блюда с вареным мясом свинины

Особенности варки свинины: что можно приготовить

Всем привет друзья.

Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Какое мясо выбрать для варки

Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.

Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи1,5–2 часа
Молодое мясо40–45 минут
Небольшие кусочки45–60 минут
С костью1–1,5
Копченое мясо3 часа
В мультиварке2 часа

Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.

Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.

Как определить готовность

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Отварная свинина в ароматном бульоне

Количество порций: 3

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!

Отварная свинина в нарезку

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Буженина из отварной свинины со специями

Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты

Рагу из отварной свинины

Для приготовления потребуется:

Подливка из вареного мяса свинины

Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты

Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат с яблоками

Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

Источник

Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки

Простая свинина отварная, если сварить ее правильно, может стать полноценным блюдом на ужин. А буженина из свинины подойдет для перекуса и на бутерброд. Также из отварной свинины можно приготовить множество блюд, от салатов до горячих и выпечки.

Подготовка продукта

Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.

Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.

Подготовка включает следующие действия:

Варка свинины без кости

Простой способ приготовления свинины в кастрюле:

После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.

Бульон из костей

Варить свинину можно в мультиварке.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».

Сколько варить по времени

На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.

Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки

Вид свинины и способ приготовления — Время

Вареная свинина со специями

Обожаю готовить мясо цельным куском, оно получается сочным, вкусным и сытным. Записывайте рецепт, как приготовить вареную свинину со специями. Это блюдо очень хорошо подойдет к любому гарниру.

Количество порций: 6-8

Буженина вареная в пакете рецепт с фото

Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.

Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.

Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.

Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.

Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:

Паровые мясные котлеты

Рисовая запеканка с мясом

Суфле из вареного мяса в духовке

Домашние чебуреки

Вкусно, сытно и довольно необычно, для приготовления нужно:

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Салат из отварной свинины с маринованным луком

Хочу с вами поделиться замечательным рецептом салата, или даже закуски, из отварной свинины с маринованным луком. Самое главное для этого блюда — это время, в течение которого салатик должен настояться и промариноваться как следует.

Для того чтобы салат получился особенно вкусным, он должен выстояться минимум 8 часов перед подачей на стол. Маринад настолько вкусный, что идеально подойдет для маринования лука и в других рецептах.\

Кукурузный салат с мясом

Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Особенности варки свинины: что можно приготовить

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Капуста цветная отварная — как готовить правильно и несколько рецептов

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой

Источник

Что приготовить из вареного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Мясной рулет с овощной начинкой

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Рулет с шампиньонами

Тушеные мясные шарики в томате

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

Источник

Рецепты Вареная свинина

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Свинина вареная

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Вареная свинина

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Рулет из свинины вареный

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Вареная свинина со специями

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».

У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.

Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины

Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Ветчина свиная вареная.

Свинина нежирная – 1 кг

Рукав для запекания

Перец черный молотый – 1 чл

Чеснок сухой – 1 чл

Крупа манная – 1 ст л

Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

Свинину пропустить через мясорубку.

Почки нарезать довольно мелко.

Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.

Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.

Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.

Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Свинина в вишневом соусе

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Колбаса вареная «Эстонская»

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Салат «Фирменный Омский»

Лук режем кольцами. Свинину варим.

Редьку трем на мелкой терке

Лук жарим до золотистого цвета

В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Колбаса копчено-вареная «Домашняя»

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.

Отправляем фарш в холод.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Оболочка фиброузная 60мм

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Оранжевый пирог «Прощальный»

Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Салат «Дракон»

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Колбаса вареная «Прима» высшего сорта

1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.

3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.

3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше

4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Кабачковые медальоны

Соль. Перец по вкусу

200 г вареной свинины

Мука для панировки

Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.

Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Колбаса вареная молочная в/c

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.

блюда с вареным мясом свинины. Смотреть фото блюда с вареным мясом свинины. Смотреть картинку блюда с вареным мясом свинины. Картинка про блюда с вареным мясом свинины. Фото блюда с вареным мясом свинины

Спагетти с соусом «Ткемали»

Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.

Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.

Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *