блюда с зеленым луком на сковороде
Наша Кухня. Пять рецептов с зелёным луком
Готовим русские оладьи и пирожки, китайские блинчики, японский омлет и жареный зелёный лук по-французски, благо он растет на любой грядке, продаётся в каждом магазине и именно в июне является самым полезным и витаминным сезонным ингредиентом для блюд на любой вкус и бюджет
Я часто использую зелёный лук и кладу его в горячие и холодные блюда, но всё-таки больше – именно в качестве добавочного, дополнительного ингредиента для вкуса и цвета, поэтому сегодня мне захотелось собрать и поделиться с вами рецептами блюд, в которых зелёный июньский лук с грядок – главный герой кулинарного романа.
Фото: www.globallookpress.com
Начнём мы с простых и быстрых русских оладушек, а закончим традиционными блюдами Китая, Японии и Франции.
Оладушки с зелёным луком
Ингредиенты: 1 большой пучок зелёного лука, 200 мл негустого кефира (2,5%), 1 ч. л. сахара, около 200 г муки, 1 куриное яйцо + 1 желток, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Для подачи: йогурт или сметана, смешанная с зелёным луком, чесночным соком и лимонной цедрой.
Зелёный лук моем, сушим и мелко нарезаем. В кефир вводим соду и хорошенько размешиваем. Затем добавляем сахар, соль, яйца и муку, которой может потребоваться больше или меньше в зависимости от густоты и жирности вашего кефира, который также, на худой конец, можно просто разбавить водой. Хорошенько вымешиваем массу и вводим весь зелёный лук.
Формируем ложкой или половником оладушки и обжариваем с обеих сторон на растительном масле на среднем огне.
Готовые откидываем на бумажное полотенце. И занимаемся сметанным соусом, для которого также мелко режем зелёный лук, добавляем по вкусу немного чеснока и лимона, соль и перец.
Перемешиваем и подаём к оладушкам.
Пирожки с зелёным луком
Фото: vitalijlsee / Shutterstock.com
Ингредиенты: 2 пучка зелёного лука, 1 чашка молодой зелёной капусты (или пекинской), 150 г тёплого сливочного масла, 50 мл растительного масла, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 17 г сухих дрожжей или 50 г свежих, 2 сырых куриных яйца: 1 для теста и 1 для смазки, 3 куриных отварных яйца для начинки (опционально), около 900 г муки, 500 мл тёплого молока.
При использовании молодой зелёной капусты (а также пекинской) подтушиваем её в сотейнике на сливочном масле с добавлением соли и перца. В самом конце вводим зелёный лук, томим несколько минут, досаливаем по вкусу и убираем в сторону остывать до комнатной температуры.
Для теста:
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Даём 5 минут постоять. Теперь добавляем сахар, соль, яйцо и хорошенько взбиваем венчиком. Ждём, пока наша смесь немного вспенится, на что уйдёт 10-15 минут, и только потом постепенно добавляем просеянную муку.
Вымешиваем тесто, лишь в самом конце добавляя сливочное и растительное масло (всегда постепенно и в малом количестве). Нежное и не очень густое тесто скатываем в шарик и убираем на 1 час в тёплое место, прикрыв полотенцем.
Делим поднявшееся тесто на 20-30 будущих пирожков. В готовую луковую начинку добавляем варёные яйца (опционально). Лепим маленькие пирожки с начинкой и укладываем их швом вниз. Обязательно даём им расстояться под чистой салфеткой 20-30 минут.
Застилаем большой противень пекарской бумагой. Смазываем каждый пирожок взбитым с ледяной водой яйцом и запекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 15-20 минут – в зависимости от размера ваших пирожков.
Угощаем друзей и соседей по даче, плавно перемещаясь к соседям географическим.
Китайские блинчики с зелёным луком
Фото: Virginia Garcia/shutterstock.com
Ингредиенты: 1 чашка мелко порезанного зелёного лука, 3 яйца, 120 г муки, 125 мл воды, щепотка соли, растительное масло для обжарки, дополнительный зелёный лук для подачи.
Соединяем яйца с водой, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку. Теперь вводим соль и зелёный лук. Ещё раз перемешиваем (взбивать необязательно).
Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем первую порцию теста, тут же наклоняя сковороду круговым движением, чтобы оно равномерно и тонко распределилось по дну. Обжариваем каждый блинчик по 30-40 секунд с каждой стороны.
Готовые посыпаем зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем или любимыми сухими специями. Подаём как с соевым соусом, так и с обычной сметаной.
Японский омлет с зелёным луком (Tamagoyaki)
Ингредиенты: 4 яйца, маленький пучок зелёного лука, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. соевого соуса,½ ч. л. золотого сахарного или кленового сиропа (или ¼ ч. л. сахарного песка), 1 ч. л. растительного масла.
Примечание: для большей желтизны омлета в него можно положить большее количество желтков (по сравнению с количеством белков), а для более скреплённой и плотной текстуры добавить 1 ч. л. крахмала или муки.
Взбиваем яйца, соль, соевый соус и сахарный сироп в миске. Добавляем мелко порезанный зелёный лук. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем в неё растительное масло.
Наливаем тонкий слой омлетной смеси. Как только он схватится, начинаем сворачивать его в рулет, «брёвнышко», подливая на пустое место сковороды следующий тонкий слой смеси. Как только и он схватится, продолжаем сдвигать и подливать новую порцию, продолжая так до тех пор, пока тесто не закончится.
Готовое «брёвнышко» убираем со сковороды и даём ему постоять 3-4 минуты, после чего разрезаем порционно. Посыпаем зелёным луком и едим палочками.
Французский жареный зелёный лук
Ингредиенты: зелёный лук целиком с белой частью, щедрый кусок сливочного несоленого масла, полчашки воды или белого вина, соль, перец, травы – шнитт-лук, лук-шатун, зелёный дикий чеснок или свежие листочки тимьяна; сковорода-гриль.
Конечно, лук можно порезать на 5-сантиметровые кусочки, но во Франции зелёный лук традиционно готовят целиком.
Выкладываем слегка обрезанный сверху стебель зелёного лука на большую сковороду. Добавляем примерно 2 столовые ложки сливочного масла, немного воды или белого сухого вина (смесь 50/50 – самая оптимальная). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 15-20 минут.
Открываем крышку, выпариваем оставшуюся воду, если есть таковая. Бросаем ещё кусочек сливочного масла и обжариваем лук на более сильном огне, один раз его переворачивая, до легкой карбонизации (почернения) и карамелизации белых частей.
Посыпаем свежими листочками тимьяна, солим и перчим. Перекладываем на тарелку, поливаем оставшимся соком из сковороды и подаём в качестве гарнира к шашлыкам, курице или рыбе, сбрызнув при желании лимонным соком и щедро посыпав шнитт-луком, луком-шатуном или в принципе любой садовой зеленью.
Что приготовить из зеленого лука — 12 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если у вас вырос большой урожай зеленого лука и вы не знаете, что из него можно приготовить, то вам точно пригодятся рецепты, которые я подготовила. Пробуйте и экспериментируйте. Давайте приступать!
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Этот пирог из жидкого теста – очень простая и вкусная выпечка. Его можно приготовить в любое время года. Такой пирог на скорую руку не требует особого вымешивания теста, а в результате вы получите мягкий, красивый, с румяной корочкой сытный перекус.
1. Сначала займемся начинкой. Отварите до готовности куриные яйца, залейте ледяной водой, а после охлаждения очистите от скорлупы.
2. Зеленые перья промойте и просушите на полотенце.
3. Теперь мелко порубите подготовленные яйца с луком, добавьте соль, перец, все перемешайте. Начинка готова.
4. Займемся тестом. Здесь все тоже очень просто, только подготовьте заранее все продукты по списку.
5. Смешайте яйца со сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, все специи и хорошенечко перемешайте до однородного теста.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом, залейте половину теста, затем аккуратно распределите начинку, сверху тонкие кусочки сливочного масла.
7. Все залейте второй частью теста и разровняйте, можно сверху посыпать кунжутом.
8. Отправляйте пирог в духовку на 40-50 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
Калорийность на 100 гр. – 238 ккал
Видео рецепт: Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире
Лепешки
Лепешки с зеленым луком на сковороде
Такие лепешки можно подавать вместо хлеба на обед или как хороший перекус с кефиром или молоком.
1. Займемся приготовлением теста. В подходящую миску просейте муку, добавьте соль и растительное масло, все перемешайте.
2. В полученную массу добавьте горячую воду, начинайте перемешивать ложкой, а затем уже руками можно замесить на столе мягкое и эластичное тесто.
3. Заверните его в пленку или пакет, отправьте в холодильник на 30-40 минут.
4. Промойте и просушите луковые перья, нарежьте мелкими кольцами.
5. Охлажденное тесто раскатайте в не очень тонкий, прямоугольный пласт, смажьте его растительным маслом, сверху распределите нарезанный лук, сверните тесто в рулет, защипните края.
6. Разрежьте рулет на 12-13 частей. Каждую шайбочку расплющите руками, а затем придавите скалкой.
7. Обжаривайте полученные лепешки на горячей сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки с двух сторон на небольшом огне.
Калорийность на 100 гр. – 249 ккал
Видео рецепт: Лепешки на кефире с сыром и луком
Ленивые пирожки (оладьи)
Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире
Если у вас совсем нет времени готовить, то обратите внимание на этот рецепт! Уже через 15 минут у вас вкусные пирожки будут готовы.
1. Отварите два куриных яйца до готовности, охладите, очистите от скорлупы. Хорошо промойте перья холодной водой и разложите на полотенце для просушки.
2. В подходящей мисочке взбейте два куриных яйца, добавьте соль, соду, специи, все перемешайте.
3. Теперь вливаем кефир, сразу должны проявиться пузырьки! Так кефир гасит соду.
4. Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
5. Теперь нарезаем мелко яйца с луком, отправляем в подготовленное тесто, все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. Жарим наши ленивые пирожки, как обычные оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета по 2-3 минуты.
7. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
8. Такие пирожки можно подавать со сметаной или йогуртом на завтрак. Все очень просто, быстро и доступно любой хозяйке!
Калорийность на 100 гр. – 208 ккал
Конвертики из лаваша
Конвертики из тонкого лаваша с яйцом, сыром и зеленым луком в духовке
1. Отварить шесть яиц до готовности, залить ледяной водой, после остывания нарезать мелкими кубиками.
2. Всю зелень (перья лука, укроп, петрушку) хорошо промыть, разложить на полотенце, дать просохнуть.
3. Натереть сыр на крупной терке, к нему добавить всю зелень, яйца, поперчить, посолить, перемешать. Добавить несколько столовых ложек густой сметаны, чтобы начинка получилась пластичная и не рассыпалась.
4. Листы лаваша разрезать на 6 частей. На край каждого кусочка выложить по большой ложке начинки, свернуть конвертиком или рулетом. Начинка должна быть внутри и хорошо закрыта.
6. Подавать на конвертики из лаваша со сметаной.
Калорийность на 100 гр. – 172 ккал
Видео рецепт: Пирожки из лаваша на сковороде
Пирожки из дрожжевого теста
Дрожжевые пирожки на кефире с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке
От таких мягких и вкусных пирожков никто не откажется, разлетятся за считанные минуты и добавки еще попросят.
1. В подходящей миске смешать кефир (комнатной температуры) с солью и сахаром, влить растительное масло, все хорошо перемешать.
2. Смешать дрожжи с просеянной мукой, добавить в кефирную массу, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но тесто должно получиться мягкое и вязкое.
3. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте.
4. Теперь можно заняться начинкой. Отварить рис и яйца до готовности. Лук промыть и просушить на полотенце.
5. Мелко нарезать яйца, луковые перья, смешать с рисом, добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, все перемешать.
6. За это время наше тесто уже хорошо подошло, можно переложить на столешницу, сформировать их теста равные шарики 19-20 шт. (чуть больше грецкого ореха), накрыть их полотенцем, оставить на 15 минут.
7. Далее каждый шарик раскатать в блин, выложить начинку, закрепить края, сформировать красивые пирожки.
8. Переложить все подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а пирожки смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке до румяной корочки при t=180 C.
9. Желательно горячие пирожки прямо на противне накрыть полотенцем, оставить 10-15 минут. Так они станут еще мягче и воздушнее!
Калорийность на 100 гр. – 266 ккал
Китайские лепешки
Китайские блинчики на воде с зеленым луком
1. Перемешайте яйца с водой комнатной температуры до однородной массы.
2. Добавьте просеянную муку, все хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
3. Добавьте щепотку соли и нарезанный лук, все хорошо перемешайте.
4. Разогретую сковородку смазать растительным маслом, налить часть теста, выпекать, как обычные блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Если сковородка 24 см., то получится 8-9 блинчиков. Подавать с жареными овощами, грибами или соусом.
Тонкие блины с начинкой
Блины с зеленым луком и яйцом
1. Для начала приготовим блины. Смешиваем в подходящей мисочке молоко с яйцами, затем добавляем муку с солью, растительное масло, все хорошо перемешиваем венчиком.
2. Выпекаем тоненькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
3. Отвариваем яйца до готовности, заливаем ледяной водой, даем остыть, чистим.
4. Луковые перья надо хорошо промыть, просушить на полотенце, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.
5. К луку добавить мелко нарезанные яйца, все посоли, поперчить, перемешать. Начинка готова.
6. На край каждого блинчика выложить по столовой ложке начинке, завернуть конвертиком или рулетиком.
7. Готовые фаршированные блины обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Вареники
Вареники с творогом и зеленым луком
1. В просеянную муку (взять 2 стакана) добавить соль, яйцо, молоко (или воду), замесить крутое тесто. Третий стакан муки добавлять постепенно, досыпать понемногу, сколько возьмет тесто!
2. Займемся начинкой. Мелко нарезать перья, добавить творог, яйцо, немного соли, все перемешать.
3. Теперь можно лепить вареники. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать стаканом кружочки. В каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинке и защипываем края.
На заметку хозяйке! Можно поступить по-другому. Тесто скатать в колбаску, нарезать шайбочки, каждый такой кусочек раскатать в тонкий кружок!
4. Готовые вареники варим в кипящей слегка подсоленной воде 3-5 минут после всплытия.
5. Подавать горячие вареники со сметаной или кусочком сливочного масла.
На заметку! Такие вареники можно заморозить, а затем отваривать по необходимости.
Калорийность на 100 гр. – около 188 ккал
Блюда из зеленого лука: лучшие рецепты
Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.
Чем полезен лук?
Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.
Кому противопоказан зеленый лук?
Этот овощ не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также большое количество съеденного лука может спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.
Если вы замечали за собой такие симптомы, как вздутие живота или отрыжка, лучше воздержаться от употребления сырого зеленого лука. Приготовить его, использовав термообработку.
Рулетики из творога с зеленым луком и укропом
Лаваш с зеленой творожной массой
Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.
В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.
Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.
Омлет с луком
Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.
Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.
Плацинды с зеленым луком и яйцом
Для начинки два больших пучка зеленого лука мелко нашинковать, добавить 400-500 грамм творога и три вареных яйца, нарезанных кубиками. Посолить по вкусу и осторожно перемешать массу.
Плацинды представляют собой лепешки диаметром около 30 сантиметров, поэтому тесто раскатывается тонкими кругами толщиной около пяти миллиметров. Сверху нужно распределить начинку (не жалея) и защепить края, направляя их к центру. Скалкой осторожно раскатать заготовку до толщины в полсантиметра, следя за тем, чтобы не порвалось тесто.
Запеканка из кабачков и зеленого лука
Вот еще один интересный рецепт блюда из зеленого лука, какое приготовить легко и быстро. Небольшое количество калорий и мягкий ненавязчивый вкус являются отличным сочетанием, а простота приготовления делает эту запеканку любимой многими женщинами.
Молодые кабачки нарезать кольцами и выложить ими дно формы для запеканок. Перья зеленого лука мелко нарубить и высыпать сверху. Взбить в легкую пену яйца с солью и специями, добавить молоко и сметану, натертый на крупной терке сыр и еще раз тщательно взбить. Залить этой массой подготовленные овощи и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190-200 градусов.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком черного хлеба или свежими помидорами.
Китайские пресные блинчики с зеленым луком
Такое лакомство часто подают в маленьких китайских кафе и ресторанчиках: оно недорогое, но очень вкусное, и является отличным дополнением к традиционному супу из рисовой лапши.
Щепотку соли растворить в неполном стакане теплой воды и замесить крутое тесто: муки кладется, сколько возьмет.
В отдельной миске смешать 1 ст. л. оливкового масла (если нет – можно взять любое растительное) и 4 ст. л. пшеничной муки. Должна получиться смесь, похожая на штрейзелевую посыпку, которую делим на 8 порций.
Жарят такие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде в среднем по пять минут с каждой стороны. Перед подачей нарезают на 4-8 кусочков, а едят их с соевым или другим острым соусом или просто с супом или салатом.
Что приготовить из зеленого лука – рецепты салатов, омлета, яичницы, пирожков, лепешек
Весна – пора обновления наскучившего за зиму меню. Появляется на грядках свежая зелень, можно добавлять на завтрак, обед и ужин блюда, в состав которых она входит. Ведь это не только новые ингредиенты, но и кладезь витаминов. Первым нас радует лучок – сочный, ядреный, аппетитный. Сразу хочется его куда-то добавить. Если не знаете, что приготовить из зеленого лука, которого у вас много, не расстраивайтесь. Мы поможем с идеями. Теперь у вас на столе появится не только привычный салат со сметаной, но и другие вкусняшки: омлет, оладьи, пирожки, лепешки. Наши рецепты с фото в помощь тем, кто в поисках свежих решений.
Какой салат приготовить из зеленого лука весной и летом
Большинство хозяек знают, что салаты из зеленого лука самые полезные. Вот только делают их по большей части однообразно, используя только молодые перья и сметану. Ну, в крайнем случае добавив туда еще немного соли перчика. Несмотря на простоту и минимальное количество составляющих, такой салат пользуется популярностью во всех семьях. Да и походит он к любым вторым блюдам. Можно подать к мясу, рыбе, курице, отбивным и даже мясному рулету.
Но мы пойдем дальше и рассмотрим, какие еще салаты можно приготовить дома из зеленого лука с добавлением других ингредиентов. Итак, записывайте в свою домашнюю кулинарную книгу рецепты весенних салатиков, которые относятся к категории быстрых и полезных:
А когда эти варианты все попробуете, обязательно сделайте салат микс, соединив вместе зеленый лук, помидоры, огурцы, редиску. Универсальность таких салатов в том, что они домашние: делаются на глаз, а получается всегда вкусно.
Омлет с зеленым луком и колбасой — рецепт
Вот и настало время приготовления на завтрак омлета с зеленым луком на сковороде. Не нужно никого убеждать, что утренний прием пищи – самая важная еда дня. Но просто съесть что-нибудь недостаточно. Важно, чтобы он был питательным, а омлет с зеленым луком и колбасой получается не только ценным, но и вкусным! Его преимущество в том, что он быстро готовится вне зависимости от того, делаете ли вы порцию для себя или для всей семьи. Вот почему трудно найти лучший завтрак, чем колбасно-луковый омлет.
Ингредиенты:
Готовим пошагово:
На подготовку у вас уйдет меньше получаса. Начните с разбивания яиц в миску.
Берем венчик и быстро взбиваем, насыщаем наш омлет воздухом!
Колбасу нарезаем соломкой или кубиками
и отправим ее в сковороду обжариваться.
Мелко порежем луковицу, как на фото.
Обжарим лучок вместе с колбасой.
Омлетную массу надо посолить и поперчить,
Добавить мелко порезанный зеленый лук, затем все тщательно еще раз взболтать.
Выливаем в сковороду к колбасе содержимое миски. Когда дно омлета подрумянится, в нескольких местах его прокалываем ложкой или ножом. Обжарим до однородности под крышкой, затем перекладываем на тарелку.
Но омлет с зеленым луком и колбасой можно подать на стол прямо на сковороде. А там уже каждый возьмет себе кусочек.
Яичница с зеленым луком
Случается, что яйца в холодильнике имеются, а молоко закончилось. Тогда омлет не получится, будем готовить яичницу с зеленым луком. Такой завтрак всем понравится.
Как приготовить на завтрак яичницу с зеленым луком:
Если перемешивать не будем, получится яичница-глазунья с зеленым луком.
А если все смешаем будет простая яичница-болтунья, которую любят дети.
Напомню, что можно приготовить сытную яичницу шакшуку, которую любят жители Израиля. Правда, продуктов понадобится больше.
Как приготовить пирожки с зеленым луком – общие правила
От простых салатов, переходим к вкусным пирожкам с зеленым луком. Их обычно готовят бабушки, причем у каждой свой рецепт для приготовления домашней выпечки для любимых внучат. Можно пирожки с начинкой готовить на сковороде и в духовке:
С начинкой тоже можно экспериментировать, так как лук прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Чаще всего к нему добавляется яйцо или рис. А можно и то и другое, тогда получается самая вкусная начинка из зеленого лука, риса и яиц. На этом рецепте остановимся более подробно.
Как приготовить пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком — рецепт
Для первого раза предлагаю взять готовое тесто, которое продается в магазине. Пока оно размораживается, разберемся, как приготовить начинку из зеленого лука для пирожков.
Готовим начинку пошагово:
Переходим к изготовлению пирожков:
Пирог с зеленым луком и беконом
Пирожки с начинкой, конечно, хорошо, но приготовить пирог с зеленым луком еще лучше. Такую выпечку можно и гостям предложить, и себя порадовать не запрещается.
Идеально подходит как полноценное блюдо на обед или ужин, но также прекрасно сочетается с салатом и винегретом. Вкусно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для пирога разделим на 2 группы.
Для песочного теста берем:
Для начинки надо взять:
Приготовление пирога:
Духовку разогреваем до 200 градусов, а сами переходим к тесту:
Лепешки с зеленым луком
А теперь узнаем, как приготовить быстро лепешки с зеленым луком на сковороде. Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Не знаю, но есть в нем что-то наше, да и список ингредиентов доказывает. Никаких кузнечиков или прочей нечисти, все наше родное.
Ингредиенты для теста:
Для начинки нужен зеленый лук, а для жарки на сковороде растительное масло.
Порядок приготовления:
Подаем лепешки с зеленым луком в теплом виде. Можно кушать их с чаем, можно поливать соусом или сметаной, использовать вместо хлеба к супу.
Зная, что приготовить из перьев зеленого лука, не упустите момент использовать свежую зелень, которой весной и летом очень много. Из замороженной или переросшей тоже получатся перечисленные блюда, но качество будет не то. Так что витамины не только в аптеке, они на грядке и на нашей кухне – не пройдите мимо зеленого лука, готовьте с любовью.