баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

10 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг корней пастернака, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла.

Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать лук и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны помыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3–5 мин до мягкого состояния (но не до состояния пюре). Затем вынуть из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него положить груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок, груз следует увеличить. Затем вынести на холод для заквашивания и последующего хранения.

Читайте также

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами Ингредиенты3-4 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны фаршированные квашеные Для трехлитрового баллона: 2,3 кг баклажанов, 0,5 г моркови, 8 зубков чеснока. Отобрать плоды одинаковые по величине, темно-фиолетового цвета, хорошо промыть их в холодной воде и удалить плодоножку.В каждом баклажане делают сквозную прорезь

Баклажаны фаршированные квашеные

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3—4 баклажана, 3 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки столового уксуса, перец, соль.Способ

Квашеные фаршированные баклажаны

Квашеные фаршированные баклажаны Ингредиенты2,3 кг баклажанов, 1 л воды, 500 г моркови, 300 мл растительного масла, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 30 г соли, 2 головки чеснока, 2 пучка зелени петрушки, стебли сельдерея для обвязки.Способ приготовленияВымойте

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами На трехлитровую банку — 2,3 кг баклажанов, 500 г моркови, по 100 г белых кореньев и репчатого лука, 5–8 зубков чеснока, 50–70 г зелени петрушки и сельдерея (по вкусу), 200 г растительного масла.Баклажаны помыть, удалить плодоножки,

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные)

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные) Маринад: 450 мл воды, 10 г соли, 10 мл уксуса.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Проварить в подсоленной воде до готовности. Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь натереть на крупной терке, протушить до

Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.Маринад: 500 мл столового уксуса, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль — по вкусу.Помойте баклажаны, проварите их до полуготовности,

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой

Фаршированные квашеные баклажаны с луком, капустой и морковной ботвой 10 кг баклажанов, 1 кг белокочанной капусты, 1 кг репчатого лука, 300 г морковной ботвы, 300 г чеснока, 150 г растительного масла.Морковную ботву промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать,

Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью

Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью 1 кг пастернака (коренья), 2 кг моркови, 10 кг баклажанов, 300 г зелени укропа, 200 г веточек эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г нежирной свинины, 300 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Баклажаны фаршированные квашеные 1

Баклажаны фаршированные квашеные 1 I способ. В обработанных мелких баклажанах грушевидной формы сделать сквозную прорезь по длине, отступив от концов на 2—3 см, уложить в кастрюлю и варить 30—40 минут в солевом растворе 2—3%-ной концентрации (на 1 л воды – 30 г соли). Баклажаны

Баклажаны фаршированные квашеные 2

Баклажаны фаршированные квашеные 2 Для засолки лучше брать поздние сорта баклажанов. Промыть плоды в теплой воде, освободить от плодоножек, бланшировать 5 минут и охладить. Охлажденные баклажаны разрезать вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми.

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные

Баклажаны, фаршированные овощами, квашеные Плоды баклажана промыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2—3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды в течение 30—40 минут). Затем плоды вынуть из кастрюли, отжать при помощи груза

Источник

Баклажаны квашеные, фаршированные овощами

Хочу предложить вам любимое мной осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. С приятной кислинкой и остротой, с натуральным самоквасом, без единой капли уксуса.

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные баклажанчики хороши с картошечкой и не только… баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Этот рецепт взят из просторов интернета.
В оригинале:
4 кг. баклажан
800 гр. моркови
500 гр. сладкого перца
300 гр. лука
50гр. чеснока
2 ст. л. соли
Несколько горошин перца
Укроп, петушка
Растительное масло для жарки

Такими порциями я не готовила.
В данный момент у меня было 1,5 кг. баклажан.
Соответственно:
300 гр. моркови
200 гр. сладкого перца
120 гр. лука
18 гр.чеснока (небольшая головка)
¾ ст. л. соли
Укроп, петрушка, перец
Еще в фарш я добавила 1 ст.л. натертого корня сельдерея и использовала зеленые веточки сельдерея. Коренья можно добавлять любые, на ваш вкус (петрушка, пастернак…)

Баклажаны помыть и обрезать плодоножки.
Уложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить

10мин.
Баклажаны должны легко прокалываться спичкой и в то же время оставаться упругими.
Слить воду, пусть остывают.

В это время готовим овощной фарш.
Морковь натереть на крупной терке.
Перец порезать соломкой.
Лук – кубиками.
Чеснок порубить.
Для более насыщенного вкуса лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец, тушить до размягчения моркови.
Высыпать соль, перемешать.
Выключить печку, добавить зелень, чеснок и снова все перемешать.
Еще теплые баклажаны разрезать вдоль, но не до конца и начинить фаршем.

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

На дно эмалированной тары уложить веточки сельдерея, затем фаршированные баклажаны. Сверху снова веточки сельдерея и перец горошком.
Если остался фарш – заполнить пустоты.

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Накрыть тарелкой или деревянным кружком и поставить гнет.
Через несколько часов на кружке появится жидкость из баклажан.
Квашение происходит в собственном соку при комнатной температуре от 4 до 7 дней.

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Затем баклажаны переложить в стеклянную банку ( у меня в контейнере) и хранить в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать кружочками шириной 1,5-2 см.
По желанию можно полить душистым растительным маслом и посыпать зеленью.

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Приятного аппетита!баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Источник

Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью

Баклажаны квашенные, фаршированные пастернаком и морковью

1 кг пастернака (коренья), 2 кг моркови, 10 кг баклажанов, 300 г зелени укропа, 200 г веточек эстрагона, 300 г растительного масла.

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, почистить, еще раз вымыть и измельчить ножом или на крупной терке. Смешать зелень и коренья, пассеровать на растительном масле, посолить и перемешать. Баклажаны помыть, выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 ст. л. соли на 1 л воды), накрыть крышкой и варить 3–5 мин до мягкого, но не пюреобразного состояния. Затем вынуть баклажаны из воды, охладить, надрезать вдоль и начинить фаршем. После этого плотно уложить в тару для квашения, накрыв чистой тканью, сверху установить деревянный кружок, а на него — груз. Если на второй день после квашения над тканью не появился сок. груз следует увеличить. Затем вынести на холод для заквашивания и последующего хранения.

Читайте также

Баклажаны, квашенные с овощами

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами Ингредиенты3-4 баклажана, 2 моркови, 2 помидора, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3—4 баклажана, 3 морковки, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 чайные ложки столового уксуса, перец, соль.Способ

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские»

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и пастернаком по-молдавски «Тираспольские» • 1 кг зеленых помидоров• 40 г чеснока• 150 г зелени пастернака или сельдерея• 20–25 г солиНадрежьте помидоры со стороны плодоножки и чайной ложкой извлеките мякоть. Вставьте в

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские»

Фаршированные зеленью, морковью, сладким перцем и чесноком маринованные баклажаны с корицей и кориандром «Старооскольские» • 5 кг мелких баклажановДля начинки:• 2 шт. крупной моркови• 1–2 шт. крупного сладкого перца• 10–15 зубчиков чеснока• 1–2 стебля сельдерея• 1

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные)

Баклажаны, фаршированные морковью (квашенные) Маринад: 450 мл воды, 10 г соли, 10 мл уксуса.Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Проварить в подсоленной воде до готовности. Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь натереть на крупной терке, протушить до

Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью 4 кг баклажанов, 1 кг моркови.Маринад: 500 мл столового уксуса, 1 л воды, 1 кг репчатого лука, 2 стручка горького красного перца, 100 г корня петрушки, зелень петрушки, чеснок и соль — по вкусу.Помойте баклажаны, проварите их до полуготовности,

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и пастернаком 10 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг корней пастернака, 1 кг репчатого лука, 300 г растительного масла.Приготовить фарш — морковь и пастернак помыть, очистить, мелко нарезать. Лук очистить, помыть и нарезать. Смешать

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком

Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами

Баклажаны, фаршированные рисом, морковью и помидорами Ингредиенты3—4 баклажана, 2 морковки, 2 помидора, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью Ингредиенты3–4 баклажана, 2 моркови, 100 г риса, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г тертого сыра, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, вынуть из

Баклажаны, фаршированные рисом и морковью

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью

Баклажаны, фаршированные свининой и корейской морковью Ингредиенты5-6 баклажанов, 300 г нежирной свинины, 300 г корейской моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЛук

Баклажаны фаршированные квашенные

Баклажаны фаршированные квашенные На 1 стеклянную банку емкостью 3 л — 2,3 кг свежих баклажанов, 500 г моркови, 100 г корня петрушки, 20 г зелени петрушки, 5–8 зубков чеснока, 40 г соли для овощного фарша, 50 г листа сельдерея для обвязки баклажанов, 200 г растительного

Баклажаны квашенные фаршированные

Баклажаны квашенные фаршированные 5 кг баклажанов, 1/4 кочана капусты, 2–3 морковки, 5–7 стеблей сельдерея, 5 болгарских перцев, 1 головка чеснока, 0,5 ст. соли.Рассол: 10 л воды, 900 г соли.Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от

Баклажаны квашенные

Баклажаны квашенные 10 кг баклажанов, 5–7 морковок, 4 корня петрушки, 10 сладких перцев, 2 п. зелени укропа, 2–3 головки чеснока, 5 л воды, 1,25 ст. соли.Отобрать баклажаны (лучше всего поздних, сортов) одинаковой величины, зрелые, без повреждений, промыть их в холодной воде, срезать

Источник

Пока еще есть баклажаны. Для вас подборка рецептов

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные баклажаны – одно из самых почитаемых солений во многих семьях. Превосходные вкусовые характеристики закуски покоряют каждого, кто пробует ее впервые, и продолжают радовать из года в год ее верных почитателей. Простые рекомендации помогут хозяйкам освоить технику исполнения рецептов и усовершенствовать давно изученный домашний вариант.

Как приготовить квашеные баклажаны?

Если возникло желание сделать квашеные баклажаны на зиму, лучшие рецепты заготовки помогут исполнить затею вкусно и правильно.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашенные баклажаны – вкусный рецепт быстрого приготовления

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Баклажаны квашеные быстрые можно пробовать уже через 5 часов после засолки. Закуска несколько отличается от приготовленной классическим способом, но если совсем не хочется ждать, то предложенный рецепт придется к месту. Состав начинки можно подкорректировать по вкусу, заменив один овощ другим или изменив пропорции.

Квашеные фаршированные баклажаны

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Удивительно вкусными получаются баклажаны, фаршированные овощами, квашеные с учетом рекомендаций из следующего рецепта. Во избежание перекисания закуски по завершении процесса брожения наливают в емкость с овощами сверху слой масла до покрытия компонентов и хранят заготовку исключительно в холоде.

Квашеные баклажаны по-корейски

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Добавив в квашеные баклажаны при засолке немного молотого кориандра или корейской приправы, можно получить великолепное пикантное блюдо, вкус которого придется особенно по душе поклонникам восточной кухни. Острота закуски регулируется количеством добавленного в состав мелко нарубленного чили.

Квашеные баклажаны по-грузински

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Приготовленные квашеные баклажаны на зиму по грузинскому рецепту имеют уникальную изюминку и привлекательную сладковатую ноту во вкусе. В составе зеленого микса обязательно должна присутствовать кинза, а остальная зелень добавляется по вкусу и предпочтениям. Начинку зачастую дополняют перетертым сельдереем или пастернаком.

Квашеные баклажаны с сельдереем

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Если вам нравятся блюда и закуски с сельдереем, то баклажаны квашеные целиком с учетом нижеследующих рекомендаций займут особенное почетное место в списке домашних запасов. Изумительный вкус полученного лакомства и его потрясающий пряный аромат достигается за счет сбалансированного сочетания компонентов.

Острые квашеные баклажаны на зиму

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные острые баклажаны готовятся с добавлением в начинку измельченного горького перца или чили. В зависимости от ожидаемого жгучего эффекта, перчину чистят от семян или используют целиком. Зачастую состав наполнения дополняют измельченными грецкими орехами, которые придают закуске дополнительный шарм и питательность.

Квашеные баклажаны без рассола

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные баклажаны под гнетом не требуют приготовления рассола и засаливаются в соке, который выделяется овощами. Компонентами начинки может быть традиционный микс из моркови, чеснока и зелени, в который по желанию можно добавить сельдерей, базилик, мелко нарезанный горький перец или молотый чили.

Квашеные баклажаны кусочками

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Баклажаны квашеные без начинки будут готовы уже на следующий день. Пикантность и аромат овощные ломтики приобретают благодаря луку, чесноку и рубленой зелени, среди которой может быть просто петрушка или ее смесь с укропом и базиликом. Для более нежного вкуса плоды можно предварительно почистить от кожуры.

Квашеные баклажаны без уксуса на зиму

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Следующий рецепт квашеных баклажанов на зиму позволит надолго сохранить любимый овощ, придав ему нужную остроту и пикантность. Преимущество способа перед многими другими – плоды не перекисают и сохраняют первоначальный вкус. Закуску можно хранить в холоде или простерилизовать в банках без рассола и укупорить.

Квашенные баклажаны с капустой и морковью

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Необыкновенные по вкусу и чрезвычайно пикантные удаются квашеные баклажаны, фаршированные капустой и морковью. В качестве начинки в данном случае используется микс из капустной и морковной нарезки, чеснока и мелко нарубленной зелени. Для остроты зачастую добавляют стручок измельченного чили.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Еще одна вариация популярной закуски, представлена далее. Вкус лакомства получается нежнее и мягче за счет предварительного обжаривания морковной нарезки на растительном масле. Данный факт играет на пользу и питательным свойствам закуски, которая удается более насыщенной, но остается такой же пикантной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим квашеные баклажаны на зиму: вкуснейшие рецепты простых закусок!

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Квашеные баклажаны – превосходная, оригинальная закуска или добавка к разнообразным мясным блюдам, тушеным овощам и прочим гарнирам. В готовом виде обладают потрясающим вкусом с приятной хрустящей структурой. У меня в запасе имеется много отличных рецептов квашеных баклажан: с морковкой, зеленью и чесноком, фаршированные или резанные кусочками.

Имейте в виду, что для такого рода закусок обязательно нужно брать исключительно свежесорванные плоды, то есть, если синенькие пролежали без куста несколько дней – для квашения они уже не пригодны.

Приведу несколько простых, обалденных рецептов моченых баклажан, с которыми справится каждая хозяйка в домашних условиях.

Острые баклажаны по-армянски

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Рецепт по-армянски, готовится путем фаршировки баклажан болгарским перцем и квашения холодным способом. Здесь не требуется варить рассол, просто слегка обжарить синие на открытых углях. Весь процесс приготовления происходит за сутки, поэтому его можно отнести в список быстрых.

Совет! Если по какой-то причине не удается разжечь мангал, то баклажаны допустимо просто отварить несколько минут в подсоленной воде, получатся менее ароматными, но все такими же вкусными и пикантными. Для придания яркости закуски, сладкие перцы лучше взять разных цветов.

Баклажанчики, квашеные в банках под железную крышку

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Расскажу о старинном рецепте квашенных баклажан, заготавливаемых в банках на зиму под железную крышку. Благодаря, стерилизации тары, они отлично сохраняются в прохладном месте, не мутнеют, закрутки не вздуваются. Количество ингредиентов я всегда подбираю в соотношении на 5 литровых банок.

Совет! Не бойтесь, что в рецептуре указанно много соли, вкус баклажан все равно получается превосходным.

Моченые синенькие с жареным луком и морковью

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Хочу предложить еще один прекрасный рецепт моченых баклажан с ароматной, сочной, пикантной начинкой. Отличается он от первого тем, что синенькие отвариваются в подсоленной воде, фаршируются пассированными на масле овощами, придающие закуски нежность и питательность.

Совет! Вышеописанный рецепт можете приготовить немного по-другому: в емкость на дно положить все пряности, утрамбовать баклажаны, залить рассолом и настаивать. По желанию, слои синих, допустимо присыпать чесноком и жгучем перцем.

Как быстро и просто заквасить баклажаны со сладким перцем

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

По следующему рецепту соленые баклажанчики будут готовы уже спустя 5 дней, так как в состав дополнительно добавляется уксус, способствующий быстрому заквашиванию. Хранится такая заготовка в прохладном месте под капроновой крышкой. Минимум времени и усилий, а в результате обалденная закуска к зимнему столу.

Совет! Солененькие синие по данному рецепту я люблю, также готовить без уксуса, масла, сахара, в таком случае выстаивание овоща в рассоле стоит увеличить до 10 дней.

Узнать подробнее, как быстро приготовить соленые синенькие, можно по представленному ниже видео

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Еще один вариант моченых баклажан с болгарским перцем. Сочетание синеньких с оранжевым корнеплодом, делает заготовку более яркой, манящей. Готовится довольно просто, из доступных ингредиентов.

Совет! Данная закуска может хранится в погребе не дольше 3 недель. Однако, допустимо адаптировать под длительное хранение, просто залить фаршированные синие маслом, не выдерживая в рассоле.

Синие по-азербайджански

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Познакомлю с еще одним рецептом квашеных баклажан с морковью, зеленью и чесноком. Отличием является дополнительно добавленные в состав листики мяты, придающие засолке нотку летней свежести. Для придания кислинки и лучшего квашения добавляю винный уксус.

Совет! Я думаю, что не менее вкусно будет, если квашеные баклажаны не фаршировать морковкой, зеленью и чесноком, а нарезать кусочками и смешать с начинкой.

Квашеные баклажаны с морковью и пастернаком

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Рецепт с пастернаком тоже входит в категорию заготовок «быстро и вкусно». Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и времени. Синенькие здесь, также отвариваю в подсоленной воде, фарширую начинкой на основе жареной моркови с пастернаком и лука. Новый корнеплод – пастернак придает закуски необычный сладковатый вкус с ореховыми нотками.

Совет! В случае отсутствия сока на поверхности полотенца, после 2 суток, стоит добавить еще какой-нибудь груз.

Манзаны – обалденная закуска

баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть фото баклажаны квашенные с пастернаком. Смотреть картинку баклажаны квашенные с пастернаком. Картинка про баклажаны квашенные с пастернаком. Фото баклажаны квашенные с пастернаком

Рецептов приготовления квашеных баклажанов существует множество. Среди них находится и такой, старинный – манзаны. Представляют собой фаршированные синенькие начинкой на основе пассерованной моркови лука, свежей капусты. Квасили их в деревянных бочках, подавали, как закуску под водочку. Сейчас же технологию немного усовершенствовали, адаптировав для хранения в квартире, в холодильнике. Получаются непередаваемо вкусными, поэтому продукты я взяла в соотношении на 20 порций.

Совет! Для разнообразия вкуса, в состав допустимо добавить болгарский перчик, пастернак или зелень сельдерея.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *