блюда с шампиньонами рецепты простые и вкусные на сковороде картошкой
Картошка с шампиньонами: на сковороде, в духовке, с овощами, сыром, курицей, запеканка
Картошка с шампиньонами – это очень вкусное полноценное блюдо, которое можно приготовить различными способами: на сковороде, в духовке, протушить в жаровне. Средняя калорийность такой картошки составляет около 150 ккал. Предлагаем несколько рецептов на выбор.
Картошка с шампиньонами жареная на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Жареная картошка – это вкусно, а с грибами и ароматным луком – еще вкуснее! Придайте любимому блюду еще больше вкуса! Рецепт очень простой и не потребует много времени для приготовления.
Картошку будем жарить отдельно, так как при приготовлении грибов выделяется много воды, которая помешает ее обжариванию.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Хорошо моем шампиньоны в проточной воде. Даем стечь лишней влаге (ее и так будет достаточно при жарке). Нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Выливаем на сковороду немного подсолнечного масла, даем ему хорошо нагреться. После этого выкладываем шампиньоны и жарим на среднем огне.
Чистим картофель, моем под проточной водой, нарезаем дольками. На оставшееся время заливаем картошку водой, чтобы в ней стало меньше крахмала.
Затем сливаем, выкладываем на полотенце и даем обсохнуть. Когда грибов в сковороде станет в два раза меньше, а лук приобретет золотистый оттенок – все готово. Выключаем сковороду, перекладываем содержимое в тарелку или берем другую сковородку.
Выкладываем обжаренные ранее шампиньоны и лук, аккуратно перемешиваем. С огня при этом не снимаем!
Жарим все вместе минуты 3, затем добавляем чеснок и зелень (если есть), все перемешиваем и сразу подаем на стол.
Картошка с шампиньонами в духовке
Для этого рецепта понадобится минимальный набор продуктов и 15 минут времени на подготовку. Запеченный с грибами картофель получается очень вкусным и сочным. Блюдо вполне можно назвать вегетарианским и постным, потому как состоит оно из одних овощей и грибов. Ни мяса, ни вредного майонеза и заправок в нем нет.
Фото рецепт картошки с шампиньонами и луком
Приготовление картошки с шампиньонами и луком по ниже представленному фото-рецепту не отнимет много времени и сил. По сути, вся готовка сводится к нарезке овощей. Блюдо получается не только ароматным и аппетитным, но и очень полезным.
Как приготовить картошку с шампиньонами и курицей и/или сыром
Рецепт интересной картофельной запеканки всегда выручит, если ожидается приход гостей или хочется побаловать близких. Полноценное блюдо можно дополнить легким салатиком или овощной нарезкой. Гости останутся сыты и довольны, а вам не придется сильно заморачиваться с готовкой.
Если нет куриного филе – не страшно. Просто не добавляйте его в запеканку, а увеличьте количество используемых грибов в 2 раза. Допустимо заменить их овощами, например, цветной капустой.
Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде
Жареная картошка с грибами особенно актуальна в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.
Жареная картошка с лисичками на сковороде
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6.
Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Лист лавровый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.
Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Лук зеленый – 20 гр.
Масло подсолнечное – 70 мл.
Специи сухие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.
Ароматная жареная картошка с лесными грибами
Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 2 шт.
Грибы лесные – 200 гр.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Масло растительное – для жарки.
Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Маслята – 500-600 гр.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Масло растительное – 30 мл.
Грибы белые – 400 гр.
Лук репчатый – 1-1,5 шт.
Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.
Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Сметана – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 700-800 гр.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.
Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1,5 шт.
Лист лавровый – 1-2 шт.
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Перец горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.
Жареная картошка с вешенками на сковороде
Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 150 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.
2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.
3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.
4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.
5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
1. Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
2. Картошка с грибами в сливках
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.
3. Картошка с грибами и зеленью
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
4. Картошка с грибами и сладким перцем
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.
5. Картошка с грибным ассорти
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
7. Картошка с грибами и сметаной
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.
8. Картошка с грибами и тыквой
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
10. Картошка с грибами и фаршем
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шампиньоны с картошкой🍄🥔 — 10 лучших рецептов
Этот рецепт шампиньоны с картошкой — выделяется своей простотой приготовления и безумно-вкусным ароматом
Жареный чесночный гриб и картофель
Масляное блюдо из жареного чеснока с грибами и картошкой беби с зеленью. Все так просто, очень легко и сделано с элегантными результатами, для вкусной пиши и хорошей закуски.
Это блюдо довольно легко приготовить, оно полезно для здоровья и всегда пользуется большим успехом на обедах или в любых других случаях.
Я обычно варю (целую) детскую картошку в воде в течение нескольких минут с небольшим соевым соусом, чтобы пикантный аромат уже просочился во время приготовления. Но не переваривайте их, чтобы они не развалились, когда вы их режете и готовите во второй раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта:
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН приготовления:
Легкий гарнир из тушеного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем — от придирчивых детей и до взрослых. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.
Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку перца красного перца, или итальянскую приправу. Вы можете попробовать использовать разные травы вместо петрушки.
Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат, чтобы добавить еще немного питательных веществ.
Как приготовить рецепт из картофеля и грибов
Добавьте немного свежей петрушки (или любой другой травы, которую вы любите!) И все!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
То, что действительно добавляет тонну аромата к этим сливочным чесночным грибам и картофелю, является тимьян. И это лучшее решение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
Жареный картофель с грибами шампиньонами
Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами шампиньонами поразит даже самого требовательного едока!
Этот простой рецепт, которым я собираюсь поделиться с вами, один из самых простых рецептов картофеля за всю историю.
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к верху. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого жареного картофеля с грибами шампиньонами на сковороде вам понадобятся:
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ ШАМПИНЬОНАМИ
2. Очистите картофель и нарежьте его на довольно тонкие кусочки.
4. После того, как картофель приготовлен, выключите огонь, добавьте чеснок и соль по вкусу и размешайте.
6. Наслаждайтесь жареной картошкой с грибами и не забудьте поделиться с другими!
Жареный картофель с грибами
Невероятно вкусный и такой простой в приготовлении картофель с грибами поразит даже самого требовательного едока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для грибов:
Для картошки:
ПОШАГОВЫЙ ПЛАН
Самый важный шаг в этом рецепте — жарка. Чтобы получить золотую корочку и правильно приготовить картофель, вы должны использовать хорошую, не допускающую пригорания сковороду, жарить картофель на среднем огне и не помешивать слишком часто. Вы должны жарить картофель около минуты, пока корка не сформируется на дне, а затем аккуратно размешать, поворачивая золотую корочку к вершине. Просто будьте терпеливы, продолжайте жарить и переворачивать картофель, и вы будете вознаграждены вкусной едой!
Чтобы быстро позавтракать, пообедать или поужинать, узнайте, как легко и быстро приготовить этот вкусный итальянский омлет.
Ингредиенты для итальянского омлета
Пошаговый рецепт
Картофель фри на сковороде с грибным соусом
Ингредиенты для картофеля фри
Пошаговый рецепт:
Шаг 1 Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить картофель и варить, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким.
Картофельное пюре с грибами
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. Картофель слить. Вернитесь в тот же горшок. Перемешивайте на среднем огне около 1 минуты, пока не испарится лишняя влага; снять с огня. Добавьте к картофелю 5 столовых ложек сливочного масла; хорошо размять. Добавьте 2/3 стакана молока и перемешайте, добавляя больше молока столовыми ложками, чтобы достичь желаемой консистенции. Приправить картофель по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте 2/3 грибов с картофелем. Бугорок в миске. Сверху выложить оставшиеся грибы; посыпать чесноком.
Сливочный грибно-картофельный гратен
Классический рецепт кремово-грибной запеканки с грибами кремини и большим количеством сыра. Обязательно очистите и нарежьте картофель в последнюю минуту и не замачивайте его в воде, иначе вы удалите весь крахмал, который сделает запеканку более густой.
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 6-8 шт.
Ингредиенты к рецепту:
Пошаговый план приготовления:
2 Положите в кастрюлю картофель, бульон, сливки и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Удалите лавровый лист.
3 Перелейте смесь в форму для выпечки объемом 1 1/2 кварты. Посыпать сыром. Выпекать до образования пузырьков и золотистой корочки около 20 минут. Дайте остыть в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Сытное и вкусное основное блюдо без мяса, с грибным и шпинатным слоем, посыпанное ломтиками картофеля и сыром, а также приготовленное с добавлением сливок с добавлением чеснока и трав.
Примечания к ингредиентам
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Я также включил несколько предложений по замене.
✓ Красновато-коричневый картофель: красновато-коричневый картофель будет лучшим выбором для картофельной начинки. Это картофель для запекания, продолговатый, бугристый и часто грязный. Юконский картофель с желтой мякотью подойдет, если он у вас под рукой. Им может потребоваться больше времени в духовке, поэтому не забудьте проверить ножом, чтобы убедиться, что они нежные, прежде чем открывать фольгу.
✓ Сыр Грюйер: Да, Грюйер может показаться шокирующе дорогим, но я считаю, что он настолько ароматный, что даже немного. Так что вам не нужен большой кусок, и, на мой взгляд, из него действительно получается лучший гратен. Альтернативные сыры были бы чем-то вроде Ярлсберга или Эмменталя или французского эквивалента Грюйера, Конт. Менее идеальным, но все же хорошим вариантом будет Азиаго, Фонтина или Пармезан.
✓ Детский шпинат: возможность добавить в это блюдо хорошее количество зелени меня привлекает, но, если хотите, можете легко отказаться от шпината. Здесь также подойдет любая зелень, которая быстро и хорошо увядает.
✓ Свежий тимьян: лучше всего свежий тимьян, если он у вас есть. Кроме того, вы можете использовать сушеный тимьян, чтобы добавить крем. Примерно 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна в креме подойдет. Вы также можете добавить щепотку к грибам.
✓ Свежий чеснок: когда дело доходит до чеснока, лучше всего использовать свежий чеснок. В качестве альтернативы можно добавить щепотку чесночного порошка в крем.
✓ Густые сливки: густые сливки или сливки (35% жирности) дают наилучшие результаты. Вы можете использовать другой крем, например, 10% сливок или половину сливок, хотя ваш соус будет более жидким, особенно если он сочетается с жидкостью из грибов. Вы можете приготовить из грибов немного больше жидкости (готовьте дольше на плите), чтобы смягчить более светлые сливки.
Время готовки: 1 час. 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Кухня: Американская, канадская
Ингредиенты к рецепту:
Настоянный крем:
Слой грибов:
Картофельный топпинг:
Пошаговый план приготовления:
Похлебка с грибами и картофелем
Сытная и такая сливочная миска для комфортной еды и холодной ночи, с грибами, картофелем и тимьяном. Эта похлебка имеет такой мягкий, такой бархатистый и чертовски хороший вкус.
В похлебке Я использовал разные виды грибов, такие как майтаке, устрица и королевская труба, и вы можете использовать все, что душе угодно.
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.