блюда с жареным тофу

Рецепты Жареный тофу

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Креветки, жаренные с тофу

Я брала целые креветки, помыла.

Обжарила в воке с соевым соусом, луком.

Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу на соевом соусе

Слегка смажьте сковороду маслом.

Положите соус тамари в тарелку. В другой тарелке смешайте дрожжи с приправами.

Нарежьте тофу полосками.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный картофель с тофу

Картофель порезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Нарезать маленькими кубиками тофу и добавить к картошке. Все вместе обжарить до готовности.

За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, можно добавить приправу для блюд из картофеля.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареная свинина с тофу

Нарезать тофу на средние кусочки. Смешать с 1-1/2 столовой ложкой соевого соуса и приправить 1/4 чайной ложкой перца. Поставить в сторону.

Нарезать свинину на куски такого же размера как и тофу. Смешать с остальными ингредиентами и оставить минут на 30.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу

Тофу поместите под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.

Чеснок и зеленый лук порубите, добавьте соевый соус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.

Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.

Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу

Налить в миску острый кайенский соус.

Добавить оливковое масло.

Добавить чесночный порошок.

Добавить куриную приправу.

Залить немного воды.

Добавить молотого красного перца.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Салат из жареного тофу по-корейски

Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.

Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.

В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный ч.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу с овощами

Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.

Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).

Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный сыр тофу

1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).

2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.

Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареные овощи с тофу

30 г кедровых орехов

100 г проростков сои

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. кунжутного масла

свежемолотый черный перец

Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу с овощами

Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.

На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.

Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски

Устричный соус – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец чили – 3 пластика

Зелёный лук – 1 пучок

Грибы Сянгу – 10 шт.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Салат с жареным тофу и кунжутом

Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.

9. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Кунжут для посыпки

8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка

12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки

3. Перец среднеострый- по возможностям

10. Масло кунжутное-1 чайная ложка

6. Чеснок- пару зубков

5. Имбирь- кусочек с арахис

2. Сельдерей-1 крупный стебель

2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.

3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу с овощами

Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.

С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.

Источник

Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Очередные онлайн поиски хитроумных способов и классных кулинарных лайфхаков и в этот раз увенчались успехом. Мы искали что-то подходящее для весеннего облегчённого меню, а нашли на одном из форумов оригинальный подход к жареному тофу Эшли Хэнкинса, разработчика веганских рецептов и фотографа.

Тофу – секретный ингредиент многих блюд, жареного риса с тофу и хрустящего тофу с капустой и морковью, супа с тофу и даже веганского шоколадного пирога с кремом. При этом, если жареный тофу приготовить правильно, можно смело заявлять: «Вы не любите тофу? Значит, вы просто не пробовали жареный тофу!».

Для приготовления жареного тофу нужен именно твёрдый сыр, а не мягкий (шёлковый). Обычно плотный тофу, отлично подходящий для нарезки, продаётся в брикетах и упакован в фольгированную бумагу или в пластик. 300-граммовая упаковка стоит 100-270 руб. Выбирайте классический тофу с минимальным количеством как искусственных, так и натуральных добавок. Морская капуста, кусочки овощей, пряности во время термообработки могут сгореть или поменять свой вкус, что не улучшит вкус жареного тофу.

Как выжать из тофу все «соки»

По словам Хэнкинса, секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы как следует «отжать» его перед приготовлением.

Вы заметили, что в упаковке твёрдого тофу, всегда есть немного жидкости? Чтобы избавиться от излишков влаги, сделайте надрез в верхней части упаковки и слейте жидкость. Раскройте упаковку, выньте блок тофу.

Затем делаем пресс. Мы обещали, что для приготовления хрустящего жареного тофу не понадобятся специальные приспособления, и это так. Чтобы сделать пресс из подручных материалов нам понадобятся:

Как готовить хрустящий жареный тофу

Теперь, когда излишки влаги удалены, его нужно обжарить.

Жареный тофу можно приготовить и на сковороде. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, приправьте подготовленный «сухой» тофу солью и свежемолотым чёрным перцем и начинайте жарить. Сначала с одной стороны, а потом с другой до образования хрустящей золотистой корочки.

Советы по подаче хрустящего жареного тофу

Хэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили.

Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин.

Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием

Тофу, жаренный с овощами

Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуТофу, жаренный с овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять блюдо каким-нибудь соусом, тогда жареный тофу будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в соус чили, тофу приобретёт вкус этого продукта.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуТофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили

Для приготовления 4 порций нужно:

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус – яркая игра фактур и вкусов.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуТофу с морковью в апельсиновом соусе

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Очень удобный салат: в меру лёгкий и простой в приготовлении, но сытный и не банальный.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуСалат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Жареный тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофублюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофублюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофублюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.

Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.

Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу

Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.

Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях

Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.

Ингредиенты:

Как сделать:

1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.

4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.

Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?

Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

Пошаговая инструкция:

1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.

3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.

Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса

В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.

Вам понадобится:

Этапы готовки с фото:

1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.

3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.

Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?

Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.

Подготовьте:

Приступайте к приготовлению:

1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.

2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!

Источник

Жареный тофу с соевым соусом и кешью

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Как вкусно приготовить жареный сыр тофу

Как вы могли убедиться, сыр тофу можно использовать для приготовления различных блюд. Очень многим нравится этот продукт в обжаренном виде. Существует несколько способов жарки тофу. Ниже они будут перечислены.

Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком

Нагреваем в сковороде растительное масло (1-2 ст. л.). Мелко нарезаем лук (1 шт.) и пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс. Обжариваем эти продукты в масле.

В сковороду с луком и чесноком выкладываем тофу (200 г – 300 г) нарезанный квадратиками. Обжариваем и добавляем специи и тимьян. Перемешиваем. Готовность тофу определяется золотистой корочкой, которой сыр покрывается со всех сторон.

Как пожарить тофу в панировке

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу
Соевый сыр в панировке

Готовим соус для маринада. В емкость наливаем соевый соус (50 мл) и свежевыжатый лимонный сок (1 шт.). Добавляем красный (0,5 ч. ложки) и черный перец (0,5 ч. ложки), кинзу (2 ветки), молотый кориандр (0,5 ч. ложки), измельченный чеснок (2-3 дольки) и мелко нарезанный огурец (1 шт.). Смешиваем продукты и добавляем в маринад тофу (500 г) на 10 минут.

После чего разрезаем сыр на прямоугольные кусочки. Солим и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Рецепт тофу в кляре

Нарезаем творожный сыр (400 г) на мелкие ломтики. Муку разводим с пивом (0,25 стакана), добавляем масло (1 ст. ложку) и водку (1 ст. ложка). Перемешиваем и добавляем 2 взбитых белка.

Окунаем ломтики тофу в кляр и обжариваем до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

Жареный тофу — это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: «Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш — и то вкуснее!»

И вот совсем недавно мне довелось жарить для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!

Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта — в том, что в Европе — просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей — произвольный. Набор приправ — в общем-то, тоже. Да и нарезка — тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.

Тофу режем пластинками.

Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.

Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.

Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).

На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.

Посылаем овощи рукколой.

Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.

И можно приступать к трапезе!

Соус из соевого сыра тофу, рецепт

Тофу в кулинарии часто используется как основа различных соусов. Такие соусы можно включать в различные блюда обогащая их вкус. Для приготовления этого соуса подойдет нежный соевый сыр. Этот продукт можно использовать в чистом виде (без добавок) или с добавлением паприки.

Кладем в чашу блендера измельченный чеснок и горчицу. Добавляем соевый соус и перемешиваем на малых оборотах. Добавляем сахар, черный перец, оливковое масло и тофу. Перемешиваем до однородной массы на средних оборотах. Попробуйте соус на вкус. Если потребуется можно добавить сахар или соль.

Такой соус из тофу можно сочетать со свежими овощами и намазывать на хлеб. Хранить соус нужно в закрытой банке в холодильнике.

С огуречным соусом

Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.

Как сделать сыр тофу в домашних условиях Инструкция

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу
Соевый сыр

Готовим соевое молоко

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу
Соевое молоко

Для этого нужно залить соевые бобы (1 кг) водой и выдержать их в таком виде в течение суток. При этом воду нужно менять 2-3 раза. Соевые бобы имеют растительный привкус. Для этого, чтобы его убрать нужно в воду, в которой они вымачиваются, добавить пару щепоток соли.

Набухшие соевые бобы нужно промыть и с помощью мясорубки превратить в фарш. Его заливаем водой (3 л) и даем настояться 4 часа. Раз в час, разведенный в воде соевый фарш нужно перемешивать.

С помощью дуршлага отделяем соевое молоко от остатков бобов. Его можно использовать не только для приготовления тофу, но и как полезный ингредиент многих напитков и коктейлей. Соевое молоко можно употреблять в пищу людям, у которых коровье молоко вызывает аллергические реакции.

Рецепт тофу из соевого молока

Для приготовления тофу нужно взять 1 литр соевого молока. Его нужно нагреть до кипения отключить огонь и оставить на плите на 5 минут. После чего в молоко нужно выжать сок лимона (1 шт.). Постепенно перемешиваем массу до ее полного сворачивания.

Процеживаем свернувшееся молоко и отжимаем лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, то после отжимания влаги, полученную массу помещают под пресс.

Рецепт тофу из соевой муки

Так как соевые бобы продаются редко, все чаще для приготовления домашнего тофу используют соевую муку. Ее (1 ст.) смешивают с холодной водой (1 ст.). После чего заливают кипятком (2 ст.) и перемешивают. Полученную массу нужно варить 10-15 минут. Затем в такое «молоко» добавляется лимонный сок. Далее все нужно делать так, как указано выше.

Жареный тофу фоторецепт Азиатская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5958

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофублюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуВерсия рецепта для печати

Доуфу Пяо, или Жареный тофу — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики, или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара. Жареный тофу хорош в фаршированном виде, причем можно фаршировать мясными начинками, а можно вегетарианскими. Для тех, кто не ест хлеб по разным причинам, это отличная альтернатива.

Жареный тофу Доуфу Пяо популярен во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, хотя его родина — Китай. В странах региона этот продукт продается где угодно. В нашей стране это пока диковинка, можно, конечно, поискать и таки найти и купить – но гораздо проще его приготовить самостоятельно. Тем более что трудов минимум, а полученные кубики тофу отлично хранятся в замороженном виде, и после заморозки губчатость и упругость только усиливаются. Размороженный тофу нужно просто отжать от воды и использовать.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

свежий тофу — 1 блок,

растительное масло для фритюра (соевое, кукурузное или пальмовое)– 200 мл.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.

Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).

Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.

Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофублюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

С уважением, Зверев Сергей.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуПалочки для еды

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофуТофу (соевый сыр) твердый, 297 г

Жареный тофу. Рецепт с фото

Этот рецепт очень прост. Жареный соевый сыр – отличный перекус или дополнение к обеду. Подойдет такое кушанье к рису либо салату из маринованных, свежих овощей. Процесс приготовления блюда займет минут пятнадцать.

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Для приготовления требуется:

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Вот и готов сыр тофу жареный. Рецепты приготовления, рассмотренные выше, достаточно просты. Для следующего варианта создания потребуются помимо сыра и специй овощи.

Жареный тофу с соевым соусом и кешью

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции

150 г. твердого тофу

большая горсть горошка, соцветий брокколи, зеленой фасоли, спаржи или других зеленых овощей
несколько веточек кинзы и зеленого лука
растительное масло

2 ст.л. орехов кешью

50 мл. соевого соуса

1 ст.л. рисового или винного уксуса

1/2 ч.л. сушеного чеснока

1 ч.л. кукурузного крахмала

Перво-наперво приготовьте соус-маринад, смешав соевый соус, уксус, сахар и сушеный чеснок, и добавив к ним половину острого перчика (свежий нарезать, сушеный раздавить в ступке) и мелко нарезанного зеленого лука (оставьте 1 перо для украшения готового блюда). Нарежьте твердый тофу в форме не очень длинных и не очень толстых параллелепипедов, залейте маринадом и как следует размешайте. В идеале тофу должен быть полностью покрыт маринадом, если нет — желательно время от времени его перемешивать.

Чем дольше будет мариноваться тофу, тем лучше: в идеале несколько часов, по возможности хотя бы минут 30, если нет и этого времени, маринуйте тофу, пока вы режете остальные овощи и разогреваете вок. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а зеленые овощи промойте, обсушите и при необходимости нарежьте некрупными кусочками. Поставьте вок на максимальный огонь, добавьте достаточное количество масла и оставшуюся половину сушеного перчика (если используете).

блюда с жареным тофу. Смотреть фото блюда с жареным тофу. Смотреть картинку блюда с жареным тофу. Картинка про блюда с жареным тофу. Фото блюда с жареным тофу

Дав маслу немного нагреться, быстро обжарьте кешью до золотистости, затем выловите орехи шумовкой и откиньте на бумажное полотенце. Выловите тофу из маринада, очистите от налипшего на него лука, добавьте в вок (все тут же зашипит и начнет брызгаться, это нормально) и обжарьте со всех сторон. Продолжая обжаривать и помешивать содержимое вока, через минуту добавьте морковь, еще через минуту — зеленые овощи, и обжаривайте все это еще 1-2 минуты, чтобы овощи приобрели яркий цвет, но не потеряли хруста.

В конце влейте в вок весь маринад, который немедленно закипит, а следом за ним — крахмал, растворенный в паре ложек воды. Продолжайте размешивать содержимое вока еще с минуту или чуть меньше, до тех пор, пока соус не уварится до желаемых объема и консистенции. Разложите обжаренный тофу с овощами по тарелкам или мискам, украсьте тонко нарезанным свежим перчиком, обжаренными кешью, нарезанным наискосок зеленым луком и листиками кинзы, и подавайте, при желании сопроводив лапшой или рисом.

Как пожарить тофу в панировке

Тофу можно приготовить в домашних условиях, начиная с соевого молока, точно так же, как и с сыром, полученным из коровьего молока. Чтобы сделать простое объяснение, мы начинаем с приготовления тофу, используя уже приобретенное соевое молоко, иначе процедура будет намного сложнее, так как соевое молоко следует начинать с соевых бобов.

В кастрюле принесите 1 литр кипящего соевого молока, затем выключите пламя и дайте молоко отдохнуть, добавив к нему сок и помешивая. Соевое молоко начинает завариваться, когда они будут пузыриться, и через 10 минут он будет выглядеть как пудинг. Между тем, подготовьте форму тофу и накройте ее марлей, которая будет служить для ее фильтрации.

Как жарить соевый сыр тофу в панировке:

Поместите соевый пудинг на полотенце и сжимайте его, сжимая его весом не менее 1 килограмма. Как только вы достигнете желаемой консистенции, вы можете съесть его сразу или хранить тофу в контейнере, наполненном соленой водой, в холодильнике, на срок до недели.

Будучи безвкусной пищей, тофу добавляют вместе с другими ингредиентами, при приготовлении веганских и вегетарианских блюд, а также при приготовлении соленых и сладких блюд. Его можно есть в натуральном и приправленном только соевым соусом, и в этом случае он просто лает. С тофу вы можете готовить супы, соусы и салаты. Его можно также приготовить на жареной и сковородке. Вы можете нарезать его и поместить его в приготовление оригинального рагу или бросить его, чтобы сохранить всю пасту или ризотто.

1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.

2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на с 2-х сторон до румяной корочки.

Приготовьте тогда много блюд на основе тофу, следуя нашим новым и разнообразным рецептам, таким как аппетитные спагетти с хрустящими овощами и тофу, которые вы можете предложить на все случаи жизни или приправленное ризотто с простыми и ароматными ингредиентами.

Рецепты с тофу: первые блюда

Попробуйте это первое свежее и аппетитное блюдо с хрустящими кабачками и тофу. Все спагетти делает блюдо очень легким, а орехи обогащают его таким количеством питательных веществ, которые полезны для здоровья. В большой сковороде подготовьте соус с зубчиком чеснока и несколькими ложками яичного масла.

3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в на сырном сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):