блюда с пепперони кроме пиццы
Рецепты с пепперони
Пицца из багета с колбасой и моцареллой
Пиццу по этому рецепту можно приготовить и на багете, и на ломтиках обычного батона. Главное не пожалеть начинки, ведь от неё зависит вкус готового блюда. Колбасу нарезайте тонкими ломтиками, и пусть она будет чуть островатая.
Пицца венок
раздел: Итальянская кухня
Крейзи пицца
раздел: Итальянская кухня
Пицца с моцареллой и пепперони
раздел: Итальянская кухня
Кальцоне с пепперони и моцареллой
Кальцоне с пепперони и моцареллой: рецепт итальянской кухни
раздел: Итальянская кухня
Чикагская пицца-пай
раздел: Американская кухня, Пицца, Пироги
Бейглы с колбасой и сыром в стиле пиццы
бейгл (или бублик), колбаса (пепперони или салями), моцарелла, томатный соус,
Раклеты по-валлийски
картофель, сыр, красный и зеленый сладкий перец, перец пеперони, маринованный репчатый лук, маринованные огурцы, маленькие кукурузные початки, шампиньоны маринованные, свежесмолотый перец, соль
раздел: Закуски из творога и сыра
Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
раздел: Закуски из творога и сыра
Запеченные овощи с ветчиной
кабачки цуккини, шампиньоны, лук репчатый, колбаса пеперони, красный сладкий перец, консервированных кукурузных зерен, томатная паста, сыр моццарелла, вареная ветчина, молотый черный перец
раздел: Закуски для СВЧ
Острое сырное фондю
красные стручки пеперони, чеснок, сухое белое вино, сыр эмменталь, сыр пармезан, батон, крахмал, вишневая водка
Брускетта с пеперони (Bruschetta con Peperoni)
белый хлеб (багет), сыра моцарелла, помидоры, чеснок, оливковое масло, колбаса пеперони, соль и черный перец, базилик свежий, базилик (сушеный), веточки свежего базилика
раздел: Брускетта (Bruschetta)
Баскский омлет
яйцо, цуккини, баклажан (маленький), лук репчатый, помидор, пеперони (зеленый), оливковое масло или гусиный жир, ветчина (кубиками), чеснок, мята (листики), перец, соль
Суфле из сулугуни с помидорами и пеперони
сулугуни, сливочное масло, томаты (резаные), яйцо, пеперони (острые маринованные), паприка (молотая), соль, перец
Перец пепперони
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом перец пепперони: 33
01 апреля 2021, 00:47
4488 20 мин. 5 10 29
03 декабря 2007, 20:10
23 апреля 2012, 17:28
25 ноября 2017, 20:32
18 декабря 2014, 22:14
24 ноября 2014, 01:21
26 января 2019, 11:33
06 апреля 2009, 22:56
08 октября 2010, 21:15
19 октября 2010, 02:46
21953 60 мин. 4 15 46
14 декабря 2008, 19:49
30 ноября 2008, 17:43
23 апреля 2015, 19:14
5586 60 мин. 6 15 26
18 апреля 2010, 22:50
7746 20 мин. 2 30 51
13 августа 2009, 12:38
13 января 2009, 06:29
18 апреля 2009, 14:04
7607 30 мин. 4 26 67
24 ноября 2008, 01:43
8575 60 мин. 4 28 56
5914 60 мин. 5 22 49
18 декабря 2008, 14:38
7065 45 мин. 2 19 45
03 декабря 2008, 23:02
14 апреля 2009, 09:01
15 января 2010, 21:38
6184 20 мин. 6 38 66
21 января 2010, 05:53
02 февраля 2010, 05:37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что такое пепперони в пицце: рецепты с итальянской колбасой
Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.
Что такое пепперони
Некоторые люди интересуются, что означает пепперони в пицце, и ответ на этот вопрос прост. Пепперони это разновидность итальянской колбасы, отличающейся острым привкусом. Свою пикантность (и название тоже) продукт получил благодаря острому стручковому перцу (pepperoni), входящему в его состав. В России данный компонент часто заменяют обычной салями.
История происхождения
Колбаса пепперони начала существование в Неаполе несколько столетий назад. На юге Италии стали готовить этот продукт из смеси говядины, свинины, курицы, измельчая мясо в фарш. Колбаса обладала восхитительным ароматом, легким острым вкусом и носила название salsiccia Napoletana piccante. Позднее итальянские эмигранты, попав в США, привезли с собой свои кулинарные рецепты, традиции, которые пришлись по душе американцам. Представители этой национальности со временем изменили рецептуру и стали производить свой вид салями, назвав ее пепперони благодаря той самой горчинке.
В Америке такая колбаса является умеренно жирной, имеет пряный солоноватый привкус, в ее состав входят специи, шпик и красный жгучий перчик. У жителей Карибских островов основу колбаски составляют конина с ослятиной. С ней готовят не только пиццу, но еще сэндвичи и яичницу. Для европейцев, как и для итальянцев, пепперони – это тоже вид стручкового перца, красный острый они называют peperoncino, а сладкий – peperone piccante. Овощ (часто маринованный) добавляют в салаты, супы, мясные, овощные блюда.
Как приготовить пиццу пепперони
Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:
Рецепты пиццы пепперони
Есть несколько разных рецептов приготовления пиццы пепперони – с разными видами соусов, приправ и сыров. Каждая из закусок обладает неповторимым вкусом, ароматом. Окунитесь в традиции итальянской кухни с изумительным блюдом в виде лепешки с начинкой и томатным соусом. Преимуществом домашней выпечки является то, что степень остроты вы можете регулировать самостоятельно. Обращайте внимание на калорийность пиццы, этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта.
Острая пепперони с сыром
Поскольку такое название блюдо получило в Америке, сами итальянцы именуют пиццу Адской, Дьявольской – «Pizza Diabola». Данный рецепт пепперони адаптирован под русскую кухню – оливковое масло заменено подсолнечным, а оригинальная колбаса – салями, но итальянские нотки присутствуют благодаря оливкам, приправам и специям. Тестовая основа получается очень мягкой, нежной и тонкой, а сама пицца сочной. Варьируйте количество красного перца в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями, не всем может прийтись по душе жгучее послевкусие этого мучного кулинарного изделия.
С помидорами и чили
Мы уже знаем, что такое колбаски пепперони в пицце, так давайте же попробуем испечь угощение со вкусом, максимально приближенным к оригинальному. Перчик чили придаст лепешке ту самую необходимую остроту, благодаря которой название «Pizza alla diavola» соответствует действительности. Помидоры немного нейтрализуют горечь, но детям и людям с гастритом все же не стоит предлагать это блюдо. Если же вы используете в рецепте не салями, а настоящие острые колбаски pepperoni (купленные либо приготовленные самостоятельно), количество красного перчика стоит уменьшить.
С луковым соусом
Пицца с пепперони сама по себе очень вкусная, ароматная, но особой пикантности блюду добавляет интересный луковый соус. С таким мучным кулинарным изделием вы сможете почувствовать себя начинающим поваром из жаркой солнечной Италии. Дрожжи для теста выбирайте активные, быстродействующие и обращайте внимание на срок годности продукта. Так вы сможете быть уверены в качестве своей выпечки. В рецепте отсутствует острый красный перец, поэтому лучше брать колбасу с пикантной горчинкой (если вы любите такое послевкусие) или добавить перчик на свое усмотрение.
С чесночным соусом
Очень необычный пикантный вкус пицце пепперони придаст чесночный соус собственного приготовления. Если вы не любите аромат и привкус этого пикантного овоща, замените его чесночным порошком, но знайте, что блюдо получится не таким оригинальным, интересным. Такой вариант подойдет в качестве угощения для гостей, внезапно оказавшихся на пороге. Вы же не знаете, какие у них еще есть дела, и сможет ли чесночных запах им помешать. Если же никого данный компонент не пугает, готовьте соус из свежего овоща, разнообразив вкус классической пиццы пепперони.
С моцареллой
Секрет этой пиццы кроется в приготовлении вкуснейшей тестовой основы по рецепту пиццейола Андреа Галли. Лепешка получается настолько вкусной, что ее можно есть отдельно либо смазать любимым соусом. Готовится основа просто и быстро, поэтому и процесс приготовления пиццы не занимает много времени. Обязательным условием является добавление моцареллы, а не других сыров, этот компонент поможет передать вкус и аромат, присущие традиционной итальянской кухне.
Пицца пепперони в домашних условиях
В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить эту вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!
== Приготовление ==
В глубокую миску наливаем 1ст. тёплой воды. Добавляем 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара и 10гр. дрожжей. Перемешиваем содержимое миски. Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито. Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей. Замешиваем тесто. Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками. Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем. Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы. Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем 400мл. помидоров протертых в собственном соку. Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок. Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения. Пробуем его на вкус. Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса. Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами! Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика. Перемешиваем содержимое сковороды. Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции. Примерно на это уйдёт около 15 минут. Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра. Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы. Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле. Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше. Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится. В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони. Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо! Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти. Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части. Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц. Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы. Обрезаем тесто по форме для запекания. При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру. В моём случае это 280 градусов. Приступаем к сборке пиццы. Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней. Выкладываем основу для пиццы. Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее. Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты. Посыпаем соус смесью натертых сыров. Выкладываем ломтики пепперони. Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут. Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
Пицца Пепперони, история появления пиццы и рецепт приготовления, как ее делаю я
Многие из вас может заказывали когда нибудь в кафе пиццу под таким необычным названием «Пепперони». А название такое она получила из-за колбасы, входящей в ее состав. Настоящая колбаса Пепперони содержит в составе стручковый перец. Она очень твёрдая и острая на вкус.
История появления
В давние времена пицца была любимым блюдом бедных людей. Лепёшку использовали в качестве тарелки, на которую выкладывали остатки еды и запекали в печи. Каждый повар и каждая семья вносила свою лепту в это блюдо, заменяя какие нибудь ингредиенты.
Имя повара, который первым испёк Пепперони, к сожалению не известно. Известно лишь то, что впервые её приготовили примерно в XV веке. Произошло это в Италии. К одному повару пришли гости, но у него практически не было продуктов, чтобы их угостить. И тогда он нашёл у себя в холодильнике небольшой кусочек колбасы Пепперони. Он сделал лепёшку из теста, нарезал кусочками колбасу, натёр сыр и запёк блюдо. Гости были просто в восторге от блюда. Тогда повар понял, что это блюдо станет настоящим хитом, и открыл небольшую пиццерию, где главным блюдом была пицца с колбасой Пепперони.
Как ее делаю я
Я обычно не ищу колбасу Пепперони и использую для приготовления пиццы подходящую сырокопченую колбасу. Кроме колбасы еще потребуются маслины, помидоры, сыр. Итак, начинаем с приготовления теста, на килограмм муки потребуется пол литра воды и пакетик быстродействующих дрожжей. Я делаю на килограмм муки, из этого количества получается 6 пицц. В теплой воде развести сахар (кладу 1 ст. ложку), добавить пакетик дрожжей, подождать пока дрожжи заиграют. Добавить масла подсолнечного 1/2 стакана (в стандартный гранёный стакан (250 мл) вмещается 230 гр. масла). Размешать, добавить соль (1/2 ст. ложки) Еще в тесто я добавляю вот такую приправу.
В последнюю очередь добавить муку и замесить. Накрыть и подождать пока подойдет. Получается вот такое тесто. Тесто должно получится густым.
Пока тесто подходит, можно заняться соусом. Для соуса жарю лук в сковороде, добавляю очищенные от кожуры и порезанные помидоры, приправу (можно ту же что и в тесто). Все это тушится до готовности.
Из готового теста я делаю шары и развешиваю по 250 грамм. Как я отмечала в начале, с килограмма муки выйдет 6 порций теста для пиццы.
Шар из теста тонко раскатать, смазать соусом, на соус посыпать тертым сыром моцарелла или гауда, разложить порезанные кружочками маслины, колбасу и помидоры. Все теперь можно ставить в духовку.