блюда со шкварками рецепты
Свиные шкурки – 10 простых и вкусных рецептов приготовления
На рынке или в магазине не проходите мимо свиных шкурок, лучше восхититесь их смешной ценой и забирайте все, что в наличии. А уж срезать с куска мяса и выбрасывать – и вовсе преступление. Приготовление шкурок – процесс творческий и весьма увлекательный, поскольку из них можно приготовить немалое количество разнообразных блюд.
Из свиной кожи готовят зельц и холодец, остренькое хе и другие закуски по-корейски или в азиатском стиле. Из бросовых, на первый взгляд, кусочков можно сделать классный перекус, или чипсы, вкусно пожарив с обилием приправ. Их солят, жарят, тушат, варят, маринуют, прессуют, кладут в фарш. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие рецепты приготовления блюд, кроме рулета из шкурок, он нем я рассказывала на отдельной страничке — приглашаю.
Жареные свиные шкурки – простой рецепт в домашних условиях
Закуской можно просто «похрумкать», или попить с ней пиво. Это лишь один из рецептов жареной кожи, самый простой.
Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок
Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.
Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.
Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.
Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.
Переложите мягкие кусочки в миску.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.
Раздавите прессом чесночные дольки.
Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.
Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.
Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.
Свиные шкурки по-корейски
Корейцы – мастера из ничего делать «конфетку». Здесь как раз тот случай, поскольку на вашем столе появится великолепная закуска, острая и очень пикантная, с незабываемым вкусом. Для приготовления берите кожу без малейшего количества сала.
Паштет из свиных шкурок – очень вкусная закуска
Видео-рецепт: деликатес из свиных шкурок
Маринованные свиные шкурки к пиву – очень вкусный рецепт
Еще одна классная закуска к пенному напитку, очень приятная на вкус – маринованные шкурки можно есть, как семечки, пока не закончатся.
Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт
Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.
Домашние чипсы из свиных шкурок
В Мексике блюдо ласково называют Чичаррон, едят на улицах, в машине, и просто обожают. Жареные шкурки заменяют завтрак, а если нет денег, то и обед. А в Америке закуска подается практически в каждом кафе и пабе.
Масла берите столько же, сколько имеете шкурок. Т.е. на 200 гр. кожи необходимо 200 мл. масла.
Берите кожу без малейших признаков сала. Добавляйте любые приправы на ваше усмотрение.
Как приготовить холодец из свиной кожи
Простой вариант холодца, когда остались куски кожи, и вы не знаете, куда их пристроить.
Видео-рецепт: колбаса из свиной кожи
Напоследок порадую очень простым и вкусным рецептом приготовления кожи. Блюдо понравится всем, без исключения, поскольку готовится без малейшего добавления «химии», чем грешит магазинная колбаса. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и разнообразные блюда из свиных шкурок, приготовленные в домашних условиях.
Вкусности со шкварками
Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать
Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).
Что потребуется?
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
Как готовить?
Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито.
Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.
Можно ли долго хранить?
Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
Для чего используют шкварки?
С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
Шкварки – полезны?
В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
Паштет из шкварок
Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Мамалыга с сулугуни и шкварками
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
Печенье со шкварками
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофелины
1 пакетик сахарной пудры
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
что приготовить со шкварками
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО ШКВАРКАМИ
Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать
Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.
Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.
Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.
КАК ГОТОВИТЬ?
Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.
Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.
Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.
МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?
Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.
ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?
С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!
ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?
В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.
ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК
Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.
Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.
МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ
1 стакан кукурузной крупы
1/3 стакана кукурузной муки
2/3 стакана шкварок
4-5 ломтиков сулугуни
Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.
Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.
Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.
Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.
ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ
1,5 стакана шкварок
2 вареных в мундире картофелины
1 пакетик сахарной пудры
Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.
Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.
Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.
Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.
Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.
Рецепты Шкварки
Смалец и шкварки
С помощью мультиварки у нас получатся шкварки не зажаристые, а нежные и мягкие. При добавлении в любое блюдо они почти растворяются.
Свиные шкварки
1. Сало вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2. Выложите на сковороду. Добавьте воду и молоко.
Омлет с черемшой и шкварками
Сало нарежьте маленькими кубиками.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте нарезанное сало и жарьте, пока жир не вытопится. Переложите шкварки на бумажное полотенце.
Картофель со шкварками
Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.
Редька со шкварками
Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.
Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
Редька с куриными шкварками
Крупную редьку очистить, натереть на крупной терке. Добавить немного соли, перемешать и переложить в дуршлаг, поставленный в кастрюлю, — чтобы стек лишний сок.
Мелко нарезать куриный жир с кожей и обжарить на подсолнечном масле — сначала на сильном огне, потом его убавить. Когда шкварки зарумянятся, выложить нарезанный тонкой соломкой лук (понадобится крупная.
Творожные ленивые вареники с мясными шкварками
мясо с салом на шкварки
Творог,яйца,специи и муку соиденить и замесить тесто,как на вареники.
Стол посыпать мукой,с теста сделать колбаску.
Колбаску порезать на кусочки и с етих кусочков сделать мячики.
Воду вскипятить,отварить мячики.
Заготовку на шкварки порезать кубиками,пожарить на сковороде до румяности.
Лук порезать кубиками и тоже поджарить до румяности.
Гороховая каша с луком и шкварками
Горох (я использую колотый горох ТМ «Мистраль») хорошо промыть, залить бульоном и варить до готовности 40-50 мин. Можно, конечно, использовать воду, но на бульоне, а особенно курином, каша получается очень ароматной и вкусной.
Пока варится горох, нарежем небольшими кусочками бекон.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарим бекон с двух сторон до золотистых тон.
Жареная картошечка с куриными шкварками и грибами. Очередной вариант
Кожица куриная и жирок
Грибы шампиньоны 5-7 шт.
Я совершенно не претендую на оригинальность. Но нам так захотелось картошечки с куриными шкварками. Ну очень, очень. И вот, что получилось:
Добавляем картофель порезаный соломкой, перемешиваем и жарим до готов.
Шкварки свиные
Вам понадобится свиная грудинка. Поместите ее в кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Отварите мясо до готовности (до мягкости шкурки).
Жареная картошка со шкварками.
картофель-0,5 кг (4 крупных картофелины)
зелёный лук порезанный-2 ст л
1. Делаем шкварки. Сало режем тонко на небольшие кусочки, которые быстро растопятся. отправляем на разогретую чугунную сковороду. Растапливаем сало до шкварок. Шкварки вынимаем в посуду шумовкой.
2. Чистим, моем и обсушиваем картофель. Режем произвольно. Лук тоже режем, как вам нравится.
Мамалыга со шкварками и брынзой
овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
свежее свиное сало – 300 г
мелкая кукурузная крупа – 400 г
Отварной картофель с фальшивыми шкварками
2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.
После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.
В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Картошка со шкварками
Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.
Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.
Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.
Зеленый лук нарезаем.
Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками
Для этого рецепта на понадобится белая фасоль марки Мистраль. Ее необходимо замочить на ночь, а затем отварить.
Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать.
В сотейнике разогреть масло, высыпать овощи и обжаривать, добавив тимьян, до мягкости.
Всыпать отварную фасоль, посолить и поперчить.
Салат картофельно-грибной со шкварками
Ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.
пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
пачка замороженной капусты-брокколи
150 гр. копченой грудинки
смесь «Прованские травы»
взбиваем яйца с молоком и солью
добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста
режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок
варим брокколи с долькой лимона.
Гречневая каша с мясными шкварками
Добавляю шкварочки и тушу 2-3 минуты,
затем вливаю томатный сок и ещё тушу пару минут.
Вертута со шкварками
Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжа.
Блюда со шкварками рецепты
Коржики со шкварками
Готовые шкварки мелко насечь, добавить к ним желтки, соль, соду, муку и вымесить крутое тесто.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него стаканом круглые лепешки, смазать их сверху взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и поставить на листе в духовку на слабый огонь примерно на 15-30 мин.
400 г шкварок, 2-3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка соли.
«Казацкая каша», вернее, «Козацька. »
Гречка со шкварками и пассерованным лучком
отварить отдельно гречку, добавить шкварки-лук,все сгрузить в горшок и в духовку
к дерунам,вареникам (с мясом,капустой,картошкой) та еще добавочка
тока вредо это все
Вертута со шкварками
Ингредиенты:
кефир-где то 0,5литра
мука
щепотка соды
2-3ложки растительного масла
щепотка соли
свежие шкварки
Способ приготовления:
замесить тесто(как на пирожки),дать ему растоятся
разделить на 4-5 частей,каждый кусочек раскатать скалкой,выложить сверху 2-3ст.л.шкварок распределив по всей поверхности
свернуть рулетом,а потом улиткой,расплескать руками и прикачать скалкой толщиной где то 1,5см
жарить на среднем огне на растительном масле
Нашла вот такой рецепт теста для печенья и рогаликов:
0,5 литра сметаны
0,5 литровая банка молотых шкварок
4 ст ложки сахара
50 г дрожжей
1 ч ложка аммония
мука
Сметану, сахар, дрожжи, аммоний перемешать, добавить шкварки, перемешать, всыпать муку, хорошо вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам, и поставить в тепло подходить. Тонко раскатать, посыпать сахаром с корицей, вырезать печенюшки. Или сделать мелкие рогалики с начинкой, испечь и обвалять в сахарной пудре.
Шкварки, небось, уже сьели, а я случайно нашла еще такой рецепт, румынский:
Соленые коржики со шкварками
250 г свиных шкварок, 500 г муки, 2 яйца, щепотка соды, немного соли и толченого перца.
Шкварки пропускаются через мясорубку, смешиваются с яйцами, солью, перцем, мукой, размешанной с небольшим количеством воды и содой. Приготовляется тесто, раскатывается толстый пласт и нарезается кружками, поверх которых делаются ножом надрезы в виде решетки. Пекутся в сильно разогретом духовом шкафу. Из вышеуказанного количества получается примерно 50 штук. Подаются к вину или пиву.
__________________
Никогда не бойся делать то, что ты пока не умеешь. Помни, что Ковчег был построен любителем. Профессионалы строили Титаник.