блюда с перловкой и курицей

Рецепты Перловка с курицей

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Салат с овощами, курицей и перловкой

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник с курицей и перловкой

Сварить куриный бульон.

Огурцы мелко нарезать.

Огурцы залейте рассолом и варите до мягкости.

Поставьте вариться до полуготовности перловку, а в это время почистите овощи.

Морковь порежьте мелко.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Суп с перловкой и курицей

Предварительно промываем и замачиваем перловку в кипятке на пару часов. Куриное мясо отвариваем до полуготовности. Кладем в бульон перловку и картофель, порезанный кубиками. Варим на среднем огне.

Морковь и сельдерей нарезаем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Затем добавляем морковь и сельдерей, тушим до красивого золотистого цвета.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка с курицей в горшочке

1 стакан перловой крупы

50 гр сливочного масла

4 ст.ложки майонеза

2 ч.л кетчупа (можно помидоры консервированные или томат)

600 гр куриного мяса(окорочка, филе, грудки)

Перловку лучше заранее залить водой часа на 2, затем промыть, залить водой,посолить и варить почти до готовности.

Курицу порезать на небольшие кусочки,перемешать их с мелко нарезанным луком,солью,кетчупом и майонезом, добавить специи.

Проваренную перловку выложить в горшочки,залить горячей водой вровень с кашей.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Перловую крупу следует замочить хотя бы на 30 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Параллельно варим курицу-бульон, не соля в 1,7 л воды.

Курицу из бульона вынимаем и процеживаем бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем перловку. Варим её 20 минут. Тем временем готовим овощи и затем выкладываем в кастрюлю к перловке. Овощи режьте так, как вы.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка в горшочке с курицей

Перед приготовлением замочите перловую крупу на несколько часов (в идеале – на ночь).

Мясо порежьте, добавьте специи и соевый соус и оставьте мариноваться на пару часов.

Порежьте лук, морковь и помидоры. Сначала обжарьте лук с морковь, потом добавьте помидоры и немного протушите.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Салат с перловкой и курицей

Куриное филе слегка отбить. Не сильно, примерно до 2-3 см. в толщину. Положить филе в лист со специями MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки

Накрыть и прижать ладонью

Обжаривать на сухой разогретой сковороде без добавления масла с двух сторон примерно по 7 минут на небольшом огне

Немного остудить куриное филе, нарезать слайсами, а затем слайсы на бру.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Плов из перловки с курицей

Мясо нарезаем средними кубиками.

Подготовьте специи и томатную пасту.

Раскалить казан с растительным маслом, обжарить в нем мясо до румяности. Затем, добавляем лук и обжариваем до золотистости. кладем морковь и готовим до ее мягкости. Присыпаем зирой и перемешиваем. После чего, добавляем томатную пасту и перемеши.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка с курицей

1. В небольшой сотейник или кастрюлю налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Измельчите лук, фенхель и чеснок. Выложите в разогретое масло и обжарьте минут 5, помешивая.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка с курицей в духовке «Удивительная»

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.

У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Морковь с луком очистить.

Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Обжарить морковь с луком на р.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Курица, фаршированная перловкой и яблоками.

5-6 зубчиков чеснока

1 ст л и 0,5 чл соли

1 чл молотого черного перца

4 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ»

100 г перловой крупы

5 яблок среднего размера

1 крупная и 5 средних луковиц

Перловку промыть, залить большим количеством чистой воды и оставить на ночь.

Утром воду слить, крупу промыть и засыпать в чашу мультиварки, влить 200 мл воды, добавить 0,5 чл соли и 1 ст л подсолнечного масла «ИДЕАЛ».

Включить программу «гречка», готовить до сигнала.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать чеснок, соль, перец и 2 ст л подсолнечного мас.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Тушеная курица с перловой крупой

1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.

2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Нежная курица с чесноком и травами,с пикантной перловкой и карамелизированными сливами

2 филе куриной грудки

1 ст л сливочного масла

120 гр перловой крупы

2 ст л песто ( у меня замороженное)

2 листа для жарки нежной курицы с чесноком и травами

Варить на тихом огне после закипания 45-50 минут,за 15 минут до окончания варки,посолить

Слить воду,добавить небольшой кусочек сливочного масла, песто и накрыть крышкой

У слив убрать косточки и порезать на дольки,посыпать сахаром и оставить на 10 минут

В сотейнике растопить сливочное мало,всыпать сли.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

«Перловка под одеялом»

Обжариваем на сковороде лук, морковь, добавляем чеснок и в последнюю очередь хреновину. Тушим несколько минут. Выключаем.

На лист (или в любую форму для выпекания) выкладываем отваренную перловку.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник диетический

Перловку замочить и варить отдельно

Курицу варить до готовности. Добавить в бульон стебель сельдерея, морковь, луковицу. Там же я отварила картофель.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Пряный суп с перловкой

Разделываем курицу, моем и варим из нее бульон с солью, перцем и специями.

Перловую крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем минимум на 15-20 минут, чем дольше, тем лучше.

Картошку, лук и морковь чистим и моем. Картошку и лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Мои ребятишки не любят вид морковки в супе, поэтому я тру на мелкой терке. Чеснок очищаем.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник с курицей в мультиварке

Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.

Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

А сами тем времене.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник с курицей

1. Кладём в кастрюлю курочку, перловку и морковь с луковицей.

Варим до полуготовности перловки.

2. Режем картошечку брусочками или по своему вкусу.

3. Достаём из кастрюльки морковь с луком, нарезаем соломкой и отправляем вместе с картошкой в бульон. Варим до готовности.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Густой капустный суп с перловкой

Соль, молотый перец по вкусу

Пучок свежей зелени

На 1,5 л куриного бульона:

3 средних картофелины

1/3 небольшой головки белокочанной капусты

3 ст.л. перловой крупы

2 ст.л. сливочного масла

Отварить бульон из куска курицы (у меня был окорочок). Когда бульон, закипит собрать пену и всыпать перловку, перемешать, слегка посолить и убавив огонь варить около получаса.

Пока варится бульон почистить и нарезать мелко морковь, лук и картошку, нашинковать капусту. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем сначала лук до прозрачности. Затем до.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Рассольник по‑деревенски с курицей

Замочим перловку на ночь. Можно запарить ее в кипятке, получится быстрее, примерно два часа.

В большой пятилитровой кастрюле (на большую семью) отвариваем нарезанную на крупные куски курицу (около 40 минут). Огонь чуть выше среднего. Пусть томится. Сильное кипение не приветствуется.

Пока курочка варится, на сковородке пассеруем порубленный лук до прозрачного с.

Источник

Перловая каша, тушенная с курицей

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.

Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью.

Источник

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Источник

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Пошаговое приготовление перловой каши с курицей

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

1. Перловую крупу, которая сама по себе очень грязная, промоем в нескольких водах, пока вода не будет чистой. Так как перловка — это каша, которая варится достаточно долго, замочим ее на пару часов, чтобы сократить время готовки. В случае с перловкой фраза «чем больше, тем лучше» не совсем работаем. Если оставить крупу в воде на ночь, каша из нее получится вязкая, скользкая, сероватая и совсем неаппетитная. Поэтому, замочим ее на пару часов — не больше.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

2. Поджарим морковь с луком, чтобы сделать кашу более наваристой, наполненной вкусам. Измельчим овощи так, как вы это обычно делаете, например, на суп.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

3. Куриное мясо срежем с кости и нарежем небольшими кусочками.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

4. Обжарим морковку с луком в растительном масле. Дадим овощам немного подрумяниться.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

5. Добавляем к овощам мясо, если нужно, доливаем растительного масла или другого жира, периодически перемешиваем и обжариваем пока мясо не побелеет. Добавляем соль и специи. Если хотите, чтобы кусочки мяса были румяные, золотобокие, тогда следует курицу обжаривать отдельно, а в самом конце готовки соединить с овощами. Так точно ни лук, ни морковь не подгорят и блюдо не будет горчить.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

6. Заранее замоченную перловку высыпаем к курице с овощами.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

7. Заливаем водой из расчета 1 часть крупы к 1,5 частям воды. Вода покроет перловку с мясом на палец-полтора. Если есть необходимость, досаливаем кашу. Доводим перловку с курицей до кипения, провариваем минут 5, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до готовности.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

8. В конце готовки, когда вода выпарится, проверьте перловую кашу на готовность, если она все еще жестковата, можно подлить немного горячей воды и продолжить томить. Каша будет готова, когда выкипит вода.

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

9. Готовую перловую кашу с курицей подавайте с солеными или свежими овощами. Накормите семью сытным вкусным обедом и приятного вам аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить плов из перловой крупы и курицы:

2. Перловая каша в мультиварке с курицей:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Перловая каша, тушенная с курицей

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Перловку любят не все, у меня муж после армии долгие годы на неё даже смотреть не мог, шрапнелью звал. После армии прошло несколько десятилетий, теперь ест и добавки просит, особенно нравиться с курицей. Предлагаю и вам попробовать

Рецепт:

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Для приготовления этого вкусного блюда понадобиться пару часов, сначала подготовим перловку, хорошо промоем, из миски переложим в небольшую кастрюльку, нальём воды и прокипятим пару минут

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Затем воду сольём, откинув на дуршлаг, ополоснём крупу проточной водой. Подготовим овощи, почистим и помоем, порежем куриное мясо от бедра, без кожи на кусочки, мелко порежем луковицу и потрём на тёрке морковь

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне, кладём мясо и обжариваем

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Когда мясо немного подрумянится, добавляем лук и обжариваем с луком

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Лук станет подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем с морковью минуты три, постоянно помешивая, что бы ни пригорело

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Добавляем подготовленную крупу, наливаем два стакана воды

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и на медленном огне тушим час, иногда поглядывая на готовящееся блюдо, если у вас влага быстро испарилась, можно добавить ещё немного воды. Я варю на индукционной печи. Через час крупа набухла, но влага ещё осталась

блюда с перловкой и курицей. Смотреть фото блюда с перловкой и курицей. Смотреть картинку блюда с перловкой и курицей. Картинка про блюда с перловкой и курицей. Фото блюда с перловкой и курицей

Посолим, немного поперчим, по желанию можно добавить немного зелени, у меня мороженная, перемешаем, накрываем крышкой, отключаем печь, пусть постоит полчаса. За это время крупа дойдёт, впитает всю влагу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *