блюда с жареным тофу
Рецепты Жареный тофу
Креветки, жаренные с тофу
Я брала целые креветки, помыла.
Обжарила в воке с соевым соусом, луком.
Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.
Жареный тофу на соевом соусе
Слегка смажьте сковороду маслом.
Положите соус тамари в тарелку. В другой тарелке смешайте дрожжи с приправами.
Нарежьте тофу полосками.
Жареный картофель с тофу
Картофель порезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать маленькими кубиками тофу и добавить к картошке. Все вместе обжарить до готовности.
За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, можно добавить приправу для блюд из картофеля.
Жареная свинина с тофу
Нарезать тофу на средние кусочки. Смешать с 1-1/2 столовой ложкой соевого соуса и приправить 1/4 чайной ложкой перца. Поставить в сторону.
Нарезать свинину на куски такого же размера как и тофу. Смешать с остальными ингредиентами и оставить минут на 30.
Жареный тофу
Тофу поместите под пресс, чтобы избавиться от лишней влаги.
Чеснок и зеленый лук порубите, добавьте соевый соус, сахар, семена кунжута, кунжутное масло и красный перец. Перемешайте.
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.
Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.
Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.
Жареный тофу
Налить в миску острый кайенский соус.
Добавить оливковое масло.
Добавить чесночный порошок.
Добавить куриную приправу.
Залить немного воды.
Добавить молотого красного перца.
Острые жареные овощи с тофу и лапшой соба
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Салат из жареного тофу по-корейски
Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
Тофу нарезать брусочками примерно 4X2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный ч.
Жареный тофу с овощами
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался соусом.
Болгарский перец нарезать соломкой, фасоль отварить 2–3 минуты (так, чтобы осталась немного хрустящей).
Имбирь и чеснок мелко порезать, обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, вынуть и выбросить.
Жареный сыр тофу
1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы).
2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке.
Жареный тофу со спаржей в апельсиновом соусе
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте маcлом большой противень.
Порежьте тофу маленькими кубиками. В миске смешайте 1 столовую ложку мисо, 1 столовую ложку уксуса и 2 чайные ложки масла. Добавьте тофу и хорошо перемешайте. Затем выложите на приготовленный противень и запекайте 15 минут.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Жареные овощи с тофу
30 г кедровых орехов
100 г проростков сои
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кунжутного масла
свежемолотый черный перец
Перец, цукини, морковь и шампиньоны нарезать соломкой. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.
Тофу нарезать средними кубиками. Сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом. Обвалять в панировочных сухарях, излишки стряхнуть.
Жареный тофу с овощами
Тофу режем кубиками размером около 2 см, заливаем соевым соусом Kikkoman (2 ст. ложки), оставляем пропитаться.
На сковороду наливаем смесь растительного и кунжутного масла и обжариваем мелко нарезанные имбирь и чеснок.
Достаём чеснок с имбирём, выкидываем.
Жареный тофу с грибами сянгу по-китайски
Устричный соус – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Перец чили – 3 пластика
Зелёный лук – 1 пучок
Грибы Сянгу – 10 шт.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Салат с жареным тофу и кунжутом
Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.
Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.
Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.
Легкий салатик из огурцов с овощами и жареным тофу.
9. Масло растительное-1 чайная ложка
13. Кунжут для посыпки
8. Соевый соус «Сукияки» от Киккоман-1 ст.ложка
12. Лимонный сок-0,5 чайной ложки
3. Перец среднеострый- по возможностям
10. Масло кунжутное-1 чайная ложка
6. Чеснок- пару зубков
5. Имбирь- кусочек с арахис
2. Сельдерей-1 крупный стебель
2. Для заправки смешать и взбить соевый соус, сироп и лимонный сок.
3. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить нарезанный ломтиками тофу до ле.
Жареный тофу с овощами
Помытые и очищенные сельдерей с перцем нарезать кубиками, у рукколы оборвать стебельки, зелень порубить, для заливки соединить масло растительное с лимонным соком, соевым соусом ТМ Kikkoman натуральный, черным перцем, перцем чили хлопьями + чеснок, сахар, пусть заливка настоится.
С сыра тофу слить рассол, обязательно просушить салфеткой или полотенцем,
Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
В миску положите яйца и соевый соус, добавьте нарезанный порей, нарезанные креветки, проростки и лапшу. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный кубиками тофу и жарьте 2 минуты до золотистой корочки.
Жареный тофу, как сделать его максимально хрустящим
Очередные онлайн поиски хитроумных способов и классных кулинарных лайфхаков и в этот раз увенчались успехом. Мы искали что-то подходящее для весеннего облегчённого меню, а нашли на одном из форумов оригинальный подход к жареному тофу Эшли Хэнкинса, разработчика веганских рецептов и фотографа.
