блюда с солеными волнушками
Как приготовить волнушки — быстрые и вкусные рецепты жареных грибов, со сметаной, картошкой
Переберите волнушки, удалите мусор, счистите грязь. Отсортируйте червивые, перестарки. Ополосните водой. Обязательно сдерните верхнюю розовую шкурку.
Как вымочить. Сложите в любую глубокую посудину, залейте холодной водой. Время вымачивания от 24 до 48 часов. Каждые 10-12 часов сливайте старую воду с горечью, заменяйте порцией свежей.
Опытные хозяйки заметили, что длительное вымачивание неблагоприятно влияет на вкус блюд из волнушек. Поэтому не передерживайте заготовку.
Затем слейте жидкость, и приступайте приготовлению блюд.
Многие хозяйки совмещают оба способа подготовки, и это в некоторой степени правильно. Поскольку волнушки относятся к условно-съедобным грибам, лучше немного подстраховаться. Лучший вариант: замочить дары леса на сутки, затем их отварить.
Как приготовить жареные волнушки
Самый быстрый способ насладиться вкусным блюдом – пожарить их.
Как пожарить волнушки со сметаной
Грибы со сметаной – общепризнанное блюдо, горячо любимое народом.
Волнушки, жареные с картошкой
Настоящий хит среди блюд из волнушек, обожаемых нашим народом. Без жареной с грибами картошки не обходится ни один грибной пир.
кусные волнушки, жареные в кляре
Из простых волнушек можно приготовить настоящий деликатес.
Пирог с волнушками и курицей из слоеного теста – вкусный рецепт
Как сварить грибной суп с волнушками
Сварить суп можно не только из благородных грибов. Волнушки не менее вкусны в первом блюде. Готовятся очень быстро, суп получается сытным и ароматным.
Видео-рецепт: как правильно пожарить грибы
Волнушки – 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Предварительная подготовка
Правила предварительной подготовки волнушек совсем простые:
Пищевая ценность
Волнушки разные способы приготовления
Волнушки богаты полезными для здоровья человека веществами. Обычно собиратели употребляют в пищу два вида этого гриба – Волнушка Белая и Волнушка Розовая.
В 100 гр. Волнушки Розовой содержится:
Калорийность на 100 гр. продукта – 22 кКал.
Содержание витаминов
Витамин С – 2.1 мг, Витамин D – 0.2 мкг, Витамин B 12 – 0.04 мкг, Эргокальциферол – 0.2 мкг, Дигидрофиллохинон – 1 мкг, Тиамин – 0.081 мг, Рибофлавин – 0.402 мг.
Способов приготовления этих грибов существует множество. Представленные ниже рецепты чрезвычайно просты, не требуют дорогих ингредиентов, и доступны для каждого любителя вкусных и несложных грибных блюд.
Маринование волнушек
Волнушки разные способы приготовления
В данном случае используются уже вымоченные и отваренные плодовые тела.
Потребуется:
Готовим:
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКак приготовить волнушки: рецепты грибных блюд
Так как волнушки являются условно-съедобным видом, это говорит о том, что употребление грибов возможно только после вымачивания и длительного отваривания в подсоленной воде.
Перед приготовлением любого блюда из волнушек обязательно следует провести обработку:
Грибы перебрать, снять со шляпок мусор, срезать повреждённые участки и затвердевшие кончики ножек.
Промыть несколько раз в холодной воде, чтобы вышел песок.
Залить водой и оставить вымачиваться от нескольких часов до 3 суток, в зависимости от того, какие блюда будут готовиться. При этом следует менять воду несколько раз, что позволит убрать горечь из волнушек.
Отварить 20-30 мин. (время зависит от размера плодовых тел) в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Только после отваривания волнушки становятся пригодными для дальнейшей готовки.
Как правильно приготовить волнушки в домашних условиях, можно узнать из предлагаемых рецептов.
По своей питательности волнушки могут соревноваться с маслятами, подосиновиками, опятами и лисичками. Их вкус приобретает особые пикантные нотки в сочетании со сметаной, особенно во время жарки. Как правильно приготовить жареные волнушки, чтобы удивить своих домочадцев?
Посмотрите пошаговые фото, показывающие, как приготовить волнушки, жареные со сметаной.
Как быстро приготовить волнушки в кляре в домашних условиях
Как обработать и приготовить волнушки, маринованные с гвоздикой
Как приготовить маринованные волнушки с гвоздикой, покажет поэтапный рецепт. Напомним, что в обработку входит не только предварительная очистка, но и правильное отваривание грибов.
Предлагаем посмотреть видео, как можно приготовить волнушки, маринованные с овощами.
Как приготовить волнушки, засоленные горячим способом, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо для праздничного стола? Зная этот рецепт, можно радовать своих близких и друзей вкусной и полезной закуской.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как правильно приготовить солёные волнушки, чтобы наслаждаться невероятным вкусом грибов долгой зимой.
Как приготовить волнушки холодным способом
Рецепт, описывающий, как приготовить волнушки, поможет хозяйкам справиться с процессом.
Как приготовить суп из волнушек с картофелем
Многие уверяют, что волнушки можно только мариновать и солить. Однако уверяем, из этих грибов готовят потрясающе вкусные и ароматные блюда, например, суп. Как приготовить суп из волнушек для сытного обеда всей семьёй?
Нужно приготовить следующие ингредиенты:
Как правильно приготовить волнушки и сделать вкуснейший грибной суп для своих домочадцев?
Грибы с мясом, запечённые в горшочках – потрясающе вкусное блюдо для многих семей. Розовые волнушки имеют приятный аромат, поэтому приготовленное лакомство получится восхитительным. Как правильно приготовить розовую волнушку, чтобы не разочаровать близких вам людей?
Как приготовить белые волнушки, тушёные в вине
Белые волнушки не уступают по вкусовым качествам розовым, поэтому из них также можно приготовить потрясающе вкусные блюда, например, потушить в белом вине. Как лучше приготовить белую волнушку, чтобы удивить членов своей семьи?
Рассмотрев предлагаемые в статье рецепты и узнав, как вкусно и правильно приготовить волнушки, можно каждую неделю баловать своих любимых потрясающими грибными блюдами.
Горячая Засолка Волнушек
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
В случае, если банки с засоленными волнушками будут храниться в погребе или холодильнике – уксус можно не класть, если у вас нет специального помещения для хранения, то, перед закрытием крышек, надо добавить уксусную кислоту.
Как варить волнушки
Понадобятся — волнушки, вода, соль
Холодная Засолка
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
Волнушки в Кляре
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
Тушеные Волнушки со сметаной
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
Можно ли жарить волнушки с картошкой и как это делать?
Жарят ли волнушки с картошкой и если да, то как это делать? Оказывается, жареный картофель в сочетании с грибами, в том числе с волнушками — отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Такое блюдо никогда не разонравится, тем более, что его можно каждый раз усовершенствовать, добавляя новые ингредиенты и специи.
Волнушки, жареные с картошкой, готовят по этапам, подробно описанным ниже.
Отдельно обжаривается очищенный и мелко порезанный лук до приятной золотистой окраски и выкладывается в тарелку.
Картофель очищается, нарезается тонкими ломтиками или брусочками, обжаривается до аппетитной корочки в том масле, что и лук.
Жарятся 10 мин. на среднем огне и после выключения плиты оставляются в сковороде, чтобы блюдо настоялось.
Жареная картошка с волнушками
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
Блюдо готово! Хорошо подавать его со свежими овощами и зеленью.
Простой рецепт с морковью
Итак, для приготовления этого блюда вам потребуются такие ингредиенты:
Спустя некоторое время добавляется петрушка, соль и перец, а еще немного позже – сметана. Все ингредиенты необходимо тушить до полного приготовления. Перед подачей на стол – украсить свежей зеленью.
Пирог с волнушками и куриным филе
Волнушки разные способы приготовления
Потребуется:
Готовим:
Волнушки, с давних времен, радуют ценителей грибной кухни своим насыщенным грибным вкусом, а доступность этих грибов для сбора, и невероятная простота рецептов их приготовления, позволяют любому желающему легко им насладиться.
Суп из волнушек
Некоторые утверждают, что волнушки пригодны только для солений. Однако, из них можно сделать множество других блюд.
Правильно приготовленный суп из волнушек будет питательным, вкусным и сытным. Оригинальным решением может быть подача его с яйцом всмятку.
Для приготовления супа вам понадобится:
Подавать суп из волнушек рекомендуется со сметаной и зеленью.
Блюда из соленых волнушек рецепты
Салат из соленых груздей с луком и сметаной
раздел: Салаты грибные
Грибной суп из соленых груздей со взбитым яйцом
Суп из соленых белых груздей по этому рецепту, можно приготовить впрок и хранит в холодильнике. Настаиваясь, на 2-3 день он будет даже вкуснее. При использовании минимума продуктов на приготовление грибного супа понадобится не больше 30 минут. Пробуе
раздел: Грибные супы
Легкий салат с солеными рыжиками и редькой
Суждение о том, что низкокалорийной пищей трудно утолить голод, принадлежит дилетантам. Количество калорий вовсе не определяет степень и длительность насыщения. Стоит приготовить по этому рецепту салат из соленых рыжиков с редькой и яйцами, и сомнени
раздел: Салаты грибные
Грузди соленые горячим способом
Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру
раздел: Салаты овощные
Соленые черные грузди (холодный способ)
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Слоеный салат с копченой курицей и грибами лучше готовить заранее, чтобы до подачи он успел настояться. Тогда в готовом виде аромат копченостей пропитает все ингредиенты, и от этого салат станет еще вкуснее.
раздел: Слоеные салаты
Соленые волнушки (холодный способ)
В прошлый сезон я солила волнушки по этому рецепту, предварительно их отварив. В этом году опробовала холодный способ засолки грибов. Волнушки получились плотными, хрустящими и в меру солен
Тосты с сосисками и солеными грибами
Соленые дуплянки
Дуплянки, как и грузди, относятся к одному роду — к млечникам. И, как и грузди, дуплянки надо замачивать в воде или/и отваривать перед засолкой. Придется повозиться, но зато зимой вас порадует баночка хрустящих соленых грибов, которые можно добавлять
Соленые черные грузди
Соленые черные грузди получаются хрусткими, плотными и очень приятными на вкус. Их можно добавлять в салаты или подавать просто так, заправив ароматным сливочным маслом. Приготовленные по этому рецепту соленые грузди можно хранить в холодильнике или
Грибы солёные
раздел: Консервирование грибов
Тёплый картофельный салат с солёными грибами
раздел: Салаты грибные
Винегрет с солеными грибами
Соленые маслята
раздел: Консервирование грибов
Соленые волнушки
раздел: Консервирование грибов
Мясо с солеными грибами
Мясо с солеными грибами
раздел: Мясные запеканки
Салат из печени с грибами
раздел: Салаты грибные
Рулетики из горбуши с грибами
Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.
раздел: Рыбные рулеты
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его
раздел: Мясные пироги
Бланшированные соленые грибы
грибов 10 кг, соли 400-500 г.
раздел: Консервирование грибов
раздел: Консервирование грибов
Запеканка из рыбы с грибами
филе рыбы (хека, трески, окуня), свежих или соленых грибов, сметана или молоко, молотые сухари 1 ст.л., сливочное масло, мука, соль, молотый перец
раздел: Запеканки из рыбы
Окрошка с солеными грибами
Винегрет с фасолью и грибами
Винегрет с соевыми бобами и солеными грибами
раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками
—Приложения
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Очень люблю эту рыбку в луковом кляре, рассказываю, как приготовить. Делюс.
Ажурный пуловер Desire Ажурный пуловер Desire. Пуловер связан ажурными дорожками до линии тали.
Пуловеры для мальчика и девочки с вывязанными воротником и галстуком http://images.vfl.ru/ii/1.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:49 + в цитатник
Волнушки в лесах средней полосы обычно растут с июня по октябрь. То есть, все лето и половину осени вы можете смело собирать их и заготавливать на зиму, хотя основной урожай все-таки приходится на вторую половину августа и начало сентября. Именно тогда гриб входит в силу, отличается высокими вкусовыми качествами.
Собственно, этому вопросу и будет посвящена наша сегодняшняя статья. В большинстве случаев, волнушки солят самыми разными способами. Мы расскажем вам о самых вкусных рецептах, благодаря которым волнушки приобретают особенный вкус и аромат. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, просто с хлебом или в салатах с лучком и сметанкой. Объеденье!
Перед солением стеклянную посуду хорошо моют со стиральным порошком или любым другим моющим средством. Делают это до тех пор, пока не будут удалены все посторонние запахи. Затем посуду ополаскивают несколько раз горячей и холодной водой, ошпаривают кипятком, просушивают в духовке.
Теперь давайте пройдемся по специям. Поверх грибов и на дно посуды кладутся следующие специи: 2 грамма лаврового листа, грамм душистого перца на 10 кг грибов. Также вы можете по своему вкусу использовать гвоздику, листочки черной смородины и хрена, вишни и пр. Если вы солили волнушки в деревянной посуде, то ее накрывают деревянной крышкой или кругом, которые свободно входят в посуду. Сверху на нее кладут какой-нибудь гнет. Для сравнения, если вы солите волнушки в 50-литровом бочонке, масса гнета должна быть не менее 8 кг. Обязательно вымойте крышку и гнет перед солением.
Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует много рецептов приготовления вкусных блюд из них. Традиционно волнушки используют для соления, но не менее вкусны они жареные, запеченные, тушеные. Из них можно приготовить различные супы, пироги, салаты.
Предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с начинкой из соленых волнушек и сметанной заливки. Тесто получается вкусное, воздушное, а какая замечательная в пироге начинка! Рекомендую!
Для приготовления пирога с солеными волнушками готовлю продукты по списку.
В теплое молоко добавляю соль и сахар.
Муку просеиваю, добавляю сухие дрожжи, перемешиваю, всыпаю в миску. Добавляю размягченное или растопленное сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю его, даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Репчатый лук нарезаю кубиками.
На небольшом огне на сливочном масле обжариваю репчатый лук.
Круглую форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом.
А вот как хорошо подошло тесто!
Выкладываю тесто на стол, раскатываю в круг.
Перекладываю раскатанное тесто в форму, выравниваю дно и бортик.
На тесто выкладываю репчатый лук.
Накрываю форму с тестом и начинкой и даю тесту немного увеличиться в объеме.
Готовлю заливку. Я люблю, когда в этом пироге заливка не густая, поэтому я добавляю в заливку 2 крупных яйца и один белок. Если Вы хотите получить более густую заливку, то добавьте 3 яйца и белок. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и белок.
Взбиваю венчиком заливку.
Заливаю начинку пирога сметанной смесью. Тесто смазываю взбитым желтком.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки теста.
Украшаю веточками свежей петрушки. Пирог с солеными волнушками готов!