блюда с сыром рикотта рецепты с фото
7 вкусных рецептов с сыром рикотта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло. Однако даже макароны можно приготовить так, что все.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
Теперь выполните следующие действия:
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Читайте также
Быстрый рецепт: потрясающий домашний сыр маскарпоне
Сыр маскарпоне стоит небывалых денег в магазинах, однако у нас есть замечательный рецепт, который.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
👌 Рецепты с рикоттой, 322 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
Выпечка
Сыр Рикотта (рецепты с ним всегда дают возможность изготовить вкусное и аппетитное лакомство) отлично подходит для создания чизкейка. В результате выпечка получается очень нежной. Однако не слишком плотной, как с творожной массой. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится около 318 ккал. Поэтому не стоит употреблять слишком много десерта, чтобы не прибавить в весе.
Состав ингредиентов
Выпечку на основе сыра Рикотта можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Сливки обязательно должны быть жирными. За счет этого начинка получается более воздушной и нежной. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое создание нежного десерта описано в следующих пунктах:
Что можно добавить
Начинку для чизкейка допустимо разнообразить сыром маскарпоне либо ягодным вареньем. Благодаря этому наполнитель станет более сладким.
По желанию десерт можно дополнить желе, шоколадной глазурью либо просто присыпать сверху рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу остывшую выпечку допустимо украсить сверху маршмеллоу, кусочками грецких орехов либо фигурками из мастики или ягодами.
Сыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпечки.
Закуски
Сыр рикотта подходит для изготовления праздничных закусок. Рецепты с ним получаются с приятным и нежным привкусом.
При этом продукт отлично сочетается с болгарским перцем, яблоками и оливками, делая вкус более пикантным.
Состав ингредиентов
Закуску со вкусом сыра Рикотта допустимо изготовить самостоятельно при наличии таких продуктов питания:
Оливки допустимо задействовать не только соленые, но и вяленые. Поскольку они обладают насыщенным вкусом и при этом достаточно соленые, соль в состав можно не включать. Вместе с засушенным перемолотым перцем в состав закуски допустимо включить сушеный базилик, тимьян либо пряные травы. Ароматные специи придадут лакомству специфический пикантный вкус и запах. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить закуску на основе сыра можно, выполняя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол тарталетки сверху рекомендуется украсить свежей зеленью. Закуска подходит к мясным деликатесам.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Сытные помидоры с рикоттой
Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на второе, то данный рецепт вам обязательно понравится. Во-первых, с ним справится даже любитель. Ведь обладать каким-то высоким кулинарным искусством не требуется. Во-вторых, блюдо получается полезным и сытным.
Сыр рикотта идеально сочетается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве начинки. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукой, то можно использовать отварную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но менее сытным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы рассмотрели популярные и очень вкусные рецепты с рикоттой простые с фото. Готовятся они довольно быстро. Итальянцы добавляют сыр практически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтобы получилось полноценное второе блюдо или сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтобы получить нежный десерт или продукт с белковым компонентом. Благодаря мягкой консистенции сывороточный сыр можно использовать для намазывания на хлеб. Такой бутерброд дополняют измельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.
Благодаря небольшому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта очень напоминает творог. Поэтому из сыра нередко делают сырники, различные запеканки и пасты.
Сыр рикотта – 203 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!
Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)
Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.
Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)
Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.
Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:
Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.
Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:
Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.
Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.
Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!
Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.
Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал
Время приготовления: 10 минут
Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.
А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.
С уважением, Натали Лисси
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Приготовление творожного десерта с мягким сыром
Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:
Это один из вариантов чизкейка.
Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.
Что такое рикотта
Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.
Что можно приготовить из рикотты?
Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.
Это идеальный продукт для людей, придерживающихся белковых диет из-за низкой калорийности.
Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.
Как добавить рикотту в горячие блюда
Рикотту можно добавить в множество горячих блюд. Она идеально подходит для начинки в трубочки из теста – каннелони, ей фаршируют овощи, такие как кабачки или перцы, смешивая с другими ингредиентами. Сыр кладут в различные запеканки, омлеты, добавляют в пасту и посыпают обжаренные овощи. Рикотта – традиционная начинка для популярных итальянских пельменей – равиоли и тортелини. Из рикотты можно приготовить множество разных пирогов и пирожков, часто именно этот сыр используют для того чтобы сделать одну из разновидностей чизкейка.
Для начинки чаще всего используют смесь рикотты со шпинатом, перцем, солью и пряной зеленью.
Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:
Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению
Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния
Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рикотта с зеленью и чесноком
Пикантная и диетическая бутербродная намазка
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт
Для этого блюда используется:
Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Пирог из рикотты и шпината
Эта несладкая выпечка на 100 г готового продукта содержит всего 199 Ккал.
