приглашаем к столу рецепты

Что приготовить на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Хочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!

1. Праздничный рулет из лаваша с грибами

Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.

2. Куриные окорочка к празднику

Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!

Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.

3. Мясной рулет

Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.

Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.

Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.

Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.

4. Апельсиновый манник

Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.

5. Праздничные «суши» из сельди

Эффектная подача украсит самую простую закуску!

Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептовприглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

6. Сытный салат «Праздничный»

Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.

7. Праздничный картофельный гарнир

Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.

8. Праздничный картофельный рулет

Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.

9. Рыба в винном кляре

Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

10. Праздничный салат с тунцом

Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.

Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептовприглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

11. Красивый салат «Красная шапочка»

Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.

Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.

12. Легкий праздничный салат

Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст.л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.

Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.

13. Нарядный творожный рулет

Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.

Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.

Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.

Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.

14. Праздничные маффины в кокосовой стружке

Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

15. Праздничная свинина к столу

С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!

Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовприглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

16. Праздничный капустный салат

Салат получается очень красочный и цветной!

Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.

Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.

17. Праздничный салат в мексиканском стиле

Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.

Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.

18. Куриные шарики в сливочном соусе

Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.

Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.

19. Ягодный пирог без выпечки

Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!

Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.

20. Говядина с персиками

Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст.л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.

Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Приглашаю к столу

Так уж сложилось, что завтракаю я в одиночестве, потому что остальные домашние будильники звонят несколько позже. Вот и приходится утреннее угощение своему желудку, а одновременно и что покушать остальным, после побудки, готовить с утра пораньше. А поспать утром тоже люблю до последнего. Вот и вырисовывается, что на кухонные хлопоты у меня обычно и есть всего полчаса.

Сегодня я готовила творожные оладьи.
А одновременно: куриная печень в сметане с рисом.

Временные рамки ограничены, поэтому все делается не спеша, без суеты:

Ставлю на газ кастрюльку с водой (рис варю, как и макароны в большом количестве подсоленной воды, потом откидываю на дуршлаг, после чего вновь возвращаю в кастрюлю и заправляю кусочком масла. Это позволяет на рис во время варки не отвлекаться).

Достаю из холодильника куриную печень (600 г), промываю, и отправляю на сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст. ложки), накрываю крышкой, и включаю умеренный огонь газа.
Очищаю 2 средних луковицы, измельчаю, отправляю к печени. Солю, перчу. Печень в процессе жарки периодически помешиваю.

В это время закипела вода, солю ее и засыпаю рис. Помешала, сделала тихий огонь, и пусть варится.

Теперь беру 0,5 стакана кефира + 1 яйцо + 100 гр творога + 1 ст. ложка с горкой сахара + на кончике ножа соды и соли + 3 ст. ложки без горки манки + 3 ст. ложки без горки муки
все перемешиваю
и отправляю на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Буквально по 2-3 минутки с каждой стороны, и оладики готовы. Можно жарить следующую порцию оладиков.

приглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

приглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

Осталось написать записку своим домочадцам с пожеланиями приятного аппетита и удачи в течении дня.
Угостить себя утренним чаем с оладушками, и с отличным настроением, а так же чувством выполненного долга бежать на работу))))

приглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

приглашаем к столу рецепты. Смотреть фото приглашаем к столу рецепты. Смотреть картинку приглашаем к столу рецепты. Картинка про приглашаем к столу рецепты. Фото приглашаем к столу рецепты

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Источник

Приглашаем к столу

Смотреть что такое «Приглашаем к столу» в других словарях:

Ромодановский, князь Григорий Петрович — боярин, известный деятель Смутного времени; он был старшим сыном Петра Меньшого Борисовича Ромодановского, внуком князя Бориса Васильевича, правнуком князя Василия Феодоровича Стародубского Ромодановского (родоначальника князей Ромодановских) и… … Большая биографическая энциклопедия

Безобразов, Харитон-Истома Осипович — думный дворянин. В течение своей службы он занимал разнообразные должности и пользовался доверием царя. Когда, в 1577 г. царь Иоанн Васильевич отправлялся в Лифляндский поход, а царевича Ивана Ивановича оставил в Новгороде, то при царевиче… … Большая биографическая энциклопедия

Чемоданов, Федор Иванович (стряпчий) — родной брат стряпчего и стольника Ивана Ивановича Чемоданова. Он был у царя Михаила Феодоровича стряпчим с платьем и, судя по высокому поместному окладу, пользовался, должно быть, особым вниманием у царя и при дворе. В 1615 году, по случаю войны… … Большая биографическая энциклопедия

Прозоровский, князь Иван Семенович — боярин, старший сын боярина князя Семена Васильевича. Будучи стольником, участвовал в Русско польской войне 1632 1633 г. В ноябре 1633 года отец его выслал его вместе с кн. Дан. Несвицким с передовым отрядом для осады города «Белой»,… … Большая биографическая энциклопедия

Никон, Патриарх Всероссийский — шестой Патриарх Всероссийский, родился в Мае месяце 1605 года, близ Нижнего Новгорода в деревне Вельеманове от простонародных родителей и при крещении наименован был Никитою. Вскоре по рождении лишился он матери; а когда отец его вступил во… … Большая биографическая энциклопедия

Шереметев, Василий Петрович — ум. в 1659 г., второй сын Петра Никитича Шереметева и жены его Феодосии Борисовны, урожденной княжны Долгорукой. Служебная деятельность Ш. становится известной со Смутного времени, в печальные дни которого он, как и большинство тогдашних русских… … Большая биографическая энциклопедия

Полторацкий, Марк Федорович — действительный статский советник, директор Придворной Певческой Капеллы, сын соборного протоиерея в г. Соснице, Черниговской губернии, Федора Филипповича П., родился 17 го апреля 1729 года, в Малороссии; воспитание получил в латинской школе в… … Большая биографическая энциклопедия

Шереметев, Василий Борисович — (умер 24 го апреля 1682 года) родился от первого брака Бориса Петровича Шереметева с Екатериной Никитишной, девическая фамилия которой неизвестна, приблизительно в 1622 г. В первый раз Ш. упоминается, уже в чине стольника, при приеме 30 января… … Большая биографическая энциклопедия

Источник

Приглашение к столу в стихах и прозе

Я к столу вас приглашаю,
Кушать подано, пора,
Пахнет вкусно, просто манит
Вас отличная еда.

Так что быстренько садитесь,
Ложки в руки и вперед,
Трапеза из блюд прекрасных
Вас давно уже всех ждет.

Всем спасибо, дорогие,
Что на праздник вы пришли,
Вас за стол я приглашаю,
Гости лучшие мои.

Кушайте все с аппетитом,
И фужеры наполняйте,
За мое здоровье, гости,
Все до дна вы выпивайте.

Дорогие гости со всем почтением приглашаю вас к столу и хочу пожелать вам приятного аппетита, вкусной еды и наслаждения!

Внимание, внимание, гости дорогие,
Отведайте, пожалуйста, угощенья не простые,
Проходите, не стесняйтесь, хорошо располагайтесь,
Будет пир честной у нас, все к столу, — прошу я вас!

Вас к столу я приглашаю,
Руки мыть и быстро кушать,
Про калории, диеты
Не хочу я даже слушать.

Все попробуйте скорее,
Приготовлено с душой,
Поправляйте этой пищей
Тонус поскорее свой.

Мои гости дорогие,
Приглашаю вас за стол!
Здесь есть лакомства любые,
Каждый чтоб своё нашёл!

Пусть звучат здесь громко тосты,
И веселье льёт рекой.
Я благодарю вас, гости,
Что пришли на праздник мой!

Вас пригласить к столу спешу,
Для вас стоят тут угощения!
Присаживайтесь все, прошу,
И пробуйте мои творения!

Скорей на блюда налетайте,
Хочу, чтоб вы их оценили!
И наслаждение получайте,
Пока все блюда не остыли!

Оценить кулинарный талант,
Вас быстрее к столу приглашаю,
На душе мне приятней в сто крат,
Когда близких людей угощаю.

Как застолье закончится, пусть
На тарелках не будет ни крошки.
Накормить вас всем сердцем берусь,
Жду в ответ похвалы хоть немножко!

Вас к столу уж приглашаю,
Все готово, можно кушать,
Про калории, диеты
Не хочу сейчас я слушать.

Все для вас, вы не теряйтесь,
Ложки, вилки в руки взять!
И с огромным аппетитом
Все скорее поглощать.

Приглашаю вас к столу,
Кушать подано, садитесь,
Вкусной и полезной снедью
Быстро подкрепитесь.

Пусть понравятся вам блюда,
Сытость к вам пускай придет,
Только пользу непременно
Трапеза пусть принесет.

Приглашаю всех к столу,
Подходите же скорее,
Выставлены блюда все,
Все, что было повкуснее.

Кушать только с аппетитом, —
Вам даю я установку,
И калорий не считать,
А то будет мало толку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *