блюда с сайрой консервированной и макаронами

Готовим макароны с консервированной сайрой: быстрый и недорогой рецепт

Консервы из сайры – достаточно частый гость на столе у среднестатистических россиян. С этой рыбкой готовят супы, салатики, тушат с картофелем и рисом. Но одним из самых популярных способов приготовления являются макароны с консервированной сайрой. Это не только быстро готовится, но и очень вкусно.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?

344 голоса — 30% из всех голосов

292 голоса — 25% из всех голосов

249 голосов — 22% из всех голосов

165 голосов — 14% из всех голосов

103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

344 голоса — 30% из всех голосов

292 голоса — 25% из всех голосов

249 голосов — 22% из всех голосов

165 голосов — 14% из всех голосов

103 голоса — 9% из всех голосов

Всего голосов: 1153

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Советы по приготовлению

Итак, как варить макароны, чтобы не слипались? Во-первых, лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только полезнее, но и практически не слипаются (конечно же, при правильном приготовлении).

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Во-вторых, должно быть грамотное соотношение воды, соли и изделий. На 1 литр воды нужны 100 граммов макарон. А соли должно быть на это количество примерно 10 грамм (+- 5 грамм).

Третье правило: потребуется большая кастрюля. То есть, если вы планируете варить около 500 граммов макарон, то кастрюля должна быть минимум литра на четыре, а лучше – на пять. Чем больше будет пространства макаронным изделиям, тем меньше вероятность того, что они все-таки слипнутся.

Если будете варить спагетти, то перед тем, как бросить их в воду, не ломайте изделия, кидайте целыми. Иначе не исключен риск их слипания. Целые спагетти все равно уйдут под воду примерно через тридцать–сорок секунд.

Не варите изделия дольше, чем указано на упаковке. Если написано в инструкции, что готовить надо около трех минут, то так и делайте. В противном случае вы их просто переварите, и они слипнутся.

После того как изделия приготовятся, не промывайте их холодной водой. Лучше просто перебросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. После чего отправьте макароны обратно в кастрюлю, добавьте несколько ложек подсолнечного либо оливкового масла.

Первый рецепт макарон

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Такое кушанье отлично подойдет для ужина. Рыба в томате придаст блюду особую пикантность.

Для приготовления понадобится:

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Макароны по-флотски с рыбными консервами в сковороде – блюда монастырской кухни

Это тоже рецепт из тех, что я оценила в монастырской трапезной во время своей непродолжительной паломнической поездки. Это второе блюдо не похоже на постное, но им насыщаешься быстро и легко. Его не назовешь ресторанным. Но такой вкуснятины я не ела, и со мной согласились те, кто делил со мной эту трапезу, которую для всех сестер, братий и трудников обители готовили трудолюбивые повара.

Знаю, что в монастыре готовится много еды в больших емкостях. Но я решила сэкономить время и приготовила макароны по-флотски в сковородочке. Для этого понадобилось немного продуктов и времени. Главное в этом – это правильное количество воды, которую, впрочем, можно всегда добавить. Такие макароны станут замечательным ужином, завтраком и вторым в обед, например, к ухе по-монастырски

, которую я сегодня тоже приготовила.

: никакой сложности, важно только рассчитать емкость сковороды – чтобы вода не выплескивалась и чтобы ее хватило. Воды нужно взять столько, чтобы она покрывала ингредиенты примерно на сантиметр.

Поставим сковородку с маслом на плиту, пусть прогревается, а мы очистим луковицу и нарежем. У меня была 1 небольшая.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Отправим нарезку в нагретое масло. Пусть жарится до прозрачного состояния.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
Затем положим томат-пасту – перемешаем, накроем крышкой и потомим минуты 2-3 на малюсеньком огоньке.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
Теперь положим сюда макароны, смешаем их с содержимым сковородочки.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
И зальем все это кипятком. Сколько лить воды? Так, чтобы на палец прикрывала содержимое. Если будет нужда (выкипела вода, а мароны сыроваты), доливаем кипяток. Перед выключением присолим слегка.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Макароны с рыбной консервой за 15 мин. Мега-вкусный рецепт пасты Подробнее

Макароны с рыбной консервой | Обед за 30 минут | Вкусно, просто, быстро Подробнее

Макароны с рыбной консервой / Бюджетное меню / Бюджетное блюдо Подробнее

Макароны с тунцом СУПЕР ВКУСНО. СРЕДА С ВОСКРЕСЕНСКОЙ Подробнее

Макароны с рыбной консервой. Паста с рыбой. Ленивые рецепты. Подробнее

Если у вас есть банка консервов и несколько картофелин, тогда я вам предлагаю приготовить это блюдо. Подробнее

Вкуснейший ПАШТЕТ НАМАЗКА из КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙРЫ. ОЧЕНЬ НЕЖНО Подробнее

Вкусный суп из сайры за 20 минут Подробнее

Макароны с килькой в томатном соусе / Обед за 10 минут Подробнее

Вкуснейшая НАМАЗКА на хлеб за 3 минуты Подробнее

Быстрая закуска из консервированной сайры. Просто и вкусно! Подробнее

Паста с консервированной ветчиной. Макароны с ветчиной в томатном соусе. Ответ Дядюшке Юниту. Подробнее

Котлеты из консервированной сайры. Подробнее

Суп с Консервированной Сайрой. Выпуск №68 Подробнее

Рецепт «Паста с консервированным лососем»:

Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте

Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные

Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится. Все! Готово! Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает

Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с консервированным лососем

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Неужели паста может быть вкусной с консервированной рыбой? Может! Но при условии:качественный консервированный лосось (крупным куском) и хорошие спагетти обязательно, остальное все очень просто, попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Паста с консервированным лососем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты макароны с сайрой

Масло подсолнечное30 г
Макароны из муки 1 сорта (Варка со сливом)100 г
Сайра бланшированная в масле220 г

Пищевая ценность и химический состав «макароны с сайрой».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.5 кКал1684 кКал15.1%5.9%662 г
Белки16.9 г76 г22.2%8.7%450 г
Жиры12.3 г56 г22%8.6%455 г
Углеводы19 г219 г8.7%3.4%1153 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.9%1000 г
Вода54 г2273 г2.4%0.9%4209 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.5%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В4, холин17.98 мг500 мг3.6%1.4%2781 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.068 мг2 мг3.4%1.3%2941 г
Витамин В9, фолаты6.849 мкг400 мкг1.7%0.7%5840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.137 мг15 мг34.2%13.4%292 г
Витамин Н, биотин0.685 мкг50 мкг1.4%0.6%7299 г
Витамин РР, НЭ3.6613 мг20 мг18.3%7.2%546 г
Макроэлементы
Калий, K34.76 мг2500 мг1.4%0.6%7192 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.1%33333 г
Кремний, Si1.37 мг30 мг4.6%1.8%2190 г
Магний, Mg13.1 мг400 мг3.3%1.3%3053 г
Натрий, Na0.36 мг1300 мг361111 г
Сера, S156.16 мг1000 мг15.6%6.1%640 г
Фосфор, P31.2 мг800 мг3.9%1.5%2564 г
Хлор, Cl150.68 мг2300 мг6.6%2.6%1526 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.796 мг18 мг4.4%1.7%2261 г
Йод, I0.51 мкг150 мкг0.3%0.1%29412 г
Кобальт, Co0.548 мкг10 мкг5.5%2.2%1825 г
Марганец, Mn0.1976 мг2 мг9.9%3.9%1012 г
Медь, Cu239.73 мкг1000 мкг24%9.4%417 г
Молибден, Mo7.329 мкг70 мкг10.5%4.1%955 г
Фтор, F331.85 мкг4000 мкг8.3%3.3%1205 г
Хром, Cr42.19 мкг50 мкг84.4%33.2%119 г
Цинк, Zn0.7699 мг12 мг6.4%2.5%1559 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1403.8 ккалбелки 54.2 гжиры 120.4 гуглеводы 22.9 г
Порции
ккал 701.9 ккалбелки 27.1 гжиры 60.2 гуглеводы 11.5 г
100 г блюда
ккал 219.3 ккалбелки 8.5 гжиры 18.8 гуглеводы 3.6 г

Макароны с рыбными консервами: рецепты и советы по приготовлению блюда

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами. История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий. Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала. Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами). Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.

Для приготовления потребуется:

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны). После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок.

По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20. Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления.

Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом. Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.

Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

ИнструкцияРепчатый лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте половинками. Разрежьте вдоль пополам стручок перца чили, очистите его от семян и промойте. Мякоть нарежьте очень мелко. Слейте масло с консервированного тунца, рыбу разомните вилкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и порубите.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль и вскипятите. На 400 г макаронных изделий понадобится 4 литра воды. В кипящую жидкость всыпьте макароны и варите их на сильном огне до такого состояния, чтобы они остались чуть-чуть жестковатыми. Так вы сможете сохранить их полезныесвойства и истинный вкус.

None Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с рубленой зеленью петрушки и рыбно-овощной смесью. Посыпьте блюдо молотым черным перцем, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Полезный советВыбирая в магазине макароны, внимательно изучите упаковку. На пачке качественных отечественных макарон должна быть надпись: «пшеница твердых сортов» или «группа А, 1 класс». Именно такие изделия полезны для организма, т.к. являются источником витаминов группы В и минеральных веществ (кальция, калия, железа, магния и фосфора). Помимо этого, они содержат меньше калорий, чем сделанные из муки мягкой пшеницы. В Италии, Греции и Франции даже установлены специальные законы, которые запрещают использовать такую муку для производства макаронных изделий.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Салат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыКрабовый салатСалат с капустойСалат из огурцовКлассические салатыСалат ЦезарьСалаты из крабовых палочекСалат с яйцамиСалат с сыромСалат с фасольюГреческий салатСалаты из морковиСалат из кукурузыВинегретСалат МимозаСалат из помидоровСалат с ананасамиСалаты с грибамиСалат из кальмаровСалаты с печеньюСалаты на день рожденияТорты на день рожденияТорт для девочкиТорт из мастикиМедовый тортПасхальные куличиПасхальные рецептыТворожная пасхаНа день рожденияПирогиПеченье домашнееБлины и блинчикиПирожкиБулочкиСырникиОладьиКексы, маффины, капкейкиШарлоткаПирожноеПончикиМанник — манный пирогБлины и блинчики на молокеЛепешкиОладьи на кефиреХачапуриВатрушкиДраникиКапкейкиПироги в духовкеЧизкейкШарлотка с яблокамиМаффиныБезе и меренгиПирог на кефиреВ духовкеЗамораживаниеКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеФаршированные блюдаСвинина в духовкеВ хлебопечкеРыба в духовкеКаша в мультиваркеШашлыкиШашлыки из свининыКашаКотлетыЗапеканкиПловСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВареникиТефтелиКаши на молокеПиццаГуляшЧебуреки с мясом и безВ кляреОтбивныеЛазаньяЛагманКуриные котлетыМясо по-французски в духовкеРагуКапуста тушенаяМанная кашаРисовая кашаПшённая кашаТворожная запеканка в духовкеХинкалиГолубцы ленивыеКурица в соусеГлазурь для торта и выпечкиКрема для торта и выпечкиЗаварной кремПодливкиСливочный соусСоус для курицыКартошка с мясомКурица с картошкойДжем на зимуВаренье домашнееДиеты рецепты для похуденияДиетические рецептыСмотри весь каталогРыбные консервы удобно использовать для приготовления различных блюд, хотя вряд ли подобные угощения подойдут для формирования ежедневного меню. Основное преимущество использования этого продукта — отсутствие необходимости обрабатывать его дополнительно. Читай дальше…

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Макароны с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус.

Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

Паста с тунцом

Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.
В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами
Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

Универсальное блюдо «Макароны с рыбными консервами»

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени — макароны с рыбными консервами. История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет. В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год. Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски — блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов. Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский — вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами — рецепт, который покорил мир. Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени. Для приготовления потребуется:

Приготовление:
Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны). После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20. Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом. Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты. Макароны с рыбными консервами — это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами

блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть фото блюда с сайрой консервированной и макаронами. Смотреть картинку блюда с сайрой консервированной и макаронами. Картинка про блюда с сайрой консервированной и макаронами. Фото блюда с сайрой консервированной и макаронами

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты350 г
тунца консервированного400 г
цукини350 г
томатов450 г
красного перца сладкого250 г
рыбного бульона500 мл
лука1 головка
пармезанапо вкусу
масла оливы50 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 260 Ккал

В Италии пасту для многих блюд готовят по способу «пастаризотто». Это, значит, что готовится она не отдельно, а вместе со всеми продуктами в одной кастрюле.

Шаг 1. Порезать кубиками цуккини, томаты, стручок перца. Разогреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем мелко нашинкованную луковицу. Добавить нарезанные кубиками овощи, перемешать и готовить около 10 мин.

Шаг 2. Положить пасту, влить рыбный бульон и готовить на 2 мин дольше, чем рекомендовано на коробке. Слить масло из банки с рыбой. Кусочки тунца добавить к макаронным изделиям. Припорошить измельченной петрушкой, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Готовое блюдо перед подачей посыпается пармезаном.

Рецепт Макароны с сайрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сайрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *