блюда с томатным соком рецепт с фото
Томаты в собственном соку
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом томаты в собственном соку: 342
9801 60 мин. 4 39 55
01 ноября 2015, 23:51
6227 60 мин. 6 39 59
09 ноября 2015, 09:45
15290 15 мин. 4 8 10
9419 20 мин. 1 15 15
21 декабря 2013, 00:47
25 декабря 2017, 19:36
04 ноября 2018, 15:53
14 августа 2009, 21:35
08 ноября 2015, 15:16
19 января 2009, 23:26
16 ноября 2018, 16:55
30 декабря 2012, 03:12
27 января 2019, 08:50
11 января 2015, 14:06
17 марта 2019, 15:11
27 сентября 2007, 18:41
26 марта 2019, 20:51
06 февраля 2015, 12:15
19 января 2013, 04:31
19 сентября 2021, 20:39
24 апреля 2014, 22:28
19 января 2015, 16:51
14 февраля 2019, 19:51
01 октября 2020, 11:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с томатным соком, 198 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
Лучшие рецепты приготовления блюд и напитков с томатным соком с пошаговыми фотографиями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из томатного сока в домашних условиях!
Томатный сок — варианты:
Вкусная подлива из мясного фарша к макаронам, гречке или рису. Для подливы подойдет любое мясо: курица, свинина, говядина или индейка.
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Томатный сок – 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное – в зависимости от жирности фарша
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в …
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Сок томатный – 1 стакан
Масло растительное – 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Гаспачо это невероятно освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Несмотря на то, что он очень прост в …
Ингредиенты
Помидоры мягкие – 0,6 кг;
Болгарский перец – 2 шт;
Томатный сок – 2 стакана;
Оливковое масло – 1 ст. л;
Лимонный сок – 2 ст. л;
Кориандр – 0,5 пучка;
Табаско пару капель;
Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, …
Ингредиенты
Для ежиков:
Фарш свиной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль и специи – по вкусу
Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
Для томатного соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Соус томатно-луковый или томатный сок – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль и специи – по вкусу
Очень сытное, полезное и яркое лобио из красной фасоли с грецкими орехами в томатном соусе, по-грузински. Попробуйте!
Ингредиенты
Красная фасоль — 1-1,5 стакана;
Грецкие орехи — 0,5 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Томатный сок — 0,5-1 стакан;
Растительное масло — 1-2 ст.ложки;
Яблочный уксус — 1 ч.ложка;
Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;
Перцы молотые — по вкусу;
Перец острый — 1 стручок;
На мой взгляд Сацебели – идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, …
Ингредиенты
Томатный сок – 300 мл;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Фрикадельки с сыром – элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени …
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Томатный сок – 500 мл
Сухая зелень, соль, перец – по вкусу
Мясные тефтели незатейливы в приготовлении и много-вариантны благодаря всевозможным соусам. Предлагаю вариант приготовления тефтелей с чесночной ноткой, запеченных в томатном …
Ингредиенты
Фарш мясной – 0,4 кг;
Томатный сок – 2-2,5 стакана;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и …
Ингредиенты
Мясной бульон – 1,5-2 литра
Лапша паутинка – 0,5 стакана
Сельдерей – 1 стебель
Томатный сок – 0,5 стакана
Зелень – для подачи
Лавровый лист – 2 шт.
Зерна укропа – щепотка
Для классического гаспачо помидоры ошпаривают и очищают от кожуры, перец запекается, а затем очищается, кроме того есть ещё некоторые премудрости …
Ингредиенты
Томатный сок – 1 стакан;
Белый хлеб с отрубями – 2 ломтя;
Перец сладкий красный – 1/4 штуки;
Острый перец / чили по вкусу…;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Тимьян – листочки с 2х веточек;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Томатный суп-пюре с рисом – очень-очень простое блюдо, с приготовлением которого способен справиться даже начинающий кулинар. Оно подходит для вегетарианской …
Ингредиенты
Томатный сок – 1000 мл
Травы, соль, перец – по вкусу
Один из вариантов украинского борща – на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).
