блюда с творогом и кабачками и
Рецепты Кабачки с творогом
Запеканка из творога и кабачка
Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творогом
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Омлет с кабачками и творогом
Молодой кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок и петрушку измельчить.
В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Оладьи из кабачка и творога
Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.
Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.
В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.
Рулетики из кабачков с творогом
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Закуска из кабачков и творога
Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Рулетики из кабачков с творогом
1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.
2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.
3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.
Смешала кабачки и творог: результат удивил, а рецепт разобрали уже все подруги
Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.
Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся:
Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.
Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком.
Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.
Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.
Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом.
Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рулетики из кабачка с творогом
Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.
Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.
У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты блюд из кабачков+Рецепты блюд из кабачков с творогом и сыром
Рецепты блюд из кабачков
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Выбирайте те, что вам по вкусу!
Икра кабачковая из печеных овощей
Палочки из кабачков запеченные в панировке
Кабачки, фаршированные грибами
Кабачки с творогом в духовке
Диетический шашлык из кабачков и куриного филе
Томатный суп из курицы и кабачков
Рис с кабачками
Салат с курочкой и кабачками
Жаренные кабачки в сметане
Кабачковая пицца
Кабачок фаршированный тушеный
Запеканка с кабачками и фаршем
Кабачковые оладьи с лесными грибами
Кабачковая диета
Кабачки с помидорами и сыром
Кабачки в морковно-сырном соусе
Кабачки жареные без масла
Кабачковые маффины с творогом
Рецепты блюд из кабачков с творогом и сыром
Запеканка из кабачков с творогом
Ингредиенты:
400 г кабачков
400 г нежирного творога
1 куриное филе
2 куриных яйца
60 г тёртого пармезана
4-5 помидоров
Соль и травы по вкусу (у меня был сушенный базилик и орегано)
Приготовление:
Кабачки натереть на мелкую терку. Оставить минут на 15, чтоб они пустили сок.
Куриное филе промыть и порезать кубиками.
Перемешиваем куриное филе и кабачки.
Измельчаем в блендере творог.
Добавляем к основной массе.
Хорошенько перемешиваем. Солим, перчим и добавляем травы по вкусу.
Выкладываем запеканку из кабачков с творогом в глубокую емкость.
Режем помидоры кружочками.
Выкладываем слоем на запеканку.
Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут.
Готовую запеканку можно подавать к столу!
Фаршированные кабачки в духовке
Ингредиенты:
1 крупный кабачок (примерно 1 кг весом)
300 г фарша
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
3 больших помидора
100 г сыра
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Моем кабачок и режем «шайбами» примерно 1,5 см шириной.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем серединку кабачка. Делаем это осторожно, чтоб не прорвать дно. (Это важно, чтоб начинка не вытекала).
Режем мясо и лук кусочками.
Измельчаем мясо и лук.
Присаливаем, добавляем чёрный перец по вкусу. Вбиваем яйцо.
Хорошенько перемешиваем и полученной массой фаршируем кабачок.
Смазываем растительным маслом противень. Кладём кабачки. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
Режем помидоры кружочками.
Выкладываем на фаршированные кабачки помидоры.
Трём сыр на мелкую терку.
Присыпаем сыром фаршированные кабачки.
Отправляем в духовку при 180 С на 10-15 минут. Готовые фаршированные кабачки подаём к столу!
Оладьи из кабачков с творогом
Ингредиенты:
400 г кабачков
200 г творога (не сильно жирного)
2 куриных яйца
2 ст. л. муки без горки
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок трем на мелкую терку. Посыпаем солью, оставляем на 10 минут. За это время кабачки пустят сок. Отжимаем сок или перетираем кабачок через сито.
Добавляем творог. Если творог с крупинками – изначально измельчить его в блэндере или пропустить его через мясорубку.
Перемешиваем до однородности.
Снова перемешиваем и по чуть-чуть подсыпаем муку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чайной ложкой формируем небольшие оладьи из кабачков.
Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи из кабачков с творогом подаем к столу!
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
Для оладий:
400 г кабачков
1 яйцо
50 г тёртого сыра
4 ст.л. муки (без горки)
Соль
Чёрный перец
Для начинки:
2-3 помидора
Твёрдый сыр
Приготовление:
Кабачок промыть и натереть на мелкую тёрку. Дождаться, когда он пустит воду и отжать её. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем муку, яйцо и тёртый сыр
Твёрдый сыр нарезаем кубиками и тонкими кольцами режем помидор.
Ложкой выкладываем кабачки на разогрету сковороду.
Сверху кладем кусочек помидора, затем сыр.
Затем, снова ложкой, кладем тонкий слой кабачков.
Когда одна сторона обжарилась – переворачиваем на другую.
Готовые оладушки подавать со сметаной и кушать горячими!
Вот такая красота получилась в разрезе!
Кабачковый пирог
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. ложка сахара
0,5 ч.л соли
250 г тёртого сыра
1 куриное филе
100г. сливочного масла
2 яйца
200 мл. молока
Чабрец
Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Сыр натереть на тёрку.
Если кабачки не очень-то молодые – срезать кожуру. Натереть на тёрке.
Филе мелко порезать.
Смешать с кабачками и сыром.
Масло растопить. Добавить яйца и молоко.
Добавить чабрец к кабачкам, перемешать.
Затем, добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.
Добавить масло с молоком.
Зелень мелко порезать. Всё смешать.
Выливаем в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправляем в духовку при 200 С на 40-45 минут.
Даём слегка остыть и угощаемся!
Закуска из кабачков: «башенки» с помидорами и сыром
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок;
2-3 ст. ложки муки для панировки;
2 средних помидора;
3 маленьких зубчика чеснока;
5-6 веточек петрушки и 1-2 базилика;
1 ст. ложка миндаля;
3 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
соль, молотый перец.
Как приготовить вкусную закуску из кабачков:
1. Кабачок вымойте, обсушите и снимите кожуру – лучше с помощью специального ножа для овощей. Нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.
2. Посолите и поперчите каждый ломтик с двух сторон.
3. Запанируйте кабачок в муке и обжарьте в растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
4. Острым ножом мелко порубите миндаль, зелень петрушки и очищенный от шелухи чеснок.
5. Положите в салатник майонез, добавьте измельченные пряности и миндаль. Выжмите из лимона 1 ст. ложку сока и хорошенько перемешайте соус.