Тофу – секретный ингредиент многих блюд, жареного риса с тофу и хрустящего тофу с капустой и морковью, супа с тофу и даже веганского шоколадного пирога с кремом. При этом, если жареный тофу приготовить правильно, можно смело заявлять: «Вы не любите тофу? Значит, вы просто не пробовали жареный тофу!».
Для приготовления жареного тофу нужен именно твёрдый сыр, а не мягкий (шёлковый). Обычно плотный тофу, отлично подходящий для нарезки, продаётся в брикетах и упакован в фольгированную бумагу или в пластик. 300-граммовая упаковка стоит 100-270 руб. Выбирайте классический тофу с минимальным количеством как искусственных, так и натуральных добавок. Морская капуста, кусочки овощей, пряности во время термообработки могут сгореть или поменять свой вкус, что не улучшит вкус жареного тофу.
Как выжать из тофу все «соки»
По словам Хэнкинса, секрет приготовления хрустящего жареного тофу заключается в том, чтобы как следует «отжать» его перед приготовлением.
Вы заметили, что в упаковке твёрдого тофу, всегда есть немного жидкости? Чтобы избавиться от излишков влаги, сделайте надрез в верхней части упаковки и слейте жидкость. Раскройте упаковку, выньте блок тофу.
Затем делаем пресс. Мы обещали, что для приготовления хрустящего жареного тофу не понадобятся специальные приспособления, и это так. Чтобы сделать пресс из подручных материалов нам понадобятся:
Как готовить хрустящий жареный тофу
Теперь, когда излишки влаги удалены, его нужно обжарить.
Жареный тофу можно приготовить и на сковороде. Для этого нагрейте немного оливкового масла в сковороде, желательно с антипригарным покрытием, приправьте подготовленный «сухой» тофу солью и свежемолотым чёрным перцем и начинайте жарить. Сначала с одной стороны, а потом с другой до образования хрустящей золотистой корочки.
Советы по подаче хрустящего жареного тофу
Хэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили.
Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин.
Рецепты жареного тофу и блюд с его использованием
Тофу, жаренный с овощами
Жареный тофу отлично смотрится на сваренной «аль денте» гречневой лапше соба. Или его можно подать как второе блюдо с запечёнными овощами.
Тофу, жаренный с овощами
Для приготовления 4 порций нужно:
Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили
Из-за нейтрального вкуса при готовке тофу необходимо добавлять много приправ и заправлять блюдо каким-нибудь соусом, тогда жареный тофу будет иметь вкус и аромат приправы. К примеру, если добавить его в соус чили, тофу приобретёт вкус этого продукта.
Тофу, жареный во фритюре с ананасом и перцем чили
Для приготовления 4 порций нужно:
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус – яркая игра фактур и вкусов.
Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Для приготовления 4 порций нужно:
Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Очень удобный салат: в меру лёгкий и простой в приготовлении, но сытный и не банальный.
Салат с жареным тофу, авокадо, огурцами и красным луком
Для приготовления 4 порций нужно:
Жареный тофу: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Соевый сыр – бесспорно полезный продукт, с весьма своеобразным вкусом. Он богат высококачественным белком (10,7% в плотном и в 5,3% в мягком продукте), поэтому считается прекрасной альтернативой мясу. Содержит почти все незаменимые аминокислоты, является источником кальция и железа. В общем, пройти мимо такой находки я не смогла! Самый распространенный и особенно полюбившийся нашей семье вариант – это жареный тофу. Его можно легко приготовить дома самостоятельно.
Всего за 5 минут можно быстро обжарить сыр в масле или без масла, и блюдо готово! В другой раз сделать по-китайски с овощами, или с яйцами в виде омлета, в кляре.
Почти всегда его употребляют с соевым соусом: при подаче, предварительно вымачивают или добавляют в процессе жарки. Он придаёт сыру приятный пикантный вкус. Но и многие другие приправы прекрасно дополняют вкус этого сыра – в рецептах вы найдёте их интересные сочетания. Ведь этот соевый продукт универсален – он как губка впитывает все вкусы и запахи других ингредиентов блюда.
Простой рецепт жаренного на сковороде сыра тофу
Вкусная закуска готовится всего за 5 минут. Можно есть сам по себе, подавать с гарниром или использовать в салат. Получается полноценный белковый приём пищи, полезный и экономичный. Его калорийность – 234 ккал. Я предпочитаю брать полотняный тофу, он отличается характерной текстурой и отпечатком от ткани на поверхности. Часто его ещё называют хлопковым. Он любит температуру, поэтому при жарке используйте только сильный огонь.
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Порежьте тофу на достаточно крупные плоские кусочки, толщиной примерно 5 мм. Отправьте их на раскаленную с растительным маслом сковороду.
2. Жарьте до зарумянивания на сильном огне. Это займёт менее минуты, не проглядите! Переверните и обжарьте вторую сторону.
3. Переложите румяные сырные ломтики на салфетку, чтобы впитался излишний жир. Сверху накройте второй салфеткой и немного прижмите её руками.
Подавайте с соевым соусом – это очень вкусно! С тофу рекомендую еще попробовать японский мисо-суп или приготовить нежные сырники.
Жареный тофу в соевом соусе в домашних условиях
Соус в этом рецепте просто невероятный, пикантный, невозможно оторваться! Самый вкусный вариант – смешать 4 ст.л. светлого соевого соуса и 4 ст.л. тёмного, концентрированного. Крахмал, в отличие от муки, создаёт очень лёгкую румяную корочку и делает соус густым и прозрачным.
Ингредиенты:
Как сделать:
1. Сыр нарежьте крупными кубиками и обваляйте в крахмале. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте верхнюю и нижнюю сторону кубиков до лёгкого зарумянивания.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Лук нашинкуйте тонкими перьями, измельчите зубчики чеснока и корень имбиря кубиками. Чили освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
3. В отдельную сковороду влейте масло и выложите лук, чеснок, имбирь и чили. Перемешайте и обжаривайте овощи на среднем огне, пока они не впитают масло и не станут мягкими.
4. Добавьте сахар и соус из сои. Влейте воду и прогревайте содержимое, помешивая, около 1 минуты.
5. Выложите кусочки обжаренного сыра, смешайте, чтобы каждая сторона сырного кубика была в соусе. Дождитесь закипания и готовьте около 2 минут – от крахмала с тофу соус быстро загустеет.
Сервируйте тофу «по-японски» — обильно полив соусом и с гарниром из риса. Не сомневаюсь, что вам уже захотелось попробовать это блюдо.
Как жарить сыр тофу по-китайски без панировки с овощами и кунжутом?
Очень простой и удачный рецепт, с калорийностью всего 110 ккал. Ингредиенты обжариваются быстро и по отдельности, сохраняя свой вкус и аромат. В итоге получается сочное и насыщенное сочетание. Обязательно попробуйте.
Для приготовления возьмите:
Пошаговая инструкция:
1. Тофу нарежьте на кубики по 1,5 см, сложите в миску. Полейте 3-4 ст.л. соуса из сои и оставьте настояться минут 10.
2. Чеснок порежьте тоненькими полосочками, корень имбиря натрите на крупной тёрке.
3. Влейте на сковороду растительное масло и выложите имбирь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
4. Извлеките имбирь и чеснок и, в тоже масло, выложите кубики тофу, вместе с соусом. Обжарьте до румяной корочки и уберите из сковороды.
5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
6. На ту же сковороду, где жарился сыр, отправьте сладкий перец и стручковую фасоль. Готовьте 5-7 минут.
Смешайте вместе все обжаренные ингредиенты. Посыпьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соуса
В этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами.
Вам понадобится:
Этапы готовки с фото:
1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см.
2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая.
3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности.
4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне.
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?
Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный.
Подготовьте:
Приступайте к приготовлению:
1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно.
2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков.
3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом.
Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч!
Жареный тофу с соевым соусом и кешью
Как вкусно приготовить жареный сыр тофу
Как вы могли убедиться, сыр тофу можно использовать для приготовления различных блюд. Очень многим нравится этот продукт в обжаренном виде. Существует несколько способов жарки тофу. Ниже они будут перечислены.
Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком
Нагреваем в сковороде растительное масло (1-2 ст. л.). Мелко нарезаем лук (1 шт.) и пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс. Обжариваем эти продукты в масле.
В сковороду с луком и чесноком выкладываем тофу (200 г – 300 г) нарезанный квадратиками. Обжариваем и добавляем специи и тимьян. Перемешиваем. Готовность тофу определяется золотистой корочкой, которой сыр покрывается со всех сторон.
Как пожарить тофу в панировке
Соевый сыр в панировке
Готовим соус для маринада. В емкость наливаем соевый соус (50 мл) и свежевыжатый лимонный сок (1 шт.). Добавляем красный (0,5 ч. ложки) и черный перец (0,5 ч. ложки), кинзу (2 ветки), молотый кориандр (0,5 ч. ложки), измельченный чеснок (2-3 дольки) и мелко нарезанный огурец (1 шт.). Смешиваем продукты и добавляем в маринад тофу (500 г) на 10 минут.
После чего разрезаем сыр на прямоугольные кусочки. Солим и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.
Рецепт тофу в кляре
Нарезаем творожный сыр (400 г) на мелкие ломтики. Муку разводим с пивом (0,25 стакана), добавляем масло (1 ст. ложку) и водку (1 ст. ложка). Перемешиваем и добавляем 2 взбитых белка.
Окунаем ломтики тофу в кляр и обжариваем до золотистой корочки.
Пошаговый рецепт с фото
Жареный тофу — это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: «Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш — и то вкуснее!»
И вот совсем недавно мне довелось жарить для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!
Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта — в том, что в Европе — просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей — произвольный. Набор приправ — в общем-то, тоже. Да и нарезка — тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.
Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).
На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.
Посылаем овощи рукколой.
Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.
И можно приступать к трапезе!
Соус из соевого сыра тофу, рецепт
Тофу в кулинарии часто используется как основа различных соусов. Такие соусы можно включать в различные блюда обогащая их вкус. Для приготовления этого соуса подойдет нежный соевый сыр. Этот продукт можно использовать в чистом виде (без добавок) или с добавлением паприки.
Кладем в чашу блендера измельченный чеснок и горчицу. Добавляем соевый соус и перемешиваем на малых оборотах. Добавляем сахар, черный перец, оливковое масло и тофу. Перемешиваем до однородной массы на средних оборотах. Попробуйте соус на вкус. Если потребуется можно добавить сахар или соль.
Такой соус из тофу можно сочетать со свежими овощами и намазывать на хлеб. Хранить соус нужно в закрытой банке в холодильнике.
С огуречным соусом
Эта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:
Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом.
Как сделать сыр тофу в домашних условиях Инструкция
Соевый сыр
Готовим соевое молоко
Соевое молоко
Для этого нужно залить соевые бобы (1 кг) водой и выдержать их в таком виде в течение суток. При этом воду нужно менять 2-3 раза. Соевые бобы имеют растительный привкус. Для этого, чтобы его убрать нужно в воду, в которой они вымачиваются, добавить пару щепоток соли.
Набухшие соевые бобы нужно промыть и с помощью мясорубки превратить в фарш. Его заливаем водой (3 л) и даем настояться 4 часа. Раз в час, разведенный в воде соевый фарш нужно перемешивать.
С помощью дуршлага отделяем соевое молоко от остатков бобов. Его можно использовать не только для приготовления тофу, но и как полезный ингредиент многих напитков и коктейлей. Соевое молоко можно употреблять в пищу людям, у которых коровье молоко вызывает аллергические реакции.
Рецепт тофу из соевого молока
Для приготовления тофу нужно взять 1 литр соевого молока. Его нужно нагреть до кипения отключить огонь и оставить на плите на 5 минут. После чего в молоко нужно выжать сок лимона (1 шт.). Постепенно перемешиваем массу до ее полного сворачивания.
Процеживаем свернувшееся молоко и отжимаем лишнюю влагу. Если целью является твердый соевый сыр, то после отжимания влаги, полученную массу помещают под пресс.
Рецепт тофу из соевой муки
Так как соевые бобы продаются редко, все чаще для приготовления домашнего тофу используют соевую муку. Ее (1 ст.) смешивают с холодной водой (1 ст.). После чего заливают кипятком (2 ст.) и перемешивают. Полученную массу нужно варить 10-15 минут. Затем в такое «молоко» добавляется лимонный сок. Далее все нужно делать так, как указано выше.
Жареный тофу фоторецепт Азиатская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5958
Версия рецепта для печати |
Доуфу Пяо, или Жареный тофу — продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики, или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара. Жареный тофу хорош в фаршированном виде, причем можно фаршировать мясными начинками, а можно вегетарианскими. Для тех, кто не ест хлеб по разным причинам, это отличная альтернатива.
Жареный тофу Доуфу Пяо популярен во всех национальных кухнях Юго-Восточной Азии, хотя его родина — Китай. В странах региона этот продукт продается где угодно. В нашей стране это пока диковинка, можно, конечно, поискать и таки найти и купить – но гораздо проще его приготовить самостоятельно. Тем более что трудов минимум, а полученные кубики тофу отлично хранятся в замороженном виде, и после заморозки губчатость и упругость только усиливаются. Размороженный тофу нужно просто отжать от воды и использовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): |