блюда с рисом и индейкой
Рецепты Рис с индейкой
Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
Отварите рис до готовности. Согласно инструкции.
Готовый рис, апельсины, черешню, сельдерей, индейку поместите в миску.
Филе индейки,жаренное с рисом и ананасами
300г. консервированых ананасов
600г. отварного риса
Филе нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать кубиками.
Обжарить филе на ристительном масле 15-20минут.
Нежная запеканка из индейки с рисом
250 мл. сметаны (у меня 15%)
500 гр. грудки индейки (курицы)
100 гр. риса (сухого)
Рис отварить в подсоленной воде,воду слить,рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе,рис,сметану,яйца,посолить по вкусу.
Ежики из индейки с рисом
1. Хорошо смешаем фарш, промытый рис, тертую на мелкой терке морковь и измельченные в кашицу лук и чеснок. Сюда же — специи, перемешаем.
2. Влажными руками лепим небольшие шарики. Выкладываем их на дно гусятницы, казана, горшка или большой кастрюли.
Бурый рис с индейкой и кокосовым молоком
Поставьте рис вариться.
Тем временем разогрейте масло в сковороде, первым положите чеснок, затем индейку, нарезанную тонкими полосками. Жарьте помешивая, пока индейка не станет подрумяниваться.
Котлеты из индейки с рисом в пароварке
Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
Индейка, тушенная с рисом
Рис отварить до полу готовности, промыть, обсушить.
Перемешать с маслом, яйцом и изюмом.
У индейки отрезать первое звено крыльев.
Тушку натереть изнутри имбирем.
Салат с индейкой и рисом
Смесь Басмати Quinoa Mix заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности 15 минут.
Пока варится смесь, разрезаем грудку индейки на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Перец режем кубиками.
Сельдерей тонкими пластинками.
Рис с индейкой в апельсиновом соусе
Готовим маринад: смешиваем сок (свежевыжатый), соевый соус, мед и оливковое масло. Тщательно перемешиваем.
Индейку нарезаем тонко, около 0,5 см. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
Отвариваем рис в пакетиках.
Маленькие перчики, фаршированные индейкой и рисом
Рис промыть и замочить в воде минут на 20.
Индюшиный фарш хорошо перемешать, посолить, смешать с рисом.
Перцы (у меня были маленькие молодые перчики, если перцы больше, то их понадобится меньше) освободить от пленок и семечек.
Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.
Соте из индейки с рисом
Слегка обжариваем нарезанную крупными кубиками индейку. Отложить на тарелку.
Рис промыть, обжарить до золотистости на небольшом огне, переложить в кастрюлю, варить до готовности, посолить.
Обжарить лук до золотистости, вынуть из сковороды.
Порезанную соломкой морковь пассеровать 1 мин. на слабом огне. И тут же добавить нарезанный тонкими кружочками перец. Потуш.
Рагу из индейки с рисом
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Мясо порезать не небольшие кусочки. Обжарить мясо вместе с беконом на растительном масле на среднем огне в течение 3-5 минут.
Мясо залить овощным бульоном и добавить сладкий перец. Через 5 минут к мясу выложить шампиньоны. Довести до кипения и тушить вместе еще 3-4.
«Ежики» из фарша индейки с рисом
1. В большую миску кладу фарш индейки, промытый рис, вбиваю яйца и по вкусу солю, перчу, приправляю смесью итальянских трав. Перемешиваю фарш.
2. Делаю большие ежики (можно и маленькие). Из миски беру фарш и скатываю шарик размером с теннисный мяч.
Индейка с ароматным рисом
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте порезанный зеленый лук в течение 1 минуты. Положите подготовленное филе индейки. Посолите, поперчите. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
Отбивная из индейки на гриле с рисом и травами
Нарезать филе индейки на куски толщиной 2 сантиметра и отбить их гладкой стороной молотка, чтобы не повредить мясо, а только немного его расслабить.
Посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком с каждой стороны.
Рис сварить как обычно: на стакан риса — полтора стакана воды. Солить по вкусу.
Индейка с рисом в томатном соке
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Очищенную тыкву нарезать кубиками.
В мультиварку налить растительное масло, включить режим «Жарка», готовить 5 минут.
Индейку нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать чили и приправой.
Зразы из индейки с рисом и яйцом
Готовим фарш из мяса с добавлением жира (для сочности), добавляем 2 луковицы, 2 яйца, солим перчим по вкусу и хорошо вымешиваем фарш.
Отвариваем яйца и рис в подсоленной воде. Отлично подойдет рис ТМ Мистраль.
Оставшиеся 3 луковицы пассеруем на медленном огне до легкого золотистого цвета. Добавляем к луку порезанные вареные яйца, отваренный рис, солим и перчим.
Индейка в горшочке с рисом и овощами.
Кусок индейки — 300 г
Репчатый лук — 1/2 головки
Перец болгарский красный и зеленый — 100 г
Рис ТМ Мистраль у меня Кубань— 100 г
Соль, зелень, по вкусу
1. Большой кусок индейки сварить на медленном огне 40 мин.
2. Репчатый лук, сельдерей, морковь очистить и нарезать, обжечь на сухой сковородке.
3. в части процеженного бульона 20 мин. варить овощи с лавровым листом, гвоздикой. Посолить, поперчить.
4.На том же бульоне сварить рис.
Рис с индейкой и сушеной вишней
Отварить мясо до готовности (я взяла плечевую часть крыла индейки). Отваренное мясо вынуть.
В глубоком казанке на растительном масле спассеровать лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую на крупной терке.
Затем добавить кусочки отваренной индейки, немного шафрана, соль и специи по вкусу.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль крас.
Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке
Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».
Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.
Как правило, здесь используется морковь с луком.
Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.
Индейка с рисом — общий принцип приготовления
В базовый рецепт входят следующие продукты:
• Мясо индейки, как филе, так и рубленое на кусочки с косточками.
• Рис круглозерный или длиннозерный, пропаренный или необработанный.
• Масло растительное рафинированное.
Готовят индейку с рисом, обычно, так:
1. Мясо и овощи промывают, слегка подсушивают салфеткой.
2. Тушат на растительном масле, последовательно добавляя: кусочки мяса, измельченные лук, морковь. Лук режут кубиками, морковь – соломкой.
3. Потом сверху кладут тщательно промытый рис, приправив солью и специями, все заливают водой.
4. Томят до готовности под закрытой крышкой.
5. Готовят в толстостенной глубокой посуде, например, в казане или объемной сковороде с толстым дном. Подают в горячем виде.
Рецепт 1. Индейка с рисом – классический вариант по шагам
Это относительно низкокалорийное, но сытное блюдо – прекрасная еда для повседневного стола. Для его приготовления достаточно 40 минут. Никаких особенных приемов при этом не требуется.
Ингредиенты:
• Филе бедренной части индейки – 700 г.
• Луковица средняя – 2 шт.
• Свежая морковь средняя – 2 шт.
• Масло растительное для жарки– 80-100 мл.
• Ягоды барбариса сушеные – 1 ст. л.
• Порошок куркурмы – 1/3 ч. л.
• Цельные семена зиры – 1/3 ч. л.
• Соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Зубчики чеснока в чешуйках – 6 шт.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо индейки режут на небольшие кусочки брусочками.
3. Режут лук кубиками, морковь – соломкой.
4. Филе индейки быстро обжаривают в раскаленном растительном масле.
5. К мясу добавляют лук с морковью, помешивают, слегка обжаривают до мягкости.
6. Затем засыпают рис, распределяя его сверху ровным слоем. Заливают водой с расчетом, чтобы ее уровень был выше риса на 2 см.
7. Добавляют соль, специи, лаврушку. Чеснок в чешуйках кладут поверх крупы.
8. Готовят на большом огне до выкипания воды. Когда ее практически не останется, формируют горку и томят до готовности под крышкой 20 минут на минимальном огне.
Рецепт 2. Индейка с рисом и овощами – индийский колорит
«Изюминка» этого блюда – смесь специй, в которой маринуют филе птицы перед обжаркой. Острый вкус и приправа карри, самая распространенная в индийской кухне, определенно вызывают мысли об этой стране. Для ее кулинарных традиций характерно приправлять пищу чесноком, имбирем, различными видами перцев. Индейка с рисом отлично подходит для подобных экспериментов на кухне.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 600 г.
• Средняя морковь свежая – 1 шт.
• Луковица крупная – 1 шт.
• Круглозерный рис – 1,5 стакана.
• Имбирь порошок – 0,2 ч. л.
• Стебли сельдерея – 3 шт.
• Поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.
• Масло для жарки растительное – 80 мл.
Способ приготовления:
1. Индюшатину нарезают брусочками и натирают смесью специй: карри, молотого имбиря и черного перца, солят, дают постоять 15 минут.
2. Подготавливают овощи: мелкими кубиками нарезают лук, крупными кубиками – чеснок и сельдерей, морковь – на четвертинки.
3. Рис отваривают до готовности в подсоленной воде, промыв холодной водой, выкладывают в дуршлаг.
4. В разогретой сковороде обжаривают чеснок и кусочки индейки, пока мясо не побелеет.
5. К нему добавляют оставшиеся овощи, морковь, сельдерей, лук. Помешивая, тушат, не накрывая крышкой, пока морковь не обмякнет.
6. Выкладывают готовый рис, перемешивают, солят, перчат.
7. Доводят до готовности на небольшом огне, не снимая крышки.
Рецепт 3. Индейка с рисом, грибами и капустой в горшочках
Ингредиенты:
• Грудка индейки филе – 300 г.
• Рис длиннозерный – 0,7 стак.
• Сладкий болгарский перец – 1 шт.
• Белокочанная капуста – 150 гр.
• Рафинированное масло растительное – 1,5 ст. л.
• Соль, молотый душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грудку режут кубиками, обжаривают в сковороде на масле, добавив нему рубленный кубиками лук.
4. Мясо-овощную смесь поровну раскладывают по 3-м порционным горшочкам. Добавляют крупу, рубленый чеснок и специи, солят.
5. В каждый горшочек вливают воду, закрывают крышкам и отправляют в духовку на 30 минут.
6. Томят до готовности риса.
Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке
Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.
• Длиннозерный рис – 250 гр.
• Сметана нежирная – 3 ст. л.
• Бульон овощной – 300 мл.
• Масло оливы – 3 ст. л.
• Картофельный крахмал – 1 ч. л.
• Сок лимонный – 1 ст. л.
• Сухое белое вино – 2 ст. л.
• Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
• Приправы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо и лук измельчают на кубики.
3. Чеснок мелко рубят.
4. В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.
6. Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.
7. В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.
8. В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».
9. За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.
По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.
Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами
Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло для жарки растительное – 50 мл.
• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.
2. Томаты режут на мелкие кубики.
3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.
4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.
5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.
6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».
Рецепт 6. Индейка с рисом и ананасами
Превосходное сочетание – мясо птицы и кисло-сладкие ананасы. Оно проверено временем и радует гурманов уже давно. Индюшатина, пропитанная соком ананаса, становится особенно сочной, приобретает пикантный вкус. Интересно отметить, что практически любые кисло-сладкие фруктовые соусы популярны во всем мире. Особенно часто их подают с нежным мясом птицы, и все благодаря этому удачному сочетанию вкусов.
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки – 400 гр.
• Консервированные ананасы – 200 гр.
• Масло растительное рафинированное – 50 мл.
Способ приготовления:
1. Мясное филе нарезают брусочками, ананасы — кубиками.
2. В подсоленной воде отваривают до готовности рис, откидывают на дуршлаг, промывают, дают стечь.
3. В глубокой сковороде на раскаленном масле обжаривают мясо индейки.
4. Соединяют отварной рис с мясом, прогревают 1-2 минуты, помешивая.
5. Практически сразу же добавляют ананасы, перемешивают, солят и еще немного прогревают на слабом огне поз закрытой крышкой.
Рецепт 7. Индейка с рисом в духовке
Наверное, нет на свете человека, которому бы не нравилось, когда «чем-то вкусным» пахнет из духовки. В ней можно приготовить все, что угодно, а главное, этот процесс не так сильно приковывает к себе внимание. Нужно только время от времени проверять степень готовности и можно заниматься чем-то еще. В духовке продукты томятся и получаются особенно нежными. О пользе такой кулинарной обработки известно давно. Поэтому классический вариант приготовления блюда «Индейка с рисом» приобретает здесь новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты:
• Длиннозерный рис – 2 стакана.
• Индейка, филе бедренной части – 1,2 кг
• Лук-репка крупный – 2 шт.
• Морковь средняя сырая – 3 шт.
• Поваренная соль – по вкусу.
• Соевый соус любой – 3 ст.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло сливочное – 40 г.
• Специи – черный смолотый перец, ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясное филе маринуют: нарезают брусочками, солят, перчат, смешивают с медом, соевым соусом, измельченным чесноком. Дают постоять 40 минут. Вместо меда, соевого соуса и чеснока можно применить готовый соус TERIYAKI.
2. Лук режут на кубики, морковь трут на крупной терке.
3. В объемную стеклянную форму для запекания, к которой предусмотрена крышка, высыпают крупу.
4. Сверху на нее выкладывают лук и морковь, солят, добавляют сливочное масло и специи.
5. Сверху выкладывают мясо, накрывают крышкой и отправляют в духовку.
6. Готовят при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Минут за 30 до конца приготовления, перемешивают и убирают крышку.
Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами
Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.
Ингредиенты:
• Рис янтарный – 300 гр.
• Мясо индейки, филе – 500 гр.
• Лук-репка крупная – 1 шт.
• Морковь крупная сырая – 1 шт.
• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.
• Рафинированное растительное масло – 100 мл.
• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.
2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.
3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.
4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.
5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.
6. После выкладывают сухофрукты.
7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.
8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.
9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.
10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.
Рецепт 9. Индейка с рисом, чечевицей и картофелем в мультиварке
Это индейка с рисом – идеальный вариант для повседневного семейного стола. Отличается богатым вкусом, разнообразием компонентов. Оно весьма сытное и готовится при помощи современной техники. Ведь так нужна чья-то помощь, когда рутинные дела немного утомили, даже если помощник – кухонная машина.
Ингредиенты:
• Индюшатина, филе – 400 гр.
• Пропаренный рис – 1 мульт-стакан.
• Свежая морковь – 2 шт.
• Чечевица – 3/4 мульт-стакана.
• Картофель свежий – 3 шт.
• Пряности – зира 1 ч. л.
• Горячая вода – 4 мульт-стакана.
Способ приготовления:
Поэтапно выполняют шаги на режиме «Жарка». В моделях, где он не предусмотрен, на режиме – «Выпечка».
1. Мясо обжаривают в мультиварке на масле до золотистой корочки и выпаривания сока.
2. Солят, кладут специи.
3. Добавляют лук, крупно порезанный и морковь, нарезанную соломкой.
4. Обжаривают минут пять до полуготовности овощей.
5. Затем добавляют порезанный на кубики картофель, промытые рис и чечевицу. Все перемешивают.
6. Далее переходят на режим «Плов». Если в модели такой не предусмотрен, то на режим «Рис» или «Крупа».
7. Вливают кипяток, перемешивают, закрывают крышку и томят до готовности 40-60 минут.
8. По окончании готовки мультиварку сразу открывать не рекомендуется. Нужно подождать минут 15, чтобы блюдо настоялось.
Индейка с рисом – хитрости и полезные советы
Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно правильно подготовить:
• Круглый и длинный рис долго промывают в холодной воде, пока она не станет прозрачной, при этом крупу даже трут руками.
• Круглый рис перед промывкой замачивают в теплой воде на 10 минут.
• Длиннозерный рис после промывки слегка осушают на бумажном полотенце.
• Наиболее рассыпчатыми в приготовлении зарекомендовали себя длиннозерные сорта риса.
• Рис сильно впитывает посторонние запахи, поэтому хранить его следует в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов.
Как выбрать качественную индюшатину
Молодое и свежее мясо индейки светло-розового цвета, без всяких иных, сомнительных оттенков. Оно должно быть плотным, упругим, не должно легко расслаиваться и отделяться от кости. Цвет жира может подсказать возраст птицы. Молодое мясо будет иметь светло-желтые жировые прослойки. Если же оно от старой птицы, жир будет отличаться насыщенным темно-желтым цветом.
Индейка с рисом – выбор посуды
Идеальной посудой, в которой индейка с рисом получится рассыпчатой, не будет пригорать и не пересушится, считается чугунный казан. Он имеет полусферическую форму, округлое дно и толстые, не менее сантиметра, стенки.
Индейка с рисом: настоящая домашняя кухня. Рецепты-вариации на тему индейки с рисом: в кастрюле, на сковороде, в горшочках, в мультиварке
Индейку с рисом можно готовить, несколько отступив от классического подхода – «гарнир с мясом» и использовать вариант «а-ля плов».
Именно эта технология предполагает смешивание, дает «сплав» вкусов: крупы, мяса, специй и овощей.
Как правило, здесь используется морковь с луком.
Добавление других ингредиентов, пикантных приправ и даже фруктов позволяет разнообразить блюдо.
Рецепт 5. Индейка с рисом и томатами
Этот вариант очень похож на классический, базовый рецепт индейки с рисом, но вкус у блюда получается более насыщенный. Подойдет для любителей не самой острой пищи, но и все-таки не пресной.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, нарубленное кусочками, можно с косточками – 500 гр.
• Зубки чеснока – 2 шт.
• Масло для жарки растительное – 50 мл.
• Соль, черный смолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис отваривают до готовности в большом количестве подсоленной воды, хорошо промывают в дуршлаге, дают стечь.
2. Томаты режут на мелкие кубики.
3. Кусочки индейки обжаривают на масле до корочки.
4. К нему добавляют нарезанные томаты, солят, перчат и тушат минут 20, помешивая.
5. К индейке с томатами добавляют отваренный рис. Перемешивают и пропаривают еще 10 минут до готовности риса.
6. По окончании готовки посыпают измельченным чесноком, перемешивают. Накрывают крышкой, дают немного «отдохнуть».
Рецепт на сковороде
Шаги приготовления индейки, тушеной с рисом (рецепт на сковороде):
У меня для данного рецепта крылья индюшки, рубленные пополам. Споласкиваю куски водой, обсушиваю бумажным полотенцем.
Жарю куски индюшки с двух сторон до румяной корочки.
Поливаю томатной пастой домашнего производства.
Заливаю кипятком из чайника. Должно быть как на фото. Сковородка почти полная.
Тушу при маленьком кипении 25 минут при закрытой крышке. Если кусочки меньше моих, времени уйдет чуть-чуть меньше. Тут же добавляю немного соли, молотого перца. У меня смесь перцев из домашней мельницы.
При закипании на бульоне появится пена, убираю ее ложкой.
В этот раз мяса тушу немного больше, чем нужно. Поэтому одно целое крыло выкладываю. Потом его вкусно скушать с гарниром из свежих овощей или отварной картошкой.
Вы видите, как убавился бульон, он выкипел. Мясо уже готово, поэтому перехожу к рису.
В сковороду добавлю еще кипятка, чтобы компенсировать выпаривание бульона.
Пропаренный рис промываю до чистой воды. Этот шаг важен. Если не промыть рис, в готовом блюде на дне будет сгусток крахмала.
Перекладываю промытый рис в сковороду с мясом и бульоном. Аккуратно перемешиваю. Бульон пробую на соль. При желании сейчас солю и перчу дополнительно.
Дальше тушу блюдо при минимальном кипении при почти закрытой крышке.
Если в крышке есть маленькое отверстие, ее лучше закрыть. Пар будет выходить по мере набухания крупы. Как только рис набухнет, а бульон выпарится, блюдо готово к дегустации.
Рецепт 8. Индейка с рисом и сухофруктами
Еще один вариант приготовления знакомых продуктов. Индейка с рисом и сухофруктами доносит ароматы Востока, разнообразит ощущения.
Ингредиенты:
• Рис янтарный – 300 гр.
• Мясо индейки, филе – 500 гр.
• Лук-репка крупная – 1 шт.
• Морковь крупная сырая – 1 шт.
• Сухофрукты: изюм, курага, чернослив в равных частях – 300 гр.
• Рафинированное растительное масло – 100 мл.
• Пряности – черный молотый перец, сухие ягоды барбариса по вкусу.
Способ приготовления:
1. Индюшатину птицы режут небольшими брусочками.
2. Морковь нарезают кружочками, лук – кубиками.
3. Сухофрукты хорошо моют, обдают кипятком. Крупно нарезают курагу и чернослив.
4. В глубокой сковороде на масле обжаривают кусочки мяса до приятного золотистого цвета.
5. Затем к нему добавляют лук, морковь и пережаривают до прозрачности лука.
6. После выкладывают сухофрукты.
7. Выкладывают промытый рис, солят и приправляют специями.
8. Заливают холодной водой так, чтобы она была выше уровня продуктов на 2 см.
9. Быстро доводят до кипения и убавляют огонь. Накрывают крышкой и тушат до готовности риса около 30 минут.
10. Когда блюдо будет готово, ему дают отстояться 20 минут под крышкой, только потом перемешивают.
Продукты на 6-7 порций
На 6-7 порций блюда потребуются продукты:
Если пожелаете сделать блюдо с овощами, берите половину моркови, одну маленькую луковицу и 3-4 ложки консервированной кукурузы. Морковь и лук нарежьте мелко, корнеплод можно потереть через терку. Пожарьте нарезку в масле с добавлением томатной пасты. Когда будете переходить к тушению мяса, переложите пережарку и кукурузу к нему.
Очень вкусный стейк из голени индейки, запеченный в духовке
Стейк по праву считается ресторанным блюдом. Приготовим сочный, вкусный стейк из индейки на кости, замариновав его с лимонным соком и максимально соблюдая технологию приготовления блюда поварами всего мира. Маринад может быть самым разным, учитывая ваши вкусовые предпочтения.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Стейки голени можно приобрести в магазине уже в разрубленном виде, тогда они будут ровными и красивыми. Хорошо, если удастся приобрести стейки из молодой птицы, у неё мясо нежнее. Можно и самим их сделать, разрезав голень поперёк волокон и одним точным движением разрубив кость.
Шаг 1. Если голени заморожены – размораживаем, делаем это строго в холодильнике, после — промываем и просушиваем их бумажным полотенцем.
Шаг 2. Немного замаринуем мясо. Смазываем куски голени оливковым маслом, натираем солью и перцем по вкусу и складываем в миску, перекладывая кружочками лимона. Накроем крышкой и поставим на 30-50 минут в холодильник, можно и дольше, если время позволяет.
Шаг 3. Достанем замаринованную индейку, чтобы она прогрелась, и подготовим духовку.
Шаг 4. На решетку ставим чугунную сковороду, устанавливаем режим «Жарка» («Broil») и разогреваем 10 минут. Когда сковорода хорошо накалится – достаём её из духовки и выкладываем кухонными щипцам стейки так, чтобы между ними оставалась пространство в 1 см. Ставим в духовой шкаф, закрываем дверцу, через 3 минуты, проверяем, если мясо снизу подрумянилось — пора переворачивать на вторую сторону ещё 3 минуты.
Шаг 5. После этого переводим духовку на температуру 260°С, при этой температуре индейка дойдёт до готовности. Переворачивать на другую сторону больше нет необходимости, только периодически можно поливать стейк образовавшимся при жарке соком, так он будет сочнее. Если хотите стейк средней прожарки — просто оставляем на 2-5 минут в духовке, в зависимости от толщины. В идеале проверить температуру с помощью термометра для мяса, температура внутри должна быть 60-65°С. Если нравится хорошо прожаренное мясо – нужно подержать 4-9 минут. Температура должна быть 65-70°С.
Шаг 6. Готовый стейк вместе со сковородой достаём из духовки, выключаем в ней температуру, перекладываем мясо на блюдо, поливаем соком и даём мясу «отдохнуть» 3-7 минут.
Шаг 7. Для сохранения температуры мяса при подаче — мы должны положить его в тёплые тарелки, для этого помещаем тарелки в ещё теплую духовку на 3 минуты и раскладываем наш ресторанный шедевр порциями.
Шаг 8. Если вдруг духовка не поддерживает режима жарки, можно приготовить стейк, первоначально «запечатав» его на раскалённой сковороде, на плите, а потом довести до готовности в духовке.
Шаг 9. Стейк подают с овощами и соусом из горчицы, яблочным или томатным.
Совет: если нагревательный элемент в режиме «Жарка» выключается, достигая нужной температуры, можно немного приоткрыть дверцу.
Сообщить об ошибке
Как приготовить с фаршем
С фаршем рецепт приготовления мало меняется. Филе или срезки мяса с голеней измельчаю в мясорубке или делаю рубленый фарш. В последнем случае мясо нарезаю мелко-мелко на широкой разделочной доске. Удобнее и быстрее измельчать рубленый фарш двумя столовыми ножами. Далее все по рецепту:
В сковороду наливаю немного растительного масла, примерно 1-2 ст. л.
Как только сковорода нагревается, выкладываю в масло фарш ровным слоем. 2-3 минуты жарю на среднем огне, не трогая, затем перемешиваю.
Жарю еще примерно 4-5 минут. Перемешиваю еще раз.
Заливаю горячей водой. Тушу на среднем огне при тихом кипении 15 минут. Обычно сковороду при этом неплотно закрываю крышкой.
Рис мою до прозрачной воды.
Перекладываю крупу к фаршу. Солю, перчу по вкусу. Перемешиваю.
Жду закипания. Пробую на соль. Закрываю сковороду крышкой. Тушу при минимальном огне до готовности риса.
По фото это выглядит примерно вот так.
Варианты рецепта
Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:
Честно говоря, с другой крупой приготовить тушеную индюшатину не пробовала. Возможно, пробовали вы. Расскажите об этом в комментариях. На этом рецепт индейки тушеной с рисом окончен, будут и другие статьи и варианты приготовления. Пока-пока, дорогие друзья.
Советы по приготовлению
В голени индейки есть тонкая плоская косточка, похожая на твердую тесемку
Обратите на это внимание и выньте ее перед подачей мяса индейки к столу.
Голень индейки внешне похожа на часть крыла (плечо) индейки. Но на вкус голень более нежная, деликатная, желейная. Мясо голени напоминает вкус превосходной советской курицы или утки. Очень интересное мясо.
Готовить можно так же, как и курицу, утку, свиную рульку. Только учтите, что каждая голень весит около 780-800 г, а длина ее – 26-28 см. То есть, в сковородку среднего размера голень индейки не войдет, да и не в каждую кастрюлю поместится. Поэтому, если готовить ее целиком, не разрубая и не отделяя мясо от кости, то самый оптимальный вариант – запечь в большой форме (или в фольге, пакете для запекания, выложив на противень).
Другие рецепты приготовления индейки
Филе индейки в сметане;
Крыло (плечо) индейки тушеное;
Индейка с пряностями в фольге;
Пирог с грибами и индейкой (киш).
Попробуйте, не пожалеете!
Филе индейки с тушеным рисом, пропитанным овощными и мясными соками
Поделись с друзьями!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-12
Оценить рецепт Индейка с рисом в духовке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
тесто для пирога с мясом
Пошаговый рецепт приготовления голени индейки в рукаве
Чтобы мясо индейки сохранило всю свою сочность и, буквально таяло во рту – предлагаем запечь его в рукаве. Нашпигуем ножки чесноком, а после замаринуем. Получим нежное мясо с золотистой корочкой!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем голень на предмет отсутствия остатков перьев, промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Ножом делаем глубокие отверстия вдоль кости (4-5 в каждой голени) и вкладываем в них дольки чеснока, нарезанные заранее тонкими пластинами.
Шаг 2. Натираем голени солью и перцем, отставляем в сторону. Приготовим маринад: в миске смешиваем сметану с французской горчицей и сладкой паприкой, хорошо перемешиваем до однородности, можно воспользоваться венчиком.
Шаг 3. Покрываем получившимся соусом индейку, накрываем пищевой плёнкой и ставим на 4 часа мариноваться в холодильник. Достанем за 30 минут до планируемого запекания, чтобы голени стали комнатной температуры.
Шаг 4. Сбрызгиваем заготовки соком лимона и помещаем в рукав для запекания. Кладем веточки розмарина и тимьяна к индейке, они придадут неповторимый аромат блюду и поливаем соком от маринования. Завязываем рукав, укладываем его на блюдо или противень, делаем несколько проколов зубочисткой в пакете и ставим в духовку, разогретую заранее до 180-200°C. Запекать нужно 1 час, после чего аккуратно разрезаем рукав, поливаем скопившимся соком и оставляем в духовке ещё на 10 минут для образования румяной корочки.
Подавать голени можно с вареным картофелем, тушёной капустой, овощами или соленьями.
Сообщить об ошибке
Азу из бедра индейки, приготовленное с овощами
Приготовление азу сэкономит массу времени, поскольку гарнир уже не нужен.