блюда с соусом альфредо

Sauce book

Все о соусах и не только

Sauce book

Все о соусах и не только

Рубрики

Рубрики

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Соус Альфредо. Из Италии с любовью

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Паста Альфредо — классический рецепт, с курицей, грибами, креветками

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредоТочной статистики не знает никто, но в Италии и Америке, паста Альфредо – наиболее популярное итальянское блюдо. Объяснить словами, что это такое невозможно. Это нежность, наслаждение, восторг! Приготовить блюдо совершенно несложно, поскольку по сути это обычные спагетти или макароны с курицей, грибами и невероятно вкусным сливочным соусом для пасты.

В нашей стране приготовлением пасты с соусом Альфредо прославилась «Шоколадница», и многие стремятся готовить именно так, подражая ресторану. Впрочем, приготовить любимое блюдо можно и по-новому, поскольку строго соблюдать рецепт совсем не обязательно. Любите больше нежности во вкусе – уберите перец, а если хотите добавить пикантности – кладите чеснок. В Италии, на родине блюда, классическую курицу заменяют ветчиной, лососем, фрикадельками. И тогда знаменитое кушанье способно окончательно свести с ума.

Соус для пасты Альфредо — классический рецепт (как в Шоколаднице)

У нас настоящую классическую пасту Альфредо готовят в «Шоколаднице». Но знаменитое блюдо можно приготовить, не выходя из дома, держите простой рецепт.

Несколько важных советов:

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Паста Альфредо – рецепт с курицей и грибами

Перед вами самый простой вариант известного блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. Затем, овладев рецептом, вы легко справитесь с более сложными способами приготовления. Благодаря грибам и курице, блюдо получится более сытным.

Ополосните куриное филе, промокните салфетками, нарежьте брусочками.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Порубите дольки чеснока.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Очень мелко покрошите луковицу, чтобы он разошелся в соусе, и его практически не было заметно.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Грибы порежьте пластинами, не слишком тонкими, чтобы они не потерялись в блюде.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Распустите на сковородке кусочек масла, выложите куриную нарезку. Начните обжаривать на довольно интенсивном огне. Поперчите, посолите мясо.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Спустя 5 минут, когда курочка подрумянится, переложите её на тарелку.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Вместо мяса выложите на сковороду луковую нарезку. Масла достаточно, добавлять не нужно. Обжаривайте, помешивая, примерно 3 минутки.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Не снижая мощности огня, выложите к луку шампиньоны. Продолжайте готовить компоненты, часто помешивая. Когда они зарумянятся, добавьте рубленый чеснок, прожарьте еще с минуту.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Залейте сливки. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Уваривайте в течение 10-15 минут, пока смесь не загустеет. В процессе не забудьте посолить, сдобрить перцем и мускатным орехом.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Параллельно, поставьте вариться спагетти или иные макаронные изделия.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Выложите в соус кусочки курицы, готовые макароны, хорошо перемешайте содержимое. Прогрейте буквально с минутку – паста Альфредо готова.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Как приготовить Феттучини с соусом Альфредо с креветками

Изысканное блюдо для гурманов. Великолепный сливочный соус придаст особую нежность креветкам и лучше раскроет их вкус.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Рецепт пасты Альфредо с лососем

Паста в сливочном соусе с лососем или семгой получается необыкновенно вкусной. Это еще один из наиболее любимых рецептов знаменитого Альфредо.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Паста Альфредо с фрикадельками

Возможно, вы удивитесь, но итальянцы для повседневного меню частенько готовят очень сытный вариант пасты с фрикадельками.

Видео-рецепт: Паста Альфредо – рецепт от шеф-повара

О приготовлении знаменитой классической пасты Альфредо рассказывают настоящие мастера своего дела, у которых стоит поучиться. Смотрите, повторяйте шаги и пусть на вашем столе всегда будет самая вкусная паста!

Источник

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Душистым украшением станет свежий базилик.

Автор: Ирина Еремеева

Паста «Альфредо» с курицей

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Паста «Альфредо» с креветками

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Список продуктов:

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин.

Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Автор: Ирина Еремеева

Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт

Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.
Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо
Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.

Соус Альфредо: приготовление:

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо
Альфредо приготовление

Для приготовления четырех порций нам понадобятся:

Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Источник

Рецепты Соус альфредо

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Сыроедческая паста из цукини с соусом «Альфредо»

Предварительно замочите кешью на 6 часов.

Смешайте кешью с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и перцем.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

1/2 куриной грудки, 5 большыx шампиньонов, 1 ст. сливок для соуса «Президент», растительное масло, сливочное масло, соль, черн. молотый перец, феттучини.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Соус альфредо с пармезаном

Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Соус «Альфредо»

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Фетучини с классическим соусом Альфредо

40 гр. натёртого Пармезана

250 мл. сливок (20-30% жирности)

20 гр. сливочного масла.

Фетучини отварить как сказано на упаковке. Готовые фетучини заправить оливковым маслом.

Пока фетучини варяться. Вылить сливки в ковшик, довести до кипения и уменьшить огонь. Положить в сливки сливочное масло и растопить, постоянно помешивая ложкой. Размешивая засыпать пармезан. Посолить, поперчить.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Домашняя паста с соусом Альфредо

Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.

Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.

Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла.

блюда с соусом альфредо. Смотреть фото блюда с соусом альфредо. Смотреть картинку блюда с соусом альфредо. Картинка про блюда с соусом альфредо. Фото блюда с соусом альфредо

Фетучини с соусом «Альфредо»

Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.

Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.

Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *