блюда с замороженной спаржей

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно – открываю все секреты!

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Популярность натуральной пищи бьёт рекорды. Российские хозяйки все чаше задаются вопросом: что за продукт спаржа замороженная, как приготовить ее вкусно, чтобы не разочароваться. Рассказываю!

Замороженная спаржа – удобный полуфабрикат, сохраняющий максимум ценных свойств. Ее легко готовить, а польза вне сомнений. Она особенно ценится в конце зимы, когда прошлогодние овощи утратили свежесть, а молодые еще не подоспели.

Сочные стебли украсят любой стол, придадут аристоркратичность и изысканность. Они радуют утонченным вкусом, необычной формой и ярким цветом. Спаржа – универсальный компонент сложных блюд и находка для тех, кто заботится о своем здоровье.

О пользе распространяться не буду. На 100Polezno об этом имеется отдельная статья. Сосредоточимся на кулинарных моментах. Чаще всего в продаже встречается зеленая спаржа, поэтому поговорим о ней.

Как готовить замороженную спаржу: основные правила

Ее жарят, запекают, тушат, готовят на пару. Она приготовится за несколько минут любым способом. Самое простое – сварить на пару или в кастрюле.

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Экзотический овощ эффектно смотрится в салатах, неплохо гармонирует с фруктами – грушами, персиками, манго. Его миксуют с красным луком, зеленым горошком, стручковой фасолью, томатами и брокколи. Лучшая компания – сырный соус или бекон, но мне нравится с картошкой и омлетом. А еще спаржа – эффектный и неожиданный ингредиент запеканки.

Спаржа сочетается с большинством продуктов:

Низ стебельков готовится чуть дольше, чем нежные верхушки. Свежие побеги ставят в кастрюлю вертикально. С заморозкой такой прием не «прокатит». Придется приспособиться: варить на медленном огне, вынимать аккуратно.

Вот основные принципы варки:

Небольшая хитрость: если вынутые из кипятка стебли ополоснуть ледяной водой, они станут ярче и будут красиво смотреться на тарелке.

Как варить замороженную спаржу?

Ничего сложного в этом нет. Процесс занимает около 5 минут. В результате вы получите вкусную закуску или полуфабрикат для «навороченного» блюда.

Использовать дуршлаг не советую. Стебельки могут деформироваться или сломаться.

Вареный продукт подают как самостоятельное блюдо, приправив соусом. Он хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить спаржу на пару?

Я делаю это в мультиварке. Наполняю чашу водой на треть объема, устанавливаю решетку, запускаю режим «Варка, кипячение». После «бипов» выкладываю заморозку, закрываю крышку. Через 3-4 минутки выключаю. Вынимаю, быстро охлаждаю, чтобы остановить нагрев, сохранить цвет и упругую текстуру.

Истинные гурманы предпочитают именно этот способ. Легкая обработка сохраняет ценные вещества и оригинальный вкус.

Спаржа замороженная: как приготовить вкусно на сковороде?

Это еще проще, чем варить. Рецепт понравится даже тем, кто не «дружит» с овощами. Секрет в топленом масле и специях. Выложите его на горячую сковороду (50 грамм будет в самый раз). Как растопится, бросьте по щепотке соли, молотого имбиря и черного перца, добавьте половину чайной ложечки сахара, перемешайте.

Затем сделайте следующее:

Перемешивайте аккуратно, чтобы стебли не поломались. Выложите на блюдце, украсьте консервированной кукурузой и луком. Вкусно, ярко и по-весеннему свежо!

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Как готовить замороженную спаржу – лучшие рецепты

Предлагаю несколько вариантов, которые мне особенно нравятся. Они разлетаются как горячие пирожки – каждый спешит попробовать. Полезный деликатес сегодня доступен не только императорам и фараонам. Но он не утратил ореола изысканности и утонченности. Кроме того, это очень вкусно!

Салат со спаржей

Зеленые веточки отлично подходят для холодных закусок. Их можно смело сочетать с различными ингредиентами – от ананаса до креветок. Заправляют соком лайма, а украшают специями и молотым орехом.

На 4 порции подготовьте:

Последний этап можно пропустить, если обжарить готовые стебли до румяной корочки. Так даже вкуснее.

Салат с сухофруктами

Яркий и неожиданный, он станет украшением праздничного стола или повседневного меню. Вместо кураги можно взять, сушеный инжир или крупный изюм. Иногда я дополняю овощной микс рикоттой, несладкими кукурузными хлопьями или дольками грейпфрута.

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Ингредиенты на 1 порцию:

Декорируйте веточкой мяты или микрозелени, ломтиком лимона или зернами граната.

Жареная спаржа с сырной подливкой

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Обжарьте аспарагус по 3 минуты с каждой стороны в сковороде со сливочным маслом. Переложите на тарелку и полейте соусом.

На тарелку положите спаржу. Щедро полейте соусом. Он станет густым, как только немного остынет. Получается отличная компания запеченной курице, вареному языку или жареной утке.

Паста со спаржей

Тут все просто. Берем макароны, варим, откидываем на дуршлаг. Так же поступаем с креветками. Вареную спаржу режем поперек, слегка обжариваем в растительном жире. Сверху выкладываем макароны. Солим, перемешиваем и зовем всех обедать.

Спаржа в духовке по-итальянски

Это деликатес ресторанного уровня. С ним придется повозиться, но недолго. Зато он аппетитно смотрится и неизменно вызывает восторг тех, кто пробует его впервые.

Верх должен растечься и подрумяниться. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Их следует очистить от кожицы и порезать кубиками. А вот базилик ничем заменять не советую. Он придает блюду «тот самый», итальянский колорит.

Омлет с замороженной спаржей

Это один из моих любимых завтраков. Сразу настраивает на позитив! Сытный, питательный, легкий. На 2-3 порции приготовьте следующий список ингредиентов:

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Чтобы приготовить омлет, сделайте следующее:

Подавайте с домашней аджикой или консервированными помидорами. Украсьте веточкой петрушки. Я ем без ничего – очень нравится 😉

Преимущества замороженной спаржи

Главное кулинарное достоинство – простота приготовления. Побеги не нужно чистить или избавляться от грубых участков. Заморозка доступна круглый год, независимо от сроков снятия урожая.

Покупать ее выгодно. Она долго хранится, быстро готовится, да и цена приемлемая.

Технология состоит из нескольких этапов. Это позволяет максимально сохранить полезные вещества. По сравнению со свежими овощами, пролежавшими несколько недель, замороженные отличаются более высокой пищевой ценностью. Их не транспортируют на дальние расстояния, не держат подолгу на складе, не обрабатывают для лучшей сохранности. Сплошные плюсы!

Перед заморозкой спаржу бланшируют. Это уменьшает время варки. За несколько минут вы получите вкусный и полезный продукт, полностью готовый к употреблению. Он почти не отличается от свежего – как по вкусу, так и по способам приготовления.

Как выбрать?

Упаковка должна быть неповрежденной с хорошо читаемой этикеткой. Обозначенный срок годности – с запасом. Обязательное условие: наличие информации о производителе.

Принеся домой, поместите пакет в морозилку, а лучше сразу пустите «в дело». В нем не должно быть слишком много льда и снега. Кусочки целые, легко отделяются друг от друга, не образуя единый конгломерат.

Если пакет непрозрачный, оценить внешний вид в магазине не получится. Но никто не мешает аккуратно ощупать содержимое. Слипшиеся комки говорят о нарушении температурного режима хранения.

Цвет замороженных овощей такой же, как у свежих. Запах травянистый или отсутствует. По вкусу они напоминают орех, только мягкие. Сходства с капустой брокколи, которое отмечает ряд авторов, я не уловила.

На этом прощаюсь. Надеюсь вам понравится спаржа замороженная – как приготовить ее, я рассказала. Почти так же, как фасоль или брюссельскую капусту – ничего сложного. Пусть у вас все получится!

Источник

Как готовить замороженную спаржу

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржейСпаржа – одна из самых полезных овощных культур для нашего организма, содержащая в себе уникальный состав витаминов и ценные редкие вещества. В наши регионы продукт практически не доставляется в свежем виде, и многих интересуют рецепты, как приготовить спаржу замороженную, которую гораздо проще найти в наших магазинах.

В процессе заморозки продукт отнюдь не утрачивает своих питательных и вкусовых качеств, поэтому можно смело готовить из замороженной спаржи различные блюда.

Интересное о спарже

Одно из самых главных свойств, которым славится спаржа – способность быстро и эффективно очищать организм от токсичных веществ. Еще овощная культура снижает уровень раковых клеток в организме и является прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

В растении содержится практически весь комплекс витаминов и такие ценные минералы, как калий, марганец, селен, цинк, магний, железо, медь. В спарже присутствуют аспарагиновые, никотиновые и фолиевые кислоты, тиамин, токоферол, ретинол. Все эти элементы участвуют в обменных процессах нашего организма и необходимы для его полноценного функционирования.

Спаржа является отличным диетическим продуктом. Она низкокалорийна и при регулярном употреблении налаживает пищеварение, избавляет от запоров.

В народной медицине овощная культура используется для лечения многих заболеваний. Известны случаи, когда спаржевая диета исцеляла людей от самых серьезных и тяжелых болезней.

Превратить замороженную зелень во вкусной питательное блюдо совсем несложно. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов из спаржи, хранившейся в морозильной камере.

Как готовить замороженную спаржу с луком

Для рецепта вам понадобится:

Как приготовить замороженную спаржу

Такое блюдо можно есть в горячем и холодном виде. Также оно подходит в качестве гарнира к мясу.

Спаржа мороженная с фасолью

Необходимые ингредиенты

Как в домашних условиях отварить и приготовить спаржу

Блюдо получается очень сытным и богатым белком. Оно прекрасно подходит для диетических перекусов и может стать полноценным ужином или обедом.

Замороженная спаржа с сыром

Ингредиенты

Как приготовить спаржу замороженную с сыром

Это были самые простые и быстрые способы, как приготовить спаржу замороженную, чтобы получилось вкусно полезно. Овощную культуру можно добавлять к тушеному мясу, жаркое, обжаривать ее с яйцами, овощами, запекать на гриле, панировать. Экспериментируйте и найдите свои любимые рецепты приготовления этого замечательного растения.

Источник

Спаржа замороженная

Лучшие рецепты

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Рецептов с ингредиентом спаржа замороженная: 23

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

15 марта 2009, 14:38

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

20733 50 мин. 4 44 36

20 декабря 2010, 19:41

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

7548 30 мин. 4 40 62

10 апреля 2011, 15:49

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

21 января 2016, 15:36

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

6090 160 мин. 4 6 12

30 августа 2010, 02:06

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

21328 30 мин. 1 11 12

22 апреля 2015, 17:50

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

16 августа 2011, 14:36

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

01 апреля 2009, 18:58

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

5125 60 мин. 6 25 15

18 февраля 2015, 12:34

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

21 ноября 2014, 15:14

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

11 февраля 2010, 16:16

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

6185 10 мин. 3 18 11

17 марта 2016, 10:09

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

6306 30 мин. 1 13 30

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

31 января 2014, 16:26

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

9289 120 мин. 6 6 11

26 октября 2015, 23:40

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

12105 45 мин. 4 42 73

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

18356 45 мин. 4 35 48

09 февраля 2009, 14:54

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

23 декабря 2012, 01:05

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

8372 20 мин. 8 25 14

22 апреля 2015, 13:56

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

8459 60 мин. 8 14 39

31 августа 2009, 17:36

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

28 февраля 2015, 13:18

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

7235 50 мин. 3 18 21

25 марта 2011, 01:10

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить спаржу зеленую замороженную: секреты сохранения полезных свойств

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Какая спаржа подходит для готовки?

Настоящая спаржа – это побеги растения аспарагус. Известно более чем 300 видов этого растения, однако в пищу мы используем лишь несколько. Для готовки применяют короткие верхушки молодых побегов – не более 20 см.

В продаже встречается преимущественно белая и зеленая спаржа, реже фиолетовая. Стебли белой спаржи отличаются сладковатым вкусом, они считаются самыми сочными и нежными. Однако, побеги зеленой и фиолетовой спаржи уникальны по своему витаминному составу.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см.

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Кулинарные секреты

Важная особенность спаржи – верхняя более нежная часть варится быстрее, чем упругие стебли. Поэтому для того, чтобы она не разваривалась, стебли связывают пучком и варят стоя в узкой кастрюле таким образом, чтобы не погружать верхнюю часть в кипящую воду. Для приготовления будет достаточно и того пара, что образуется при кипении.

Вкус только улучшится, если в воду во время варки добавить дольку лимона и щепотку сахара.

До того, как удалить нижнюю часть, попробуйте надломить стебель. Отрезать нужно именно там, где он надломится – в этой части спаржа становится жестковатой.

При размораживании замороженная спаржа теряет значительную часть полезных свойств, поэтому при приготовлении ее нежелательно размораживать.

Спаржу нельзя готовить в микроволновке – стебли провариваются неравномерно, ухудшаются вкусовые качества.

С чем сочетать

Спаржа – это универсальный овощ, который может являться как самостоятельным блюдом, так и входить в состав супов, салатов, начинки для несладкой выпечки, быть отличным гарниром к мясу или рыбе, а маринованная спаржа – необычная и пикантная закуска.

Как приготовить

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Существует множество рецептов, в которых в том или ином виде присутствует спаржа. Благодаря ее универсальности, можно не только использовать готовые рецепты с кулинарных сайтов, но и экспериментировать самостоятельно, добавляя спаржу в уже привычные блюда, изобретая свои собственные блюда и новые сочетания.

Спаржа отварная: просто и вкусно

Приготовить отварную спаржу сможет даже новичок.

Замороженную спаржу положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут, чтобы стебли размягчились.

Затем поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить в течение 2-3 минут, вынуть шумовкой или слить через дуршлаг.

Этого времени вполне достаточно, чтоб стебли приготовились и стали нежными. Если спаржу переварить, появляется характерная горчинка.

По желанию можно дополнить блюдо тертым сыром, сливочным или сырным соусами.

Спаржа зеленая на сковороде

Еще один легкий и интересный рецепт в копилку любителям спаржи.

Побеги предварительно очистить, вымыть и подсушить.

Разогретую сковороду сбрызнуть оливковым маслом, растопить в нем немного сливочного. Добавить соль.

В хорошо прогретое масло выложить спаржу тонким слоем и жарить на сильном огне в течение 3-5 минут. Регулярно перемешивать.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Нежный крем-суп из белой спаржи

Легкий и очень питательный крем-суп понравится всем любителям здорового питания.

Благодаря своим качествам, спаржа является важным компонентом рациона современного человека. Ее приготовление не требует особого кулинарного мастерства, ее можно использовать как для новых блюд, так и для того, чтобы разнообразить уже привычные.

Источник

Как идеально приготовить спаржу: 5 крутых рецептов

Спаржа – необычайно полезный овощ. Она одинаково хороша и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Даже употребляя спаржу в пищу каждый день, можно каждый раз готовить новое блюдо.

Особенно хорошо то, что при всей своей полезности и отличных вкусовых свойствах, спаржа – очень доступный и простой в приготовлении продукт.

Представляем 5 простых рецептов приготовления спаржи.

1. Вареная спаржа

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Вареная спаржа – это объедение. Простота приготовления ничуть не умаляет пользы и вкусовых качеств этого овоща.

В большую кастрюлю налейте воды, слегка ее посолите и поставьте на огонь. Точных пропорций между объемами овощей и жидкости нет. Как только она закипела, следует бросить помытую и, при необходимости, порезанную спаржу. Варится она 2-3 минуты, не более того. Время тепловой обработки напрямую зависит от толщины стеблей. Важно не переварить продукт, чтобы готовое блюдо было хрустящим.

Когда время варки вышло, спаржу нужно достать из воды, например, дуршлагом, посыпать специями, выложить на тарелки и подавать. К ней же можно поставить на стол майонез, уксус или лимонный сок. А вот в процессе варки добавлять все это не нужно, иначе вкус спаржи будет не самым лучшим.

2. Спаржа на гриле

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Не только шашлык, но и спаржа может стать прекрасной идеей для загородного отдыха на даче или для вылазки на природу. Это буквально спасение для тех, кто не употребляет в пищу мяса. А готовить овощ на гриле проще простого.

3. Тушеная спаржа

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Те, кто всем способам приготовления предпочитает тушение, будут в восторге, попробовав приготовить спаржу таким образом. Это быстро и просто, а еще необычайно вкусно.

Увы, но при тушении из спаржи улетучивается большинство полезных веществ. Если говорить о приготовлении продукта с сохранением витаминов, то нужно предпочесть варку. И все же, тушить спаржу стоит.

Нужно взять сковороду с высокими стенками и толстым дном, налить в нее растительное масло или растопить сливочное. Целые предварительно вымытые спаржевые стебли разрезаем посередине по диагонали. Их нужно положить в сковороду, когда масло разогрелось, посолить и, помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Желательно не накрывать крышкой.

К готовому блюду подается майонез или соусы на его основе. Можно сбрызнуть спаржу лимонным соком или уксусом.

4. Запеченная спаржа

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Такой способ приготовления идеален, если спаржевые стебли толстые и плотные. Нужно их вымыть и насухо вытереть. Включаем духовку на 220 градусов. Пока она разогревается, нужно смазать лист растительным маслом, выложить на него спаржу равномерным слоем. Сбрызгиваем стебли оливковым маслом, посыпаем солью и специями, затем отправляем в духовку. Минут через 10 блюдо готово.

5. Омлет со спаржей

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Если на приготовление обычного омлета уходит минут 10, то на блюдо со спаржей придется потратить на 1-2 минуты больше. Нужно вымыть и нарезать спаржу небольшими кусочками. Отдельно 2 яйца взбиваем с 60 мл молока и солью, а также специями. На сковороду отправляем порубленный овощ, обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая. После этого на обжаренную спаржу выливаем омлетную заготовку, огонь на плите уменьшаем до минимума, а готовящееся блюдо накрываем крышкой. Через 2-3 минуты этот простой, но вкусный и полезный кулинарный шедевр можно накладывать в тарелки и угощаться. Кстати, это один из лучших вариантов для завтрака – быстрый в приготовлении, вкусный и полезный. А еще очень питательный.

Как варить спаржу

блюда с замороженной спаржей. Смотреть фото блюда с замороженной спаржей. Смотреть картинку блюда с замороженной спаржей. Картинка про блюда с замороженной спаржей. Фото блюда с замороженной спаржей

Как бы там ни было, но чаще других способов приготовления спаржи выбирают именно обычную варку. Есть один очень необычный способ. Для него нужно, чтобы длина стеблей была хотя бы 12-15 сантиметров. Спаржа связывается пучком и в вертикальном положении, ростками вверх опускается на пару минут в кипящую воду. Самые нежные верхние части готовятся на пару и получаются особенно нежными.

Сразу же после варки овощ нужно подставить под струю холодной воды на 1-2 минуты. Тогда спаржа сохранит цвет и будет очень хрустящей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *