бисквит для торта с малиной

Малиновый бисквит рецепт

Малиновый бисквит, или как перевести простой торт на Новый уровень! Многие знают, что я невероятный фанат малины и готова делать десерты с ней постоянно! Но к бисквитам у меня всегда высокие требования: пышный и нежный, при этом не был сухим, чтобы не добавлять пропитку или использовать её по минимуму! Поэтому основательно поработав над рецептом, я с удовольствием делюсь с вами. 💗

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Малиновый (ягодный) бисквит на форму 18 см

Как приготовить Малиновый или ягодный бисквит — рецепт

Яйца чистенько разделить на желтки и белки, взвесить нужное количество. Белок перелить в чашу и постепенно добавляя сахар (230 гр), взбить в устойчивую меренгу! На этом этапе можно немного подкрасить, чтобы цвет бисквита был более розовым, но это по желанию.

Желток взбить до пышной массы с оставшимися 50 гр сахарного песка, добавить рафинированное подсолнечное масло, сметану, малиновое пюре (из свежих / замороженных ягод или готовое промышленное) и аккуратно смешать.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой, и аккуратно соединить с желтковой массой. Здесь вы можете поиграть с видами муки и получить разные вкусовые оттенки: кокосовая, миндальная или фундучная мука, или же заменить их на простую пшеничную.

На последнем этапе бережно ввести в несколько этапов меренгу, вымешивая силиконовой или деревянной лопаткой снизу наверх, стараясь сохранить объем.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Я выпекаю бисквит в двух кольцах при 165 °С

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Так экономится время и бисквит не пересыхает в процессе выпекания!

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Охлаждаем бисквит в кольце до комнатной температуры, а затем заматываем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на ночь, минимально на 6-8 часов! Влага распределится равномерно и работать с таким бисквитом будет одно удовольствие, он будет меньше крошится. 💜

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Малиновый бисквит получился на столько вкусным, что его могли съесть сразу же. 😀 Еле успела собрать тотально малиновый торт, но это уже совсем другая история.

Источник

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Бисквитный торт с малиново-лимонным вкусом

Автор: Banana Mong 2 февраля 2018 г. 16483

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Много людей не любят тыквенный вкус, есть такие которые не переносят банановый, некоторым кокосовый вкус может показаться слишком приторным. Но я не знаю ни одного человека, который не любил бы малиновый вкус. Еще бы, нам этот вкус знаком из детства, малиновое варенье фигурировало во всех мультфильмах и сказаках.

Все остальные ингредиенты рецепта очень простые и доступные.

Для бисквита ø18 см

Для малиновой начинки

Лимонный крем-чиз

Сироп для пропитки бисквитов

Сегодня у нас рецепт бисквитного торта с малиновым вареньем. Сладкую малину разбавляет господин лимон, а смягчает эту «компанию» мягкий сливочный творожный крем-сыр. Как вам такое сочетание? Уже предвкушаете?

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Также мы подготовили видео, где вы можете увидеть все стадии приготовления торта от начала до конца.

Приготовление бисквита со вкусом малины и лимона

Общее количество сахара разделить на две равные порции.

Белки начать взбивать до густой пены, не до плотных пиков, а до пышной густой белой массы.

Когда белки взбиты до густой пены, добавлять ½ порцию сахара. Сахар добавляйте аккуратно, по одной ложке. Белки должны продолжать взбиваться, а если сахар всыпать сразу, нарушится структура белка и плотных пиков вам не достичь.

С желтками уже проще. В процессе взбивания желтков нужно взбить их до посветления массы. Взбивать желтки не менее 5 минут, сахар частично растворится, и мы получим нужную, вязкую, молочного цвета консистенцию.

В три приема смешать жидкие ингредиенты с просеянной мукой.

Бисквитное тесто нужно очень аккуратно перемешивать, необходимо помнить, что мы стараемся не нарушить структуру белка, от этого зависит пышность бисквита.

В готовое тесто добавит цедру и ягоды малины и еще раз аккуратно перемешать. Дно формы устелить пергаментом. Края и дно ничем не смазывать!

Залить бисквитное тесто в форму на 3/4, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 30 минут духовку старайтесь не открывать. По истечении выпекания проверить бисквит на «сухую зубочистку» и выключить духовку. Бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверцей, а спустя 15 минут можно доставать.

Готовый остывший бисквит можно обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 4-6 часов. Бисквит после помещения в холодильник становится послушнее при работе с ним, меньше крошится.

Приготовление малиновой начинки

Малиновую начинку для прослойки бисквитного торта будем готовить по принципу приготовления варенья.

Между прочим, вы можете использовать свои заготовки варенья, или покупное, только пропустите его через сито, чтобы удалить косточки.

Если используете замороженные ягоды, то примерно 150 г сока и воды потеряется при размораживании малины, поэтому мороженных ягод нужно брать на 150 г больше.

Ягоды малины подавить в пюре и добавить к ним сахар. Поместить малиновое пюре на средний огонь и довести до кипения. Варить малиновое пюре 5-7 минут, сахар должен полностью раствориться.

Малиновое варенье остудить и перетереть пропустить через сито.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Приготовление сиропа для пропитки бисквитов

Бисквит по этому рецепту будет еще вкуснее если его пропитать сиропом.

Для этого сахар соединить с водой, добавить кусочек лимона или апельсина с цедрой, довести до кипения и кипятить 5 минут, до полного растворения сахара.

Готовый сироп остудить перед пропиткой.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Приготовление лимонного крем-чиза

Почему крем-чиз должен быть только ванильным? Добавлю я к нему цедру. Гениально, не так ли?=)

Наверняка не я первооткрыватель этой идеи, но я раньше не встречала рецептов лимонного крема с таким простым способом приготовления. Крем имеет явный лимонный тон, который усиливается со временем. Изначально мне показалось мало цедры, но спустя пару часов в холодильнике получилось именно то, что и планировалось.

Итак, масло комнатной температуры взбивать до пышности.

К маслу добавить творожный крем-сыр комнатной температуры.

Добавить сливки, лимонную цедру и сахар.

Все хорошо перемешать и отправить в холодильник обратно застыть. Крем оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Сборка бисквитного торта

Вспомогательные инструменты для сборки торта, которые использовались в этом рецепте я покупала на Aliexpress. Ссылки на товары оставлю конце статьи.

Итак, бисквит разрезать на 3 части с помощью ножа и нитки, как это показано на видео.

Каждый бисквит хорошо пропитать сиропом. Особенное уделяйте внимание краям. Из крем-чиза сформировать ободок по краям, чтобы сдерживал начинку. Также тонким слоем смазать дно средины бисквита, я это делаю для того, чтобы сырный слой сдерживал жидковатую начинку.

В центр круга из творожного крема поместить начинку. Накрыть вторым бисквитом и повторить все действия.

Не забывайте пропитывать самый последний верхний корж.

Собранный торт выровнять с помощью кондитерского скребка и крема. Если у вас нет специального скребка, вы можете использовать линейку треугольник.

Дальше нанести крем толстым слоем по кругу выровнять этот слой по бокам торта. Нанести оставшийся крем на верхушку торта и выровнять верх, подровнять оставшиеся неровности.

Торт получается красивым не только снаружи, а и внутри.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Недорогие кондитерские инструменты, которые использовались в приготовлении с Aliexspress:

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малинойДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Бисквитный торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

бисквит для торта с малиной. Смотреть фото бисквит для торта с малиной. Смотреть картинку бисквит для торта с малиной. Картинка про бисквит для торта с малиной. Фото бисквит для торта с малиной

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков:5 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:7 / 31 / 62
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

Для украшения верха и боков торта можно выбрать любой густой крем для торта на свой вкус.

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *