блюда с плавленным сыром хохланд сливочный
Сыр плавленый мягкий
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр плавленый мягкий: 104
10728 30 мин. 24 15 54
17 декабря 2008, 03:20
31179 30 мин. 21 16 18
01 ноября 2015, 21:19
22 января 2009, 17:40
18 ноября 2017, 20:27
15076 30 мин. 8 27 16
08 января 2016, 05:46
16013 15 мин. 2 18 12
28 октября 2015, 07:56
9386 120 мин. 12 11 15
06 января 2010, 13:53
11 декабря 2020, 16:56
15 октября 2008, 03:26
5467 10 мин. 4 13 40
12 октября 2008, 21:36
20 декабря 2008, 15:27
29 октября 2008, 15:27
09 ноября 2008, 15:05
08 февраля 2019, 21:44
5872 20 мин. 2 24 60
27 сентября 2008, 04:29
09 декабря 2018, 17:06
19 октября 2021, 19:27
17 января 2018, 18:25
15579 30 мин. 16 2 3
27 ноября 2008, 03:35
21 ноября 2018, 10:53
24 марта 2017, 21:46
02 января 2008, 04:53
08 февраля 2009, 01:06
26 января 2009, 20:17
15 августа 2015, 16:38
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда с плавленным сыром. Рецепт с фото
Плавленый сыр был создан случайно. Произошло это в Швейцарии на одной из сыроварен, где произвели слишком много сыра. Чтобы продукт не пропал, часть его решили расплавить. А в 1916 г. производство плавленого сыра было запатентовано Джеймсом Крафтом. С 1934 г. его стали производить и в России.
Спагетти с плавленым сыром
Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.
Оно будет очень кстати на дружеском застолье.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.
В качестве дополнения можно использовать:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Запеченный картофель с плавленым сыром
Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.
Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.
Необходимые продукты
Нужно взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Крем-суп с плавлеными сырками
Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.
Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.
На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые для супа продукты
Ингредиент | Количество |
Грибной или куриный бульон | 3-4 ст. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи, зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Как готовят:
Салат из моркови с плавленым сырком
Для приготовления такого блюда понадобится не более четверти часа.
Салат обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока.
Ингредиенты
Что понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
Оладьи из плавленых сырков
Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовятся они просто и быстро.
Состав блюда
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовление:
Омлет с плавленым сыром
Нежный омлет с приятным вкусом прекрасно подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты
Необходимы такие продукты:
Как готовить
Последовательность действий:
Лепешки с плавленым сыром
Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.
Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
Паштет из селедки и плавленого сыра
Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.
Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Что нужно делать
Способ приготовления:
Закуска из шпротов с плавленым сыром
Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.
Состав блюда
Нужно взять:
Приготовление
Как готовить:
Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.
Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Как готовить
Последовательность действий:
Обернутый пищевой пленкой лаваш отправляют в холодильник на полчаса, после чего извлекают его и нарезают порционными кусочками.
Закуска с плавленым сыром и ананасами
Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.
Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Что нужно делать:
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.
Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.
Состав блюда
Следует подготовить:
Способ приготовления
Как готовят:
Сырный мини-кекс в чашке
Приготовление блюда не требует много времени.
Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.
Состав блюда
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
Если рецепт предполагает использование тертого сыра, то его предварительно лучше поместить в морозильную камеру. После этого натереть сыр будет проще. А чтобы избежать прилипания продукта к терке, ее рекомендуется смазать маслом.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт. Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности.
Видео о приготовлении блюд с плавленым сыром
Рецепт приготовления 4 блюд из плавленого сыра:
Блюда с плавленным сыром хохланд сливочный
Работы участников
Поделись с друзьями:
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.
Конкурс рецептов проводится на территории России в период с 24 августа по 30 сентября 2018 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 1 по 10 октября 2018 года, а также направлены победителям по электронной почте.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:
* cфотографировать готовое блюдо с упаковкой Hochland в кадре и сопроводить его рецептом;
* использовать в рецепте один из продуктов:
• Ванна плавленого сыра Сливочный 200 гр
• Ванна плавленого сыра Сливочный 400 гр
• Ванна плавленого сыра С ветчиной 200 гр
• Ванна плавленого сыра С ветчиной 400 гр
• Ванна плавленого сыра С грибами 200 гр
• Ванна плавленого сыра С грибами 400 гр
• Ванна плавленого сыра Сырная Классика с сыром Маасдам 200 гр
• Ванна плавленого сыра Сырная Классика со Швейцарским сыром 200 гр
• Ванна плавленого сыра Сырная Классика со Швейцарским сыром 400 гр
• Блочки плавленого сыра Сливочный 50 гр
• Блочки плавленого сыра Сливочный 100 гр
• Блочки плавленого сыра С ветчиной 50 гр
• Блочки плавленого сыра С ветчиной 100 гр
• Блочки плавленого сыра С грибами 100 гр
• Блочки плавленого сыра С луком и чесноком 50 гр
• Ванны творожного сыра Сливочный 140 гр
• Ванны творожного сыра Сливочный 220 гр
• Ванны творожного сыра С зеленью 140 гр
• Ванны творожного сыра С зеленью 220 гр
• Ванны творожного сыра С ветчиной и зеленью 140 гр
• Ванны творожного сыра С лесными грибами 140 гр
• Ванны творожного сыра для кулинарии 400 гр
• Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, сливочно-сырный 50 г.
• Плавленый сыр Hochland «Суп и Соус» для горячих блюд в блочках, с копченым мясом 50 г.
• Круг плавленого сыра Сливочный 140 гр
• Круг плавленого сыра Классическое Трио 140 гр
• Круг плавленого сыра Пикник на Природе 140 гр
• Круг плавленого сыра Тройное Удовольствие 140 гр
• Круг плавленого сыра С ветчиной 140 гр • Круг плавленого сыра Грибная Корзинка 140 гр
• Круг плавленого сыра Сырная Классика Ассорти 140 гр
• Круг плавленого сыра Ассорти Мясное 140 гр
• Ломтики плавленого сыра С салями и специями 150 гр
• Ломтики плавленого сыра Чизбургер 150 гр
• Ломтики плавленого сыра С ветчиной 150 гр
• Ломтики плавленого сыра Ассорти 150 гр
• Ломтики плавленого сыра Сэндвич 150 гр
• Ломтики плавленого сыра СК с сыром Маасдам 150 гр
• Ломтики плавленого сыра С грибами 150 гр
• Ломтики плавленого сыра С огурцами и укропом 150 гр
• Круг творожного сыра Сливочный 140 гр
• Круг творожного сыра С зеленью 140 гр
• Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с грибами и копченым мясом 150 г.
• Плавленый сыр Hochland для горячих блюд в ломтиках, с окороком и паприкой 150 г.
* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку на странице конкурса.
Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:
* соответствие рецепта и фото тематике конкурса «Сырные радости»;
* оригинальность подачи блюда;
* наличие упаковки Hochland из общего списка в кадре;
Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.
На Конкурс принимаются работы, соответствующие тематике Конкурса и надлежащего качества. Количество рецептов, принимаемых на Конкурс от одного Участника, не более семи штук.
Призы для победителей конкурса:
1 место – блендер
2 место – электрический чайник
3 место – подушка антистрессовая Hochland
1 место – блендер
2 место – электрический чайник
3 место – подушка антистрессовая Hochland
Что можно приготовить из плавленного сыра — рецепты, особенности и рекомендации
Если у вас в холодильнике имеется плавленый сыр, то у вас есть два варианта: сделать бутерброд и просто попить чаю или же приготовить вкуснейшие блюда из плавленого сыра! Мы предлагаем именно второй вариант. Сегодня вы узнаете, что приготовить из плавленого сыра. Рецепты были подобраны самые разные: закуски, основные блюда и выпечка. Все, что мы предложим, можно легко использовать для меню какого-либо торжества, ведь все вкусно и красиво. Рецепты из плавленых сырков подойдут и для обыденных семейных обедов, ведь готовить просто, по деньгам не затратно! Начнем с закусок!
Спагетти с плавленым сыром
Из небольшого количества ингредиентов можно получить нежное и сытное блюдо.
Оно будет очень кстати на дружеском застолье.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
Блюда с плавленым сыром получаются более сытными, если добавить в них и другие ингредиенты.
В качестве дополнения можно использовать:
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу горячим. Оно хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами. Чтобы подчеркнуть вкус спагетти с плавленым сыром, можно также использовать оливки. Из напитков к блюду рекомендуется подать овощной сок или микс.
Куриное филе в сырном соусе
Что можно приготовить из плавленого сыра? Вкуснейший соус, который идеально гармонирует с мясом, особенно куриным. Предлагаем приготовить нежное куриное филе, которое станет идеальным блюдом для угощения гостей. Рецепт с плавлеными сырками прост, времени на приготовление уйдет всего час.
В качестве гарнира идеальным решением будет подать рис или картофельное пюре.
Запеченные шампиньоны с плавленым сыром
Такая закуска отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом.
Блюдо можно использовать для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Приготовление
Последовательность действий:
Вкусный салат огонек из плавленного сырка
Салат из плавленного сырка получил название «Огонек» благодаря тому, что во-первых в его состав входит вареная морковь, обладающая приятным огненным цветов, а во-вторых этот салат часто готовят заботливые домохозяйки в новогоднюю ночь, украшая его в праздничной тематике.
Приготовление:
Разнообразные вариации салата предлагают добавить к салату или консервированную кукурузу или консервированный горошек. Украсить салат можно перепелиными яйцами, зеленью, морковью.
салат «огонек», оригинальная подача в форме цыпленка
Запеченный картофель с плавленым сыром
Блюда с плавленым сыром хорошо подходят для семейного ужина.
Можно приготовить ароматный и сытный запеченный картофель, который обладает выразительным вкусом, благодаря добавлению сыра.
Необходимые продукты
Нужно взять:
Как готовить
Пошаговая инструкция:
Пошаговый рецепт сырного супа с грибами и сливками
Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!
Процесс приготовления:
Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.
Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба». Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.
Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо. Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.
Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный. Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.
Крем-суп с плавлеными сырками
Блюда с плавленым сыром хорошо утоляют голод.
Блюда с плавленным сыром — простой и вкусный крем-суп.
На обед можно приготовить суп, который обладает приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты
Необходимые для супа продукты
Ингредиент | Количество |
Грибной или куриный бульон | 3-4 ст. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Плавленый сыр | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Специи, зелень | По вкусу |
Способ приготовления
Как готовят:
Омлет в томате
fahrwasser/Depositphotos.com
Ингредиенты:
Приготовление:
С томатов срежьте шляпки (но не выбрасывайте — они ещё понадобятся). Возьмите чайную ложку и выньте сердцевину каждого томата.
Яйцо взбейте с рубленой петрушкой и зелёным луком. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам.
Сверху на помидоры положите плавленый сыр Hochland и накройте оставшимися от томатов шляпками.
Запекайте фаршированные томаты в микроволновке 3–4 минуты.
Салат из моркови с плавленым сырком
Для приготовления такого блюда понадобится не более четверти часа.
Салат обладает пикантным вкусом благодаря добавлению чеснока.
Ингредиенты
Что понадобится:
Приготовление
Что нужно делать:
Вкусный праздничный еврейский салат с морковью
Удивить гостей вкусным блюдом вы сможете с помощью простого еврейского морковного салата. Для этого вам понадобиться набор простейших ингредиентов, а в итоге вы получите отличный салат, обладающий сливочным сладковатым вкусом.
Приготовление:
оригинальная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковкой на булочке с кунжутом
традиционная подача еврейского салата с плавленным сырком и морковью красивая подача еврейского салата с морковью и плавленным сыром в виде башенки
Оладьи из плавленых сырков
Такие необычные оладьи подают со сметаной или натуральным йогуртом.
Готовятся они просто и быстро.
Состав блюда
Ингредиенты:
Как готовить:
Приготовление:
Салат с ветчиной и плавленным сыром, рецепт приготовления
Такой салат легко можно отнести к категории праздничных, он требует не сложного приготовления и выкладывания слоями:
салат с плавленным сырком и ветчиной
Омлет с плавленым сыром
Нежный омлет с приятным вкусом прекрасно подойдет для семейного завтрака.
Ингредиенты
Необходимы такие продукты:
Как готовить
Последовательность действий:
Сырные булочки из дрожжевого теста
В этом рецепте указаны ингредиенты для самостоятельного приготовления теста, однако если присутствуют ограничения во времени приготовления, то можно использовать магазинное тесто. Из указанного количества продуктов получается 10 порций булочек.
• мука – 300 г; • молоко – 200 мл; • дрожжи сухие – 1 ч. л.; • сахар – 3 ч. л.; • желток яичный – 1 штука; • сыр плавленый – 300 г; • масло растительное – 1 ст. л.
1. Молоко немного подогреть, всыпать в него дрожжи с сахаром. 2. Когда дрожжи немного «подошли», влить в тесто масло, всыпать муку. 3. Вымесить тесто, которое не должно быть слишком упругим и плотным. 4. Оставить тесто примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. 5. Весь сыр разделить условно на 10 равных порций. 6. Подошедшее тесто еще раз вымешать и разделить на 10 одинаковых кусочков. 7. Каждый кусок теста раскатать до толщины 3 мм в форму прямоугольника. Примечательно, что раскатывать нужно на столе, смазанном растительным маслом. 8. С одного краю выложить кусочки порезанного сыра. 9. Неплотно свернуть рулетики, хорошо при этом защипывая края. В противном случае вытечет расплавленный сыр. 10. Выложить булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 11. Оставить на 10 минут, чтобы они поднялись. 12. Перед отправкой в духовой шкаф, разогретый до +200 °С, аккуратно смазать булочки желтком.
Выпекать примерно 20 минут, проверять готовность спичкой или деревянной палочкой.
Лепешки с плавленым сыром
Лепешки с золотистой и хрустящей корочкой готовятся быстро.
Они подходят и в качестве угощения для гостей, также удобно брать их с собою на пикник.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Особенности приготовления
Пошаговая инструкция:
Острые сырные шарики с чесноком
Вам будет интересно:Пирожки с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.
Для приготовления закуски понадобится:
Приготовление острой закуски:
Паштет из селедки и плавленого сыра
Для ускорения процесса приготовления можно брать готовое филе сельди. Продукт быстро портится, поэтому хранить его нужно в холодильнике.
Паштет используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки для тарталеток.
Ингредиенты
Следует подготовить:
Что нужно делать
Способ приготовления:
Салат с плавленным сыром и кукурузой, рецепт приготовления
Сладость консервированной кукурузы прекрасно сочетается со сливочным вкусом сырка и дополняя друг друга они создают прекрасное блюдо, способное порадовать своей нежностью и легкостью. Его можно удобно сервировать в тарталетках и трубочках. Так же салат удобно подавать на общей тарелке.
красивая подача салата с плавленным сырком и кукурузой
Закуска из шпротов с плавленым сыром
Такой паштет обладает кремообразной консистенцией, им можно наполнять тарталетки или намазывать гренки.
Состав блюда
Нужно взять:
Приготовление
Как готовить:
Грибной жюльен
Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.
Для приготовления потребуется:
Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.
Лаваш с плавленым сыром и зеленью
Закуска с приятным вкусом получается очень сытной.
Лаваш можно использовать для утоления голода на работе, но в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Необходимые продукты
Что понадобится:
Как готовить
Последовательность действий:
Обернутый пищевой пленкой лаваш отправляют в холодильник на полчаса, после чего извлекают его и нарезают порционными кусочками.
Рулетики из овощей и сыра плавленного
Что можно приготовить из плавленого сыра для закусок? Можно сделать рулетики по следующему рецепту. Они очень сочные, вкусные, ароматные, от них на столе за несколько минут не останется и следа! Готовятся быстро, а ингредиенты нужны самые обычные:
Соберите рулетики: на ломтик кабачка уложите огурец, на край положите дольку помидора, поверх — сыр с зеленью. Сверните рулетик, заколите зубочисткой.
Закуска с плавленым сыром и ананасами
Пикантную закуску с сырками и чесноком готовила, наверное, каждая хозяйка. Но блюдо приобретает совершенно другой вкус при добавлении в него ананасов.
Кисло-сладкий фрукт хорошо гармонирует со сливочным вкусом сыра и чесночной остротой.
Состав
Понадобятся такие продукты:
Способ приготовления
Что нужно делать:
Еврейская закуска из сыра с чесноком для тарталеток и бутербродов
Еврейская закуска из сыра и чеснока представляет собой нежную пасту, которую при необходимости даже можно сформировать в шарики для декорирования других блюд, к примеру «Салат глухаря».
Удобно и легко она может заполнить вафельную тарталетку и даже чашечку из мякоти помидора. Вариантов для подачи закуски — великое множество и каждая всегда с удовольствием съедается без остатка
Остроту закуски каждая хозяйка регулирует самостоятельно с помощью добавления определенного количества чеснока. Так же можно добавить в закуску свежую рубленную зелень, которая не только улучшит ее вкусовые качества, но и внешний вид.
еврейская закуска сыром и чесноком — простая подача блюда в виде салата на общей тарелке
Приготовление:
В некоторых случаях еврейская закуска подается на жаренных слайсах кабачка или баклажана.
еврейская закуска: подача на жаренных слайсах баклажана
еврейская закуска: подача в тарталетках с укропом
еврейская закуска: подача в омлете с зеленью
Яичный рулет с плавленым сыром
Закуска готовится быстро и просто, способна выручить в любой ситуации. Ее можно подавать и к праздничному столу, и к семейному ужину.
При желании можно разнообразить вкус блюда другими ингредиентами – сладким перцем, огурцом, чесноком.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Капуста брокколи в сырной «одежке»
Еще один рецепт блюда из плавленого сыра, по отзывам его можно отнести как к закускам, так и к гарнирам. Как будете использовать капусту в сырной «одежке» вы — дело личное. Но обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он поможет привнести на стол нечто совершенно новое.
Потребуется для приготовления:
Как только сыр затвердеет, выложите капусту в одну миску или разложите по тарелкам.
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Блюда с плавленым сыром удобно готовить в микроволновке.
Картофельная запеканка получается очень сытной и ароматной, может выручить, если неожиданно нагрянули гости.
Состав блюда
Следует подготовить:
Способ приготовления
Как готовят:
Ленивая пицца
Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, — большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.
Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.
Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.
Сырный мини-кекс в чашке
Приготовление блюда не требует много времени.
Такие сытные кексы могут стать хорошим решением для завтрака.
Состав блюда
Понадобятся такие продукты:
Приготовление
Пошаговая инструкция:
Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб
Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.
Вам будет интересно:Мясо с апельсинами: рецепт и секреты приготовления
Для приготовления потребуется:
Приготовление закуски в домашних условиях:
Полезные советы и рекомендации
Блюда с плавленым сыром отличаются нежным приятным вкусом. Но чтобы его не испортить, необходимо выбрать качественный продукт:
Если рецепт предполагает использование тертого сыра, то его предварительно лучше поместить в морозильную камеру. После этого натереть сыр будет проще. А чтобы избежать прилипания продукта к терке, ее рекомендуется смазать маслом.
Плавленый сыр – доступный продукт, который используют для приготовления различных блюд. По сравнению с сырами твердых сортов, он полностью усваивается организмом и отличается сниженным содержанием холестерина. Но такими свойствами обладает только качественный продукт. Поэтому при покупке важно внимательно изучить упаковку сыра, обращая внимание на его состав и срок годности.
Сыр не плавится: что делать?
Несмотря на легкость приготовления, в процессе сыроварения иногда возникают сложности. Если сыр не расплавляется при нагревании, этому есть ряд причин:
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
С колбасой и вермишелью
Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.
Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.
И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.
Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.
Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.
И в заключении совсем редкий рецепт.
Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре
С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.
А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.
И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.
Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!
Описание приготовления:
Плавленый сыр с начинкой — это необычно, это вкусно и это очень легко приготовить. Начинка для плавленого сыра может быть любой — все зависит от ваших кулинарных предпочтений и от фантазии. Ну и, конечно, от ассортимента продуктов, которые есть в наличии:) Начинку в плавленый сыр можно измельчать, можно просто нарезать полосками — выбирайте любой вариант. А сейчас я расскажу вам, как можно приготовить плавленый сыр с начинкой. Надеюсь, что рецепт плавленого сыра с начинкой и с фото поможет вам красиво накрыть стол к празднику или на вечеринку. Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр Блюдо: Закуски
Рецепт 9: рулет из сырного омлета с начинкой (с фото пошагово)
Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленным сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.
На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе.
Размешиваем до однородности.
Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки.
Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.
На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.
Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.
Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем.
Полученную начинку наносим на остывшую основу.
Сворачиваем пласт в плотный рулет.
Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи.
Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.
Со свининой и фрикадельками
1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.
2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.
3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.
4. Яичные желтки растереть вилкой.
5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.
6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.
8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.
9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Кушать с удовольствием!
Как выбрать продукты для сырного крема
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию. Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.