Состав:
Пирог из рикотты и шпината
Приготовление пошагово:
После небольшого остывания можно подавать к столу, где каждый гость сможет с легкостью отделить себе кусочек.
Лакомство с добавлением кофе
Для него потребуется такой набор продуктов:
Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.
Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Десерт с медом и грушами
Блюдо состоит из следующих продуктов:
Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.
Лакомство с добавлением банана
Рецепт предполагает использование таких продуктов:
Это один из простых десертов с рикоттой.
Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.
Использование в кулинарии
Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях
Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.
Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.
Диетические блюда
Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.
Блюдо | Рекомендации |
Закусочные блюда | Обычно используются нежирные сорта мяса и много овощей |
Заправка для блюд | Можно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком |
Любые блюда | Соль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах |
Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Сыр Рикотта. Рецепты с ним, блюда, бутерброды, салаты, десерты
Рикотта является традиционным итальянским продуктом, который производят из сыворотки, оставшейся после изготовления других видов сыра. Название «рикотта» означает вторично изготовленный. Сырье имеет 2 разновидности. Первая сделана из овечьей сыворотки, а вторая из отходов от молока буйволиц. Рецепты с ним получаются всегда аппетитными, питательными и полезными.
Зачастую рикотту включают в рацион питания в качестве самостоятельного изделия. Также сыр задействуют для создания бутербродов, сладкой и соленой выпечки, десертов, лазаньи, пасты, салатов. Поскольку в составе сыра присутствует незначительный объем жира, рикотта относится к полезным продуктам. На 100 г сырья приходится приблизительно 134 ккал.
Благодаря тому, что в продукте содержатся Омега кислоты, употребление сыра предотвращает риск развития сердечных и онкологических заболеваний.
Выпечка
Сыр Рикотта (рецепты с ним всегда дают возможность изготовить вкусное и аппетитное лакомство) отлично подходит для создания чизкейка. В результате выпечка получается очень нежной. Однако не слишком плотной, как с творожной массой. Показатель калорийности готового лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится около 318 ккал. Поэтому не стоит употреблять слишком много десерта, чтобы не прибавить в весе.
Состав ингредиентов
Выпечку на основе сыра Рикотта можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Сливки обязательно должны быть жирными. За счет этого начинка получается более воздушной и нежной. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое создание нежного десерта описано в следующих пунктах:
Что можно добавить
Начинку для чизкейка допустимо разнообразить сыром маскарпоне либо ягодным вареньем. Благодаря этому наполнитель станет более сладким.
По желанию десерт можно дополнить желе, шоколадной глазурью либо просто присыпать сверху рублеными орехами или кокосовой стружкой.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу остывшую выпечку допустимо украсить сверху маршмеллоу, кусочками грецких орехов либо фигурками из мастики или ягодами.
Сыр Рикотта. Рецепт приготовления чизкейка без выпечки.
Соусы
Соус, изготовленный на базе сыра Рикотта, зачастую используют в процессе создания пасты. Блюдо готовят исключительно из свежих ингредиентов, используемых в сыром виде. В результате лакомство характеризуется быстротой и простотой готовки, а также оригинальным вкусом.
Состав ингредиентов
Создание соуса на основе сыра Рикотта возможно при наличии таких продуктов питания:
Необходимые компоненты | Требуемое количество |
Базилик зеленый свежий | 20 г |
Засушенный перемолотый перец | 1 щепотка |
Кедровые орехи | 50 г |
Масло на базе оливы | 60 мл |
Помидоры | 500 г |
Соль | 3 щепотки |
Сыр Пармезан | 70 г |
Сыр Рикотта | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Вместо рикотты допустимо воспользоваться несладкой творожной массой. Срок годности готового соуса составляет не более 2 дней. Если было изготовлено слишком много соуса, его допустимо распределить по небольшим емкостям и отправить в морозильный отсек для дальнейшего хранения.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания соуса с добавлением сыра Рикотта описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Соус на базе рикотты допустимо кушать абсолютно с любым блюдом. Однако лучше всего изделие сочетается с крекерами.
Бутерброды
Сыр Рикотта (рецепты с ним позволяют задействовать продукт для изготовления различных бутербродов) сделает завтрак полезным и сытным, если его задействовать в качестве намазки для сэндвичей либо бутербродов. В результате получается легкое и питательное лакомство, которое не будет вызывать чувство тяжести в желудке. Показатель калорийности будет составлять примерно 90 ккал на 100 г сырья.
Состав ингредиентов
Изготовление бутербродов на основе сыра Рикотта возможно при использовании таких ингредиентов:
Чеснок не является обязательным ингредиентом. Поэтому его допустимо исключить из списка ингредиентов, чтобы после съеденного бутерброда во рту не было неприятного запаха. Соль допустимо не использовать, поскольку сыр немного соленый. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 2 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Закуску с добавлением сыра Рикотта можно создать самостоятельно, выполняя следующие шаги:
Как подавать блюдо на стол
Сверху готовые бутерброды допустимо украсить свежей зеленью в виде веточек укропа либо листьев петрушки. Лакомство отлично сочетается с горячим чаем либо кофе.
Закуски
Сыр рикотта подходит для изготовления праздничных закусок. Рецепты с ним получаются с приятным и нежным привкусом.
При этом продукт отлично сочетается с болгарским перцем, яблоками и оливками, делая вкус более пикантным.
Состав ингредиентов
Закуску со вкусом сыра Рикотта допустимо изготовить самостоятельно при наличии таких продуктов питания:
Оливки допустимо задействовать не только соленые, но и вяленые. Поскольку они обладают насыщенным вкусом и при этом достаточно соленые, соль в состав можно не включать. Вместе с засушенным перемолотым перцем в состав закуски допустимо включить сушеный базилик, тимьян либо пряные травы. Ароматные специи придадут лакомству специфический пикантный вкус и запах. Из указанного количества ингредиентов удастся изготовить примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить закуску на основе сыра можно, выполняя следующие этапы:
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол тарталетки сверху рекомендуется украсить свежей зеленью. Закуска подходит к мясным деликатесам.
Салаты
Сыр Рикотта (рецепты с ним дают возможность изготовить различные салаты, которые допустимо готовить как в будние дни, так и на праздничный стол) сочетается с различными овощами и зеленью. Поэтому его допустимо использовать в качестве одного из ингредиентов для изготовления овощных салатов. При этом лакомство получается низкокалорийным, поскольку на 100 г порции приходится приблизительно 38 ккал. Блюдо разрешается кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Создание салата на основе сыра Рикотта возможно при приобретении следующих ингредиентов:
Вместо зеленого лука разрешается задействовать обычный репчатый. Однако предварительно последний понадобится замариновать в уксусном растворе, чтобы удалить лишнюю горечь.
По желанию в состав салата допустимо включить ветчину. За счет этого лакомство получится более сытным.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания салата со вкусом сыра описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу салат требуется украсить оливками и присыпать сверху рубленой зеленью.
Основные блюда
Чтобы овощная лазанья получилась достаточно аппетитной, нежной и питательной, в ее состав рекомендуется включить рикотту. Главным компонентом блюда выступают баклажаны, поскольку они хорошо гармонируют с сырной массой и пикантным томатным соусом.
Для готовки желательно задействовать жароустойчивую керамическую емкость, поскольку она равномерно проводит тепло. В результате лакомство пропечется полностью и одинаково. Калорийность изделия не превышает 136 ккал на 100 г порции. Поэтому угощение разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.
Состав ингредиентов
Самостоятельное создание основного блюда из сыра Рикотта возможно при наличии таких ингредиентов:
При отсутствии томатного соуса можно задействовать томатную пасту либо свежие помидоры. Последние предварительно понадобится перекрутить через мясорубку, чтобы получилась кашицеобразная консистенция. Вместо базилика допустимо применить кинзу либо петрушку. На вкусовых качествах это сильно не отразится. Указанных компонентов хватит на создание 10 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление лазаньи на основе сыра Рикотта описано в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу овощную лазанью требуется посыпать сверху измельченным базиликом. В качестве дополнения к блюду подойдет салат из свежих овощей.
Десерты
Сыр Рикотта (рецепты с ним выходят питательными, сытными и аппетитными, поэтому продукт используют для готовки различных блюд) подходит для изготовления тирамису, поскольку он отлично сочетается как с молочными, так и фруктовыми компонентами. При этом лакомство характеризуется минимальным количеством калорий. Благодаря этому десерт разрешается включить в рацион диетического питания.
Однако объем не должен превышать более 200 г.
Состав ингредиентов
Компоненты, которые необходимо приобрести для изготовления десерта на основе сыра Рикотта, перечислены в следующем списке:
Чтобы в составе тирамису отсутствовал алкогольный напиток, вместо лимонного ликера допустимо задействовать сироп с любым вкусом. Его объем будет аналогичен спиртному напитку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс создания десерта из сыра рикотта описан в следующих этапах:
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол десерт рекомендуется присыпать сверху тертым молочным шоколадом и украсить листиком мяты.
Полезные советы
Полезные кулинарные советы подскажут, как лучше изготовить блюда на основе сыра рикотта:
При отсутствии итальянского сыра Рикотта, продукт можно заменить в рецепте мягким обезжиренным творогом либо моцареллой. Также вместо него допустимо задействовать творожный или сливочный сыр.
Видео о приготовлении сыра Рикотта
Рецепт приготовления пасты Рикотта: