Нашинковать лук и капусту, сварить два яйца. В толстостенную кастрюлю налить растительного масла, положить лук и немного его потушить, пока не станет прозрачным. Затем добавить капусту и жарить при открытой крышке, чтобы выпаривался сок. Капуста не должна быть слишком мягкой и влажной. Под конец жарки добавить соль и специи. Очистить, нарезать яйца и добавить к капусте, всё перемешать.
Тесто разделить на две части, немного раскатать и покрыть им дно формы. Затем сверху выложить начинку из капусты. Вторую часть теста тоже раскатать и сделать «крышечку». Положить поверх начинки и защипнуть краешки. Разболтать оставшееся одно яйцо и им смазать пирог. Выпекать при 190 градусах 40-50 минут.
Обалденные булочки из дрожжевого слоеного теста
Это очень вкусный и быстрый рецепт, который никого не оставит равнодушным. Да, это булочки с очень приятной ореховой начинкой. Тесто поднимется во время выпечки, станет пышным, хрустящим.
Разморозить тесто, размолоть орехи, от желтков отделить белки и взбить. С белками смешать ванилин, сахарную пудру и орехи. Слегка раскатать тесто, не прижимая его сильно. Разделить на небольшие квадратики со стороной 10 см. На один из них выложить белковую смесь так, чтобы можно было согнуть квадратик из теста, накрыть им начинку сверху и защипнуть края. Смазать получившуюся булочку желтком. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков
Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Как разморозить слоёное тесто
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Особенности работы с готовым слоеным тестом
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Домашняя пахлава
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки
Штрудель с мясом и капустой
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец
Завитки с помидорами и петрушкой
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Сердечки-слойки с сахаром и орехами
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
Яблочный пирог за 30 минут
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно: