блюда с соусом 1000 островов
ТОП-11 способов приготовления вкуснейшего соуса “1000 островов”
Соус «1000 островов» обладает прекраснейшим вкусом, а главное — легчайшим рецептом, который удивит и порадует вас своей простотой. Разве можно поверить в то, что для приготовления такой вкуснятины, требуется всего несколько минут и полчаса для того, чтобы он настоялся? Благодаря этому соусу, получаются изумительными такие блюда, как салаты из овощей и бургеры. Поэтому прекратите покупать этот соус в магазине и немедленно приступайте к готовке самостоятельно!
Название соуса вы расшифруете только когда, приготовите и попробуете его с разными блюдами, ведь есть больше тысячи кушаний, которые можно дополнить этой вкуснейшей заправкой.
История возникновения соуса
Немногие люди знают настоящую историю этого соуса и смысл его наименования. А назван он в честь скопления островов между Канадой и США.
Из-за большого потока туристов в начале двадцатого века, в этом месте строилось большое количество отелей. В ресторане одного из них и появился соус. Но появление его не было делом рук шеф-повара. Соус изобрела жена рыбака, которую звали Софи Лалонд. Но причина, по которой соус попал в меню ресторана — неизвестна. Тем не менее он очень прославился среди народа и стал одним из основных соусов в Канаде и США.
Традиционный рецепт
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Время готовки занимает около двадцати минут, а калорийность ста грамм продукта составляет 370 килокалорий.
Аутентичный вариант
В каждой стране мира блюдо готовится по-своему. Соус делается на основе традиционного рецепта с добавлением различных новых ингредиентов.
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Получившейся подливой можно дополнять огромный список блюд, начиная от мяса, заканчивая различной закуской.
Соус, как в Макдональдсе
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Для начала подготовьте к готовке овощи. Их нужно хорошенько промыть и измельчить ножом, либо воспользоваться самой мелкой насадкой тёрки.
Добавить к овощам оливки.
Совет!
Также, в качестве компонента соуса, вместо обычных оливок, можно воспользоваться фаршированными. Но не удивляйтесь тому, что вкус соуса немного изменится.
Способ приготовления:
Легкий соус
Основным компонентом такого вида соуса, являются йогурт и в него добавляется меньше майонеза, чем в другие виды такого соуса.
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Со свежим огурчиком
В приготовлении такого соуса главным компонентом выступает свежий огурчик, благодаря которому соус становится намного свежее и вкуснее.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С яйцом и без добавления кетчупа
Этот соус отличается непривычным белым оттенком, ведь все привыкли к традиционному соусу розового цвета.
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Вкус соуса отлично дополнит различные салаты, бургеры и сандвичи.
Чтобы соус получился чуть острее, следует добавить в него пару капель соуса “Табаско” или “Чили”. Срок хранения соуса в холодном месте — приблизительно, семь дней.
С малосольным огурцом и сладким перцем
Такой вид соуса идеально дополнит любое мясное блюдо, сосиски, сардельки, а также различные гарниры на ваш вкус. Готовка занимает очень мало сил и времени, а ингредиенты являются самыми обыкновенными.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Для того чтобы вам было легче измельчить овощи и превратить их в густую однородную массу, прибегите к помощи блендера.
С перцем чили, луком и уксусом из яблока
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
С майонезом, кетчупом, яйцами и маленькими огурчиками
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Приготовление:
С кетчупом майонезом и горчицей
Такой вид заправки идеально подойдёт, как к блюдам из мяса, так и к рыбным блюдам. А время его готовки, занимает всего лишь несколько минут. Убедитесь в этом сами.
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Пикантный рецепт
Для большей остроты соуса, американцы предпочитают добавлять в него соус “Табаско”. Но если в вашем запасе нет такого продукта, то вы в любой момент можете воспользоваться измельчённым острым перцем.
Для приготовления такого соуса, вам понадобятся следующие компоненты:
Для того чтобы сделать соус, вам понадобиться час времени.
Способ приготовления:
С чем подаётся данный соус?
По причине своего универсального вкуса, такая заправка станет шикарным сочетанием к рыбным блюдам, овощным салатам, картофелю и любому виду мяса. А также, соус способен дополнить различные виды сандвичей, бургеры и даже супы из морских продуктов. Заправка любима многими из-за того, что она невероятно сытная, и в то же время займёт у вас минимум сил при её готовке. Американцы просто обожают кушать картофель фри, обмакивая его в этот соус. Но это не единственное, что можно в него макать. А также, для этого прекрасно подойдут чипсы, крекеры и хлебцы.
Соус 1000 островов. Состав, вкус, к чему подходит, рецепт
Публикация в группе : Соусы
Состав соуса 1000 островов основан на сочетании нежирного майонеза, кетчупа и томатного соуса. Впервые его стали делать в Америке, где теперь его считают не просто изобретением, но и кулинарным достоянием. Процесс его приготовления достаточно прост и сделать его на собственной кухне можно за несколько минут, не имея особых навыков готовки.
Общие принципы создания заправки
Состав соуса 1000 островов включает около 10 ингредиентов в классическом исполнении, среди которых – майонез, горчица, томатная паста, кетчуп, пикули, оливки, яйцо и другие продукты. Сегодня есть много вариаций адаптивного состава соуса, ведь каждый повар старается привнести что-то от себя. Названием этот вид подливы обязан месту своего происхождения. Актриса Мэй Ирвин однажды путешествовала в местности между Канадой и США, где находится группа островов, превышающих 1,5 тысяч.
Здесь такую заправку к блюдам подавали всегда. Актрисе понравился вкус соуса, и она попросила рассказать секрет рецепта одну из хозяек. В дальнейшем она отдала этот рецепт хозяину одного ресторана в штатах и соус быстро обрел популярность. Сегодня соус широко распространен в мире кулинарии, его подают во многих заведениях как фирменную заправку. В продаже есть готовые варианты продукта, но при изготовлении добавляют консерванты и усилители вкуса.
Традиционный вариант
Соус 1000 островов (состав этой заправки основан на сочетании кетчупа и майонеза) можно создать за короткий период времени, а готовая подлива сочетается с большинством блюд, поэтому может стать универсальной заправкой к обедам и ужинам. Калорийность соуса определяют в показатель около 370 ккал на 100 г продукта.
Лучшие вкусовые сочетания этой заправки вместе со следующими блюдами:
Ингредиенты
В процессе используют следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Уксус винный | 40 мл |
Перец болгарский | 35 г |
Огурец маринованный | 35 г |
Сахар | 30 г |
Соль, перец, специи | на свой вкус |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 250 г |
Кетчуп | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса происходит следующим образом:
Готовую заправку убирают в холодильник на 20-30 мин. перед подачей, чтобы соус настоялся, отчего вкусовые качества усиливаются.
С яблочным уксусом
В ключевые ингредиенты соуса иногда добавляют новые составляющие или убирают привычные компоненты. Так, например, вместо винного уксуса могут использовать яблочный.
Соус 1000 островов, рецепт приготовления с яблочным уксусом.
Вкус такой заправки получается островатым с кислыми нотками.
Ингредиенты
Соус готовят из следующих компонентов:
Продукт | Количество |
Уксус яблочный | 1 ч. л. |
Майонез | 1,5 ст. |
Перец чили | ½ ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | 0,5 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления подливки следующий:
Как в Макдональдсе
Соус 1000 островов (состав при желании можно повторить в домашних условиях и сделать его более натуральным) имеет достаточно низкую калорийность по сравнению с заправкой, приготовленной по классической рецептуре. Этот соус не превышает 190 ккал на 100 г.
Ингредиенты
В процессе понадобится небольшой список составляющих:
Продукт | Количество |
Огурец соленый | 1 средняя шт. |
Лук | 0,5 головки |
Соль, перец, специи | на свой вкус |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез нежирный | 150 г |
Майонез домашний | 150 г |
Корнишоны | 6 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | 2-3 веточки |
Горчица | 10 г |
Соус чили | 25 г |
Кетчуп | 30 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят заправку по следующему порядку:
Соус хорошо перемешивают и подают к столу не охлажденным.
С пряными травами
Повара не всегда рекомендуют добавлять свежую зелень в соус, поскольку она может перебивать своим ароматов вкусовые свойства заправка. Поэтому зелень заменяют на пряности, который подчеркивают насыщенный вкус и придают ему пряные нотки.
Ингредиенты
В процессе потребуются следующие составляющие:
Продукт | Количество |
Лимонный сок | по вкусу |
Лук | 1 головка небольшая |
Майонез нежирный | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Эстрагон сушеный | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Подлива с добавлением пряных трав готовят в следующей последовательности:
Со свежим огурцом
Соус 1000 островов (состав ингредиентов позволяет получить острую и пикантную заправку, которую делают за несколько минут) дешевле готовить из подручных ингредиентов, чем покупать готовый продукт в магазине.
Ингредиенты
Для приготовления соуса за 5-10 мин. потребуется перечень продуктов для создания домашнего майонеза, маринада и другие компоненты:
Продукт | Количество |
Лук | 1 головка |
Маринад | 30 г |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 30 г |
Уксус винный | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез нежирный | 0,5 ст. |
Для маринада собирают компоненты:
Продукт | Количество |
Семена сельдерея | 10 г |
Огурец | 350 г |
Сахар | 350 г |
Перец болгарский | 100 г |
Лук | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус яблочный | 250 мл |
Семена горчицы | 10 г |
Для майонеза понадобятся:
Продукт | Количество |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Желток | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Перец черный молотый | 3 г |
Горчичный порошок | 3 г |
Пошаговый процесс приготовления
Заправку с добавлением огуречного маринада делают следующим образом:
С перцем
Соус, сделанный этим способом, хорошо сочетается с мясными блюдами, сосисками или гарнирами. Процесс его готовки достаточно прост и для этого требуются небольшой список простых компонентов.
Ингредиенты
В процессе используют эти продукты:
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 45 г |
Лук | 35 г |
Майонез нежирный | 200 мл |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Сахар | 30 г |
Уксус бальзамический | 35 мл |
Кетчуп | 45 мл |
Огурец маринованный | 35 г |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят заправку к блюдам следующими шагами:
С горчицей
Соус 1000 островов (состав иногда дополняют горчицей, чтобы придать вкусу пикантные и горькие нотки) допускает совмещение новых ингредиентов, вроде оливок или огурца.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
Перец болгарский | 60 г |
Лук | 25 г |
Майонез нежирный | 100 г |
Огурец | 35 г |
Уксус бальзамический | 10 мл |
Кетчуп | 30 г |
Горчица | 10 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Оливки | 25 г |
Пошаговый процесс приготовления
Заправку к блюдам с добавлением горчицы готовят следующим образом:
С йогуртом
Способ приготовления легкого соуса с небольшим содержанием майонеза и натурального йогурта.
Ингредиенты
Делают соус из следующих составляющих:
Продукт | Количество |
Йогурт | 0,5 ст. |
Майонез | 35 г |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Кетчуп | 30 г |
Овощная икра | 50 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Перец болгарский | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят заправку в следующем порядке:
С оливками
Соус по этому рецепту иногда готовят без добавления уксуса, но в таком случае сокращается его срок хранения. Без уксуса соус может храниться в холодильнике до 3-х суток. В состав добавляют новые ингредиенты – оливки и зелень, которые придают соусу острый, горький вкус.
Ингредиенты
Готовят соус по этому рецепту, используя следующий перечень продуктов:
Продукт | Количество |
Зелень петрушки | 25 г |
Майонез нежирный | 1 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Кетчуп | 30 г |
Соль, паприка | ½ ч. л. |
Оливки, фаршированные перцем | 2 ст. л. |
Лук | 20 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление соуса происходит в следующем порядке:
В одной посуде смешивают нарезанные овощи и яйцо. Добавляют майонез, соль и паприку. Тщательно перемешивают и подают к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы соус получился с насыщенным вкусом, стараются правильно выбрать ключевые ингредиенты и соблюсти некоторые особенности в процессе приготовления:
Состав соуса 1000 островов может отличаться в зависимости от способа приготовления, но неизменным остается добавление кетчупа и майонеза. Это основа соуса, к которой добавляют на свой вкус остальные компоненты. Готовый соус считается универсальным и подходит практически к каждому блюду.
Видео о приготовлении соуса 1000 островов
Рецепт приготовления соуса 1000 островов: