блюда с жареным арахисом
Арахис жареный соленый
Рецептов с ингредиентом арахис жареный соленый: 14
31 января 2009, 02:07
11776 10 мин. 1 28 46
09 февраля 2010, 16:09
27 ноября 2017, 09:29
6876 40 мин. 4 27 21
13 декабря 2015, 17:59
27198 30 мин. 10 13
17 марта 2013, 23:15
09 ноября 2018, 14:55
13514 40 мин. 8 1 35
17 февраля 2021, 10:50
12010 30 мин. 4 34 41
18 октября 2019, 13:01
15 апреля 2015, 13:29
7586 15 мин. 4 14 32
25 марта 2009, 02:47
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с арахисом
Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.
Куриный суп с арахисовой пастой
Арахисовая паста хоть и является традиционным продуктов современной американской кухни, тем не менее, ей отлично можно найти применение и в блюдах в азиатском стиле. Например, как в этом рецепте куриного супа с арахисовой пастой, в котором, казалось
раздел: Китайская кухня
Оладьи с орехами
раздел: Оладьи и оладушки
Салат из клубники с авокадо
Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми о
раздел: Салаты фруктовые
Энергетические батончики из овсянки, яблок и арахиса в духовке
раздел: Домашние батончики мюсли
Печенье на желтках с арахисом и кунжутом
Чизкейк без выпечки с финиками и арахисом
У этого домашнего чизкейка необычная основа. Если обычно её делают из печенья, то в этом рецепте основу для пирога приготовили из пропущенных через мясорубку фиников и арахиса. Конечно, её не надо запекать, а наоборот, отправляют в холодильник, чтоб
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов
Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п
Ушки из слоёного теста с арахисовой пастой
Хорошо, когда в морозилке есть готовое слоеное тесто. Можно быстро приготовить к чаю кучу разных вкусностей. В этом рецепте для начинки выбрали арахисовую пасту. Сладости в ней маловато, поэтому дополнительно берут немного сахара.
Песочные колечки с арахисом
Рассыпчатое печенье всплошную покрытое поджаристым арахисом и напоминает те самые колечки из детства за 10 копеек. Самые обычные продукты, несложное приготовление и совсем немного времени (полчаса) нужно, чтобы наполнить кухню теплом домашней выпечки
раздел: Песочное печенье
Шоколадные конфеты из сухого молока
Сплошная сферическая оболочка из темного шоколада скрывает под собой плотную пасту, замешанную на сухом молоке и какао. Жареный арахис в начинке выгодно дополняют эти домашние конфеты. Хотя они и напоминают лучшие фабричные аналоги. Приготовление шок
Торт «Сникерс»
Если вам нравится вкус батончика «Сникерс», то шоколадный торт с кремом из сгущенки и жареного арахиса напомнит это лакомство. Для приготовления торта приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см. В идеале после сборки торт оставляют в холодильнике
раздел: Шоколадные торты
Торт из шоколадных шариков без выпечки
Рецепт быстрого торта без выпечки из шоколадных шариков «Несквик» пригодится на тот случай, если гости на пороге. Вкус такого торта порадует детей и приятно удивит взрослых. Однако учтите, что перед подачей лакомство должно настояться в холодильнике,
раздел: Торты без выпечки
Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.
Как правильно жарить арахис, рецепты салатов и пасты
Доброго времени суток вам, дорогие читатели. Хотите пожарить арахис сами, чтобы непременно было вкусно? Или захотелось приготовить вкусной закуски для друзей, а может быть не очень калорийных салатик с орешками? Все это вы найдете в этой статье. Пользуйтесь содержанием, чтобы выбрать именно то, что вам нужно!
Как жарить арахис
Арахис в продаже чаще бывает сырой, так что вам придется его поджарить. На рынках иногда можно найти арахис не чищенный, т.е. в оболочке.
Если вы купили такой, то перед жаркой обязательно ее снимите. А жарить его можно по разному.
Арахис в микроволновке
Для обжарки 200 г орехов в общем потребуется 3-4 минуты. Если вы хотите приготовить соленый арахис, то перед жаркой посыпьте его солью — небольшая щепотка или 1 ч.л.
Арахис в духовке
Не пропустите момент, когда арахис начнет подгорать. Проверьте готовность через 10 минут, а если не готов, то подержите еще немного в духовке.
Арахис на сковороде
Для такой жарки времени может потребоваться от 15 до 20 минут — все зависит от толщины дна сковороды и температуры ее нагрева.
Как пожарить арахис на сковороде с солью
Многие любят орешки с солью. Существует несколько способов пожарить на сковороде такую закуску.
Попробуйте несколько вариантов и выберите тот, который вам больше всего понравится
Можно ли пожарить арахис в духовке
Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.
Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.
Жареный арахис в скорлупе
Ещё больше вариантов, как можно пожарить арахис на сковороде
Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:
Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом
Можно жарить как в скорлупе, так и без скорлупы. При жарке со скорлупой время приготовления немного увеличится. Однако на сковороде лучше жарить очищенный с маслом или без. Сначала орешки нужно перебрать и выбросить плохие. Затем промыть в дуршлаге. Высыпьте на полотенце, чтобы они обсохли.
Затем хорошо разогрейте сковороду. Лучше взять сковородку побольше с высокими бортиками и толстым дном. Насыпьте небольшой слой орешков, чтобы они могли прожариться как следует. Жарить их можно без масла.
Никуда не отходите, нужно постоянно помешивать. Томите орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Мешайте аккуратно, проходясь по всем участкам сковородки. Как увидите, что орешки подсохли, огонь можно чуть увеличить.
Если по бокам бобовые сильно зажарились, но сами они еще сыроваты, нужно убавить огонь. Жарьте до готовности. Готовые орешки высыпьте в тарелку или в бумажный кармашек. Оставьте на 5 минут, так они еще дойдут. Чуть остывшие они намного вкуснее. Продукт в жареном виде сохраняет свои свойства в течение месяца.
Жареный арахис классика жанра
Жареный арахис в масле
Жареный арахис в карамели
В зависимости от личных предпочтений каждого члена семьи, даже неопытные хозяйки смогут приготовить арахис собственными силами. Рассмотрите рецепт традиционной обжарки, добавьте соль и масло. Младшему поколению приготовьте орехи в карамели, попробуйте сделать закуску, не снимая скорлупу.
Полезные свойства арахиса
В ста граммах продукта 551 ккал, 42% жиров, 26% белков и 13% углеводов
Используют как рафинированное, так и нерафинированное.
Из земляного ореха производят арахисовое масло, которое применяется в кулинарии. Используют как рафинированное, так и нерафинированное.
Продукт легко усваивается и оказывает мягкое желчегонное действие. Регулярное его употребление служит профилактикой сердечно-сосудистых нарушений и онкологических заболеваний. Однако лучше чрезмерно не увлекаться. Так как продукт очень питательный, злоупотребление может привести к ожирению.
Еще стоит проявить осторожность аллергикам. Им лучше кушать арахис очищенным, так как он является известным аллергеном
И желательно не есть сырым, в сыром виде продукт может вызвать нарушения пищеварения.
При покупке арахиса обратите внимание, что на скорлупе не должно быть следов насекомых. Продукт не должен иметь неприятного запаха плесени, быть влажным
Выбирайте орехи без трещин и пятен на скорлупе. Они не должны громко греметь, по весу должны быть довольно тяжелыми.
Готовим вкусную пасту из арахиса
Когда я зимовала в Таиланде, то очень полюбила сутра пить чай с тостами обильно смазанными арахисовой пастой. А вернувшись в Россию не могу найти ее в магазинах – не принято у нас ее есть Но оказывается, что приготовить ее можно очень легко из жаренного арахиса!
Арахисовая паста классическая
Это лакомство тоже легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:
Орехи измельчите при помощи блендера. Добавьте масло и снова перемешайте блендером. Когда масса станет практически однородной, добавьте мед и соль. Еще раз взбейте. Домашнее масло может храниться несколько недель. Если намажете на свежие хрустящие тосты, это будет обалденный бутерброд.
Шоколадно-арахисовая паста
Любителям сладкого советую взять на заметку следующий рецепт. 200 г орехов нужно очистить от шелухи и пожарить в духовке. Измельчить с помощью блендера вместе с морской солью. Добавьте 20 г тертого горького шоколада, чайную ложку арахисового масла, сахарной пудры по вкусу. Взбейте все вместе в блендере. Паста готова. Выложите ее в удобную баночку и отправьте в холодильник.
Как приготовить солененький арахис Для друзей
Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:
Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.
Печенье Сникерс (с арахисом)
Недавно открыла для себя рецепт этого замечательного печенья, нашла его в социальной сети инстаграмм, это печенье мне приглянулось сразу же как увидела, а когда попробовала то влюбилась окончательно, оно хрустящее снаружи и мягкое внутри, на зубах похрустывает соленый арахис, и вместе с тем шоколадная крошка и ириски тают во рту… это необыкновенное удовольствие есть эти печенюшки с кофе… Рецепт с фото выкладываю без добавления ирисок, я делала и с ними и без одинаково вкусно, но и ириски придают еще более интересный вкус, это надо попробовать, печеньки совсем недорогие по ингредиентам и легкие в приготовлении, а для меня это очень актуально, тесто сделала за 10 минут, Такой рецепт я не нашла на сайте, если кто найдет удалю мне не жалко, просто хотела с вами поделиться моей находкой, да и мне это полезно, будет всегда этот рецепт под рукой. Давно я не выкладывала рецепты, если что-то не так не серчайте…
Китайский салат с арахисом
Рецепт несложный. Для начала подготовим следующие ингредиенты:
Приступаем к приготовлению соуса. В основном восточная кухня предлагает острые блюда. При желании в соус можно добавить еще щепотку красного молотого перца. Он не испортит вкус салата, придаст ему некоторую пикантность.
И еще: любителям арахисового масла следует быть острожными – заправка в этом ярком и красочном салате может вызывать привыкание! Она настолько вкусна и пикантна, что не каждый сможет устоять.
Такое блюдо можно подавать в качестве самостоятельного или в сочетании с отварным рисом или рисовой лапшой.
Предложите гостям зеленый чай. После острой пищи им наверняка захочется пить. Об освежающем действии этого напитка известно давно. Он утолит жажду, взбодрит и улучшит пищеварение.
Теперь смело можно приступать к работе. Кстати, учеными доказано, что при умственных и физических нагрузках употребление арахиса наполняет организм энергией, помогает сосредоточиться, снимает усталость, снижает уровень стресса. Как видим, погрызть орешки – не только вкусно, но и полезно.
Салат с зеленой фасолью и арахисом
Как известно, арахис называют орехом лишь условно. На самом деле он родственник бобовых. Большое содержание белка делает его практически незаменимым, например, при отказе от мясной пищи во время поста или в веганском меню.
Предлагаем рецепт салата с арахисом и спаржевой фасолью. Это блюдо получается невероятно ярким и сочным, пахнет весной и дарит прекрасное настроение. К тому же оно очень легкое и готовить его можно круглый год.
Фасоль можно использовать свежую или замороженную. Во втором случае размораживать ее не нужно, отправляем в соленую кипящую воду на несколько минут. В конце нужно слить воду, в которой варили, и промыть в холодной. Это поможет сохранить красивый зеленый оттенок стручков.
Далее режем лук полукольцами, добавляем фасоль, зелень петрушки, нарезанные огурцы и паприку. При желании можно использовать перец нескольких цветов (красный и желтый), это добавит яркости салату с арахисом.
Солим по вкусу. Помним, что фасоль уже достаточно соленая.
Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем кунжутом и слегка поджаренным арахисом.
Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда
Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Жареный арахис в домашних условиях- легко и вкусно
Приятные на вкус, солоноватые орешки, давно завоевали миллионы поклонников по всему миру. Тем более, что такое лакомство не только является отменным перекусом, но и насыщает организм полезными веществами. Не стоит выискивать свежий и натуральный продукт на прилавках, так как пожарить арахис можно и на своей кухне, в домашних условиях.
Употребляя жареный арахис, помните, что он содержит калории. На 100 грамм – 551 ккал. Польза этого продукта очень велика. Он обладает успокаивающим эффектом, оказывает благоприятное действие на ранки, которые долго не заживают, повышает потенцию, как у мужчин, «так и у женщин». Показан при проблемах со сном.
Вред состоит в том, что от сырых бобов, а это именно бобовые, желудок будет в панике, возможны нарушения его функционирования, а употребление его со скорлупой, может вызвать у некоторых аллергическую реакцию. Не подойдет этот орешек для постоянного поедания, или поедания в огромных количествах, так как со временем ваши весы могут неприятно удивить увеличившейся цифрой.
Как правильно выбрать и подготовить сырой арахис для блюда
Давайте приготовим жареный соленый арахис, соблюдая нехитрую инструкцию, с расписанной пошагово, схемой действий.
Как пожарить арахис на сковороде?!
Как жарить арахис разбираться долго не придется, ведь рецепт довольно прост:
Очень важно- чтобы правильно обжарить арахис, не забывать переворачивать его в процессе лопаткой. Пара прогорклых орешков могут отбить охоту лакомиться этим блюдом.
Как жарить арахис в микроволновке?!
Такой вариант лучше всего подавать с солью, тогда он приобретет настоящую популярность на вашей кухне.
Можно ли пожарить арахис в духовке?
Ответ: конечно, можно. Универсальный орешек можете самостоятельно вкусно приготовить и так. Для кулинарного экспромта представляем пошаговую инструкцию к действию.
Ваш ароматный жареный арахис готов. Можете уже звать гостей на уютные посиделки.
Как приготовить солененький арахис « Для друзей»
Существует несколько секретов приготовления этого лакомства. Вам понадобятся просто «орешки», соль и вода. Приоткроем завесу тайны:
Будьте уверены, такое блюдо не навредит организму ни взрослого, ни ребенка, ведь в его составе не применялись химические добавки.
Видео: Как пожарить арахис на сковороде и удалить кожицу
Как правильно жарить арахис
Ингредиенты
Приготовление
Арахис — сытный, полезный продукт. Его добавляют в различные блюда в качестве приправы. А также орех может стать основой для создания кондитерских изделий. Но довольно вкусен арахис и просто так. Стоит его немного обжарить, и орех обретает необходимую податливость, а вкус его становится ещё более пикантным и привлекательным. Можно пожарить арахис с солью, сахаром или без добавок. Это действительно очень простой в приготовлении орешек, который не требует большой фантазии, чтобы сделать его вкусным. Главное — соблюсти несложные правила обжарки этого продукта.
Как правильно пожарить арахис
На самом деле, методов обжарки арахиса существует несколько. И каждый выбирает один или два–три варианта, подходящих для себя. По сути эти методы в чем-то схожи, но есть и ряд отличий. Дело, как говорится, в деталях. Рассмотрим несколько самых популярных и простых вариантов приготовления жареного арахиса в домашних условиях.
Приготовление арахиса на сковороде с кожурой
Самый простой и эффективный метод обжарки арахиса на сковороде — это когда орешки подвергают термической обработке прямо как есть, в кожуре. Для этого снимается только твёрдая верхняя скорлупа, а защитная плёнка остается. Она после обжарки довольно легко снимается с ореха. Многие ценители арахиса даже любят чистить орешки в процессе поедания.
Как пожарить арахис с солью на сковороде
Многие любители арахиса просто обожают орешек, обжаренный с солью. Такой метод приготовления несколько отличается от вышеописанного варианта. Ну и результат немного другой. Соль пикантно оттеняет маслянистый вкус арахиса, придавая ему яркий оттенок. Солёный арахис — это лакомство, которое признают во всём мире. Перекусив 20–30 граммами таких орешков, можно надолго утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.
Арахис с сахаром: как пожарить
Несколько слов об арахисе
Арахис невероятно полезен и вкусен! Обжарить орешек на сковороде — дело 15–20 минут. Это сытный перекус, который подойдёт активным людям. Однако следует знать, что слишком много съедать арахиса не рекомендуется. Этот продукт причислен к высокоаллергенным.