блюда с попкорном и мясом рецепты
Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки
В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.
Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.
1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.
3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.
4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.
5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.
1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.
2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.
3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.
Попкорн с карамелью
Всем привет. Расскажу как просто сделать попкорн не уступающий тому, который продается в кинотеатрах за ссущие копейки.
(фирму соды замазал, чтобы не посчитали за рекламу)
Начнём-с. В большую кастрюлю (желательно литров 5, дабы удобнее перемешивать было) добавляем растительное и половину сливочного масла и растапливаем. После этого засыпаем зёрна кукурузы и тщательно перемешиваем.
Важно чтобы все зёрна лежали в один слой. Огонь делаем средний и накрываем крышкой. Как только первые зёрна начнут лопаться огонь можно убавить. Время от времени встряхивайте кастрюлю. Если перерывы между щелчками стали больше 5 секунд, выключайте огонь и открывайте крышку.
Вот сколько готового продукта вышло (видно по меткам на кастрюле)
Далее карамель. Растапливаем сахар с солью в воде и варим на среднем огне
Как только цвет начал становится жёлтым, добавляем оставшуюся половину сливочного масла и варим до нужного вам оттенка, постоянно помешивая. Я обычно варю до такого
Как только цвет стал вас устраивать добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Быстро выливаем карамель в кастрюлю с попкорном и перемешиваем до однородности. Выкладываем на силиконовый коврик (пергамент) тонким слоем и даём остыть минут 20
После остывания попкорн легко разделяется на маленькие кусочки и употребляется.
Спасибо за внимание.
Кулинарная мастерская
8.7K постов 41.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
а зачем сода в карамель?
У Рамзи вот очень похоже
А вообще да, мы тоже делали попкорн сами. Получается супер вкусно!
Как потом кастрюлю от карамели отмывать?
Фу, попкорн абсолютно не вкусная хуйня
Попкорн из креветок
Popcorn shrimp — блюдо, которое, согласно истории берет истоки из луизианской кухни. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный рецепт не так быстро, но по факту на попкорн из креветок в общей сложности у вас уйдет 20-30 минут.
креветки маленькие очищенные 500 г
специи для кляра: в яичную смесь (cоль морская, луковый порошок, орегано, паприка, перец кайенский, перец черный, тимьян, чеснок, чили), в муку (cоль морская, вяленые томаты, зира, лайм, луковый порошок, панировочные сухари, паприка, перец кайенский, перец черный, петрушка, чеснок)
масло (примерно 0,7 л)
1. Поставьте разогреваться масло во фритюре (можно заменить обычной глубокой кастрюлей или казаном).
2. В первой миске смешайте муку и специи. Во второй — яйца, молоко и специи.
3. Отсыпьте в пакет половину мучной смеси со специями и положив туда размороженные креветки хорошо перемешайте.
4. Обваляйте посыпанные мукой креветки в яичной смеси, затем в оставшейся части мучной смеси.
5. Добавляйте креветки в нагретое масло и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать можно со свежей петрушкой и любимым соусом, например со шрирачей или соусом ранч.
Я читал книгу рецептов 80 годов и меня цепанула эта строчка
Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки
В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.
Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.
1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.
2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.
3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.
4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.
5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.
1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.
2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.
3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.
Удивительные рецепты: как приготовить из попкорна салаты, супы и пирожные?
В барнаульских кинотеатрах идет множество разнообразных фильмов. Среди стоящих картин этой недели – «Форма воды» и «Большая игра», а каждый идущий посмотреть новую картину на большом экране знает, что идеальное дополнение к кинематографу – это попкорн. У этого лакомства есть даже свой праздник, который отмечают 22 января. В преддверии Дня попкорна корреспондент Amic.ru решил разобраться в том, полезно ли употребление кукурузы в таком виде и что из нее можно готовить.
Пирожные из попкорна с миндалем
Что потребуется?
Как готовить?
Крупно нарезать соленые крендели и миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки. В кастрюле довести сахар, соль и 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности. Обильно посыпать пирожные солью. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.
Кукурузный крем-суп
Что потребуется?
Как готовить?
Овощной салат с попкорном
Что потребуется?
Как готовить?
История попкорна
Попкорн людям известен уже несколько тысячелетий. Делали его древние индейцы Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это удивительное свойство попкорна связано с особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку, и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.
Польза и вред
Сама по себе кукуруза является очень полезным продуктом. Она крахмалистая, что делает ее довольно питательной. Калорийность кукурузы возрастает при превращении ее в попкорн. Так как вода испаряется, она становится значительно легче. Но не теряет всех своих полезных свойств. Попкорн содержит в себе преимущественно углеводы – 80 г на 100 г продукта. Калорийность его – почти 400 Ккал. Даже добавление масла и приправ не особо влияет на пищевую ценность этого продукта, так как калорийность карамелизированного сладкого попкорна больше обычного всего на 50 Ккал.
Кроме того, кукуруза содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые препятствуют преждевременному старению. В ней есть достаточное количество клетчатки. Попкорн богат витаминами В1 и В2, магнием и калием, а также натрием и кальцием. Так что при умеренном употреблении данный продукт может принести только пользу.
Негативным моментом в употреблении попкорна является технология его приготовления. Производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты, в которых может быть больше всего опасных составляющих. А также не ясно, на каком масле была приготовлена кукуруза, оно может быть пальмовым или попросту старым и испорченным.
Что делать с попкорном дома? Делимся нашими попкорн рецептами!
Что делать с попкорном дома? Делимся нашими попкорн рецептами!
Самое время поэксперементировать, порадовать себя и близких настоящим деликатесом из привычного продукта и, быть может, и вдохновиться этим вкусом для новых идей развития бизнеса.
Ведь такой продукт, как попкорн гурмэ пока незаслуженно обделен вниманием. Тем не менее, небольшие красивые пакетики с попкорном, покрытым бельгийским шоколадом с орехами или настоящим сыром чеддер с беконом, отлично смотрелись и продавались бы у кассы в небольших кофейнях и магазинчиках, на заправках.
Попкорн с нутеллой
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите пергамент или любую бумагу для выпечки.
2. В большой миске смешайте масло, сахар и сироп, доведите до кипения на среднем огне и варите примерно 4-5 минут
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад, нутеллу, соль и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.
4. Готовой смесью залейте попкорн, перемешайте как следует и поместите его на противень.
6. Поставьте противни с попкорном в духовку и выпекайте 20-30 минут. Попкорн должен получится достаточно сухим, если он еще влажный, поставьте в духовку еще на 10 минут.
7. Достаньте готовый попкорн из духовки, перемешайте и дайте остыть.
Наслаждайтесь! Этот попкорн можно хранить в холодильнике несколько суток.
Попкорн пармезан-розмарин
Вам понадобятся:
5 чашек свежеприготовленного попкорна
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки рубленого свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
1/2 чайной ложки морской соли
Немного свежемолотого перца
1 столовая ложка тертого сыра пармезан
чайная ложка лимонного сока
Пакет, желательно бумажный
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в пакете и как следует потрясите пакет!!
Наслаждайтесь!
Красный попкорн с перцем и специями
Готовый Попкорн 4 стакана
Оливковое масло столовая ложка
Молотый перец чили 2/3 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
Молотый сушеный лук¼ чайной ложки
Сухие дрожжи 1/3 стакана
Положите теплый попкорн в пластиковый пакет и сбрызните оливковым маслом. Потрясите пакет, чтобы все зерна попкорна обвалять в масле.
2. Положите остальные ингредиенты в пластиковый пакет, закройте и хорошо потрясите.
3. Положите попкорн в пакет со смесью. Закройте и хорошо потрясите его.
Чили-лайм попкорн
Листья кинзы (кориандра) 90 грамм
Оливковое масло¼ стакана
Перец чили 2 столовые ложки
Попкорн 8 стаканов
Цедра лайма 2 столовые ложки
1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте перец чили.
2. Обжаривайте в течение 1 минуты до тех пор, пока перец не начнет шипеть.
3. Добавьте соль по вкусу и обжаривайте еще в течение 2 минут.
4. Снимите с огня, дайте немного остыть.
5. Смешайте попкорн со смесью масла с перцем. Посыпьте цедрой лайма и кинзой.
Вас может заинтересовать
Что нужно, чтобы открыть собственную хлебопекарню?
Американские аппараты для сладкой ваты – лидеры на рынке
Какие добавки стоит выбрать для попкорна
Как тестируют попкорн и что такое коэффициент расширения
Дарим рецепт пончиков, который стоил 50 000 рублей!
3 верных способа удивить гостей десертом из попкорна
Необычные десерты и закуска из попкорна доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для приготовления большой семейной порции потребуется не более получаса и минимум вложений.
Карамельно-шоколадный десерт
Как и сам попкорн, основные рецепты на его основе пришли из Америки. Десерты из попкорна — одна из традиций празднования Хэллоуина. В Европе и России к ним добавились только некоторые ингредиенты. Одно из достоинств блюда — небольшая калорийность — 470 ккал на 100 г объемного продукта.
На 6 порций карамельного попкорна со вкусом шоколада и корицы потребуется:
Козинаки из попкорна
Калорийность десерта более 1300 ккал на 100 г продукта, но объем попкорна создает иллюзию, что съедено много. В стакане попкорна всего 20-30 граммов веса. Сироп и шоколад увеличивают массу незначительно — они служат для придания лакомству формы. Приготовить его можно за 20-30 минут, удивив гостей и детей.
Попкорн с лимоном и перцем чили
Американская закуска подается самостоятельно или к слабоалкогольным напиткам. Не слишком распространенное блюдо удивит оригинальным вкусом и пикантностью.
Для приготовления потребуется: