блюда с васаби рецепт
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Карпаччо из тунца с маринованными овощами
тунец, дайкон, морковь, огурец, лопушник (большой), шафран испанский, чеснок, уксус белый, пестики шафрана, соль, вода, водоросль wakame вареная, сок одного лимона, соус соевый, батат, икра лососевая, лук, масло растительное, сок шпината, сок лимона, желатин, яйцо (белок), сливки, соль, порошок васаби.
Сашими
норвежская форель (филе), Васаби, соевый соус, маринованный имбирь, редис
раздел: Закуски из рыбы
Рис с чаем
рис (вареный), светлые кунжутные зерна, темная сухая водоросль, тушеная грудка курицы или жаренная в гриле лососина, васаби, зеленый чай (очень горячий, свежезаваренный)
раздел: Блюда из риса
Авокадо с японским хреном
авокадо, бамия, помидор, соль, майонез, васаби (тертый), сею
Васаби
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом васаби: 252
26 февраля 2008, 19:27
30 октября 2009, 21:19
6829 20 мин. 2 24 59
22 января 2009, 20:03
26 августа 2009, 02:28
13 марта 2010, 15:31
04 января 2011, 01:46
15 августа 2009, 04:24
11306 20 мин. 4 18 24
10 февраля 2010, 01:06
28 апреля 2009, 18:33
23 февраля 2011, 21:00
11 февраля 2008, 12:30
21 декабря 2015, 19:09
22 сентября 2009, 14:31
5929 30 мин. 6 19 12
31 октября 2015, 15:44
11 октября 2007, 03:05
23 января 2010, 21:05
10771 60 мин. 40 43
01 сентября 2011, 21:34
05 декабря 2019, 16:11
10 декабря 2012, 07:56
17258 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
01 октября 2007, 22:22
17 апреля 2008, 20:16
59501 0 мин. 0 28 36
42991 30 мин. 10 40 62
09 сентября 2010, 11:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с васаби
Васаби непременный, хотя и не всегда обязательный компонент при приготовлении суши. Все потому, что пряность обладает сильными антимикробными свойствами. Если вы готовите блюдо из сырой рыбы, то немного васаби будет к месту. Стоит заметить, что настоящий васаби надо отличать от ненастоящего: иногда вместо него продают смесь тертого хрена с пищевым красителем. Читайте внимательно состав на тюбиках.
Чипсы из лаваша с васаби
Из оставшегося от обеда листа лаваша можно сделать немаленькую чашку домашних чипсов. Всё очень просто: лаваш смазывают острым соусом с васаби, нарезают на квадратики и ненадолго отправляют в гоячую духовку, чтобы хлеб подсох и превратился в аппетитн
раздел: Чипсы из лаваша
Полосатые суши (Tazuna Sushi или Rainbow Roll)
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Маки-суши (Maki sushi rolls)
Простой рецепт суши с креветками. Сначала мы подробно опишем приготовление риса для суши, а потом покажем, как с помощью бамбукового коврика скрутить суши. Для начинки подойдут целые или произвольно нарезанные креветки.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы в форели
Даже не самый опытный кулинар может попробовать приготовить вот такие замечательные роллы с малосольной форелью. Вместо форели можно взять семгу. Обратите внимание на варку риса: рис должен быть клейким, тогда ролы будут держать форму.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Роллы с крабовыми палочками
Этот простой рецепт из незамысловатых продуктов поможет Вам разнообразить обыденное меню рецептом японской кухни.
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Нигири суши с креветками
Пробуем лепить нигири суши с креветками. Не поленитесь и приготовьте рис строго по рецепту. Суши получатся что надо. Не переварите креветки, иначе они скрутятся, станут жестче, чем надо. Itadakimas!
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Нигири-суши
рис суши, Васаби, норвежская форель (филе)
раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)
Васаби
Это так называемый «японский хрен», который используется в качестве приправы в японской кухне. Растение обладает способностью предотвращать образование раковых клеток, убиваем микробы, помогает при астме и малокровии.
Если вы любите суши, то наверняка знаете, что такое васаби, однако в наших широтах настоящий васаби, или хонвасаби, практически не встречается. Причиной этому является его дороговизна: для того чтобы вырастить растение необходимы холодная проточная вода и как минимум три года для вызревания. При этом хонвасаби не «изменяет» своей родине и произрастает, как правило, только в Японии. А вот васаби-дайкон, который широко распространен в Европе, легко выращивается и такой же острый по вкусу, как японский хрен, пришелся по карману большинству современных ресторанчиков. Согласитесь, зачем заказывать овощи из Японии, когда рядом можно найти дешевый субститут. Безусловно, овощи не абсолютные заменители друг друга, они только по вкусу немного похожи, однако из васаби-дайкон получаются отличные пасты и порошки, к которым только нужно добавить горчицу да зеленый краситель – вот тебе и приправа из японского хрена.
Однако история васаби началась задолго до появления его «сводного брата» дайкона. Уже в 10 веке японский хрен культивировали, в 14 веке – из него делали пасты и использовали как приправу, а в начале 15 века васаби уже рос на крестьянском огороде. Вот только полевое растение не было таким полезным и вкусным, как горный хрен, выросший в проточной воде.
Для здоровья:
Возможно, применение васаби в пищу было обусловлено не только его острым ароматом, но и удивительными лечебными свойствами. Например, он убивает микробы, которые содержаться в сырой рыбе, а также уничтожает бактерии полости рта, препятствуя развитию кариеса. В состав хонвасаби входят витамины группы В, а также каротин, витамин С, калий, кальций, марганец и магний. Калорийность растения – 143 ккал на 100 г.
Настоящий васаби – это поистине «Король трав». Он содержит антиоксиданты, которые предотвращают развитие раковых заболеваний, препятствуя деформации клеток и их дальнейшему заражению. Кто знает, возможно, благодаря этому растению ученые смогут разработать лекарство от многих болезней. В настоящее время, согласно последним данным, осуществляются активные исследований васаби, при этом его уже добавляют в состав мыла и зубных паст. Однако на этом перечень полезных свойств японского хрена не заканчивается. Также его можно применять для лечения акне, сахарного диабета, астмы. Регулярное употребление в пищу васаби помогает разжижать кровь, спасая наши сосуды и сердце от тромбов. При этом растение не только улучшает состав и консистенцию крови, но и выводит различные шлаки. Кроме того, васаби – это отличное средство при заболеваниях печени и пищеварительного тракта.
Что приготовить из васаби:
Традиционно васаби добавляют в состав суши, смазывая рис тонкой полоской. Скорее всего, так делали в древности для устранения в сырой рыбе паразитов, однако сегодня растение больше используется в качестве острой приправы. Его добавляют в салаты, соусы, рыбные и мясные блюда. Часто васаби смешивают с соевым соусом, а иногда из него делают маринад для мяса. В любом случае наличие в составе японского хрена делает блюдо более пряным и насыщенным.
А в том случае, если вам удалось купить настоящий корень васаби, мы советует сделать из него пасту. Для этого необходимо очистить овощ и потереть его на терку. Однако не следует делать большую порцию – лучше натрите на один раз, а оставшийся хвостик заверните в пакет и положите в холодильник. Еще одно волшебное свойство васаби – он не портиться, а только засыхает, поэтому потом вы сможете получить из него порошок. Из порошка также можно приготовить пасту, придется только добавить немного воды.
Рецепты Соус с васаби
Соус с васаби
Вот такие ингредиенты нам понадобятся:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать йогурт с лимонным соком.
Орешки в соусе васаби
Готовим соус. Столовую ложку васаби смешать с 3 столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой меда. Хорошо перемешать.
Добавить орехи, хорошенько искупать их в соусе.
Соус с соей и васаби
кусочек (5 см) свежего имбиря
0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)
лук зеленый – 1 пучок
90 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать. Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби. Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.
лосось под соусом васаби
лосось филе или кусочками
для маринада:2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч.ложка молотого имбиря, 1 ст. ложка растительного масла
для соуса : 1 ч. ложка васаби, 2 ст. ложки майонеза, свежая зелень
разделанный для жарки лосось положить а приготовленный маринад, мариновать 6-8 минут. потом куски рыбы обжарить на сковороде по 3 мин. каждый, поливая их оставшимся маринадом.
Соус с васаби
1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
2 см свежего корня имбиря
1 ст. л. соевого соуса
100 г майонеза, лучше домашнего
1–2 ч. л. пасты васаби
сок четвертинки лимона
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.
Соус васаби
1. Для приготовления соуса васаби возьмите свежий имбирь. Очистите его. Натрите, воспользовавшись мелкой теркой.
2. Возьмите натуральный йогурт. Вылейте его в удобную тарелку. Затем добавьте к нему 1/4 часть сока из одного лимона. Все тщательно перемешайте.
Сашими «Волшебный Kikkoman»
Семга свежая охлажденная
Соевый соус «Kikkoman»
Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус «Kikkoman», кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО.
Маринованный лосось в саке и васаби с ароматным соусом
В миске смешайте пасту мисо, соевое молоко и кунжут, пока паста полностью не растворится.
В пластиковом пакете смешайте имбирь, кайенский перец, саке, пасту тамаринда и васаби. Добавьте кусочки рыбы и хорошо перемешайте. Закройте пакет и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пита с поджаренным на гриле лососем, авокадо и рукколой с соусом из васаби
В небольшой миске смешайте пасту васаби, соевый соус, уксус и майонез.
Разогрейте гриль или мангал.
Смажьте оливковым маслом кусок рыбы и натрите солью. Выложите на гриль и обжарьте, переворачивая, 6-8 минут в зависимости от толщины до готовности. Переложите на тарелку и быстро обжарьте питы с 2 сторон, примерно 2 минуты.
Тартар из мраморной говядины с соусом Васаби
Говяжью вырезку промойте под проточной водой и обсушите полотенцем, затем мелко измельчите. Так же мелко нарежьте маринованные огурцы и красный лук. Нарезанные ингредиенты смешайте в миске до однородной консистенции.
Порубите мелко петрушку и добавьте ее к мясной смеси вместе с солью, перцем, соевым соусом и соусом Васаби. Перемешайте.
Выложите тартар из говяд.
» Ахи Поке с Васаби Соусом »
Лук зелёный 4шт. (зелёная часть)!
Кунжутные семена 1ст.л.!
Кунжутное масло 1ст.л.!
Филе Желто-Пёрого Тунца 1кг.!
Имбирь свежий 30гр.!
Берём свежее филе желто-пёрого тунца и режем на кусочки, примерно 1 х 1см.!
Тонко режем зелёную часть лука, чистим и мелко режем свежий имбирь!
Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, кунжутные семена, табаско соус, кунжутное масло, соевый соус, васаби соус, сирача соус.
Чили перец 1ч.л. «Togarashi»
Свежий имбирь 30гр.!
Васаби соус 4ст.л. «Kikkoman»
Соевый соус 4ст.л. «Kikkoman»
Кунжутные семена 2ст.л.!
Филе тунца 1кг. «Yeiiofin»
Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе!
Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.!
Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь!
Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус.
Рагу с капустой и курицей в соусе васаби
Сначала сделать соус: в чашку налить майонез и,
добавив васаби, тщательно растереть.
посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Мясо нарезать полосками и
обжарить на масле до румяности.
Морковь и лук нарезать соломкой и,
добавив к мясу, также слегка обжарить.
Картофель очистить и
Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тортильи (мексиканские лепешки)
Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию
1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.
2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.
3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Паста с соевым соусом и васаби
Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера.
Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или же руками) примерно 2-3 минуты.
Если смесь очень сухая, то добавить воды (немножко).
Далее вымешивать вручную до образования однородного теста.
Дать отстояться тесту примерно 15 минут.
Теперь использовать сначала насадку, для раскатывания пасты, устанавливая.
Креветки в соусе васаби
Если у вас неочищенные креветки, первым делом их чистим. Очищенные креветки посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 5-10.
Ставим разогреваться сковороду или сотейник с маслом. Яйцо взбиваем, окунаем в него креветки (по одной), лишнее пусть стекает. Откладываем креветки на тарелку.
Чтобы приготовить кляр, в яйцо добавим крахмал. Если кляра мало, доб.
Жареные креветки с васаби и соевым соусом.
Мед жидкий 1 ч/ложка.
Острый свежий перец 1 шт.
Соль и смесь свежемолотого перца по вкусу.
Соевый соус Kikkoman 3 ст/ложки.
Имбирь сегмент размером с грецкий орех.
Вустерширский соус 1 ч/ложка.
Креветки разморозить заранее в холодильнике.
Имбирь и чеснок очистить от кожицы и шелухи.
Чеснок пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать кружочками.
Креветки вымыть в холодной воде, обсушить.
В оливковом масле прогреть имбирь, чеснок и острый перец.
Кубики форели с кунжутом и васаби
порошок васаби – 1 ч.л.
форель морская – 600 г очень свежего филе
майоран – 2 ст.л. сушенного
паста васаби – 1 ч.л.
имбирь – 2 см корня свежего
масло кунжутное – несколько капель
соус соевый – 2 ст.л.
семена кунжутные – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
Рыба-соль с морскими гребешками и соусом васаби
40 мл сливок жирностью 33 %
25 г зеленых бобов
20 г листьев цикория
4 г икры летучей рыбы масаго
120 г рыбы-cоль (морской язык)
2 г сушеной стружки тунца
40 мл рыбного бульона
120 г морских гребешков
1 ч. л. растительного масла
Рыбу обработать, разделать на филе и обжаривать вместе с гребешками на раскаленной сковороде в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны. Листья цикория нарезать соломкой и тоже слегка обжарить. Бобы бланшировать. Для соуса в сливки добавить рыбный бульон, стружку тунца, васаби, соль и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до средней густоты.