Ингредиенты
Куриный окорочек – 400 г
Фасоль – 0.5-1 стакан
Томатный сок – 1 стакан
Капуста белокочанная – 300 г
Соль, сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Я сильно удивлюсь, если кто-нибудь мне скажет, что никогда не слышал о коктейле “Кровавая Мэри”! Честно говоря, каждый школьник у …
Ингредиенты
Томатный сок – 200 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Предлагаю попробовать лобио из стручковой фасоли. Фасоль стручковая может использоваться как свежая, так и замороженная. Фарш лучше всего домашний. Я …
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 500 грамм;
Фарш мясной – 300 грамм;
Томатный сок – 1,5-2 стакана;
Грецкие орехи чищенные – 1 стакан;
Зелень свежая или сухая:
укроп, петрушка, базилик,
кориандр молотый, корень сельдерея;
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. …
Ингредиенты
Вариант №1
Сельдь соленая – 160 г
Манная крупа – 55 г
Томатный сок – 75 мл
Репчатый лук – 100 г
Растительное масло – 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки – 100 мл
Манная крупа – 100 мл
Томатная паста – 40 г
Растительное масло – 80 мл
Репчатый лук – 80 г
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ – не совсем …
Ингредиенты
Домашняя курица – 600 г
Капуста – 1/2 кочана
Томатный сок – 200 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Укроп, петрушка – по 3 веточки
Соль, молотый душистый перец – по вкусу
Обязательно попробуйте приготовить полезный суп-пюре из чечевицы с беконом. Без бекона – он получается не хуже и вполне может пригодиться …
Ингредиенты
Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
Лук порей (или репчатый) – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Растительное масло – 4 ст. л.
Зелень свежая (кинза)
Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
Ароматные травы – по вкусу
Лаханоризо – это блюдо греческой кухни и в переводе означает “лахано” – капуста, “ризо” – рис, так что это блюдо …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сок томатный – 1 стакан
Сок лимонный – 1.5 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл
Петрушка (зелень) – по вкусу
Соль и приправа для овощей – по вкусу
Можно сказать, что остались последние жаркие деньки, ведь осень – на пороге. Пока ещё есть свежие баклажаны в продаже, обязательно …
Ингредиенты
Томатный сок (по желанию) – 1 стакан
Белый хлеб (по желанию) – 2 ломтика
Лимонный сок – 1 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Смесь прованских трав – 1 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Болгарский перец, фаршированный баклажанами, – замечательное овощное постное блюдо, которое можно предложить для завтрака или ужина. Мы больше привыкли к …
Ингредиенты
Перец болгарский – 12 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томатный сок – 750 мл
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Назначение икры из тыквы – прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве …
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Томатный сок – 100 мл
Ингредиенты
На 6 горшочков:
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа для мяса – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Вода горячая – 300 мл
Сок томатный – 250 мл
Лавровый лист – 6 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что …
Ингредиенты
Для болоньезе:
Курятина без костей – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Бульон куриный – 200 мл
Сок томатный – 1 стакан
Соль, перец, сыр – по вкусу
Для спагетти:
Вода – по потребности
Маринад для шашлыка с соевым соусом и томатным соком я увидела в блоге Сталика, автора популярных кулинарных книг и известного …
Ингредиенты
На 0,5 кг мяса:
Соевый соус – 0,5 стакана
Томатный сок – 0,5 стакана
Растительное масло – при необходимости
Острые перцы – по вкусу
Душистые перцы – по вкусу
Ароматные травы – по желанию
Пряности – по желанию
Костица – это свиная отбивная на кости, также известная у нас как челагач. Как и многие другие молдавские блюда, будь-то …
Ингредиенты
Костица (свиная отбивная на кости) – 3 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Вода минеральная с газом – 0,5 стакана
Уксус винный – 2 ч. л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Чеснок гранулированный – 0,5 ч. л.
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя …
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 250 г
Фасоль – 0.5 стакана
Чернослив вяленый – 10-12 шт.
Томатный сок – 300 мл
Лавровый лист – 2 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Петрушка, укроп – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Суп Пицца подкрался ко мне незаметно и напал на меня неожиданно. Жила я, понимаете, тихо, мирно, никому ничего плохого не …
Ингредиенты
Томатный сок – 750 мл
Масло, соль, перец, орегано, базилик – по вкусу
Кюрдан-кебаб – блюдо турецкой кухни, представляющее собой конвертик из баклажан внутри которого завернута небольшая котлета. В переводе на русский язык …
Ингредиенты
Фарш для котлет – 500 грамм;
Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
Сок томатный – 1 стакан;
Соль – 1 чайная ложка.
Обычно томатный суп-пюре готовится из свежих помидоров, также в него добавляется лук и чеснок, различные травы. В классическом рецепте – …
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный сок – 250 мл
Розмарин – 1 веточка
Масло для жарки – 1 ст.л.
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто …
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) – 400 г
Томатный сок – 300 мл.
Креветки варено-мороженые – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Твердый сыр – для подачи
Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео
У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…
Ингредиенты
«Полированные» куриные ножки в томатном соусе
Оригинальный рецепт приготовления самых обычных куриных запчастей – голеней. Блюдо выглядит эффектно за счет необычного соуса на основе густого томатного сока, майонеза и готовой приправы для курицы. Вместо неё можно смешать сладкую паприку и красный
раздел: Блюда из курицы
Томатный крем-суп с рыбой
Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат
Томатные блины
Блины. Такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый…
Ингредиенты
Томатный соус для шаурмы
Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает…
Ингредиенты
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках – блюдо болгарской кухни. Очень вкусное и сытное. Вместо колбасок можно взять ветчину, сосиски, кровянку или хамон. В рецепте дана дозировка на одну порцию.
раздел: Болгарская кухня
Марокканские тефтели с зелёными оливками
Маленькие аппетитные тефтели по-мароккански готовят в томатном соусе с добавлением тамаринда, кумина и зеленых оливок. На гарнир к тефтелям подают отварной рис или кус-кус.
Томатный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов
Секрет приготовления вкусного томатного сока заключается в правильном выборе томатов. Обязательно выбирайте только спелые и сочные плоды красного цвета. Общая масса помидоров не должна составлять более 30 кг, чтобы вы могли успеть заготовить томаты за один день.
Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму
Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 8.
Домашний сок из помидоров через мясорубку на зиму
Для приготовления томатного сока подойдут помидоры сочных спелых сортов. Количество помидоров каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение, соль и сахар добавляются по вкусу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала промываем помидоры и исследуем их на наличие гнили или полностью гнилых плодов. Испорченные помидоры выбрасываем. Они не должны попасть в томатный сок, иначе он испортится. Удаляем плодоножки и места их крепления.
2. Если есть желание, избавляем томаты от шкурок. Затем разрезаем их и пропускаем через мясорубку.
3. Ставим на рабочую поверхность небольшую кастрюлю. Сверху устанавливаем мелкое сито или накрываем верх емкости марлей. Постепенно выливаем сок. Таким образом мы избавимся от семечек и шкурок.
4. Ставим кастрюлю с чистым соком на конфорку и включаем плиту. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Во время варки будет появляться пенка, которую необходимо снимать.
5. Очищаем банку и крышку. Промываем и стерилизуем. Заливаем готовый сок в банку и накрываем емкость крышкой. Затем закатываем и переворачиваем. Ставим банку с соком крышкой на пол и укутываем тару. Даем соку остыть.
Томатный сок с мякотью без стерилизации в банках
Чаще всего в процессе приготовления томатного сока используют соковыжималку или мясорубку. Если их нет, для измельчения плодов подойдет обычный блендер.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если есть необходимость, убираем шкурки томатов перед нарезкой. Заливаем помидоры заранее подготовленным кипятком и оставляем на пару минут. Затем сливаем горячую воду и окунаем помидоры в холодную. Через две минуты снимаем шкурки томатов.
2. Промываем помидоры в прохладной воде и хорошенько обтираем полотенцем. Избавляем плоды от гнили, черноты и других дефектов. Разрезаем помидоры на небольшие кусочки, чтобы они вместились в блендер. Удаляем плодоножки и места их крепления.
3. Измельчаем помидоры с помощью блендера. Максимально однородную смесь выливаем в кастрюлю и ставим емкость на плиту. Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
4. Варим сок еще 30 минут. Постоянно помешиваем массу и снимаем пенку.
5. Подбираем целые банки и крышки для закатки томатного сока. Очищаем их и тщательно промываем. Ставим тару в духовку для стерилизации. Разливаем в чистые банки томатный сок с мякотью. Накрываем крышками банки и закатываем. Ставим емкости с соком дном вверх в любое удобное место и укрываем одеялом до полного остывания.
Сок из помидоров с болгарским перцем на зиму
По вкусу сок ничем не отличается от классического томатного напитка. Его также можно добавлять в пиццу, подавать к столу в качестве соуса к макаронным изделиям или картофелю фри.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем помидоры и обтираем их полотенцем. Нарезаем на кусочки произвольного размера. Удаляем места крепления плодоножек и сами плодоножки, если они есть.
2. Выкладываем помидоры в соковыжималку и измельчаем. Отправляем свежий сок в большую кастрюлю.
3. Вымываем сладкий перец. Насухо вытираем его и разрезаем на две части вдоль плода. Вычищаем острым ножом семена и вырезаем белую пленку. Снова промываем перец. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в соковыжималку. Измельчаем и отправляем к томатному соку.
4. Ставим кастрюлю с содержимым на конфорку. Включаем плиту и доводим массу до кипения. Добавляем лавровый лист и соль. Перемешиваем ингредиенты. Снова доводим смесь до кипения и варим ее 10 минут.
5. Очищаем банки и крышки содой. Вымываем и ставим в духовой шкаф. После стерилизации вливаем в тару готовый сок. Накрываем емкости крышками и закатываем. Переворачиваем дном вверх и даем остыть под пледом.
Как заготовить вкусный томатный сок в соковарке на зиму?
Напиток получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Он практически не содержит мякоти и напоминает магазинный, только не имеет в своем составе химических добавок. По желанию в томатный напиток можно добавлять перец или фрукты.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нам понадобится 3 литровые банки. Проверяем их на наличие трещин и других дефектов. Очищаем тару с помощью соды и промываем. Ставим внутрь духового шкафа и стерилизуем вместе с крышками.
2. Промываем свежие помидоры. Вытираем их насухо чистым кухонным полотенцем. Если на плодах имеется гниль или другие дефекты, удаляем их. Нарезаем помидоры дольками.
3. Соковарка состоит из трех частей, которые необходимо разобрать. В нижнюю емкость наливаем воду до максимальной отметки. Устанавливаем на нижний ярус средний. Затем устанавливаем верхнюю часть со специальными отверстиями. Выкладываем туда помидоры и посыпаем их солью.
4. Ставим соковарку на конфорку. Устанавливаем силиконовую трубку и другой ее конец опускаем в банку. Делаем большой огонь и варим сок. Когда вода в нижней емкости закипит, уменьшаем огонь. Следим за тем, чтобы вся вода не выкипела задолго до полной готовности сока. Когда в верхнем ярусе останутся только семечки и шкурки, плиту можно выключать.
5. Накрываем каждую емкость крышкой и закатываем. Переворачиваем банки с соком дном вверх и переносим в теплое место для остывания. Укутываем их одеялом.
Как приготовить сок из помидоров на зиму через сито?
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить томатный сок в домашних условиях с помощью сита. Лучше всего использовать механическое сито. Если его нет, протираем овощи в обычном.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем порцию свежих томатов и обтираем их полотенцем. Затем удаляем плодоножки, места их крепления, гниль и другие дефекты плодов. Нарезаем помидоры дольками.
2. Высыпаем нарезанные дольки в большой таз или кастрюлю с толстым дном. Ставим на конфорку и включаем плиту. Доводим до кипения и провариваем. Затем выключаем плиту и даем массе остыть.
3. Выкладываем ее в сито и протираем с помощью толкача или ложки. Добавляем в сок сахар и соль. Перемешиваем.
4. Выливаем томатный сок обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и провариваем.
5. Очищаем банку и крышку. Ставим в духовой шкаф на стерилизацию. Когда тара будет готова, разливаем сок и накрываем банку крышкой. Закатываем и переворачиваем. Ставим крышкой на пол и укутываем одеялом до полного остывания.
Томатный сок с мякотью с помощью блендера на зиму
Во многих семьях томатный сок никогда не пропадает с полок в кладовой. Напиток очень полезен как для детей, так и для взрослых: свежевыжатая масса богата витаминами, которых так не хватает в зимнюю пору.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие помидоры промываем проточной водой и насухо обтираем чистым полотенцем. Затем удаляем уплотнения в местах, где крепились плодоножки, и другие дефекты. Разрезаем помидоры на части произвольной формы.
2. Высыпаем кусочки томатов в блендер. Если чаша не очень большая, измельчаем помидоры порциями.
3. Томатная паста превратится в пюре светлого цвета. Это нормально, так как блендер не только измельчает, но и взбивает продукты.
4. Устанавливаем поверх большой кастрюли сито с мелкими дырочками. Вливаем в него массу из блендера и процеживаем с помощью ложки до того момента, пока на сетке не останутся только шкурки и семечки.
5. Ставим кастрюлю с соком на плиту. Делаем средний огонь и доводим жидкость до кипения. Когда сок станет обычного цвета, добавляем в него сахар и соль. Варим напиток еще 10 минут.
6. Выключаем плиту и снимаем кастрюлю. Заранее стерилизуем банки и крышки для закатки сока. Разливаем томатный напиток по банкам и накрываем тару крышками. Закатываем и переворачиваем, ставим на пол крышками вниз и укутываем. Даем остыть.
Вкусный томатно-яблочный сок в домашних условиях
Овощи и фрукты необходимо есть каждый день, чтобы обогатить организм витаминами. С этой целью на зиму можно заготовить полезные напитки. Например, яблочно-томатный сок, для приготовления которого необходимо выбирать спелые и неиспорченные плоды.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем томаты прохладной водой. Насухо обтираем их и удаляем все дефекты. Затем нарезаем томаты кусочками среднего размера и параллельно убираем ножом места крепления плодоножек. Отправляем томатные плоды в соковыжималку и измельчаем.
2. Теперь очередь яблок. Их также промываем проточной водой и убираем лишнюю влагу полотенцем. Нарезаем плоды дольками и пропускаем через соковыжималку.
3. Соединяем оба вида сока и перемешиваем. Для большей пикантности добавляем лавровый лист и гвоздику.
4. Ставим кастрюлю с напитком на конфорку. Включаем плиту на максимум и доводим жидкость до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим сок еще 20 минут. Убираем белую пену, солим и всыпаем сахар.
5. Достаем гвоздику и лавровый лист из напитка. Заранее стерилизуем банки и крышки в духовом шкафу. Затем разливаем сок по банкам. Накрываем их крышками и закатываем. Ставим тару с соком дном вверх и укутываем. Даем остыть.
Домашний сок из красных помидоров на зиму без соли
Свежие томаты в процессе приготовления сока не требуют добавления соли и сахара. Самое главное, чтобы помидоры были свежими, без гнили и других недостатков. Выбирать для готового напитка следует небольшие и сочные плоды.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымываем томаты в струе прохладной воды. Промакиваем жидкость на плодах полотенцем. Удаляем черные точки, гниль и другие недостатки томатов. Вырезаем места крепления плодоножек, измельчаем плоды.
2. Выкладываем помидоры в мясорубку и добиваемся их превращения в пюре. Переливаем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим измельченные томаты до кипения, снимаем пенку. Затем делаем огонь меньше и варим массу 30 минут.
3. Пока томатный напиток варится, подготовим банки и крышки для закатки. Сначала проверяем их на наличие дефектов, а затем очищаем с помощью соды и губки. Тщательно промываем, ждем полного высыхания тары. Помещаем банки и крышки в духовой шкаф для стерилизации.
4. Варим томатный напиток до необходимой густоты. Затем разливаем горячую смесь по банкам. Накрываем их крышками и закатываем.
5. Переворачиваем емкости дном вверх. Ставим их на пол и укутываем. Когда банки с соком остынут, возвращаем их в обычное положение и оставляем на хранение в погребе.
Полезный и очень вкусный томатный сок с сельдереем в банках
Всех полезных свойств сельдерея не перечислить. Известно, что его рекомендуют добавлять в пищу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Также сельдерей борется с воспалениями и инфекциями.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Проверяем банки и крышки на наличие трещин, сколов и других дефектов. Выбираем подходящие и очищаем их пищевой содой. Затем тщательно промываем и стерилизуем около 10-15 минут в духовом шкафу.
2. Промываем свежие помидоры. Обтираем их насухо чистым полотенцем и удаляем различные повреждения (гниль, черные точки). Следом вырезаем места крепления плодоножек. Нарезаем томаты на кусочки среднего размера.
3. Выкладываем нарезанные томаты в соковыжималку. Когда вытечет весь сок, выливаем его в кастрюлю. Ставим емкость на плиту. На большом огне доводим жидкость до кипения.
4. Вымываем сельдерей и высушиваем его с помощью бумажного полотенца. Разрезаем сельдерей на мелкие кусочки. Высыпаем в кастрюлю с томатным соком, всыпаем соль. Снова доводим напиток до кипения.
5. Процеживаем сок через мелкое сито. Снова выливаем его в кастрюлю на плите. Доводим до кипения и вливаем готовый напиток в банки. Накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем дном вверх и ставим на пол. Укутываем емкости одеялом и даем остыть.