рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Лучшие рецепты маринованных мидий

Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.

Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.

Как замариновать мидии

Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.

В масле

Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.

Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:

А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:

Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.

Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.

В рассоле

О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:

Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:

Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.

Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.

«Женский каприз»

Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:

Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:

Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.

На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.

«Пальчики оближешь»

Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:

Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:

Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.

Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.

«Одесские»

Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.

Приготовление, как и обещали, будет лёгким:

Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.

Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.

Заключение

Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.

И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.

Источник

Маринованные мидии за 5 минут

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

мидии 350 г
соевый соус 2 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
винный уксус 1.5 ст.л.
вода 120 мл
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мидии разморозьте и дайте лишней жидкости стечь.

В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

Добавьте винный уксус.

Добавьте соль и сахар.

Чеснок мелко нарежьте.

Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

Поставьте сотейник на средний огонь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, затем снимите сотейник с огня.

Переложите мидии в удобную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, затем поставьте их в холодильник.

Чем дольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Как приготовить маринованные мидии в домашних условиях + рецепты очень вкусных блюд с ними

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Вы часто балуете себя морепродуктами? Мы с мужем их очень любим. Только заметила, что покупные они какие-то безвкусные. Так и хочется сдобрить их лимонным соком или чуть присолить. Поэтому все чаще мариную мидии сама. Много времени это не занимает, а получается очень даже вкусно. Потому решила с вами поделиться как самостоятельно приготовить мидии маринованные рецепты приготовления очень простые. Плюс, расскажу какие вкусные блюда с ними можно сделать.

Маринуем мидии в лимонном соке

Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!

Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!

Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!

Маринуем мидии в лимонном соке Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое

Шаг 1: варим мидии.

Для этого рецепта покупаем замороженные мидии. Их мы не размораживаем

, а сразу выкладываем в кастрюлю, затем наливаем в кастрюлю воду холодную так, чтобы вода покрывала все наши мидии. Затем солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, варим мидии еще
1-2 минуты
и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2: режим лимон.

Берем наш лимон, моем его под холодной проточной водой, затем на разделочной доске острым ножом разрезаем его на две половинки, а одну половинку затем разделяем на четвертинки.

Шаг 3: маринуем мидии.

Теперь выкладываем все мидии из дуршлага в любую удобную для вас посуду, например, судок или кастрюля, обильно поливаем все половинкой лимона, солим, добавляем специи, все хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем пару ложек сухой петрушки (ее можете высушить сами заранее, либо просто воспользоваться специально купленной приправой в любом супермаркете) в посуду с мидиями, добавляем растительное масло и вкидываем четвертинки ранее порезанного лимона. Все снова перемешиваем и даем настояться как минимум 2 часа

. Чем дольше у нас будут мариноваться мидии вместе с лимоном, тем наше блюдо будет вкуснее.

После того, как мидии хорошо настоятся их можно выкладывать в порционные сервировочные тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита! Горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.

Можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.

Данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.

Море всегда оставляет после себя неизгладимое впечатление. С особым трепетом туристы вспоминают местную кухню, которая славится обилием блюд из морепродуктов. Одними из таких являются маринованные мидии, рецепт приготовления которых не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Приготовление

1. Замороженные мидии практически всегда продаются уже заранее прошедшими термическую обработку, поэтому их не нужно долго готовить. Всыпьте их в глубокую емкость и влейте горячую воду, оставьте на 2–3 минуты для разморозки.

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, очищенный и нарезанный чеснок. Лавровый лист добавляйте по желанию, но помните, что его надо извлечь после того, как вода закипит, иначе он придаст маринаду горечь.

3. Влейте горячую воду и вскипятите маринад на плите. Выключите нагрев и влейте уксус, аккуратно все размешайте. Помните о том, что уксус вливается только при выключенном нагреве, иначе он образует большую пену!

4. Добавьте мидии и растительное масло, верните емкость на плиту и включите нагрев.

5. Доведите содержимое емкости до кипения, но не отваривайте, чтобы мидии не стали «резиновыми». Выключите нагрев, поместите емкость в холодное место на 2–3 часа, чтобы морепродукты остыли в маринаде.

Шаг 1: размораживаем мидии.

Замороженные мидии уложите прямо с пакетом в глубокую миску с холодной проточной водой
и размораживайте их таким способом в течение
30 — 35 минут.
После скиньте размороженных мидий на дуршлаг и тщательно промойте их под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Затем переложите морепродукты в чистую глубокую миску.

Шаг 2: варим мидии.

Глубокую кастрюлю с 1 литром чистой дистиллированной воды поставьте на плиту, включенную на средний уровень. С помощью ножа очистите от кожуры репчатый лук, не обрезая хвостик, промойте овощ вместе с красным перцем под проточной водой и закиньте ингредиенты в кастрюлю. Добавьте по вкусу соль, не забывая о том, что вы будите соединять морепродукты с соевым соусом, который тоже по вкусу соленый. Доведите воду до кипения и проварите овощи 8 — 10 минут
для того, чтобы они распустили свой аромат. Затем закиньте в воду подготовленные мидии и варите их в течение
3 — 4 минут.
После с помощью шумовки удалите мидии, из кастрюли переложив их в глубокую миску, и дайте им остыть. Вода в кастрюле вам больше не нужна, ее можно слить.

Шаг 3: маринуем мидии.

В миску с мидиями добавьте бальзамический уксус, соевый соус и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. Возьмите чистую стерилизованную литровую банку и уложите в нее лист лавра, сушеные семена кориандра и черный перец горошком. Затем очистите от кожуры чеснок и выдавите его через чеснокодавку прямо в банку со всеми специями. Уложите в банку со специями морепродукты и залейте их оливковым или растительным маслом так, чтобы жир полностью покрыл мидии, и доходил почти до уровня горлышка банки. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой, закройте банку чистой пластмассовой крышкой и пару раз встряхните. После поставьте мидий на 10 — 12 часов в холодильник,
а лучше даже дольше, так как чем больше времени они будут мариноваться, тем ароматней и насыщенней будет их вкус.

Шаг 4: подаем маринованные мидии.

Маринованные мидии подаются в холодном виде уложенные на специальные тарелки или пиалы, предназначенные для подачи морепродуктов. Перед тем как подать это блюдо вы можете оформить маринованные мидии, свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Идеальный аперитив под эту снедь, белое или розовое полусухое вино. Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!
Иногда мидии маринуют со свежей зеленью укроп, петрушки, базилика, или добавляют лимонник и чабер.

Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые подходят для блюд из морепродуктов.

Если вы купили мидии в раковинах, тщательно промойте их под проточной водой, затем замочите их в холодной проточной воде с добавлением соли и лимонного сока, для того, чтобы открылись раковины. Затем введите открытые ракушки в кипящую воду и проварите в течение 3 — 4 минут. После вытащите мидии из воды, дайте остыть и отделите мясо от раковин. Затем используйте морепродукты так как указано в рецепте.

Перед тем как использовать литровую банку с пластмассовой крышкой убедитесь в том, что они чистые и сухие!

Всем привет! Если вы любите мидии, но в магазине они продаются только в замороженном варианте, то я вам покажу, как замариновать замороженные мидии вкусно в домашних условиях. Поверьте, такой деликатес не оставит вас равнодушным, а приготовление довольно несложное.

Особенности приготовления

Главной особенностью приготовления этого блюда является не только хорошо выбранные морепродукты, но и вино. Обязательно покупайте белое сухое, при этом лучше отдавать предпочтение сортам Рислинг, Шардоне, Пино Гри. Перед тем, как вылить вино в сковороду к остальным продуктам, откройте его и дайте немного постоять. Чтобы вкус готового блюда не был слишком чесночным, заранее определите степень остроты чеснока. Если он слишком навязчивый, то стоит обойтись одной долькой. И наоборот, если чеснок не слишком насыщенный, то увеличьте его количество до 3 зубчиков на все блюдо.

Легкая закуска

Мясо мидий — это легкий и диетический продукт, который отличается полезным составом. Одним из вариантов легкой и необычной закуски к праздничному столу могут стать маринованные мидии. Рецепт приготовления этого блюда не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное — правильно приготовить рассол, в котором и будут томиться моллюски. Следует обратить внимание хозяек на то, что маринованные мидии могут выступать в качестве основного блюда, а могут и являться превосходным диетическим гарниром или легкой закуской к игристому вину.

Конечно же, в любом супермаркете можно найти маринованных мидий, рецепт приготовления которых остается загадкой, так как производитель не спешит делиться с покупателями секретами технологического процесса. Но многие согласятся с тем, что эти моллюски не отличаются насыщенным вкусом — так и хочется добавить немного лимонного сока или соевого соуса. Поэтом лучше всего купить замороженные мидии и самостоятельно приготовить аппетитную закуску из них.

Особенности приготовления

Маринованных мидий можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов.

Маринованные мидии: рецепт с чесноком

Этот деликатес удачно сочетает в себе нежность моллюсков и корейскую пикантность. Блюдо станет превосходным украшением праздничного стола и отличной закуской к легким алкогольным напиткам. Необходимые ингредиенты:

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами и залить лимонным соком. В таком виде он остается на полчаса. В это время можно почистить морковь и нарезать ее тонкими ломтиками (на корейский лад). Спустя 30 минут можно выложить лук с морковью в отдельную емкость. Туда же можно отправить отваренные мидии.

Приготовление экзотического блюда

В первую очередь необходимо разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и опустить туда мидии. Огонь следует поддерживать на среднем уровне. Как только мясо моллюсков выпустило сок, можно добавить лимонный сок, соль и специи. Спустя несколько минут сок должен испариться — остается только подрумянить мидии и снять их с огня.

В то время, когда моллюски остывают, можно почистить чеснок и пропустить его через пресс. Как же дальше мариновать мидий? Рецепт подразумевает следующее: нарезать зелень кинзы, залить еще не остывшее мясо лимонным соком и отправить к нему измельченный чеснок вместе с зеленью.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

Помимо указанных продуктов возьмите:

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Мидии, маринованные в оливковом масле и винном уксусе

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт
Состав:

После того как маринад остынет, переложите мидий в контейнер, полейте маринадом и уберите в холодильнике. Позвольте им настояться еще хотя бы пару часов, после чего их можно будет подать к столу.

Выбираем правильно

Прежде чем перейти к изучению рецептов приготовления мидий в вине, важно узнать, как их правильно выбирать

Итак, стоит обратить внимание на несколько нюансов

Определить качество можно и по весу раковин. Если они слишком легкие, это значит, что продукт пропал. Если же раковины очень тяжелые, то это говорит о том, что внутри находится вода, что также является признаком плохого качества

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Вес должен быть средним. Если все-таки имеется возможность приобрести живых мидий, то очень важно постучать по их раковинам. Они должны немного шевелиться

Если же никакого эффекта нет, то, скорее всего, моллюски внутри уже умерли из-за неправильного хранения. Свежие мидии, которые хранились с соблюдением всех условий, должны пахнуть морем или водорослями. Они не должны иметь на себе никакого налета, а сторонние запахи должны полностью отсутствовать.

Разумеется, приобрести в нашей стране качественные мидии довольно сложно, поскольку многие поставщики морской продукции относятся к поставкам и хранению халатно, а потому страдают и клиенты. Предпочтение при покупке стоит отдавать только проверенным, лицензированным местам.

Как замариновать замороженные мидии: фото рецепт в домашних условиях

Маринованные мидии — деликатес, который по достоинству оценят почитатели морепродуктов. Мидии — легкий, но при этом достаточно питательный продукт, поэтому станет подходящей закуской к любому торжественному столу.

Как замариновать замороженные мидии: рецепт в домашних условиях

Единственный момент — это лакомство нельзя отнести к разряду бюджетных. Но при этом в составе магазинных маринованных моллюсков можно легко найти консерванты, красители и другую вредную «химию». Поэтому намного полезнее будет замариновать мидии самостоятельно, используя замороженный полуфабрикат. У вас не займет это большого количества времени и сил, но при этом вы получите натуральную и вкусную закуску.

Продукты для приготовления

Как приготовить маринованные мидии: домашний рецепт

Пошаговый рецепт маринованных мидий:

Замороженные мидии перекиньте одним комком на дуршлаг. Продержав их буквально полминуты под струей проточной воды, они мигом оттают от льда, поэтому долго размораживать их не придется. Обязательно оставьте их в дуршлаге на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. При покупке обратите внимания, чтобы мидии были сырыми, а не варенными.

Зубик чеснока отшелушите, раздавите под специальным прессом, отправьте в просторную сковороду, установленную на конфорку. Следом влейте 1 столовую ложку масла, обжарьте буквально пол минуты, чтобы масло впитало в себя запах чеснока, при этом постоянно перемешивая его лопаткой. Долго жарить чеснок ни в коем случае не нужно, иначе он пригорит и будет иметь неприятный запах.

Далее влейте указанные порции соевого соуса и уксуса. Если вы любите более кислый вкус маринованных мидий, количество уксуса позволительно увеличить до 2 чайных ложек. На этой стадии можете сразу добавлять сыпучие составляющие — сахар и соль, перемешайте, чтобы максимально быстро их растворить.

Затем влейте в сковороду норму горячей воды, доведите до кипения.

В это время киньте два вида перца, гвоздику, кориандр и лавровый листок. Обязательно попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Следом погрузите в рассол мидии. Варите их в жидкой основе не более 1 минуты на высоком огне, потом уберите с плиты.

Как только моллюски немного остынут, перекиньте их в небольшую стеклянную баночку, сверху залейте маринадом. Лавровый лист лучше убрать, чтобы он не давал горечь в дальнейшем.

Зелень сполосните, мелко нашинкуйте, добавьте в банку к мидиям, также влейте 1 ложку растительного масла, лишнем это не будет.

Банку с содержимым закройте крышкой, остудите до комнатной температуры, после поставьте в холодильник на ночь. На следующий день маринованные мидии можно смело дегустировать.

Такое блюдо достаточно несложное, нужно лишь следовать по инструкции и у вас все получится. Маринованные мидии очень актуальны для праздничного стола.

Море всегда оставляет после себя неизгладимое впечатление. С особым трепетом туристы вспоминают местную кухню, которая славится обилием блюд из морепродуктов. Одними из таких являются маринованные мидии, рецепт приготовления которых не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Как замариновать мидии?

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Простой рецепт маринованных мидий не подразумевает сложных гастрономических этюдов. Замороженные очищенные моллюски достаточно просто опустить в емкость с холодной водой, а затем ополоснуть их, откинув на дуршлаг.

Если же вам посчастливилось приобрести свежих моллюсков, необходимо опустить их в прохладную воду. Независимо от того, каким будет рецепт маринованных мидий, небольшое количество соли и лимонного сока не помешает. Этот раствор поможет быстрее раскрыть створки раковин.

После этого моллюски следует проварить. И здесь, опять же, не имеет значения, как в дальнейшем будут готовиться маринованные мидии. Рецепт с фото, кстати, красноречиво говорит о том, насколько аппетитным выглядит это блюдо.

Время тепловой обработки не должно превышать 4 минут. Варить мидий следует в чуть подсоленной воде. После этого остудить и приготовиться к основном этапу приготовления.

Интересные рецепты

Рассмотрим пару рецептов приготовления мидий в вине, которые могут прийтись по душе современных хозяйкам.

В ракушках с белым вином

В качестве ингредиентов следует подготовить:

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Рассмотрим приготовление поэтапно.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

С овощами в вине

Вам потребуются следующие ингредиенты:

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Разберем рецепт пошагово.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Замороженные мидии

Они продаются практически в каждом супермаркете или крупном продовольственном магазине. Замороженные моллюски также подходят для маринации. Но здесь также есть тонкости выбора, которые необходимо учитывать в процессе приготовления блюда.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Так, в первую очередь необходимо обратить внимание на слой льда, которым покрыты моллюски. Он не должен быть слишком толстым

Наличие толстой шубы говорит о том, что морепродукты неоднократно подвергались повторной заморозке.

Отсутствие желтых разводов — еще один показатель свежести продукта. Непосредственно сами моллюски должны быть чистыми и красивыми. Наличие темных вкраплений говорит о том, что в руках покупателя старые мидии, которые не следует использовать для приготовления блюда.

Как правильно выбрать мидии?

Не стоит сильно обольщаться при виде свежих моллюсков. Прежде всего необходимо тщательно осмотреть их — предельного внимания заслуживают раковины мидий. Они должны быть плотно закрыты. Если раковина моллюска слегка приоткрыта — скорее всего, перед покупателем мертвые мидии.

Для большей уверенности можно слегка стукнуть по поверхности раковины. При хорошем раскладе обитатель «домика» поспешит плотно закрыть створки, дабы препятствовать проникновению непрошенных гостей. Если этого не произошло, значит, продавец предлагает некачественный товар, который не стоит использовать для приготовления маринованных мидий. Рецепт предусматривает использование замороженных моллюсков или живых организмов.

Есть еще один нюанс, на который стоит обратить внимание — это запах. Он должен быть морским, без посторонних примесей.

Как вкусно приготовить мидии

Мидии в сливочном соусе

Морепродукты в кляре

Маринованные мидии

Паста с мидиями

Салат с мидиями в красном вине – рецепт

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Продукты, необходимые для приготовления салата из мидий в красном вине.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Сначала сделаем заправку для салата. Для этого понадобится небольшая ёмкость. Наливаем рафинированное оливковое масло и сразу при помощи пресса выдавливаем дольку чеснока. Также его можно измельчить в ступке или же просто раздавить плоской частью широкого ножа и затем мелко порезать.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Со свежего лимона выдавливаем сок и добавляем в салатную заправку. Перемешиваем и пока отставляем.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Далее размораживаем мидии. Это лучше всего сделать следующим образом: заливаем их тёплой водой, ни в коем случае нельзя лить кипяток, потому что белок, который содержится в морепродуктах в больших количествах – свернётся; ждём 2-3 минуты; сливаем воду; снова повторяем процедуру. Минут через 10 получаем размороженные морепродукты в наилучшем виде. Или же высыпаем, мидии на сито и держим их под проточной тёплой водой 5-7 минут (так они сразу и тщательно промоются). Теперь удаляем оставшиеся водоросли и ещё раз промываем.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Пока сковорода нагревается, быстро чистим луковицу. Затем разрезаем её сначала пополам, а потом полукольцами и высыпаем в сковороду. Пассируем 1 минуту.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Высыпаем на сковороду мидии, вымешиваем с луком и пассируем ещё 3-4 минуты, всё время помешивая.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Пока пассируются мидии с луком, высыпаем кедровые орешки и соль.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Теперь выливаем любое красное, но обязательно сухое, вино. У меня было домашнее, поэтому я использовала его.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Уменьшаем огонь и готовим ещё минут 6-8, не забывая помешивать, чтобы не подгорели продукты.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Высыпаем ингредиенты на сито, чтобы стекло масло и вино. Отставляем мидии на некоторое время, чтобы они остыли.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

За это время подготовим другие продукты. Сначала нарезаем салат Бостон не слишком крупными кусками, хотя здесь, как говорится: «хозяин – барин» (кто-то любит крупные листья в салате, чтобы хорошо их чувствовать при трапезе, а кто-то не очень).

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Далее кладём маслины. При выборе маслин следует руководствоваться тем, что в маслинах с косточками вкус более насыщенный и яркий чем без них, а также маринад, в котором они находятся, не так сильно ощущается, т.е. снова на выбор.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Маленькие помидоры черри разрезаем на четыре части и кладём в салат.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. Варить перепелиные яйца нужно около 5-ти минут.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Теперь добавляем жареные мидии с луком и кедровыми орешками к остальным продуктам.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Мелко нарезаем петрушку и высыпаем сверху.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Выливаем чесночно-масляную заправку в салат.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Аккуратно вымешиваем салат так, чтобы все ингредиенты смешались друг с другом. Салат с мидиями в красном вине

готов! Перед подачей на стол дополнительно посыпаем кедровыми орешками. Приятного всем аппетита! Также вы можете приготовить и рисовый салат с мидиями и перепелиными яйцами.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Как приготовить мидии в вине

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению, мидии должны разморозиться. Лучше всего это получится при комнатной температуре: просто достаньте морепродукты из пакета, выложите на тарелку и подождите 2-3 часа. Лишнюю влагу слейте, она вам не пригодится. Промойте морепродукты простой водой.

Готовить блюдо удобнее всего в глубокой сковороде с толстыми стенками либо в сотейнике

Обратите внимание, что мидии в панцире занимают гораздо больше места, чем полуфабрикаты, поэтому выбирайте посуду для приготовления так, чтобы все ингредиенты поместились и их можно было удобно мешать

Описание

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине — блюдо для вас. Вкусно, но очень просто — отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. Описание приготовления: Это блюдо — для тех, кто хочет научиться готовить мидии. Собственно, в первый раз, когда я готовила мидии, я готовила их именно по этому рецепту. Мидии с овощами в белом вине получаются очень вкусными и нежными — такими, какими и должны быть. Так что, если ищете простой и надежный способ приготовить мидии — берите этот! Количество порций: 3-4

Полезные свойства мидий

Стоит ли говорить о том, насколько полезны морепродукты? Разумеется, стоит. Калорийность маринованных мидий определяется составом маринада и способом его приготовления. Так, в некоторых случаях рецепт маринованных мидий подразумевает использование низкокалорийных продуктов, а это значит, что моллюски станут отличным вариантом для создания разнообразных диетических блюд.

В среднем энергетическая ценность мидий составляет 67 ккал на 100 грамм продукта. Мясо моллюсков богато витаминами группы A, B, E. Магний, фосфор, железо и кальций — все эти вещества также содержатся в их составе.

Наличие полиненасыщенных кислот обусловливает профилактическое значение продукта. Регулярное употребление мидий препятствует развитию заболеваний головного мозга. Морепродукты снижают риск развития онкологических заболеваний, а также оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Свиное филе, тушенное с мидиями

На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Оно необычное и встречается на столах редко. Но стоит его попробовать любому дегустатору, как он обязательно попросит добавки.

Для заправки из сладкого перца:

3-4 штуки – красного сладкого перца

1. Свиное филе кладут в миску. Чеснок чистят, выдавливают через чеснокодавилку. Размешивают с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Маринад выливают на мясо. Кладут лавровый лист и кориандр. Маринуют блюдо 24 часа в холодильнике. Мясо один раз переворачивают.

2. Теперь свиное филе вынимают из маринада. Жидкости нужно дать стечь. Филе обтирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад выливать не требуется! Еще он понадобится в дальнейшей готовке.

3. В казане нагревают оливковое масло, мелко режут лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют лук, тушат 3-4 минуты.

4. Ингредиенты заливают маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до конца тушения моллюски кладут к мясу.

5. В качестве гарнира лучше выбрать рис.

Заправку (соус) из сладкого перца делают так:

1. Сладкие перцы в количестве 3-4 штук моют, очищают от хвостика и семечек, режут на полоски. Их посыпают солью, оставляют на 24 часа в холодильнике.

2. После этого разогревают духовку до 250 градусов. Кусочки перца промывают водой. Высушивают кухонным полотенцем. Кожицей к верху выкладывают на противень. Жарить нужно при помощи верхнего огня.

3. Жарят овощ до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Перец вынимают, очищают кожицу. Мякоть перца складывают в миску от миксера, добавляют 2 мелконарезанных зубчика чеснока.

4. Все измельчают ручным миксером и добавляют 6 столовых ложек оливкового масла, а также столовую ложку свежего кориандра.

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт

Мидии с лимоном

В этом рецепте все ингредиенты подобраны очень гармонично, поэтому блюдо получается невероятно вкусным и питательным:

В результате должны получиться невероятно вкусные маринованные мидии. Рецепт в масле достаточно распространен среди современных домохозяек, которые всячески пытаются удовлетворить гастрономические пристратия своих домочадцев.

Как использовать?

Рецепты приготовления маринованных мидий отличаются невероятным разнообразием. И именно компоненты маринада обусловливают, каким будет аккомпанемент основного блюда. Так, мидии превосходно сочетаются с овощами, поэтому так часто маринованные моллюски выступают в качестве основного ингредиента невероятно вкусных и полезных салатов. Вот, например, рецепт салата с маринованными мидиями:

Капусту необходимо нашинковать. Слить жидкость с горошка. Лук и яйца нарезать небольшими полукольцами. Все компоненты перемешать и заправить сметаной с горчицей. Можно убрать яйца и заменить сметану растительным маслом — в этом случае получится отличное постное блюдо.

Ко всему вышесказанному остается добавить лишь то, что маринованные мидии — это уникальный продукт, который становится все более популярным и востребованным у современных хозяек. Моллюски отличаются полезным составом. Это питательный продукт, который стоит ввести в праздничное меню.

Мидии прекрасны в любом виде: жареном, вареном или запеченном. Сегодня мы расскажем, как моллюсков можно замариновать и предложим несколько вариаций такой закуски.

Маринованные мидии — рецепт приготовления

Для приготовления маринада выливаем в ковшик или кастрюльку соевый соус, рафинированное масло и уксус, добавляем туда же соль, сахар, горошины перца душистого и листик лавровый. Перемешиваем все хорошенечко, выкладываем в пряную смесь замороженные мидии, заливаем все подогретой до кипения водичкой и ставим на плиту. Провариваем от момента полного закипания морепродукт в течение минуты и снимаем с плиты. Сразу же добавляем в кастрюлю меленько нашинкованную зелень и чеснок, вливаем отжатый с лимона сок, перемешиваем и оставляем до полного остывания, прикрыв емкость с закуской крышкой. Как только моллюски остынут, можно их пробовать и наслаждаться.

Маринованные мидии по-корейски с морковью, луком и лимоном

Мидии для маринования можно взять как свежие, так и варено-мороженые. Свежие необходимо предварительно отварить в течение четырех минут. А варено-мороженным даем оттаять на нижней полке холодильника, после чего выдерживаем их в кипящей водичке в течение минуты.

Пока моллюски остывают, подготовим овощи. Морковь чистим и перетираем на специальной терке для приготовления овоща по-корейски, а луковицу салатную избавляем от шелухи и шинкуем полукольцами. Луковую массу поливаем в плошке столовой ложкой лимонного сока и оставляем на некоторое время для маринования.

В подходящей посудине соединяем морковь, остывшие мидии и лук. Для приготовления маринада соединяем в ковшике масло растительное, оставшийся лимонный сок и соевый соус. Добавляем также кориандр молотый, чеснок сушеный, красный перец и сахар, морскую соль и прогреваем пряную смесь, но не даем ей закипеть. Заливаем еще горячим маринадом мидии с овощами, тщательным образом перемешиваем и немного разминаем массу руками, прикрываем посудину крышкой и ставим на полку холодильника часов на шесть для маринования.

Мидии, маринованные в соевом соусе с укропом, чесноком и лимоном

рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Смотреть картинку рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Картинка про рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт. Фото рассол для мидий в дом условиях как в магазине рецепт
Состав:

Как только мидии остынут, их можно будет считать готовыми к подаче к столу. Если вы не планируете есть их сразу, то переложите моллюсков в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *