блюда с сердцем свиным

Как вкусно отварить свиное сердце. Как приготовить сердце свиное

Если вы хотите приготовить свиное сердце, но не знаете, как правильно это сделать, то данная статья именно для вас. Благодаря нашим рецептам, вы научитесь вкусно готовить и удивлять своих родных необычными блюдами. Рецептов приготовления блюд из свиного сердца невероятно много: закуски, салаты, тушеные блюда и многое другое. Приготовление свиного сердца не отнимает много времени, а вкус превзойдет все ожидания. Самые вкусные рецепты представлены ниже.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Что можно приготовить из свиного сердца

Вариаций на тему, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце – великое множество. Из него готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушеное сердце – классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного субпродукта можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Как видите, много интересных и съедобных блюд можно приготовить с таким непримечательным, на первый взгляд, субпродуктом. Поэтому пришло самое время поговорить о вкусных рецептах.

Овощной салат

Рецепт приготовления вкусного овощного салата.

Рецепты приготовления

Итак, первый рецепт, с которого хочется начать – приготовление тушеного свиного сердца.

Для этого блюда вам понадобится:

Первым делом промойте мясо в большом количестве воды. Затем уже чистый продукт порежьте ножом на кусочки средней величины, при этом постарайтесь вырезать все сосуды около сердечного клапана.

В сковороду с разогретым маслом отправьте обжариваться, предварительно очищенный и измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, вымытую, очищенную и измельченную на крупной шинковке.

Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и поперчите блюдо, насыпьте специй. Обжарить мясо с овощами нужно примерно 30 минут.

Если вы готовите в сковороде с высокими бортами, то самое время добавить в блюдо воду. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца от дна посуды. Если ваша сковорода не позволяет полноценно потушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюльку и уже туда добавьте воду. Еще раз посолите еду, тушите до готовности сердца.

По времени это займет 60–90 минут. Есть это блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете один из вариантов того, как приготовить аппетитное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. А давайте-ка научимся делать вкусный салат

Для приготовления закуски понадобится:

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным
Когда все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению салата из свиного сердца. Первым делом обработайте субпродукт. Промойте его в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите блюдо, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.

Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут. Возможно, времени понадобится больше – все зависит от субпродукта и размеров кусочков, которыми вы его нарезали.

Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте. Все, салат готов. Подавать его вкусно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к тому моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

Салат по-корейски

Рецепт приготовления оригинальной закуски в виде салата по-корейски. Готовить легко, а получается очень вкусно.

Готовим в мультиварке

Если вы являетесь счастливой обладательницей такого чудо-техники, как мультиварка, то вполне можете использовать ее для приготовления блюда со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, первым делом промойте и обсушите продукт. Затем удалите пленку и лишний жир, нарежьте средними кусочками. Подготовленное мясо переложите в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.

После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение», готовьте 10 минут.

Пока блюдо тушится, займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.

Уже чищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.

Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать можете с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами. Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как видите, нет ничего сложного, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.

Теперь вы знаете несколько вариантов того, как правильно и вкусно приготовить свиное сердце. Не бойтесь экспериментов на кухне, порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном приготовлении. Готовьте, и приятного вам аппетита!

Свиное сердце замочить в холодной воде на 10 минут. Срезать сгустки крови и жилы, варить целиком. В начале варки необходимо снимать пену, раз в полчаса менять воду на свежий кипяток. Кусочки свиного сердца варить 50 минут. В пароварке свиное сердце варить 2 часа.

Готовим с овощами

Рассмотрим еще один простой рецепт, который поможет в приготовлении свиного сердца с овощами.

Как варить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце — 500 грамм (1 штука) Вода — 3-4 стакана, плюс еще 3 стакана 250 миллилитра для смены воды Соль — половина чайной ложки Лаврушка — 2-3 листа Перец черный горошком — 5-7 горошин

Подготовка сердца к варке

1. Свиное сердце ополоснуть проточной водой. Затем налить в кастрюлю объемом 3-4 литра воды, положить туда сердце и оставить на 10 минут, чтобы смягчились кровяные сгустки. Воду слить. 2. Вырезать сосуды крупного размера, удалить излишки жира. Для ускорения варки сердце можно нарезать на некрупные куски, но рекомендуется варка целиком для сохранения вкуса и сочности.

Как варить свиное сердце

1. Сердце залить 3-4 стаканами воды, поставить кастрюлю на плиту. Довести воду до кипения, удалить шумовкой образующуюся на поверхности пенку, поварить минут 10 и сменить воду на свежий кипяток. 2. Чтобы сердце не пристало ко дну или стенкам кастрюли, в начале варки его следует 3-4 раза повернуть. 3. Варить свиное сердце после закипания ещё 30 минут, уменьшив нагрев — вода должна слабо бурлить. 4. По прошествии 30 минут вновь поменять воду, добавить специи и варить ещё 20-30 минут.

5. Добавлять соль следует за 15 минут до завершения варки сердца, чтобы сердце не стало жёстким. 6. Бульон процедить, кастрюлю и сердце очистить от остатков накипи.

Как варить свиное сердце в пароварке

1. После предварительной подготовки сердце необходимо нарезать тонкими брусочками. 2. Поместить его на решетку пароварки в один слой. Налить в пароварку воды. 3. Варить свиное сердце в пароварке следует два часа.

Рецепт приготовления свиного сердца: просто и вкусно!

Свиное сердце – не самый ходовой субпродукт. И совершенно напрасно. Стоит он на порядок дешевле мяса, но при этом обладает не меньшим количеством полезных веществ, приятен на вкус и достаточно просто готовится в домашних условиях. Обычно его тушат или отваривают, но можно и запекать в духовке, использовать в качестве начинки для блинчиков, запеканок и т.д. Рецепт приготовления свиного сердца далеко не один. Предлагаю вам несколько из них.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Подготовка

Но прежде, чем начать заниматься кулинарией, сердце следует отварить. Если этого не сделать, процесс готовки значительно увеличится по времени, а сам продукт по окончании может оказаться несколько жестковатым. Итак, наливаем в кастрюльку воду, солим по вкусу, добавляем специи. Отправляем туда свиное сердце и начинаем варить. Предварительно его можно нарезать на кусочки, тогда времени на все про все уйдет гораздо меньше. Кстати, а сколько варить свиное сердце? В среднем 1 час. Но если вы хотите добиться большей мягкости, тогда увеличьте время на 30-60 минут. Конечно, все зависит от вашего вкуса и личных предпочтений. Но если вы собираетесь давать готовый продукт ребенку, то отваривать лучше всего больше часа.

Готовим с грибами и овощами

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным
Ну а теперь давайте посмотрим, как приготовить сердце свиное. Вашему вниманию предлагаю несколько полезных и несложных рецептов. Для начала попробуем запечь с грибами и овощами. Для этого нам понадобится:

Сам процесс

Готовим с гречкой

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным
А вот рецепт приготовления свиного сердца с гречкой. Нам понадобятся следующие продукты:

Приготовление

Свиное сердце предварительно отварим. Затем нарежем его на кусочки. Лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на крупной терке. Перец нарезаем кубиками. Гречку перебираем и промываем. Укладываем все подготовленные продукты в кастрюлю: сначала наливаем масло (примерно 4 ст.л.), затем выкладываем сердце, поверх него — овощи. Солим, перчим. Выкладываем гречку, заливаем все продукты водой и тушим не менее часа. Данный рецепт приготовления свиного сердца хорош тем, что запросто может использоваться в мультиварке. Все продукты выкладываем в поддон, а затем выставляем программу тушения или, если есть, режим «Гречка». И все! Можете идти делать свои другие дела. Приятного аппетита!

Салат из сердца с сыром

Продукты салата со свиным сердцем
Варёное свиное сердце — одно, примерно 200 грамм Морковь — 1 некрупная Лук репчатый — 1 голова Корнишоны — 5-6 штук Горсть грецких орехов Твёрдый сыр — 100 грамм Майонез или сметана для заправки Соль и перец по вкусу

Сердце нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, — обжарить. Корнишоны нарезать соломкой. Орехи расколоть на кусочки, сыр потереть на тёрке. Всё перемешать, заправить майонезом. Можно украсить веточкой укропа.
Свиное сердце относительно недорогой (от 250 рублей за килограмм) субпродукт, но пусть вас не пугает ни его цена, ни классификация «субпродукт». При калорийности, сравнимой с телятиной, свиное сердце очень полезно в первую очередь для кровеносной системы, имеет нежный вкус и широкое применение в кулинарии. Кстати, при варке свиное сердце уваривается — остаётся примерно 400-500 грам, как и при покупке.
Как правило, свиное сердце варят для салатов

— получаются изысканные лёгкие, но очень полезные блюда, способные украсить любой праздничный стол и привести гостей в изумление. При этом свиное сердце в любом салате будет главным ингредиентом, поэтому при варке сердца в салат крайне важна мягкость и отсутствие резких запахов. Именно поэтому при варке меняют воду. Кстати, воды можно накипятить заранее, чтобы, меняя воду, не тратить время на ожидание закипания. Например, можно вскипятить полный чайник, из которого наливать сменную воду, либо вскипятить отдельно кастрюлю воды, в которую перекладывать сердце по мере необходимости.

Чтобы сэкономить время варки свиного сердца

, после разморозки нарубите его на пластины, но варить лучше всего в пароварке, чтобы всё самое вкусное не выварилось в бульон.

За полчаса до окончания варки можно добавить в кастрюлю лук и морковь, коренья по вкусу — тогда сердце и бульон приобретут овощные нотки. Учитывайте, что сердце особенно «впитывает» от моркови сладость — не пересластите ваш салат.

Чтобы свиное сердце не подсыхало после варки, рекомендуется его остужать и хранить непосредственно в бульоне, в котором оно варилось, не более 3 дней.

Сердце в сметане

Приготовление свиного сердца в сметане придает ему нежной консистенции, приятного вкуса и аромата.

Рецепт тушеного свиного сердца

Продукты для приготовления тушеного свиного сердца:
Свиное сердце — 3 некрупных сердца Морковь — 1 крупная Лук репчатый — 1 голова Плавленный сыр — 150 грамм Томатная паста / помидоры — 2 столовые ложки / 1 большой помидор Мука — 1 столовая ложка Соль и специи — по вкусу.

Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Сердце промыть, удалить пленочку, порезать кусочками. Обжарить 2 минуты лук, добавить морковь, следом свиные сердца, посолить и перемешать. Тушить 15 минут, помешивая. Затем добавить муку, томатную пасту / измельченный помидор, специи. Добавить полстакана воды, тушить 40 минут. Добавить плавленный сыр, помешать, тушить еще 20 минут.

Субпродукты — второстепенные продукты убоя скота. К ним относятся печень, сердце, мозги, легкие, почки, язык и прочее.

Большинство из них не уступает мясу во вкусовых качествах и питательности, поэтому используется в кулинарии очень широко.

Тушим с томатами

Рецепт приготовления тушеного сердца с томатами.

Качественные субпродукты: тонкости выбора

Чтобы не разочароваться в покупке, важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого существует несколько правил:

Каждый из субпродуктов занял свое место в кулинарном искусстве. Рассмотрим особенности самых популярных из них.

СубпродуктСостав, полезные свойстваПризнаки качестваГде используется
ПеченьСодержит большое количеством белков и незаменимых аминокислот. Является диетическим продуктом.Гладкая поверхность.
Цвет от коричнев до темно-красного.

Упругая, эластичная консистенция.

В жареном или тушеном виде. Подходит для приготовления паштетов, начинок.СердцеБогат калием, фосфором и белками. Содержит минимум жиров.Цвет темно-красный.
Текстура твердая, не жесткая.

Средний вес от 350 до 500 гр.

Идеально подходит для приготовления салатов и закусок. Продукт можно варить, тушить. Для придания особого вкуса сердце добавляют в фарш, ливерную колбасу.ЯзыкВ составе субпродукта содержится большое количество белков, жиров, железа и цинка. Богат коллагеном. Относится к деликатесам.Чистая и равномерная окраска.
Без порезов и прочих дефектов.Продукт можно варить, жарить, тушить, а также готовить из него заливное.ГоловаНедорогой и доступный субпродукт. Свиные и говяжьи головы, как правило, продаются без мозгов и языка.Чистота.
Свежесть.

Отсутствие сторонних запахов.

Отсутствие признаков порчи.

Продукт подходит для варки, тушения и приготовления заливного.

В статье же речь пойдет о сердце. Полученная информация позволит вам не только правильно выбирать продукт, но и готовить его, сочетать с другими ингредиентами, подавать гостям.

С помидорами, морковкой и сметаной

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты: • 2 свиных сердца; • 1 морковь; • 15-20 грамм масла растительного; • соль; • 100 миллилитров бульона (или обычной воды); • 1 луковица; • 100 грамм сметаны; • любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут. 2. Форму для выпечки застелить фольгой. 3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой. 4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей. 5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон. 6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги. 7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах. К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.

Подготовка свиного сердца к приготовлению

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, субпродукт следует подготовить. Свиное сердце необходимо очистить от жира на верхней части, срезать выступающие артерии. По желанию продукт можно разрезать пополам или оставить целым.

Чтобы блюдо имело приятный вкус и аромат, при варке сердца нельзя допускать ошибок. Руководствуйтесь следующими советами:

В таком виде хранить сердце в морозильной камере можно не более 4-х месяцев.

С добавлением легкого

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете. Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе. Понадобятся следующие компоненты: • 850 грамм сердца; • соль; • 800 грамм легкого; • 4 дольки чеснока; • 50 грамм овощей и столько же жира; • 650 грамм томатного соуса; • специи.

Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:

1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов. 2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов. Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут. 3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло. 4. Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут. 5. В самом конце ввести измельченный чеснок. В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.

Рецепты на все случаи жизни

Свиное сердце универсально, поэтому истинные хозяйки с удовольствием используют его в повседневной кулинарной жизни. Продукт сочетается с любыми гарнирами.

Его можно тушить, жарить, варить и даже запекать. Предлагаем на ваш выбор несколько быстрых и доступных рецептов.

Сердце на сковороде: ароматные котлеты

Такие котлеты можно подавать к завтраку или обеду. Блюдо получается очень легким, сытным и ароматным. Вкус котлет насыщенный и нежный одновременно.

Как приготовить котлетки из свиного сердца на сковороде:

Вымойте субпродукт и разрежьте на 4 равные части. Удалите пленки и прожилки, замочите в воде на 1 час;

Нарежьте лук небольшими кубиками;

Булочку замочите в молоке или воде, отожмите;

Сало мелко нарежьте;

Измельчите мясорубкой сердце, сало, лук и булочку;

Вбейте яйцо в фарш, всыпьте манную крупу Посолите и поперчите;

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде;

По желанию можно отправить котлеты в духовку на полчаса. Это сделает блюдо еще нежнее и сочнее.

Сердце с картофелем в мультиварке

Мультиварка — помощница хозяйки. С помощью этого устройства можно открыть для себя новый мир кулинарии. Предлагаем начать с бюджетного и очень вкусного блюда.

Как приготовить сердце свиное с картофелем в мультиварке:

Комбинируем свиное сердце и легкое

Сочетать субпродукты можно не только с другими ингредиентами, но и между собой. Блюда получаются оригинальными и очень вкусными. Убедитесь в этом сами.

Домашняя колбаса из ливера

Ливерная колбаса — недорогой, вкусный и полезный продукт. Научитесь готовить её самостоятельно и порадуйте своих близких.

Запекаем в горшочке

Необычное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить в горшочках.

Как вкусно приготовить свиное сердце на сковороде

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты: 1 свиное сердце; 10-15 грамм столового уксуса; соль; 4 грамма сахара; 1 луковица; 50 грамм масла растительного; молотый перец и кориандр; 4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир. 2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. 3. Очищенный лук покрошить полукольцами. 4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом. 5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо. 6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук. 7. Уложить его поверх кусочков сердца. Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Жарим с грибами

Очень вкусное блюдо из жареного сердца с добавлением грибов и овощей.

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов: 2 сердца; соль; 2 моркови; 1 зубок чеснока; 1 луковица; молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть. 2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса. 3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами. 4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце. 5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень. 6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут. Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Свиное сердце, как одна из составляющих рациона современного человека, используется все реже, несмотря на питательность и доказанную пользу. Чаще всего это объясняется тем, что многие хозяйки просто не знают, сколько его необходимо варить и как правильно готовить. Что касается первого пункта, то оптимальным считается время в 1,5 часа

. А вот со вторым пунктом все немного сложнее. Если целью является не только доведение продукта до готовности, но и получение вкусного, питательного, полезного блюда, придется выучит несколько правил работы с компонентом.

Запекаем в фольге

Для приготовления данного блюда в фольге и духовке не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Рецепт очень прост, справятся и новички.

Базовая информация о вареном сердце

Вес продукта, подходящего для варки и последующего употребления, составляет от 350 до 500 г. При несоблюдении обязательных правил обработки он может стать источником микробов и спровоцировать негативные последствия для организма. Помимо этого, тем, кто хочет научиться готовить свиное сердце, рекомендуется запомнить следующие вещи:

Домашняя колбаса из ливера

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится: • свиное сердце и легкие в одинаковых количествах; • соль; • 2 луковицы; • 5 долек чеснока; • масло растительное; • кишки натуральные.

Технология приготовления колбасы:

1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины. 2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками. 3. Подготовленные овощи пассировать в масле. 4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании. 5. Кишки промыть и замочить в горячей воде. 6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш. 7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы. 8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда. Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.

Подготовка сердца к отвариванию

Предварительная обработка изделия не менее важна, чем сам процесс его отваривания. Она не займет много времени, зато позволит получить не просто полезный компонент, а еще и насладиться вкусом готового блюда.

Совет: Сам по себе отварной продукт может показаться немного безвкусным. Этого не случится, если в процессе термической обработки использовать различные специи, приправы и даже овощи.

Теперь остается подобрать нужные компоненты и можно приступать к приготовлению сердца.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Используя популярные рецепты для мультиварок, свиное сердце можно потушить, например, в пиве. Этот жидкий компонент сделает мясо более нежным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты: • 1 килограмм свиного сердца; • 1 луковица; • соль; • 2 соленых огурчика; • 35 грамм подсолнечного масла; • 1 столовая ложка соевого соуса; • 4 зубка чеснока; • 1 стакан пива (темного); • 2 лавровых листа; • 3 картофелины; • 1 морковь; • молотый перец. Сделать блюдо в мультиварке не составит большого труда. Для этого необходимо: 1. Сердце свиное порезать произвольно на куски. 2. Переложить их в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Установить режим «жарка» и готовить, пока продукты не зарумянятся. 3. Очищенную морковь и огурцы нарезать соломкой. Лук покрошить полукольцами. 4. Измельченные продукты добавить к обжаренным кусочкам сердца. Содержимое чаши посолить и присыпать перцем. 5. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 20 минут. 6. Залить в чашу мультиварки предварительно подогретое пиво. 7. Добавить в общую массу очищенную и порезанную кубиками картошку. 8. Ввести оставшиеся ингредиенты по рецептуре и тушить еще 45-50 минут. Этот необычный рецепт обязательно понравится любителям оригинальных ароматов.

Как правильно варить свиное сердце на плите?

На свиное сердце весом в 0,5 кг нам понадобится 7 стаканов воды, половина чайной ложки соли, несколько горошин душистого перца и пара листочков лавра. Манипуляция проводится в несколько этапов:

Стоит учесть, что, если специи и соль ввести слишком рано, то сварить мягкий продукт не получится, сколько его не держи в кипятке. Полностью готовый продут нужно немного остудить и можно использовать его по назначению.

Запеченное свиное сердце с картошкой

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты: • 350 грамм свиного сердца; • 200 грамм сыра (твердого); • 1 килограмм картофеля; • по 50 грамм майонеза и томатной пасты; • соль; • 0,5 литра рассола огуречного; • 1 пучок укропа; • 80 грамм морковки; • 300 грамм стрелок чеснока; • щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски. 2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать. 3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом. 4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца. 5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом. 6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп. 7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза. 8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра. 9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов. Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

Особенности приготовления сердца в мультиварке и на пару

В отличие от большинства субпродуктов, свиное сердце не обязательно варить в кастрюле. Не менее эффективны следующие подходы:

Готовое отварное сердце можно использовать в качестве начинки для пирожков, компонента для салата. Изделие нередко тушат с овощами, получая отменное рагу.

Желейный тортик «Птичье молоко», готовится без выпечки

Вареники с печенью и тыквой рецепт

Пирожки с курицей – лучшие рецепты

Готовим в мультиварке с подливой

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой. Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты: • 400 грамм свиного сердца; • 1 морковь; • 300 миллилитров воды; • соль; • 1 луковица; • 65-70 грамм подсолнечного масла; • 60 грамм томатной пасты; • молотый черный перец; • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Делать такое блюдо надо пошагово:

1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками. 2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке. 3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут. 4. Добавить в чашу кусочки сердца. Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут. 5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут. 6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать. Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут. Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.

Тушёное свиное сердце

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

В бульоне сердце не рекомендуется оставлять дольше 2 дней. Для более длительного хранения его нужно нарезать на куски и заморозить.

Учимся готовить свиное сердце

Может быть, в свежем виде сердце свиньи выглядит неаппетитно и даже отвратительно. Но стоит только приготовить этот субпродукт, вы будете приятно удивлены, какими потрясающими вкусовыми качествами он обладает. Дополнительно свиное сердечко можно обжаривать и тушить, но перед этим все равно его следует проварить до полной готовности. Если этот шаг пропустить, вы рискуете подать к столу полусырое угощение.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Ингредиенты:

Приготовление:

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Салат из свиного сердца

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Со свиным сердцем можно готовить множество салатов. Оно отлично сочетается с горошком, кукурузой, корнеплодами, оливками, кислыми яблоками, свежими овощами и другими продуктами.

Гуляш из сердца свиного

Сердце моют, нарезают кубиками и снова моют. Посыпают солью и перцем, жарят на сковородке с порезанным луком и горячим маслом. Обсыпают мукой и снова жарят несколько минут. Обжаренные кусочки складывают в глубокую сковороду или в кастрюлю и заливают горячей водой до полного покрытия мяса. Кладут лавровый лист, томатную пасту, кастрюлю накрывают крышкой. Тушат на небольшом огне час-полтора. В качестве гарнира подают рис, макароны или картофель. И приятного вам аппетита!

Чтобы побаловать своих домочадцев каким-то новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце.

Вы не ослышались, именно сердце. Если его правильно приготовить, то получается очень вкусное и нежное блюдо.

Описание приготовления:

Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Сердце / Свиное сердце Блюдо: Горячие блюда

Сердце свиное в мультиварке

Для тушения сердца в мультиварке понадобятся:

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке? Его следует порезать на мелкие кусочки, лук пошинковать полукольцами. Установить мультиварку в положение «выпечка». В разогретом масле обжарить сердце, добавить лук и продолжать обжаривать пока лук не размягчится. Добавить муку и тщательно перемешать. Полить водой и сметаной, поперчить, посолить, положить лавровый лист и специи. Мультиварку переключить в положение «тушение». Готовится блюдо полтора часа, подается на стол с зеленью.

Как приготовить «Свиное сердце в сметане»

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Блюда из свиного сердца

Свиное сердце можно тушить, отваривать, запекать в духовке, жарить. Отварное сердце является популярным ингредиентом для приготовления салатов и закусок. К тому же из отварного свиного сердца получается хороший фарш. На основе свиного сердца умелые хозяйки готовят подливки и гарниры, с которыми великолепно сочетаются рассыпчатые каши и макароны. Приготовление свиного сердца в тушеном виде оправдывает себя в сочетании с капустой, картофелем, грибами, овощами и разными соусами. Также из сердца готовят гуляш и рагу. Пищевая промышленность использует свиное сердце в производстве паштетов и колбас. Вместе с печенью, трахеей и легкими свиное сердце входит в состав известного всем ливера. Варится свиное сердце полтора часа, при этом каждые полчаса следует снимать пену.

Сердце свиное жареное c грибами

Сытная, очень вкусная мясная поджарка с грибами, например, с шампиньонами. Готовится быстро и просто. Хорошо дополняется картофельным пюре.

Ингредиенты на четыре-пять порций:

Сколько времени варить свиное сердце до готовности?

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Наверняка вы часто замечали, что в мясных павильонах наряду со свиной вырезкой продавцы предлагают приобрести субпродукты. Если вы используете такие ингредиенты для приготовления своих шедевров, обратите внимание на сердце свиньи. Сколько варить сердце свиное по времени? В среднем процесс его тепловой обработки отнимет около полутора часа. Может уйти чуть меньше или, наоборот, больше времени. От чего это зависит? Давайте обсудим.

Если вы раньше никогда не готовили и уж тем более не покупали свиное сердце, в первую очередь необходимо ознакомиться с рядом правил. Вес такого субпродукта варьируется в пределах 300-350 г. Всегда сердце будет иметь насыщенный бордовый оттенок. На его поверхности есть плотная жировая ткань, в которой сосредоточено много сосудистых проток.

По консистенции субпродукт должен быть упругим, но в меру мягким. Резкого запаха исходить от сердца свиньи не должно. Субпродукт просто пахнет мясом. После приобретения, желательно в охлажденном виде, сердце необходимо промывать. Эта процедура отнимет около пяти минут.

Далее сердце погружают в охлажденную воду и оставляют на четверть часа. После этого наступает ответственный момент – его очистка. Жировую пленку вместе с сосудами, которая оплетает все сердце, нужно тщательно удалить. После очистки сердце снова промывают. И только теперь можно приступать к процессу варки.

Сколько варить сердце свиное в кастрюле? Длительность его тепловой обработки будет варьироваться от 70 до 90 минут. Если вы варите субпродукт целиком, то понадобится больше времени. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте его кубиками.

На заметку! Время варки сердца свиньи засекаем всегда с момента закипания жидкости.

Периодически на поверхности воды будет появляться пена. Ее мы удаляем каждые полчаса шумовкой. По истечении одного часа воду, в которой варится сердце свиньи, мы сливаем. Субпродукт заливаем охлажденной водичкой, которую снова доводим до состояния кипения.

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Провариваем еще ровно полчаса. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сердце приготовилось, стало мягким и нежным.

На заметку! Если вы проткнули свиное сердце и заметили, что в месте прокола выделяется розоватый сок, увеличьте время тепловой обработки еще на 10-15 минут.

Отваривать субпродукты еще можно в мультиварке и пароварке. Кстати, сердце свиньи признано весьма полезным, поскольку в нем содержится высокая концентрация железа, токоферола, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Такое угощение рекомендовано вводить в рацион людей, страдающих малокровием и анемией.

На заметку! Пищевая ценность отварного свиного сердца варьируется в пределах 100-120 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

Субпродукт можно приготовить в качестве второго блюда, использовать для паштетов, закусочных угощений, салатиков. Сколько варить свиное сердце для салата в мультиварке? Установите программный режим «Тушение», и процесс приготовления займет около 70 минут. Желательно субпродукт предварительно нарезать порционными кусками.

Если вы – сторонник правильного питания, используйте для приготовления пароварку. В этом случае сердце нарезаем слайсами средней толщины. Кусочки выкладываются в контейнер пароварки одним слоем. Время приготовления составляет 120 минут.

Совет! Соль, пряности добавляют примерно за треть часа до конца приготовления. Если соль добавить в самом начале, то в результате сердце получится суховатым и жестким.

Бульон из свиного сердца

блюда с сердцем свиным. Смотреть фото блюда с сердцем свиным. Смотреть картинку блюда с сердцем свиным. Картинка про блюда с сердцем свиным. Фото блюда с сердцем свиным

Этот бульон можно использовать как основу для приготовления различных супов. Субпродукт в таком случае нужно извлечь, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *