блины в мультиварке рецепты с фото редмонд
Блины в мультиварке Редмонд
Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.
Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.
Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)
Классические блины в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.
Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.
После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.
Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.
Блинчики: вариант сервировки
Тонкие блины в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Хороши блины в мультиварке: разнообразные рецепты для души
Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.
Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.
Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке
Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.
Ингредиенты:
Как готовить:
Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.
Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке
Ингредиенты:
Как готовить:
Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.
Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи
Что потребуется:
Что делать:
Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.
Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке
Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.
Ингредиенты:
Как готовить:
На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.
Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт
Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.
Ингредиенты:
Как готовить:
Блины в мультиварке «Восторг»
Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.
Ингредиенты:
Начинка таит в себе следующий состав:
Как готовить:
Блины в мультиварке (видео)
Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.
Блинчики в мультиварке редмонд
Готовить блины можно по-разному. Рецептов масса, способов приготовления тоже, в этой статье обсудим вариант приготовления блинов в мультиварке Редмонд.
Довольно сложно отказаться от такого угощения как блины, особенно если они с начинкой или поданы со сгущенкой, медом или вареньем.
Кажется странным печь блины в мультиварке. Но если вы находитесь на даче, на огороде, то другого варианта может просто не быть. А блины можно сделать не хуже, чем на газовой плите. Единственно — их сложно сделать тонкими, и без привычки трудно равномерно распределить по дну чаши и потом перевернуть. Но все приходит с тренировкой)
Классические блины в мультиварке
Ингредиенты:
Блины: готовим в мультиварке
Приготовление:
Блинчики приготовить очень легко, тесто делается разными способами, самый распространенный – это взбить сахар с яйцами до легкой пены, добавить молоко. Солим смесь и понемногу добавляем муку, не переставая взбивать. Для аромата можно положить щепотку ванилина, слишком густым тесто делать не нужно.
Наливаем ложку масла на дно мультиварки и выбираем приемлемый режим для готовки, то есть «жарка» или «выпечка». Наливаем немного теста и быстро разравниваем его по дну. Именно скорость позволяет получать тонкие и хрустящие блинчики к чаю.
После закрываем крышку и жарим блинчики в мультиварке Редмонд на выбранном режиме. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем выпечку и готовим как минимум половину времени, которое потребовалось для поджаривания одной стороны блина.
Вот собственно и весь процесс, главное – не забывать доливать в чашу масло и переворачивать исключительно силиконовой или деревянной лопаткой.
Блинчики: вариант сервировки
Тонкие блины в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины в мультиварке в отличие от тех, что готовятся на сковороде, получаются очень нежными, мягкими и даже слегка пышными. Именно поэтому, если вам нравятся такие изделия, то лучше всего выпекать их в современном кухонном приспособлении. В этом вам смогут помочь нижеописанные рецепты, которые основываются на использовании свежего молока и кислого кефира.
Делаем мягкие и нежные блины в мультиварке «Поларис»
Для приготовления простого, но очень вкусного десерта следует заранее приобрести такие ингредиенты, как:
Приготовление жидкого теста
Блины в мультиварке получаются вкусными и слегка пышными, если тесто замешивать с использованием теплого молока. Таким образом, в подогретый напиток требуется всыпать пищевую соду и тщательно перемешать, чтобы она хорошо погасилась. Далее в ту же посуду следует добавить сахарный песок, щепоточку мелкой йодированной соли, ванилин и разбить пару куриных яиц. В идеале все ингредиенты необходимо перемешать, используя миксер. Но если таким устройством вы еще не обзавелись, то можно применить и обычный венчик.
После всех проделанных действий в основу следует всыпать немного пшеничной муки. Чтобы блины в мультиварке получились тонким и вкусными, тесто должно быть жидким и однородным. Если же в процессе замешивания основы у вас образовались неприятные комочки, то от них можно избавиться путем выдержки теста при комнатной температуре в течение 30-50 минут.
Обжарка изделий
Прежде чем выпечь блины на молоке в мультиварке, в чашу устройства необходимо влить несколько ложек растительного масла и максимально его разогреть, воспользовавшись режимом жарки. После того как от жира пойдет легкий дымок, в емкость можно смело выкладывать первое изделие. Для этого следует взять половник, зачерпнуть в него жидкое тесто, а затем вылить круговым движением содержимое, чтобы в чаше образовался тонкий, ровный и круглый блин. Обжаривать его с двух сторон необходимо в той же программе в течение 5-9 минут.
Ввиду того что первое изделие было фактически приготовлено на масле, смазывать его кулинарным жиром не рекомендуется. Остальные же блины в мультиварке следует обязательно сдобрить сливочным маргарином (прямо в горячем виде), дабы десерт получился сочным, вкусным и красивым.
Правильная подача десерта к столу
Обжаренные и обмазанные маслом блины на молоке следует стопкой выложить на плоскую тарелку и преподнести гостям (членам семьи) в теплом состоянии вместе со сладким чаем, сгущенным молоком, медом, вареньем, джемом и прочими лакомствами.
Как сделать вкусные блины в мультиварке «Редмонд»?
Готовится такой десерт аналогично тому, что был представлен выше. Но разница между ними все же есть. Ведь в основу этих блинчиков входит не обычное молоко, а кисломолочный напиток, то есть кефир.
Итак, для приготовления домашнего десерта нам понадобятся следующие компоненты:
Процесс замешивания основы
Чтобы приготовить тесто для домашнего десерта, следует влить кисломолочный напиток в металлическую миску и слегка его подогреть на слабом огне (до парного состояния). После этого в кефир требуется добавить столовую соду и хорошо ее погасить. Далее в ту же посуду необходимо поочередно выложить взбитые куриные яйца, сахарный песок, мелкую поваренную соль и пшеничную муку. В результате перемешивания данных ингредиентов вы должны получить довольно вязкую и густую основу. Чтобы сделать из нее тонкие блинчики, ее следует обязательно разбавить остывшим кипятком до жидкого состояния (консистенция теста должна получиться как в предыдущем рецепте).
Термическая обработка
После того как кефирная основа будет готова, следует добавить в емкость устройства несколько больших ложек растительного масла и разогреть в режиме выпечки до появления легкого дымка. Далее, используя суповой половник, тесто необходимо круговым движением влить в чашу мультиварки и проследить за тем, чтобы нижняя, а затем и верхняя стороны блинчика хорошо подрумянились, но не подгорели.
Аналогичным образом требуется обжарить и все остальные изделия. Причем каждые из них следует прямо в горячем виде щедро сдобрить свежим сливочным маслом (кроме первого блина). Такая процедура сделает десерт более сочным, вкусным и аппетитным.
Как преподнести кефирные блины к столу?
Блинчики на кисломолочном продукте, сделанные в мультиварке «Редмонд», получаются нежными, мягкими и слегка сыроватыми. Подавать их к столу следует на плоской тарелке только в горячем состоянии. Дополнительно к такому вкусному десерту рекомендуется преподнести сладкий чай, какао или кофе, а также цветочный или липовый мед, сгущенное молоко, любое варенье, желе, джем и пр.
Полезная информация
Стоит особо отметить, что делать блины в таком современном кухонном устройстве, как мультиварка, можно не только из кефира или молока, но и с использованием обычной воды, простокваши и даже йогурта.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на праздничный стол, масленица.
Знаю, знаю, что блинчики пекут на сковородке. Но ведь всякое бывает — то плиты нет, то сковородки. А проэкспериментировать слабо?:)
Рецепт блинчиков в мультиварке редмонд
Блинчики в мультиварке — кому-то может и смешно, но ситуации в жизни бывают разные. Вот у нас на даче долгое время не было плиты, и что — лишать себя блинчиков? Вот и нашли выход. Мультиварка у нас «Редмонд», и блинчики в ней получились очень даже вкусные. Рецепт приготовления блинчиков в мультиварке «Редмонд» очень простой. В ней можно печь блинчики по вашему любимому рецепту. Удачного эксперимента!
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто для блинчиков вполне обычное. Смешиваем яйца с молоком, солью и сахаром. Затем подсыпаем муку и венчиком разбиваем-размешиваем тесто.
Чашу мультиварки слегка смазываем маслом.
Выбираем режим «жарка», продукт «овощи». Выставляем время — 15 минут. Через минуту, когда мультиварка нагреется, наливаем на дно порцию теста. Через 1-2 минутки блинчик переворачиваем.
Блины в мультиварке
Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
Как приготовить блины в мультиварке:
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.
В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!
Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!
Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
Пошаговый рецепт приготовления блинов в мультиварке с фото
Современная кухня не обходится без чудо-агрегатов, которые помогают размораживать, варить, тушить, выпекать и жарить. Любимицей современных занятых женщин заслуженно стала мультиварка. Хозяйки не только осваивают стандартные функции, но и активно подстраивают режимы мультиварки под себя. Одним из таких неожиданных блюд могут стать блинчики в мультиварке.
Как приготовить блины на молоке в мультиварке
Ингредиенты
Молоко | 600 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Сода | кончик ч.л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Как подавать это блюдо
Удивительно, но на Руси описывались не только рецепты, но и правила «поглощения» блинов: их принято было есть руками. Чаще всего блины подавались на блюде отдельной стопкой, а на красивой посуде подавались всевозможные начинки и дополнения. Рядом с гостями ставились маленькие пустые розетки, чтобы каждый мог набрать себе начинку по вкусу. Икра подавалась в серебряной или в хрустальной посуде.
Сегодня блины едят на деловых приемах, торжественных мероприятиях и даже на фуршетах. От Масленичных традиций не отказываются даже самые дорогие рестораны, а повара наперегонки экспериментируют с рецептами и вариантами подачи. Сегодня далеко не все знакомы с этикетом поедания блинов, которые подаются общей стопочкой. Поэтому блюдо подают порционно.
Вот несколько самых эффектных вариантов подачи:
В домашних условиях тоже можно проявить креатив:
Видеорецепт приготовления блинов в мультиварке
Единственная трудность при обжаривании блинчиков в мультиварке – переворачивать их в глубокой чаше трудновато. Но при большом желании откушать любимого блюда и это не станет проблемой. А рецепт для блинов можно взять любой, было бы желание.
Добавить цвета блинам помогут природные красители. Как добиться шоколадного цвета с помощью какао-порошка, знают все хозяйки. Но иногда душа желает и других оттенков. Например, зеленым блюдо получится при добавлении шпината, оранжевым – от морковного фреша или тыквенного пюре, а бордовым – от сока свеклы. Рестораторы использую еще и чернила каракатицы, но они большая редкость.