блюда с тыквой и фаршем

Тыква с мясом — 72 домашних вкусных рецепта приготовления

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Итак, начинаем готовить.

Тыква с мясом

Тыква у большинства людей ассоциируется со сладкими десертами. Уверяем вас, не менее вкусным является сочетание тыквы с любым мясом.
Тыква – волокнистый, богатый клетчаткой овощ, неимоверно полезный для любого человека. Воды содержится не так много, как в кабачке, например. Поэтому, в отличие от кабачковой запеканки, тыквенная готовится довольно просто (не нужно ждать, пока стечет лишняя жидкость, отжимать овощ).

здесь рецепт кабачковой запеканки

Приятный, сладковатый вкус тыквы обогащает мясной фарш, делает его лёгким и сочным. Те, кто впервые пробует запеканку из тыквы и мяса, удивляются, что основа — ими не любимый раньше овощ. Обязательно попробуйте приготовить блюдо — это просто находка для людей, следящих за своим здоровьем.

Запеканка из тыквы с фаршем — вариант полноценного обеда, ужина при диете №5. В остром периоде заболевания, в первые месяцы адаптации после холецистэктомии исключите из рецепта помидоры. Можно обойтись только белком от яиц при необходимости.

Рецепт Запеканка с куриным фаршем и тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с куриным фаршем и тыквой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность134.8 кКал1684 кКал8%5.9%1249 г
Белки9.1 г76 г12%8.9%835 г
Жиры9.5 г56 г17%12.6%589 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода75.6 г2273 г3.3%2.4%3007 г
Зола1.257 г
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%13.4%552 г
Ретинол0.021 мг
бета Каротин1.16 мг5 мг23.2%17.2%431 г
Лютеин + Зеаксантин1113.985 мкг
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%3.6%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%6.8%1084 г
Витамин В4, холин37.08 мг500 мг7.4%5.5%1348 г
Витамин В5, пантотеновая0.513 мг5 мг10.3%7.6%975 г
Витамин В6, пиридоксин0.236 мг2 мг11.8%8.8%847 г
Витамин В9, фолаты15.475 мкг400 мкг3.9%2.9%2585 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%5.7%1293 г
Витамин C, аскорбиновая5.73 мг90 мг6.4%4.7%1571 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%1%7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.643 мг15 мг17.6%13.1%568 г
бета Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин1.189 мкг50 мкг2.4%1.8%4205 г
Витамин К, филлохинон34.3 мкг120 мкг28.6%21.2%350 г
Витамин РР, НЭ2.8992 мг20 мг14.5%10.8%690 г
Ниацин0.226 мг
Макроэлементы
Калий, K347.42 мг2500 мг13.9%10.3%720 г
Кальций, Ca67.24 мг1000 мг6.7%5%1487 г
Магний, Mg25.05 мг400 мг6.3%4.7%1597 г
Натрий, Na146.35 мг1300 мг11.3%8.4%888 г
Сера, S20.55 мг1000 мг2.1%1.6%4866 г
Фосфор, P120.5 мг800 мг15.1%11.2%664 г
Хлор, Cl16.49 мг2300 мг0.7%0.5%13948 г
Микроэлементы
Бор, B17.6 мкг
Железо, Fe0.977 мг18 мг5.4%4%1842 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.7%11538 г
Кобальт, Co1.417 мкг10 мкг14.2%10.5%706 г
Марганец, Mn0.0908 мг2 мг4.5%3.3%2203 г
Медь, Cu57.55 мкг1000 мкг5.8%4.3%1738 г
Молибден, Mo1.371 мкг70 мкг2%1.5%5106 г
Никель, Ni1.991 мкг
Селен, Se5.916 мкг55 мкг10.8%8%930 г
Фтор, F5.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%68966 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.4%5208 г
Цинк, Zn0.6755 мг12 мг5.6%4.2%1776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.304 г
Стеролы (стерины)
Холестерин63.04 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.657 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.024 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.486 гmin 16.8 г14.8%11%
14:1 Миристолеиновая0.006 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.914 гот 11.2 до 20.6 г26%19.3%
18:2 Линолевая2.831 г
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.5%

Энергетическая ценность Запеканка с куриным фаршем и тыквой составляет 134,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Особенности тыквенной запеканки

Рецепт приготовления тыквенной запеканки с мясом

Резаную очищенную тыкву разложить по дну формы, полить оливковым маслом, посыпать солью, черным молотым перцем, сухим молотым чесноком, все равномерно перемешать, посыпать листочками розмарина и сверху положить его несколько веточек (по вкусу). Поместить форму с тыквой в разогретую до +180 С на 45-50 минут.

Пока запекается тыква, следует заняться мясным фаршем, для чего налить масла в разогретую сковороду, выложить в нее мелко рубленный лук и чеснок, которые следует обжарить до первых признаков румяности при постоянном помешивании на сильном огне. В эту же сковороду к жареному луку выложить равномерно приготовленный мясной фарш и при постоянном помешивании кулинарной лопаткой начать его тушить, добавив соль и все вами выбранные специи (шафран, паприка, сушеный перец), влить небольшое количество воды и в течение пяти минут на среднем огне продолжая помешивать, тушить. Спустя эти пять минут добавить томатный соус и тушить на малом огне всю массу до полной готовности.

Вернемся к запекшейся по своему времени тыкве, достанем ее из духовки, выложим в удобную для приготовления пюре миску и при помощи толкушки превратим тыкву в пюре. Выложить в него сливочное масло, влить сливки и перемешать до однородности. Насыпать в пюре 2 столовые с верхом ложки панировочных сухарей и тоже равномерно перемешать в общую массу.

На дно приготовленной формы для запеканки выложить половину объема готового пюре и уплотнить его ложкой, не оставляя пустот по периметру формы. На этот слой пюре выложить весь обжаренный фарш, разровняв и уплотнив его ложкой, а поверх фарша уложить равномерном при уплотнении слоем остальное тыквенное пюре. Посыпать равномерно панировочными сухарями, а последним слоем насыпать измельченную моцареллу или пармезан.

Остается поместить форму с запеканкой для в духовку, разогретую до +200 С на 15 минут до достижении корочкой золотистого красивого цвета, учитывая, что все продукты уже термически были приготовлены. По истечении указанного времени запеканку достать, дать немного остыть и в горячем виде, деля на порции прямо в форме, подать аппетитные во всех отношениях кусочки своим домочадцам и даже гостям на красивых порционных тарелках. Не сомневаемся, что будут комплименты стряпухе и просьбы поделиться рецептом. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт запеканки из тыквы

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Рецепт тыквенной запеканки с картофелем и куриным фаршем под яично-молочным соусом

Еще один вариант приготовления тыквенной запеканки с фаршем. На этот раз мы добавим в рецептуру картофель и молоко, а майонез заменим сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления:

Рисовая запеканка с тыквой

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рисовой запеканки с тыквой. Это второе блюдо идеально подойдет и для людей, которые соблюдают пост, если не добавлять в него масло.

Для приготовления вам понадобится:

Итак, приступим. Варим рис в подсоленной воде, тыкву и яблоки нужно почистить и порезать кусочками, изюм помыть и замочить ненадолго в кипятке, развести мед в кипятке.

На смазанную маслом форму для запекания ровным слоем выложите тыкву, сверху равномерно горсть изюма.

Далее выложить слоем половину риса, затем аккуратно выкладываем яблоки и посыпаем оставшимся изюмом.

Верхний слой — наносим равномерно оставшийся рис и поливаем разведенным медом. Нашпиговать маслом, заранее порезанным на кусочки, этот слой.

Последний штрих- ставим в разогретую духовку до 180 гр. На 50 минут. Ароматная рисовая запеканка с тыквой — готова!

Источник

Жареная тыква с мясным фаршем

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Не хотите долго стоять у плиты, но готовить обед и ужин надо? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления очень быстрого блюда – жареной тыквы с фаршем. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Тыква отлично вписывается и подчёркивает аромат жареного фарша, от такого блюда очень сложно отказаться, так что можете предлагать его даже детям.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Источник

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Источник

Тыква приготовленная с фаршем — пошаговые рецепты

Рецепт запеканки из тыквы с фаршем в духовке

Запеканка из тыквы не обязательно должна быть сладкой, в этих рецептах тыква готовится с фаршем и обильно сдабривается черным молотым перцем и специями. Получается блюдо, напоминающее по вкусу голубцы. Тот, кто любит тыквенный аромат, наверняка оценит эти блюда. Можно брать любое мясо, но курятина будет нежнее. Запеканка из тыквы с фаршем подается со сметаной, но и с картофельным пюре, как с гарниром, она будет прекрасно сочетаться вкусами. блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Продукты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Подготовим тыкву. Для этого овощ помыть под горячей водой, дать высохнуть.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Отрезать крышечку. Вынуть семечки и лишнюю мякоть. По краям тыквы оставим мякоти приблизительно 3-4 см.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Мясо для начинки нарезаем кусочками. Обжариваем мясо на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности. Солим, перчим.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Отдельно жарим лук и морковь.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Картофель чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле также до полуготовности.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Дно тыквы смазываем подсолнечным маслом, кладем на дно соль, перец горошком, лавровый листик.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Укладываем в тыкву начинку, закрываем крышечкой.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Всю тыкву укутываем фольгой. Фольга поможет хорошо пропечься овощу и пропитать мясо и картофель соком.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Режим выпекания 200 градусов на 30-40 минут.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Как приготовить жареную тыкву с мясным фаршем

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистить крупную луковицу и нарезать её средним кубиком. Тыкву очистить от жёсткой кожуры и нарезать её либо соломкой, либо кубиком. Я использовала нарезку соломкой, в моей семье это блюдо любят именно с такой подачей. Два зубка чеснока очистить от шелухи и мелко нарезать ножом.

2. Для приготовления блюда можно взять любой фарш. Я использовала свино-говяжий в соотношении 1 к 1. Если будете использовать куриный, то время приготовления блюда следует немного уменьшить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и добавить лук. Периодически помешивая лопаткой обжарить его до полупрозрачного состояния (на это уйдет примерно 3-4 минуты).

4. Добавить фарш и разбивая его лопаткой хорошо смешать с луком. Жарить фарш примерно 10-12 минут, пока он не изменит свой цвет. Во время жарки нужно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы всё равномерно прожарилось.

5. Добавить нарезанную тыкву, аккуратно перемешать и жарить 4-5 минут.

6. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить измельченный чеснок и другие специи по вкусу (я выбрала паприку и прованские травы, также сюда отлично подойдет сушеный шалфей и базилик). Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. За это время блюдо можно аккуратно перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу и тыкве.

7. Жареную тыкву с фаршем при подаче обязательно посыпьте измельченной свежей зеленью (петрушкой или кинзой), это украсит и подчеркнет аромат блюда.

Тыква с фаршем, запеченная в духовке

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Ингредиенты:

Как приготовить тыкву с фаршем

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Фаршированная тыква с фаршем и рисом в духовке

Еще один вариант наполнения тыквы – это рис с мясом. Особенность заключается в том, что мякоть с стенок тыквы мы вырезаем до последнего кусочка. Затем обжариваем в небольшом количестве масла мясо рис и тыкву.

Нам понадобиться:

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Рис промываем несколько раз. Варим в воде до полуготовности.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Лук режим, обжариваем на масле.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

В лук выкладываем фарш, поджариваем до золотистого цвета.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Добавляем порезанную кусочками тыкву. Добавляем соль и по желанию мелко нарезанный перчик чили.

Когда все поджариться кладем рис, все перемешиваем.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Дно тыквы смазать сливочным или подсолнечным маслом, посолить, поперчить.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Заполняем тыкву начинкой, закрываем крышку.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от размера тыквы в разогретую сковородку до 180 градусов.

Запеканка из тыквы с фаршем

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
Тыкву почистить от кожуры и семян, вымыть, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
В фарш добавить лук, чеснок, приправу для фарша, соль.

Шаг 4блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш со специями и приправами и обжарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5 — 7 мин. Немного остудить.

Шаг 5блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить половину нарезанной тыквы, немного посолить. Выложить слой обжаренного фарша, далее снова слой тыквы, немного посолить. Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и положить поверх тыквы. Закрыть форму листом фольги. Поставить в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 40 — 45 мин. Затем вынуть запеканку, посыпать сыром и поставить ещё в духовку на 5 — 7 мин.

Шаг 7блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем
Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу.

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Ингредиенты для «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

Рецепт «Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем и сыром»:

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Это необходимые продукты. (К сожалению, на фото отсутствуют сыр и масло, просто забыла сфотографировать).

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Сначала моем картофель и отвариваем его до полуготовности (минут 8-9), сливаем воду, немного охлаждаем, чистим и нарезаем пластинками.
Затем моем тыкву, удаляем семена, чистим от кожуры (если у вас, как у меня сегодня, сорт тыквы со съедобной кожурой, то только удаляем семена, чистить необязательно). Нарезаем тыкву токими пластинками.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Теперь займёмся фаршем. Добавляем мелко нарезанный лук, манку, разрыхлитель и молоко к фаршу, а также соль, перец и другие приправы (по вашему вкусу). Хорошо перемешиваем.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Форму, в которой мы будем печь, смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем картофель, солим, смазываем маслом и посыпаем ¼ тёртого сыра.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Сверху равномерно выкладываем фарш и посыпаем ещё ¼ тёртого сыра.

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Верхним слоем укладываем тыкву. Солим и обильно смазываем маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 55 минут,

блюда с тыквой и фаршем. Смотреть фото блюда с тыквой и фаршем. Смотреть картинку блюда с тыквой и фаршем. Картинка про блюда с тыквой и фаршем. Фото блюда с тыквой и фаршем

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *