блюда со шпинатом свежим пп рецепт
14 вкусных ПП рецептов со шпинатом
До сих пор считаете, что шпинат — это скучно?
Спешим переубедить вас в обратном: этот листовой овощ может похвастаться не только большим количеством витаминов и минералов, но и отменным вкусом, главное правильно сочетать его с дополнительными ингредиентами. Среди разнообразных рецептов с добавлением шпината обязательно найдется тот, который поможет полюбить этот овощ всей душой. Это хорошо знают приверженцы здорового образа жизни: благодаря своей чрезвычайно низкой калорийности и высокому содержанию растительного белка шпинат удерживает свои позиции лидера среди продуктов для правильного и диетического питания.
«В шпинате содержится большое количество калия, железа, марганца, йода, он обладает противовоспалительным действием, усиливает перистальтику кишечника, ускоряет метаболизм во время похудения и надолго избавляет от голода благодаря высокому содержанию клетчатки», — утверждает гастроэнтеролог Ирина Варшавская.
Свежий смузи из шпината с огурцом
Зеленый смузи на основе шпината отлично подойдет для желающих сбросить лишние килограммы: минимум калорий, большое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки. Обладает освежающим и выраженным детокс-эффектом.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / osobennovkusno
КБЖУ готового смузи из шпината с огурцом (на 100 г)
Калорийность | 15,5 кКал |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 2,4 г |
Приготовление:
«Свежеприготовленный смузи относится к здоровой пище, не создает ощущения тяжести в желудке, сохраняет все витамины и клетчатку, чем выгодно отличается от соков», — Валерия Симонова, врач-нутрициолог.
Витаминный смузи из шпината с яблоком
Даже придерживаясь диеты, хочется иногда побаловать себя сладким. Почему бы не позволить себе десертный вариант смузи со шпинатом? Процессу похудения такое лакомство не навредит, а пользу для здоровья и настроения принесет.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового смузи из шпината с яблоком (на 100 г)
Калорийность | 38,7 кКал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,4 г |
Углеводы | 8,5 г |
Приготовление:
Специалисты из Шведского университета Линчепинга считают, что большую часть полезных веществ шпинат сохранит, если его готовить в виде смузи или коктейля с добавлением различных молочных продуктов. Они объяснили, что так пигмент лютеин высвобождается из листьев и лучше растворяется в жидкости при воздействии молочного жира.
Пряный коктейль из шпината с лимоном и имбирем
Чем коктейль отличается от смузи? Тем, что в первом содержатся молочные продукты. Полезный и питательный коктейль из шпината с кокосовым молоком зарядит энергией на весь день и рекомендуется для употребления в утренние часы. Нотки лимона и имбиря прекрасно раскрываются на фоне нейтрального вкуса шпината. Кстати, в этом рецепте кокосовое молоко можно заменить другим растительным молоком, которое вы любите.
Для приготовления понадобится:
КБЖУ готового пряного коктейля из шпината (на 100 г)
Калорийность | 63,1 кКал |
Белки | 1 г |
Жиры | 5,4 г |
Углеводы | 2,9 г |
Приготовление:
Шпинат рекомендуется включить в рацион питания людям с диабетом, малокровием, с заболеваниями глаз. В пожилом возрасте употребление шпината предупреждает развитие возрастных изменений зрения.
Витаминный салат со шпинатом
Низкокалорийный салат со шпинатом настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и при этом не испытывать чувство голода: большое количество клетчатки способствует длительному насыщению, а витаминный состав придаст сил и бодрости.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / floralhairvegan
КБЖУ готового витаминного салата со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 36,6 кКал |
Белки | 1,9 г |
Жиры | 1,2 г |
Углеводы | 4,9 г |
Салат со шпинатом и редисом
Этот салат настолько легкий, что позволительно его заправить ложкой любимого растительного масла. Такой салат легко может заменить гарнир и хорошо сочетается с основными блюдами. Рекомендуется также для перекуса.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / basjulowepasje
КБЖУ готового салата со шпинатом и редисом (на 100 г)
Калорийность | 68,7 кКал |
Белки | 1,6 г |
Жиры | 5,7 г |
Углеводы | 3 г |
Приготовление:
ПП-пирог со шпинатом
Есть пироги и при этом худеть? Да, такое возможно, если заменить пшеничную муку рисовой, а в качестве начинки использовать шпинат и зеленый лук.
Готовьте такой пирог круглый год: замороженный шпинат хорошо подходит для этого рецепта. Обращаем внимание на то, что рисовая мука не содержит клейковины, поэтому для выпечки добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки. Вместо рисовой муки можно использовать кокосовую, миндальную или гречневую.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / supergolden88
Фото: instagram / theintrovertkitchen
КБЖУ готового пирога со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 120,2 кКал |
Белки | 6,1 г |
Жиры | 3,6 г |
Углеводы | 15,1 г |
Приготовление:
Овощной суп-пюре из шпината
Фото: instagram / gabrielamarchi
Для этого диетического супа-пюре желательно использовать свежий шпинат, а если вы любите брокколи, то смело добавляйте ее, ведь эти овощи чудесным образом сочетаются друг с другом. Полезный и очень вкусный суп готовим на воде с добавлением сливок невысокой жирности.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / feastingathome
КБЖУ готового овощного супа-пюре из шпината (на 100 г)
Калорийность | 52,2 кКал |
Белки | 2,6 г |
Жиры | 3,2 г |
Углеводы | 4,3 г |
ПП-Паста со шпинатом
Миф о том, что от пасты набирают лишние килограммы, давно развенчан: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы можно и нужно готовить даже тем, кто придерживается принципов правильного питания. А соус из шпината со сливками сделает это блюдо полноценным и сытным ужином.
Для приготовления понадобится:
the_culinary_cartel
КБЖУ готовой пасты со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 72,1 кКал |
Белки | 2,2 г |
Жиры | 1,5 г |
Углеводы | 12,5 г |
Яичница со шпинатом
Диетический вариант быстрого завтрака не займет много времени на приготовление, даже если вы используете замороженный шпинат: выкладывайте его на горячую сковороду без предварительной разморозки. Так сохранится больше витаминов и полезных веществ. Такая привычная всем яичница становится еще более питательной благодаря шпинату, а минимальное количество растительного масла для ее приготовления на сковороде сделает этот рецепт уместным в ПП-рационе.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / natalia_butylo
КБЖУ готовой яичницы со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 148,8 кКал |
Белки | 10,34 г |
Жиры | 10,96 г |
Углеводы | 1,66 г |
Приготовление:
Употребление яиц на завтрак положительно влияет на набор мышечной массы. Они не калорийные, но при этом очень питательные. Яйца являются отличным продуктом для всех видов диет.
Средиземноморский омлет со шпинатом
Родом из Испании, этот омлет получил широкое распространение во всем мире благодаря необыкновенному вкусу и роскошному внешнему виду. Рецепт этого нежного омлета обязательно станет вашим фаворитом.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / lenapropp_
КБЖУ готового омлета со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 190 кКал |
Белки | 8,93 г |
Жиры | 15,79 г |
Углеводы | 3,22 г |
Равиоли со шпинатом
Побалуйте себя низкокалорийными пельменями, приготовив итальянские равиоли с начинкой из шпината и сыра. Форму макаронных изделий выбирайте по своему вкусу, но, как правило, равиоли лепят в виде прямоугольников с фигурными краями. Если у вас нет специальной формы для приготовления равиоли, не отчаивайтесь, ведь они отлично лепятся вручную, а эффект фигурного края можно получить с помощью ножа для теста или обычной вилки. Для приготовления используйте только пресное тесто, которое нужно хорошо предварительно вымесить. Можно купить готовое тесто в магазине, специально предназначенное для лепки пельменей.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / valeriesfood
КБЖУ готовых равиоли со шпинатом и сыром (на 100 г)
Калорийность | 131,5 кКал |
Белки | 6,2 г |
Жиры | 5,8 г |
Углеводы | 13,7 г |
Приготовление:
Исследование Каролинского института в Стокгольме доказало, что, добавляя шпинат в свой рацион, можно значительно укрепить мышцы. Согласно исследованию, нитраты, содержащиеся в шпинате, помогают высвободить больше кальция.
Сытная запеканка из шпината с брынзой
Ароматная запеканка из шпината с брынзой станет самым подходящим рецептом для правильного и полезного ужина на скорую руку. Для этого рецепта можно использовать замороженный шпинат, а брынзу заменить другим рассольным сыром, например, фетой или моцареллой.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / keviniscooking
КБЖУ готовой запеканки из шпината с брынзой (на 100 г)
Калорийность | 68 кКал |
Белки | 3,9 г |
Жиры | 1,3 г |
Углеводы | 10,5 г |
Приготовление:
Сочная курица со шпинатом в сливочном соусе
Правильное питание еще не означает, что ваш рацион должен быть скучным и однообразным. В те дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное на ужин, отдайте предпочтение курице со шпинатом в сливочном соусе. Обязательно используйте прованские травы в качестве приправы, это дополнит вкус готовой курицы. Это низкокалорийное блюдо будет уместно даже на праздничном столе.
Для приготовления понадобится:
Фото: instagram / mrs. d_cooks
КБЖУ готовой курицы со шпинатом (на 100 г)
Калорийность | 134 кКал |
Белки | 12,4 г |
Жиры | 7,1 г |
Углеводы | 4,6 г |
Приготовление:
Шпинат: в чем польза + 10 полезных пп-блюд из шпината
Шпинат – низкокалорийный и полезный овощ с высокой концентрацией железа, калия и марганца. Доступен он круглый год – в свежем и замороженном виде. Предлагаем вам популярные рецепты из шпината на правильном питание, которые помогут вам похудеть или поддерживать форму.
Шпинат: польза и особенности
Низкокалорийный продукт содержит большое количество витаминов и микроэлементов – группы В, H, С, Е, РР, фосфор, калий, магний, кальций, селен. Также в шпинате есть много клетчатки и белка. Рекомендован шпинат при малокровии, отечности, воспалениях. Обладает шпинат также мочегонным действием.
У шпината есть ряд полезных свойств:
На что обратить внимание для приготовления шпината:
КБЖУ шпината:
Шпинат: 10 отличных пп-рецептов
Из шпината можно приготовить практически все – щи, супы, закуски, салаты, в том числе и припущенные, пюре, запеканки, омлеты.
1. Закуска с зеленью и огурцами
Ингредиенты на две порции:
Переберите шпинат, уберите листья с повреждениями и желтыми участками. Обрежьте грубые черешки, затем промойте и ополосните под проточной водой. Листья мелко нарежьте. Измельчите лук, горечь можно убрать с помощью кипяченой воды, подкисленной уксусом. Настаивайте 15 минут, слейте жидкость. Соедините лук со шпинатом, добавьте сок лимона. Измельчите укроп и смешайте с другими ингредиентами. Влейте растительное масло, желательно оливковое. Перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут. Разрежьте огурцы на две половины, извлеките из них сердцевины, заполните массой салата.
Такой полезный пп рецепт из шпината способствует усвоению белковой пищи, оказывает желчегонное и мочегонное воздействие, удаляет избытки холестерина.
КБЖУ на 100 г:
2. Молочный суп с гренками
Ингредиенты на четыре порции:
Тщательно промойте шпинат, удалите поврежденные листья и срежьте черешки. Вскипятите воду, всыпьте зелень, отварите до готовности – в среднем 4 минуты. Отбросьте на дуршлаг. Полученный отвар сохраните. Отожмите шпинат от остатков воды и измельчите. Пропассеруйте муку на сливочном масле. Добавьте небольшое количество отвара, перемешивайте до исчезновения комочков. Переложите шпинат в кастрюлю, залейте оставшимся отваром – около 1 стакана. Доведите до кипения, влейте молоко, можно заменить обезжиренными сливками. Посолите и поперчите.
Подавайте со свежей петрушкой, гренками, половинкой вареного яйца. Этот пп рецепт из шпината способствует укреплению костей, сохранению целостности тканей, помогает бороться с лишним весом.
КБЖУ на 100 г:
3. Творожный пудинг
Ингредиенты на две порции:
Перетрите творог через сито. Разделите яйцо на желток и белок. Добавьте желток в творожную массу. Растопите сливочное масло и смешайте с другими продуктами. Высыпьте подсластитель, соль, манную крупу. С помощью лопатки аккуратно взбейте. Дайте немного постоять, затем измельчите шпинат и добавьте зелень. В отдельной емкости взбейте белок, выложите к массе, осторожно перемешайте снизу вверх. Смажьте форму растительным маслом. Обсыпьте сухарями, выложите массу. Сверху смажьте сметаной – слой в 1 или 2 см. Завершающий слой – тертый твердый сыр. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке.
Этот пп рецепт из шпината полезен тем, кто хочет сбросить вес, содержит витамины группы B, здоровые жиры, магний, кальций, цинк, селен.
КБЖУ на 100 г:
4. Оладьи
Ингредиенты на четыре порции:
Промойте несколько раз листья шпината. Поместите их в чашу блендера. Добавьте кефир. Измельчите ингредиенты. Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком. Добавьте измельченную массу и перемешайте. Внесите соду, соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте. Затем высыпьте предварительно просеянную муку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Подготовьте салфетки, они впитают лишний жир. Выкладывайте по столовой ложке, жарьте до золотистой корочки.
Отлично сочетаются оладьи с лечо и сметаной. ПП рецепт из шпината помогает поддерживать здоровье костей, незаменим при похудении и для очищения организма.
КБЖУ на 100 г:
5. Овсяноблин
Ингредиенты на две порции:
Поместите овсяные хлопья в чашу блендера, залейте их молоком. Оставьте на 10 минут. Добавьте соль, куркуму и яйцо. Взбейте все продукты до кашеобразного состояния. Промойте, обсушите и нарежьте шпинат крупно, добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно измельчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте смесь. Накройте крышкой. Жарьте в течение семи минут до схватывания теста. Как только появятся пузырьки, переверните блин на другую сторону с помощью лопатки. Жарьте без крышки еще около 5 минут.
Овсяноблин отлично сочетается с молоком и является идеальным завтраком. Содержит такое блюдо из шпината много белка, витаминов и клетчатки.
КБЖУ на 100 г:
6. Рис со шпинатом
Ингредиенты на одну порцию:
Промойте рис под проточной водой. В кастрюлю высыпьте рис, сверху залейте водой, она должна покрывать рис примерно на одну фалангу пальца. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь. Добавьте соль, варите в течение 15 минут. Снимите с огня, оставьте еще на 10 минут. Промойте шпинат прохладной водой, просушите с помощью бумажных салфеток. Отрежьте стебли и нарежьте листья соломкой. Мелко измельчите лук. Влейте в сковороду растительное масло. Отправьте туда лук, поставьте на средний огонь. После закипания посолите, готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте шпинат, сливочного масла и перемешайте. Уменьшите огонь. Через несколько минут шпинат уменьшится в объеме.
Переложите лук со шпинатом в отдельную емкость, посолите. Рис поместите в глубокую емкость, сверху выложите шпинат с луком. Дайте постоять 2 минуты, перемешайте. Блюдо из шпината содержит витамины группы B, аминокислоты, фосфор, калий.
КБЖУ на 100 г:
7. Пюре со шпинатом
Ингредиенты на три порции:
Очистите и промойте картофель. Нарежьте его ломтиками, поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь. Убавьте его после того, как вода закипит, посолите. Варите до готовности, это займет около 20 минут. Слейте отвар в другую емкость. Тщательно промойте листья шпината, очистите их от жестких стеблей. Залейте кипятком зелень на 30 секунд, после чего переложите в холодную поду еще на 10 секунд. Отожмите листья. Поместите зелень в чашу блендера, добавьте картофельный отвар (6 ст. л.) и измельчите. Разомните картофель до состояния пюре, смешайте со шпинатом и сливочным маслом.
Пюре отлично сочетается с рыбой, приготовленной на пару. Блюдо из шпината помогает предотвратить пародонтоз, цингу, гингивит, рекомендовано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
КБЖУ на 100 г:
8. Паста из шпината и авокадо
Ингредиенты на пять порций:
Очистите авокадо от кожуры, нарежьте кусочками. Выжмите сок из лимона. Нарвите произвольно листья шпината, добавьте к авокадо. Измельчите продукты с помощью блендера, добавьте лимонный сок, укроп, оливковое масло и соль. Еще раз все измельчите до однородной массы.
Блюдо из шпината и авокадо содержит витамины и микроэлементы группы B, E, A, C, K, фосфор, натрий, йод. Пасту можно намазать на хлеб или использовать как полезное дополнение к основным блюдам.
КБЖУ на 100 г:
9. Панкейки из шпината и бананов
Ингредиенты на две порции:
Выбирайте спелые или перезрелые бананы, они придадут сладость панкейкам. Отделите белки от желтков. Поместите белки в отдельную миску, взбейте до пышной пены в течение нескольких минут. Промойте и обсушите шпинат. Очистите банан от кожуры, измельчите. Поместите в чашу блендера банан и шпинат. Взбивайте до однородности, переложите смесь в глубокую емкость. Добавьте ванилин и желтки, перемешайте до однородности. Постепенно вносите муку и разрыхлитель. Следите, чтобы не было комочков. Взбейте белки еще в течение 30 секунд, затем ложкой вмешайте в тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите в центр две ложки теста, обжаривайте в течение двух минут до золотистого оттенка. Переверните и обжаривайте еще примерно две минуты.
Подавайте с соусом или сиропом. Блюдо из шпината снижает уровень холестерина, нормализует работу пищеварительного тракта и сердечной системы.
КБЖУ на 100 г:
10. Рыбная запеканка
Ингредиенты на три порции:
Разморозьте рыбу. Очистите, помойте и крупно нарежьте картошку. Поместите ее в кастрюлю, залейте водой. Варите около 25 минут, слейте воду, сделайте пюре, добавьте соль. Блендер для измельчения не используйте, картофель будет клейкообразным. Вымойте рыбу, удалите плавники. Нарежьте филе кусочками. Очищенный и обсушенный шпинат нарежьте полосками. Натрите сыр на терке. Взбейте яйца с молоком, добавьте перец и соль. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите сверху пюре, поперчите, затем – слой шпината и хека. Добавьте чуть-чуть соли. Сверху рыбы выложите сыр ровным слоем. Залейте смесью из яиц и молока. Запекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавайте со свежими овощами или сметаной.
Этот рецепт – отличный источник белка, также в блюде из шпината содержатся насыщенные жирные кислоты, важные макро- и микроэлементы, включая калий, молибден, хром, никель.
КБЖУ на 100 г:
Читайте также наши статьи о правильном питании:
Рецепты со шпинатом свежим, полезные для похудения, вкусные вегетарианские, блюда ПП. Фото
Летом для приготовления диетических блюд используются свежие листья шпината, а в остальные сезоны – замороженные. Овощ не теряет своих полезных свойств при замораживании и во время варки или жарки. Первые блюда со шпинатом заряжают бодростью и легкостью на весь день.
Салаты, гарниры, запеканки, начинки для пирогов – это часто готовят с добавлением листьев, что и отмечается в Греции и Турции. Рецепты со шпинатом гармонично сочетаются с орехами, сыром, творогом и грибами – используют его свежим и замороженным. Блюда отличаются интересным вкусом, что особенно приятно в сочетании с высоким количеством полезных микроэлементов.
Шпинат для похудения: полезные свойства, калорийность свежей и приготовленной зелени
Шпинат является травянистым однолетником из семейства Амарантовых. Листья чуть вытянутые с насыщенным зеленым цветом. Свежий овощ отличается сочным и хрустящим вкусом. На протяжении долгого времени шпинат подавался к столу знатных и состоятельных вельмож. После XVII столетия овощ в пищу стали употреблять простые люди.
Калорийность на 100 г продукта не превышает 22 ккал. Содержание в большом количестве грубого пищевого волокна с не перевариваемой клетчаткой способствуют активной стимуляции перистальтики кишечника, что хорошо помогает при частых запорах. Бета-каротин с витаминами и микроэлементами в сочетании с аскорбиновой кислотой легко усваивается организмом.
Шпинат рекомендуется употреблять людям, у которых имеются ограничения в приеме мясных продуктов – белок находится в легкоусвояемой форме.
Овощ считается кладовой по содержанию микро- и макроэлементов на 100 г продукта:
Наименование | Массовая доля | % от дневной нормы |
Жиры | 0,39 г | 1 |
Углеводы | 3,63 г | 1 |
Пищевые волокна | 2,2 г | 9 |
Белки | 2,86 г | 6 |
Незаменимые аминокислоты | 1,1 г | 4,4 |
Заменимые аминокислоты | 1,4 г | 2,2 |
Витамины | ||
B1 – тиамин | 0,14 мг | 5,6 |
B2 – рибофлавин | 0,3 мг | 12,3 |
B5 — пантотеновая кислота | 0,07 мг | 1 |
B6 — пиридоксин | 0,3 мг | 12,5 |
B9 – фолиевая кислота | 300 мкг | 56,3 |
аскорбиновая кислота | 86 мг | 74,4 |
E – альфа-токоферол | 4,7 мг | 21,1 |
PP — никотиновая кислота | 0,83 мг | 3,4 |
К – филлохинон | 640 мкг | 468 |
Бета-каротин | 5756 мкг | 74 |
Холин | 19,3 мг | 4 |
Макроэлементы | ||
Калий | 590 мг | 18 |
Кальций | 218 мг | 12,4 |
Кремний | 51,2 мг | 171 |
Магний | 33 мг | 6,3 |
Натрий | 101 мг | 4,2 |
Фосфор | 51 мг | 5 |
Микроэлементы | ||
Железо | 6 мг | 32 |
Йод | 21 мкг | 12 |
Марганец | 3400 мкг | 94 |
Медь | 87 мкг | 7 |
Фтор | 85 мкг | 1,6 |
Хром | 18 мкг | 21 |
Цинк | 2000 мкг | 10 |
Употреблять шпинат свежим в большом количестве не рекомендуется – возможно формирование спазмов и болезненных ощущений в области желудка. Лучше готовить сок или смузи, которые нужно пить сразу после приготовления. Также диетологи не советуют включать его в меню ужина – для переваривания требуется много калорий, которых не получиться восполнить полученными.
Рецепты со свежим шпинатом для правильного питания, вегетарианские
В европейских странах шпинат применяется в кулинарии с XI столетия, а на территории России используется относительно недавно. Овощ входит в состав диетических блюд из-за высокого содержания полезных микроэлементов с витаминами и отсутствия холестерина. Салаты в сочетании с помидорами, картофелем, огурцами и другими продуктами получаются довольно вкусными и сытными.
Салат со шпинатом и помидорами для похудения
Рецепты со шпинатом свежим пользуются большой популярностью в летнее время. Легкий и сытный салат можно приготовить на завтрак или добавить к основным блюдам на обед. Готовится блюдо быстро и внешне выглядит ярко и празднично.
Рецепты со шпинатом. Фото и пошаговое приготовление различных блюд.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Салат с добавлением изюма и кедровых орешков
Блюдо относится к испанской кухне, но отлично прижилось уже во многих странах. Готовится быстро и просто. Рекомендуется употреблять утром из-за высокой энергетической ценности, что и требуется организму перед трудовым днем.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления:
Закуска с огурцами и зеленью
Блюдо прекрасно сочетается, как холодная закуска и утренний вариант. Рецепт отличается легкостью и простотой, поэтому пользуется большой популярностью. Закуска получается приятной на вкус с насыщенным ароматом зелени.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Зеленые щи с мясом и яйцом
Рецепты со шпинатом свежим отличаются особенным ароматом и легким приятным вкусом. Щи получаются сытными с насыщенным ароматом, который дает шпинат и другая зелень. Большое количество витаминов в сочетании с мясным бульоном – идеальный вариант после долгой зимы.
Продукты, требуемые для блюда:
Процесс приготовления:
Молочный суп со шпинатом и гренками
Шпинат – это настоящий кладезь полезных минералов, поэтому его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями органов пищеварительного тракта. Молочный суп с зеленью считается лучшим диетическим блюдом, которое отличается прекрасным вкусом.
Требуемые продукты:
Приготовление:
Картофельная запеканка из шпината с курицей
Это легкое и очень нежное блюдо, которое можно использовать в качестве праздничного. Запеканка относится к диетическим, но является достаточно сытным. Готовый продукт отличается приятным мясным вкусом с ароматом зелени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка с брынзой на топленом молоке
Рецепты со шпинатом применяют в основном в диетическом меню, где его используют свежим или замороженным. На Балканах часто готовят блюда из шпината с добавлением брынзы, что делает вкус готового блюда ароматнее и мягче.
Набор продуктов:
Приготовление блюда:
Лазанья с лососем и зеленью
Прованское блюдо готовится быстро и просто. Для того чтобы лазанья была сочной и ароматной нужно правильно приготовить соус. Лососю для готовности не требуется много времени, поэтому стоит учитывать это. Верхний слой лазаньи нужно смазать соусом, тогда она получится особенно нежной.
Необходимые продукты:
Технологический процесс:
Кнедлики из рикотты со шпинатом
Это очень сытное и вкусное блюдо чешской кухни. Вкус готовых кнедликов зависит от начинки и пряностей со специями. Рикотта со шпинатом вносит особый аромат, и блюдо получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушеный шпинат со сливками
Рецепты со шпинатом свежим и другими компонентами являются низкокалорийными, но достаточно сытными, поэтому подходят людям, соблюдающим диету. Блюдо можно приготовить на ужин или обед – по времени процесс занимает 30-40 мин. Шпинат со сливками получается нежным и приятным на вкус, что отметят все члены семьи.
Требуемые продукты:
Процесс приготовления блюда:
Роллы с лососем и зеленью
Национальное японское блюдо из тонких рисовых лепешек активно двигается по миру, приобретая все большую популярность. Начинка из лосося со шпинатом в сочетании с рисом – это необыкновенно вкусное и ароматное блюдо. Готовятся роллы быстро и просто, что особенно порадует родных.
Необходимые продукты:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Диетические тефтели
Это очень вкусное и н нежное блюдо с пикантным ароматом, который дает шпинат. Рецепт простой и не требует особых знаний и навыков. Приготовить тефтели можно на пару, что их сделает еще более диетическими и легкими.
Ингредиенты:
Приготовление тефтелей:
Мусака из шпината с картофелем
Рецепты со шпинатом свежим или замороженным пользуются большой популярностью на Балканском полуострове и в Греции. Мусака – это греческое блюдо, которое имеет множество вариантов. Готовый продукт отличается приятным внешним видом и насыщенным нежным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовности блюда:
Равиоли по–польски
Блюдо пришло из Польши, где его подают в кафе и ресторанах. Здесь шпинат добавляют практически во все блюда, что делает их приятными на вкус. Равиоли получаются сочными и нежным и придутся по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты для теста:
Продукты для фарша:
Приготовление:
Зеленые блины с красной икрой
Блинчики – любимое блюдо каждого. Существует огромное количество рецептов для приготовления блинов, а также всевозможные начинки. Шпинатное тесто с начинкой из красной икры – это поистине царское блюдо, которое станет главным украшением обеда.
Ингредиенты для теста:
Набор продуктов для начинки:
Приготовление:
Зеленое суфле
Суфле из шпината – это легкое диетическое блюдо, тающее во рту. Готовый продукт получается воздушным и с насыщенным пикантным вкусом. Нежное суфле готовится легко и просто, а близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
Процесс приготовления блюда:
Канапе с ветчиной и шпинатом
Украшением праздничного стола являются небольшие бутербродики – канапе. Приготовить их можно из любых продуктов и сделать разной формы. Канапе с ветчиной и шпинатом – это очень вкусная и нежная закуска, которая нравится всем своей легкостью.
Продукты для приготовления блюда:
Приготовление:
Овощное рагу
Блюдо можно подавать, как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к стейку из мяса или рыбы. Рагу со шпинатом прекрасно подойдет людям, придерживающихся строгой диеты. Сытный и ароматный, но удивительно легкий продукт готовится легко и пользуется большой популярностью.
Продукты, которые потребуются в процессе приготовления:
Приготовление:
Пирог по–швейцарски
Шпинат в Швейцарии считается лучшим овощем, который включают практически во все рецепты. Пирог со шпинатом можно встретить в меню кафе и ресторана. Нежный, ароматный и приятный на вкус пирог понравится всем.
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Процесс приготовления:
Творожный пудинг со шпинатом
Десерты со шпинатами относятся к категории полезной и вкусной пищи. Здесь немного сладости, но блюдо отличается нежным ароматным вкусом. Пудинг можно приготовить на завтрак или подать на обед после основных блюд.
Ингредиенты:
Готовность блюда:
Коктейль Детокс
Вкусные и полезные напитки, приготовленные из фруктов, овощей и злаков, набирают большую популярность не только среди молодежи, но и активно употребляются людьми в более зрелом возрасте. Детокс-коктейли отличаются простым составом, но запускают естественные процессы в организме, способствующие восстановлению перистальтики кишечника и нормализации обмена веществ.
Требуемые продукты:
Способ приготовления:
Смузи со шпинатом и бананом
Это напиток из смеси разнообразных продуктов сметанообразной консистенции, является достаточно полезным и сытным. Смузи можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях при помощи блендера или миксера. Сочетание банана со шпинатом отличается приятным насыщенным вкусом и содержит большое количество необходимых для организма веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты со шпинатом – это полезные и вкусные блюда, где можно использовать овощ свежим или замороженным. Вкус готовых продуктов отличается особой нежностью и приятной пикантностью. Ученые давно доказали, что шпинат обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, требуемых для организма. Поэтому этот овощ особенно уважается диетологами и людьми, соблюдающими диету.
Оформление статьи: Ильченко Оксана