блюда с рыбными котлетами

Гарнир к рыбным котлетам: варианты и рецепты приготовления

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Рыбные котлеты – любимое многими блюдо, в некоторых семьях их даже любят больше, чем мясные. Для того чтобы блюдо было завершенным, необходимо приготовить вкусный гарнир к рыбным котлетам. Правильное сочетание продуктов поможет раскрыть и подчеркнуть вкус каждого ингредиента.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Как выбрать подходящий гарнир

От того, с чем подают рыбные котлеты, будет зависеть вкус блюда в целом. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Данные советы не являются требованием или правилом. Это рекомендации, которые помогут сделать блюдо лучше. А следовать им или нет, каждый решает сам.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Картофель на гарнир

Любимый всеми гарнир, который сочетается практически со всеми продуктами. Особенно вкусными рыбные котлеты будут с пюре.

Очистить один килограмм картофеля. Разрезать клубни пополам, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала содержимое. Посолить и варить до готовности. Затем слить жидкость и растолочь картофель в пюре. При этом надо постепенно добавлять молоко. Одного стакана на такое количество картофеля будет достаточно.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Затем добавить немного сливочного масла и взбить массу блендером или миксером для получения однородной нежной консистенции. Рыбные котлеты с картофельным пюре выложить на блюдо. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Другой способ приготовления картофеля. Отварить клубни в мундире до полной готовности. Не очищая от кожуры, разрезать на небольшие дольки. Из одной картофелины должно получиться около 6 штук. Нарезанный картофель посолить и приправить, слегка взбрызнуть растительным маслом и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить картофель. Желательно, чтобы дольки располагались отдельно. Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут до образования румяной корочки. Можно приправить чесноком.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Пюре из картофеля и репы

Картофель и репу (нужно взять по 0,5 кг) очистить и отварить в отдельных емкостях. Как только овощи будут готовы, воду слить. Овощи размять, перемешать, добавить молоко и немного сливочного масла.

После этого снова смешать пюре миксером до однородной консистенции. При подаче посыпать рубленой зеленью. Вкус этого гарнира будет не совсем привычным, но его можно использовать, чтобы разнообразить повседневное меню.

Гарнир из овощей

Если возникает вопрос, что приготовить на гарнир к рыбным котлетам, то универсальным продуктом всегда были и остаются овощи. Можно комбинировать разные их виды, которые есть в холодильнике.

Например, лук, морковь, сладкий перец, томаты, кабачки, спаржа. В зависимости от способа приготовления котлет овощи можно пассеровать, тушить, запекать или приготовить на пару.

При желании можно использовать уже готовые замороженные овощные смеси. Хорошо подойдет мексиканская смесь или соцветия брокколи с цветной капустой. Их можно готовить сразу, не размораживая. Выложить на сковороду с растительным маслом, приправить и тушить до готовности.

Подавать рекомендуется в горячем или теплом виде.

Овощи в рукаве на гарнир

Приготовление в рукаве позволяет сделать овощи сочными и сохранить больше полезных веществ. К тому же можно не использовать масло и получить диетический гарнир.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Пропорции компонентов можно корректировать по собственному усмотрению. Можно использовать другие овощи и добавлять больше приправ.

Свежий овощной салат

Это хороший гарнир к рыбным котлетам, особенно в теплое время, когда много сезонных овощей. Получается легкое, свежее блюдо.

Вот несколько рецептов приготовления салата:

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Гарнир из стручковой фасоли

Стручковую фасоль помыть, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие части. Вскипятить воду и проварить в ней фасоль практически до готовности. Вынуть из воды и оставить стекать.

В это время раскалить сковороду и смешать в ней немного растительного масла и сливочного. Поместить в раскаленное масло 2-3 зубчика чеснока. Предварительно чеснок можно придавить плоской стороной ножа, так он отдаст больше вкуса и аромата маслу.

Как только масло пропитается чесночным вкусом, вынуть зубчики и выложить в сковороду фасоль. Тушить ее до готовности, приправив солью и перцем.

Гарнир простой, но очень вкусный. При желании фасоль можно смешать с картофелем, который также предварительно нужно отварить до полуготовности.

Вместо свежей подойдет замороженная стручковая фасоль. Ее не надо размораживать, можно сразу варить.

Кускус

Подготовить емкость для гарнира. Потереть на терке 15-20 г имбиря и выложить на дно посуды. Сверху высыпать 200 г кускуса и залить горячей водой.

Накрыть кашу и дать настояться. Когда жидкость впитается, слегка взрыхлить кашу. Теперь можно добавить масло и мелко нарубленную зелень.

Гречневая каша

Отварить 1 стакан гречневой каши в 2,5 стакана воды. Когда жидкость полностью выпарится, выключить кашу и дать ей немного настояться.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Далее необходимо почистить и мелко покрошить лук, морковь и сельдерей. Выложить овощи на сковороду и немного пропассеровать их.

Запекать 40 минут при 180 градусах. Этот гарнир к рыбным котлетам нужно подавать к столу в горячем виде.

Вкусные добавки к рыбным котлетам

Вне зависимости от выбранного гарнира любое блюдо можно сделать еще красивее и аппетитнее. Как только было решено, какой гарнир подходит к рыбным котлетам, можно сразу подобрать дополнительные ингредиенты:

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Но помните, что лучший гарнир к рыбным котлетам – это тот, который нравится именно вам!

Источник

Гарниры и соусы к рыбным котлетам

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Рыбные котлеты хороши и сами по себе, но правильный гарнир подчеркнет их сочность и нежность. В этой статье мы разберемся какой гарнир подходит к рыбным котлетам и как его приготовить.

ТОП-5 популярных гарниров к рыбным котлетам

Картофельный

Идеален для этого рецепта молодой картофель, но и поздние сорта с тонкой шкуркой тоже подойдут, лучше с красной кожурой.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Овощной

Отлично сопроводит рыбные котлеты кускус из цветной капусты.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Для тех, кто не ест жареное, существует другой вариант: измельченную капусту заливают на минуту кипятком, откидывают на сито, заправляют солью, специями по вкусу (кориандром, тмином, кардамоном), лимонным или лаймовым соком, оливковым маслом.

Гарнир из риса

Чаще всего рыбу и рыбные котлеты едят с рисом. Любая рыба, как и рис, «дружит» с лимоном. Поэтому на гарнир хорош будет лимонный рис.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Из стручковой фасоли

Томленая в томатах стручковая фасоль удачно дополнит рыбное блюдо.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Гарнир из макарон

Макаронные изделия, дополненные овощами, — несложный и быстрый гарнир к котлетам.

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Быстро разморозить замороженные овощи можно в микроволновке. Для этого из заливают холодной водой и ставят на 2 минуты на максимальную мощность.

Майонезный соус к рыбным котлетам

Если вы не определились какой гарнир подать к рыбным котлетам, можно приготовить только соус. Простой и вкусный вариант перед вами!

Сметанный соус к рыбным котлетам

Чтобы сделать соус менее острым, чеснок можно предварительно запечь (30 минут при 200 градусах, срезав верхушку, натерев растительным маслом и завернув в фольгу).

Рыбные котлеты в томатном соусе [видео-рецепт]

Красивая подача

С чем есть рыбные котлеты мы разобрались, а как их красиво подать к столу, чтобы удивить гостей и обрадовать родных сейчас узнаем.

Если подать котлеты отдельно от гарнира, то украшением им станет соус, аккуратно выложенный поверх.

Также выигрышно смотрится антураж из свежих овощей, зелени, маслин, оливок, четвертинок лимона.блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Еще котлеты можно сложить пирамидой, а вокруг расставить маленькие индивидуальные соусники.

Если котлеты идут на одном блюде с гарниром, то его можно выложить ровной горкой, а котлеты пустить по кругу.

Обычное пюре заиграет новыми гранями, если его выдавить при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.

Рис можно оформить с использованием сервировочного кольца.

Чтобы котлеты дольше оставались теплыми, блюдо, на котором они будут подаваться, нужно подогреть. Делают это в специальном отсеке плиты. Если такового нет, то блюдо ополаскивают кипятком и быстро насухо вытирают бумажным полотенцем.

Источник

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Рыбные блюда превосходят курицу, говядину и свинину по содержанию питательных веществ и микроэлементов во много раз. Из рыбы можно приготовить массу вкусных угощений: первое, второе, пироги, салаты, закуски. Варианты кулинарных творений невозможно пересчитать по пальцам. Главным козырем у морского продукта выступает простота изготовления поварских шедевров. Сегодня мы представляем вам 16 рецептов рыбных блюд, которые, надеемся, займут постоянное место в вашем меню.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбного филе,
80 г сливочного масла,
2-3 луковицы,
2 яйца,
2 ст. ложки муки,
1 большая морковка,
5 зубчиков чеснока,
панировочные сухари,
растительное масла,
перец и соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, промолоть с чесноком, обжаренными луком и морковью на мясорубке или в кух. комбайне, посолить, поперчить, хорошо вымешать. В зависимости от рыбы, фарш может получиться разной консистенции, если немного жидковат, добавить ложку манной крупы.

Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму котлеты. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях.

Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью. Котлетки получаются сочными и на разрезе очень приятного золотистого цвета.

КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт.минтая
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
50 гр сыра
2 ст.ложки манной кр.
1 яйцо
соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе промолоть вместе с луковицей и чесноком. Затем добавляем в фарш сырое яйцо, тёртый сыр, соль, перец, манную крупу. Всё перемешали, даём фаршу 10мин. постоять. Крупа набухнет и котлеты можно лепить руками или выкладываем на сковороду ложкой. Обжариваем с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

СЕЛЁДОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
400г селедки;
1 луковица;
кусочек белого хлеба;
100г картофеля;
растительное масло,
1 сырое яйцо,
1ст.л.сметаны,
перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соленая селедка вымочить в молоке на час, слить молоко и ополоснуть рыбу холодной водой. Отделить филе,мелко нарезать. Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Хлеб размочить в воде, слегка отжать. Картошку, отваренную в мундире,очистить и мелко нарезать. Хлеб, картофель, яйцо, сметану, жареный лук и селедку соединить, посолить, поперчить,хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке,обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать с любым гарниром, хорошо с кисло-сладким и соевым соусом.

КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г рыбы,
80 г белого хлеба,
1/2 стакана молока,
3 ст.л.панировочных сухарей,
1 яйцо.
1 луковица
кусочек соленого или свежего сала
2 ст.л.раст.масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, пропустить 3 раза через мясорубку. Добавить лук, чеснок и кусочек соленого или свежего сала, посоль, поперчить, разбить яйцо, хлеб размоченый в молоке, всё хорошо перемешать. Сделать котлетки, обвалять в муке или сухарях и обжарить на растительном масле.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ из рыбных консервов

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные консервы измельчить вилкой, добавить яйца, мелко поpезаный лук, всыпать манную крупу,соль, пеpец, соду(соду загасить уксусом). Всё хорошо перемешать, оставить на 10-15 мин., выпекать в подсолнечном масле, накладывать ложкой. Можно уложить жареные котлеты в кастрюлю, добавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или соус и тушить на малом огне 15-20 мин..

КОНВЕРТИКИ С РЫБОЙ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбное филе
немного майонеза
репчатый лук
соль, перец
слоёное или обычное пельменное тесто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе режется на маленькие кубики, в него добавляем немного майонеза, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, всё перемешиваем.
Раскатываем корж теста, режем на квадраты, выкладываем начинку, сверху тертый сыр и зелень. Лепим конвертики, обжариваем на растит.масле.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из рыбного филе получаются вкусные, мягкие, сочные и полезные котлеты, если соединить его с с овощами и сыром. Вкус получается очень пикантный и необычный. Рыбой они совсем не пахнут. Рыбное филе, болгарский перец и кабачок (или тыкву) нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр, муку, лук, чеснок, яйца, зелень. Посолить и поперчить по-вкусу. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлеты подавать с любым гарниром и свежими овощами.

КОТЛЕТКИ из крабового мяса

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере. Замороженные палочки и сыр натереть на терке. Чеснок через давилку. Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать. Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ (рыба под майонезом)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбное филе
2 большие моркови
1 большая луковица
1 ст.молока
250 гр.майонеза
соль
перец ч/молотый
лавровый лист
4-5 ст.л.растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу отварить с перцем и лавровым листом. Разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.В растительном масле потушить натертую на терке морковь и натертую луковицу. Посолить.

Когда морковь готова, влить стакан кипящего молока, перемешать, добавить майонез.

Прокипятить на медленном огне 5мин.

Полученной смесью залить рыбу, перемешать, немного остудить и поставить в холодильник, чтобы настоялось.

От этого блюда можно проглотить пальчики. Если делать на стол, то сразу две тарелки.

РЫБКА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбное филе (можно свежую мойву)
репчатый лук
яйцо
мука
соль, перец

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыбный фарш
лук
кусочек сала
сырое яйцо
зубок чеснока
перец,соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка подойдёт любая.Фарш на ладошку лепешкой, на него начинку, сформовать зразы и обжарить их на масле. Подавать с гарниром, можно и без гарнира, как в гoрячем так и холодном виде.

РЫБНЫЙ ОМЛЕТ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе обваливаем в муке и обжариваем на масле. Затем нарезаем его маленькими кусочками, выкладываем ровным слоем на сковороде и заливаем такой смесью: яйца, молоко, соль и мелко порубленая зелень. Жарим, слегка приподнимая края омлета,чтобы яичная смесь равномерно распределялась и прожаривалась. Готовый омлет сворачиваем в форме рулета и нарезаем на кусочки. Очень вкусно!

РЫБКА В «КАРТОФЕЛЬНЫХ ШТАНИШКАХ»

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки любой рыбки(филе без костей)
4 картофелины
2 яйца
3-4 ст.л.муки
соль
раст/масло
приправа для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель натереть на крупной терке, слегка подсолить и отжать. В картофель добавить яйца и 2 ст.л муки. Все тщательно перемешать. 3. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посыпать рыбной приправой, обвалять в муке. Прижать картофельную массу к рыбе с двух сторон. Жарим рыбу на сковороде с разогретым маслом, на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Подавать с гарниром или салатом.

Салат из отварной рыбки с корейской морковью

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
корейская морковь
отварная рыба-200гр.
отварной картофель-300гр.
варёная морковь-2 средних шт.
репчатый лук- 1шт.(маленькая)
солёный маленький огурчик-1шт.
яйца варёные-2шт.

ЗАПРАВКА:
смешать сметану, растёртый варёный яичный желток,
чуть-чуть готовой горчицы

Такая заправка хороша тем, что по вкусу похожа на майонез, но содержит намного меньше калорий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить корейскую морковь, пока морковь настаивается, отвариваем нашу рыбку, очищаем от костей, нарезаем на небольшие кусочки. Варёный картофель чистим и разрезаем на 4-6-8 частей (в зависимости от размера клубня), т.е довольно крупными ломтиками. Морковь, лук, соленый огурчик и одно яйцо нарезаем мелко, второе яйцо идёт на украшение. Заправляем салат нашей заправкой, перемешиваем. На дно салатницы выкладываем корейскую морковку, затем салат, немного уплотняем и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленью и варёным яйцом.

РЫБКА В «РЫЖЕЙ ШУБКЕ»

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе любой рыбы( например минтай)
1 большая луковица
3 моркови
100 гр.твёрдого сыра
1/2 болгарского перца
2 ст.л.томатной пасты
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжариваем 3мин. на сковороде с разогретым маслом, добавляем нарезанный перец и томатную пасту, солим, перчим, тушим еще 3 мин. На нашу поджарку выкладываем кусочки филе, закрываем крышкой и тушим 5 мин. Рыбка готова выкладываем её на тарелку, а в поджарку добавляем тёртый сыр, перемешиваем, сыр расплавится и выкладываем готовую шубку на кусочки рыбы.
Для гарнира берём варёный рис или картофельное пюре.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

Непривычное сочетание продуктов выручит в кризисное время. Не всегда же есть возможность готовить из мяса, а чего-то типа жареных котлеток хочется. Вот один из вариантов экономного и полезного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
баночка любых консервов в масле или в собственном соку (кроме шпротов),
одна крупная луковица,
стакан овсяных хлопьев,
стакан кипятка,
одна – две ложки крахмала,
соль,
черный молотый перец и любимые приправы по вкусу,
растительное масло,
панировочные сухари.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Кусочки рыбы достать из банки и размять вилкой. Лук мелко нарезать, слегка спассеровать в растительном масле и добавить к рыбе. Перемешать запаренные овсяные хлопья, рыбу с луком, крахмал. Посолить, поперчить, посыпать приправами и специями. Очень хорошо подходит готовая приправа для рыбы.
В сковородке разогреть растительное масло, мокрыми руками слепить небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир подойдет картофель в любом виде – жареный или отварной, пюре. В пюре или к отварному картофелю можно добавить масло, оставшееся от консервированной рыбы.

Источник

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Собрали подборку самых лучших рецептов рыбных котлет. Они очень полезные и вкусные, но готовятся не совсем так, как мясные, так что без помощи не обойтись. Но зачем гуглить, когда есть мы?

1. Рыбные котлеты в панировке – классический рецепт

Подойдет хек, минтай, треска и любая подобная рыба.

Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 100 г батона без корок, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Рыбное филе пропусти через мясорубку и добавь к нему размоченный в воде хлеб. Туда же добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок. Сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь на сковороде.

2. Рыбные котлеты с рисом

Рис отлично заменяет хлеб для создания текстуры котлет.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3/4 стакана вареного риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 1 ст.л. майонеза, панировочные сухари или мука.

Приготовление: Добавь в рыбный фарш измельченный лук, зелень и вареный рис. Выдави туда чеснок, приправь, добавь майонез и сформируй котлеты. Обваляй их в муке или сухарях и обжарь.

3. Рыбные котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Изумительные диетические котлеты для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 2 моркови, 1 луковица, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. соевого соуса, 3 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, обжарь их и добавь в рыбный фарш. Туда же добавь яйца, соевый соус, рубленую зелень, овсяные хлопья, и приправь. Оставь постоять на 20 минут, сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты с салом

Если обычные рыбные котлеты для тебя суховаты, то попробуй этот рецепт.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 100 г сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Заранее замочи хлеб в воде и пропусти его через мясорубку с рыбой, салом и луком. Туда же добавь специи и яйцо, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептовблюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

5. Рыбные котлеты из консервов

Выбирай любые рыбные консервы, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи, 1 луковица.

Приготовление: Разомни консервы вилкой, добавь измельченный лук, яйца и муку. Перемешай фарш, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой и жарь как оладьи.

6. Рыбные котлеты со свеклой

По их цвету невозможно догадаться, из чего они!

Тебе понадобится: 500 г форели, 300 г картофеля, 200 г свеклы, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Вареный картофель измельчи в пюре, вареную свеклу натри на крупной терке, а форель мелко наруби. Добавь измельченный лук и специи, сформируй котлеты и обжарь.

7. Рыбные котлеты со шпинатом

Секрет в наборе специй и белом вине.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г шпината, 1 лук-шалот, зеленый лук, 1 ч.л. горчицы, карри, 1 белок, соль и перец, 25 мл белого вина, 150 мл рыбного бульона, 20 г муки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Пропусти через мясорубку рыбу и обжаренный в сливочном масле шпинат с луком. Добавь специи, белок, горчицу и зелень по вкусу. Слепи котлеты, обваляй в муке и обжарь в масле. Полей их вином, залей бульоном и отправь в духовку на 10 минут.

8. Рыбные котлеты с киноа и креветками

Киноа меняет не только вкус, но и текстуру котлет.

Тебе понадобится: 400 г рыбного филе, 100 г киноа, 1 луковица, 2 яйца, 150 г креветок, специи.

Приготовление: Отвари киноа, измельчи в блендере лук, пропусти рыбу через мясорубку и перемешай. Добавь в фарш специи, яйца и разрезанные на пару частей креветки. Сформируй котлеты, по желанию – обваляй в сухарях или кунжуте, и обжарь.

Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)блюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

9. Рыбные котлеты с сахаром

Необычный английский рецепт рыбных котлет, который приятно разнообразит твое меню.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 пучок зелени, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Мелко наруби рыбное филе, перемешай его с яйцами, сахаром, измельченным луком, зеленью и специями. Туда же добавь муку и сухари, легко взбей фарш руками и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты и обжарь в масле.

10. Рыбные котлеты в мексиканском стиле

Острые, яркие и очень ароматные котлетки.

Тебе понадобится: 450 г рыбы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы и тмина, 3 ломтика батона, 1 яйцо, половина лайма, 1 острый перец, кинза, соль.

Приготовление: Мелко наруби лук и чеснок, и обжарь их с корицей и тмином. Туда же добавь крошки из 1 ломтика хлеба. Рыбу, перец и кинзу мелко нарежь ножом, Добавь к ним сок лайма, луковую смесь и яйцо, посоли. Сформируй котлеты, обваляй в крошках из оставшегося хлеба и зелени и запекай 40 минут при 180 градусах или обжарь.

11. Рубленые рыбные котлеты с сыром

Котлеты получаются очень сочные и симпатичные.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 150 г сыра, 30 г зелени, щепотка перца и соли, 20 г сливочного и 70 г растительного масло.

Приготовление: Мелко наруби рыбу, смешай с тертым сыром и зеленью, добавь специи и сливочное масло и скатай рулет. Заверни рулет в пленку, убери в холодильник, а потом нарежь и обжарь в растительном масле.

12. Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавь в соус базилик для цвета и запаха.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан сухарей, 2 луковицы, чеснок, пучок базилика, специи, 1 лук-порей, 5 помидоров, 2 ст.л. коричневого сахара, оливковое масло.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок, часть базилика и другую зелень по вкусу. Перемешай их с рыбным фаршем, сухарями и специями, оставь на 40 минут. Измельчи еще немного чеснока и порей, остатки базилика и очищенные помидоры. Обжарь это все в оливковом масле со специями и 1- минут протуши. Сформируй котлеты и обжарь их отдельно, а потом переложи в соус и протуши еще 7-10 минут на маленьком огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептовблюда с рыбными котлетами. Смотреть фото блюда с рыбными котлетами. Смотреть картинку блюда с рыбными котлетами. Картинка про блюда с рыбными котлетами. Фото блюда с рыбными котлетами

13. Рыбные котлеты с картофелем

Картофель делает котлеты мягче и слегка приглушает рыбный вкус.

Тебе понадобится: 900 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, пучок укропа, панировочные сухари, сливочное масло, паприка, карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на сливочном масле с паприкой и карри. Перемешай его с рубленной рыбой и тертым вареным картофелем, добавь измельченную зелень, сформируй котлеты и обжарь в панировке.

14. Рыбные котлеты в пивном кляре

Этот рецепт рыбных котлет точно был бы в топе самых оригинальных.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 луковица, 3 ломтика батона, 1 зубчик чеснока, специи, 100 мл светлого пива, зелень, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, отожми и пропусти через мясорубку с рыбой, луком и чесноком. Добавь 1 яйцо, рубленую зелень и специи. Оставшееся яйцо взбей с пивом, специями и мукой до состояния густого кляра. Сформируй котлеты, обмакни в пивной кляр и обжарь.

15. Рыбные котлеты с грибами

Если тебе не нравится отдельная начинка, просто вмешай ее в фарш.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сметаны, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1 ломтик батона, специи, 200 г шампиньонов, 70 г сыра, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны, обжарь в сливочном масле и перемешай с тертым сыром. Измельчи в мясорубке или блендере рыбу с луком, добавь яйцо, панировочные сухари, сметану и размоченный в воде хлеб. Приправь фарш, сформируй котлеты и вложи в каждую по 1 ч.л. начинки. Обжарь с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *