блюда с вермишелью быстрого приготовления
6 блюд ресторанного уровня из «Доширака», которые можно приготовить за 15 минут
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Лапша терияки
Как насчет того, чтобы приготовить традиционное японское блюдо, но с «народным» ингредиентом в главной роли? Вам понадобятся две упаковки «Доширака», 300 граммов куриного филе, 100 мл соевого соуса и белого столового вина, одна столовая ложка сахара и 3-процентного уксуса (рисового или яблочного), одна головка сушеного чеснока, одна чайная ложка сушеного имбиря, небольшое количество белого кунжута для украшения готового блюда.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, сделайте маринад из мелко нарезанного чеснока, соевого соуса, имбиря, уксуса, сахара и вина. Перемешивайте компоненты до тех пор, пока сахар не растворится, а затем залейте готовым маринадом куриное филе, предварительно нарезанное кубиками размером 1,5 см. Оставьте мясо на 30 минут. По истечении времени разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте курицу до золотистого цвета. Лапшу нужно залить кипятком и оставить на три-пять минут. Затем слейте воду, добавьте «Доширак» к курице и влейте в сковороду оставшийся маринад. Тушите пару минут без крышки и пять минут под крышкой.
2. Десерт из «Доширака»
Неожиданный, но от этого не менее вкусный вариант лакомства. Среди ингредиентов: одна упаковка «Доширака», 200 мл сливок (10%), три яблока, одна груша, один банан, три столовые ложки сахара и немного корицы.
Лапшу нужно мелко перемолоть в блендере, а затем подогреть ее вместе со сливками и сахаром на небольшом огне. Снимите кастрюлю с огня и оставьте смесь томиться под крышкой три-пять минут. Фрукты нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем протушить на сковороде без масла пару минут.
Далее возьмите форму для запекания, смажьте дно сливочным маслом, выложите фрукты, приправленные корицей, и сверху – «Доширак». Обратите внимание, что слой должен быть ровным и плотным. Присыпьте аналог пирога сахаром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно 10-12 минут. Чтобы десерт полностью раскрыл свой вкус, его необходимо подавать с мороженым или поливать растопленным шоколадом. Во втором случае можете брать как черный, так и молочный, это не принципиально.
3. Лазанья
Традиционное итальянское блюдо состоит из нескольких слоев отборного теста и разнообразной начинки, выложенной друг за другом. В этом рецепте вместо теста будет выступать лапша быстрого приготовления. Для приготовления оригинальной лазаньи вам понадобится две упаковки «Доширака», 300 граммов твердого сыра, 500 граммов фарша, одно яйцо, небольшое количество зелени, четыре-пять столовых ложек томатной пасты, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте лапшу кипятком и оставьте на три минуты. Пока она будет настаиваться, переложите фарш в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время. На следующем этапе нужно измельчить зелень и перемешать ее с томатной пастой. Если масса получится чересчур густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выкладывайте лазанью: сначала слой лапши, затем фарш, томатный соус и предварительно натертый на крупной терке сыр. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты (верхний ряд должен быть из сыра). Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 20 минут.
4. Салат из «Доширака»
Пожалуй, самым простым и быстрым блюдом будет салат с лапшой и овощами. Кроме «Доширака», в его состав входят всего четыре ингредиента, не считая зелени: два средних малосольных огурца, один сладкий болгарский перец, шесть помидоров черри и сливочное масло.
Процесс приготовления очень легкий: в лапшу нужно высыпать приправы из пакета, залить ее кипятком и оставить на три минуты. По истечении времени слейте воду и охладите главный ингредиент. Огурцы и перед необходимо нарезать небольшими кубиками, и помидоры разделить на две половины. Далее сделайте заправку для салата: растопите сливочное масло и добавьте в него измельченную зелень. Смешайте остывшую вермишель с овощами и заправкой, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Вуаля – салат, идеально подходящий для перекуса, готов!
5. Омлет с курицей и лапшой
Если вы давно искали вариант быстрого завтрака, этот рецепт станет настоящим спасением. Возьмите три яйца, три столовые ложки сметаны, одну упаковку «Доширака», две столовые ложки молока, 100 граммов отварной курицы, сушеные овощи, зелень, соль и специи.
Как обычно заливаем лапшу кипятком, добавляем специи и даем настоятся. По истечении пяти минут сливаем воду и даем вермишели остыть. Взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. Далее обжариваем на сковороде отварную курицу, предварительно нарезанную кубиками, добавляем туда лапшу, сушеные овощи, заливаем яичной смесью и в конце посыпаем зеленью.
Обратите внимание: Консистенция готового блюда будет непосредственно зависеть от размера сковороды. Если у посуды будет небольшой диаметр, омлет получится толстым, а если вы возьмете широкую сковороду – тонким и хрустящим.
6. Дип-соус из «Доширака» с грибами
Кроме полноценных блюд, из «Доширака» можно приготовить соус, который отлично подходит к овощным блюдам. В его сосав входят две упаковки лапши быстрого приготовления, одна луковица, один стакан 10-процентных сливок, 150 граммов свежих шампиньонов, соль и перец по вкусу.
Конечно, лапша быстрого приготовления – не самый полезный продукт, однако пару раз в месяц, когда нет сил готовить полноценный обед или ужин, ее можно использовать в качестве основного ингредиента для блюд. Тем более, иногда так хочется именно «Доширака» – вредного, но очень вкусного, поэтому не стоит себе отказывать.
А тем, кто щепетильно относится к своему рациону и придерживается правильного питания, пригодятся рецепты из статьи 7 простых правил, почему нужно есть овсянку и как вкусно её приготовить
Также семья оценит невероятно вкусный вишневый пирог
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Описание
Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.
Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».
Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.
Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.
Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.
Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.
Блюда из вермишели быстрого приготовления. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
В 1958 г. на прилавках в Японии появился новый продукт – вермишель быстрого приготовления «Chikin Ramen», разработанная Момофуку Андо. Популярность ей обеспечила низкая цена, небольшое количество времени для заваривания, удобство хранения. Со временем шеф-повара разработали множество блюд из нее, включая легкие закуски, супы и даже научились делать пиццу с бургером на основе вермишели.
Рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления и огурцом
Одним из популярных рецептов с вермишелью быстрого приготовления является салат с огурцом и яйцом, который часто готовят для быстрого перекуса.
Приготовление пошагово с фото было далее.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
141.1 ккал | 4.8 г | 8.1 г | 11.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Дополнительно можно использовать и другие овощи (помидоры, болгарский перец). Снизить калорийность удастся, если вместо майонеза добавить натуральный йогурт, сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Салат лучше подавать сразу на стол, так как огурцы дадут много сока, и блюдо потеряет привлекательный вид. Украшением может послужить свежая зелень, а также красиво нарезанные овощи.
Салат с ветчиной
Блюда из вермишели быстрого приготовления любят готовить подростки, студенты для своих посиделок.
Блюда из вермишели быстрого приготовления — простой салат с ветчиной, кукурузой и крабовыми палочками.
Вариант салата с ветчиной и сухариками можно часто встретить на их столе.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
186.4 ккал | 7.9 г | 10.3 г | 15.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Ветчину разрешено заменять отварным мясом, вареной или полукопченой колбасой. Крабовые палочки можно исключить из состава салата.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо, выложив его горкой на плоскую тарелку или порционно с помощью кондитерского кольца. Украсить сверху ржаными сухариками (если гости любят больше их мягкими, то следует смешать сухарики сразу с салатом и дать им напитаться майонезом).
С фасолью
Фасоль, богатая белком, сделает салат сытным. Простой рецепт можно использовать для быстрого перекуса во время работы.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
205.7 ккал | 8.3 г | 10.8 г | 19.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Усилить вкус блюда удастся, если в заправку добавить немного горчицы. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или мясо.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
Украшение и правила подачи на стол
Выложить закуску в красивую тарелку, посыпать обжаренным кунжутом и подать к столу. Дополнительно можно разложить веточки свежей зелени.
Острая закуска
Блюда из вермишели быстрого приготовления можно сделать острыми, используя специи из упаковки, корейскую морковь и чеснок.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
249.8 ккал | 9.2 г | 19.7 г | 8.9 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Морковь по-корейски можно купить в виде салата с грибами, спаржей.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Салат выложить порционно или на общую тарелку, посыпав его тертым сыром.
Чапчхе
Чапчхе – это знаменитое корейское блюдо, которое подают на праздничный стол. Для его приготовления необходимо использовать только фунчозу, не меняя ее на другую лапшу быстрого приготовления.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
169.8 ккал | 6.0 г | 8.9 г | 17.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление по шагам:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением в данном случае послужит кунжут, обжаренный до легкого золотистого цвета на сухой сковороде, а также нарезанный яичный рулет.
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Из вермишели быстрого приготовления первые блюда готовят, чтобы разнообразить домашнее меню.
Рецепт понравится также тем, кто не справляется с отвариванием лапши (она часто раскисает в бульоне).
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
76.7 ккал | 4.1 г | 5.1 г | 3.7 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо куриного мяса можно сварить суп с фрикадельками, приготовленными из фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать первое блюдо в глубоких тарелках, украсив нарубленной зеленью. Дополнительно каждому гостю в суп можно положить половинку вареного яйца.
Японский суп Том Ян с лапшой Сио Рамен
Блюда из вермишели быстрого приготовления Сио Рамен можно часто встретить в японских ресторанах.
Суп Том Ян с грибами и креветками некоторые хозяйки готовят и дома, чтобы порадовать родных.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
76.5 ккал | 3.9 г | 3.9 г | 6.4 г |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
При подаче блюдо посыпать обильно зеленью, а сбоку тарелки положить ломтики лимона или лайма.
Рамен-бургер
Необычное блюдо из лапши быстрого приготовления в виде бургера можно приготовить на ланч или взять с собой на работу. Чтобы все получилось красиво, необходимо использовать кондитерское кольцо.
Состав ингредиентов
Состав:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
271.7 ккал | 15.7 г | 19.1 г | 8.5 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо помидор в состав можно добавить томатную пасту или майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
Украшение и правила подачи на стол
Формировать бургер можно в любой последовательности. Например, первой положить лепешку из лапши, на нее лист салата, затем сыр, котлету, лук и ломтики томатов.
Пицца на сковороде
Блюда из вермишели быстрого приготовления можно подавать в виде пиццы, запеченной прямо в сковороде.
Рецепт набрал популярность из-за простоты в изготовлении, небольшому набору продуктов.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Калорийность:
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
355.4 ккал | 12.1 г | 27.3 г | 15.2 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
В пиццу можно добавить оливок без косточек, которые помогут разнообразить вкус и добавят красочности блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Пиццу аккуратно переложить на большую плоскую тарелку, нарезать порционными кусками и подать к столу в горячем виде.
Полезные советы
Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественные блюда:
Практически с каждым рецептом, где есть вермишель быстрого приготовления, можно экспериментировать, меняя состав. Тогда каждый раз на столе будет блюдо с новым вкусом.
Видео об использовании вермишели быстрого приготовления
3 блюда из вермишели быстрого приготовления: